京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

もも77474さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

もも77474さん [60代/女性] 2023年11月27日 07:51:17

11月20日に京都旅行の為に宿泊しました。祇園から近くで八坂神社も近く立地的にも便利でした。
駐車場の件でホテルに問い合わせした所、ホテルのHPに駐車場のことも書いてありますと事前の予約をと勧めてくださり
ホテルの真ん前にある駐車場を早めに押さえることが出来ました。
地下にある雰囲気の良いお風呂に旅の疲れが癒されました。

みーちゃん2432さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

みーちゃん2432さん [30代/女性] 2023年02月26日 20:21:23

仕事場に近いので初めて使わせていただきました。
チェックインした時の受付が慣れてないのか時間がかかりました。
もっとスッとして欲しい。
あと、シャワーカーテンが生乾きの臭いがして臭かったです。
それ以外は満足です。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり

投稿者さん 2023年01月29日 20:59:35

ホテル内とても綺麗で隅々までしっかりお掃除されてるのがとても好印象でした。
年末年始の利用ということもあり、31日には年越し蕎麦を夫婦でおいしくいただきました。

ただ、お部屋のお風呂のカーテンがとても臭かったので、そこが少し残念に思いました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!2連泊以上におすすめの特別プラン!【朝食付】

なおs2さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

なおs2さん [30代/女性] 2023年01月04日 17:12:05

モデレートツインに家族3人で宿泊しました。立地は八坂神社のすぐ近くだし、コンビニや居酒屋も近くにあるのでとても便利です。部屋はちょうど良い大きさで、ベッドとベッドの間にソファがあるのでソファに座りながらTVが見れたのが良かったです。大浴場が地下にあるので外の景色は楽しめませんが、モダンな雰囲気でとても清潔感があり凄く良かったです。少し残念なのはコインランドリーが2台しかないので結構混雑します。1番良かったのはスタッフの方々の対応で、2歳の娘が清掃直後にベッドを水浸しにしても、笑顔ですぐに対応して頂けて本当にありがたかったです。次回の京都旅行の際にも是非利用させて頂きたいです。

【早期割でお得/朝食付】120日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2022年11月24日 16:12:15

駅や観光名所から近く利用しやすかったです。
ほとんど外国人の方しか見かけませんでしたので外国人向けかと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダードプラン★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月17日 11:38:10

祇園の中心街で立地は抜群。大浴場もありくつろげました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5,000円OFF!京都の街を満喫♪隣接県も対象【朝食付】

投稿者さん 2022年10月02日 20:46:40

サイトに載せている魅力なプレミアムキングベッドにフックされ予約を取らせていただきました。

立地は便利で施設内に入った瞬間、町屋独特の隠れ感があって綺麗な着物も飾られてザ京都感が満載。

ルームキーもテンションUpの可愛い花札模様!
お部屋ないでシャワーブースのみ、水圧はちょっと弱めシャワーを浴びるうん?と思いました。

またベッドに前泊の方が使用したカラーコンタクトレンズが残されています。ちょっと残念な気持ち。。。

あと(仕方がないかもしれないですが)普段、音にあまり気にしていないですが、お部屋からはっきりエレベーター音(ディー!という音)を聞こえるのはちょっとびっくりしました。他の方は廊下で話をするなんとかの音も聞こえました。

ハード施設と清掃以外概ね満足でした。

投稿者さん 2022年09月22日 12:24:45

アップグレードのプランだったんですが、入ったらお部屋の幅ぴったりのでかいベットがドーンとありました。
綺麗ですが、ラブホかとおもいました。笑
快適に過ごせましたが、テレビがベットからみやすいように角度が変えられたらヨカッタですね。
大浴場は少し暗いので湯船のところに間接照明があるともっと雰囲気が良くなると思います。
また利用するとおもいます。

【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月05日 15:44:39

チェックインの際、対応スタッフが外国の方であった為か笑顔ひとつなく質問にも不機嫌に答えられ気分悪くなりました。その後は、お風呂への移動に迷っていたところ対応してくださった別のスタッフの方など皆さんとても親切にしてくださいました。
お風呂へのタオルや着替えを持っていくカゴやバックなど用意があって欲しかった。スポンジもボディタオルが良かったと思います。
部屋着も大きめのサイズの用意があればありがたかったです。
お部屋は畳もあり、お食事も種類豊富で大変満足出来ました。

【和室モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月16日 15:55:00

京都へのプチ旅行で宿泊しました。
部屋はシャワーブースのみでバスタブはありませんが、大浴場があるので問題はありません。
ベッドサイズが大きすぎて就寝時に同伴者との距離を感じたのは贅沢な悩みですね。
他の方も仰っていますが大浴場が雰囲気重視のため照明が暗く、自分の手元さえも見えにくかったのが少し不便に感じました。
前夜に少し飲み過ぎていたので朝食はあまり多くいただけませんでしたが、十分過ぎる内容の朝食でした。
立地も四条通りから少し南に下るだけなので大変便利です。
ホテルに駐車場はありませんが、徒歩数分のところに上限料金ありの収容台数の多い駐車場があすので不便さは感じません。
単独での宿泊では贅沢なので他のホテルに泊まると思いますが、2人以上ならまた利用させていただくと思います。

【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<朝食付>

投稿者さん 2022年08月01日 19:57:03

祇園四条という立地に惹かれて、予約しました。宿泊してよかったです。
夜、貴船神社のライトアップにお参り、朝、近くの東山の清水寺・八坂神社にお参りするには、本当によいと思います。

よかったポイントは、
・チェックアウトが正午(朝ごはんを食べてものんびりできる)
・大浴場が朝10時まで使える(たいていは9時で終わりです。朝の参拝後、大浴場で汗を流せるのが素晴らしい)
・朝食会場が京都らしい風情である(夜はバーになるみたいです)

このご時世、近くのレストランで持ち帰り弁当を作ってもらって、ホテルのお部屋で食べるのもよいと思いました。次は連泊するぞ!

【楽天トラベルセール】特別プラン!【朝食付】
【和室プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月24日 11:56:09

大浴場が暗すぎる!!
雰囲気重視なのは理解できるが、少し危ないレベル。

投稿者さん 2022年06月26日 17:07:05

観光で利用しました。
受付で歴史のある棚を使用されているらしく、興味を持った友人が質問をしたら丁寧に解説対応していただけて見ているこちらも楽しませていただきました。
ホテルは京都感がありつつモダンな雰囲気と言えばいいのでしょうか、落ち着きのある雰囲気で素敵でした。
地下のお部屋に泊まったのですがベットも広く、ぐっすり眠れてとても快適でした。
時間が合わず使用できませんでしたが、バーもされていらっしゃってアルコールの種類も多く感じたのでお酒がお好きな方にもおすすめです。

【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月25日 07:06:13

駅から近い上に祇園や先斗町などの観光地へのアクセス抜群でした。ホテル入口が若干わかりづらいですが、扉を入れば快適空間です。

投稿者さん 2022年06月22日 10:11:08

出張で利用しました。
お部屋はお洒落な雰囲気できれいでした。大きく広々としたベッドがインパクトがあり、のびのびとリラックスして眠れました。
地下でしたが、窓から見える盆栽のライトアップが京都の雰囲気をかもし出していて、良かったです。

【プレミアキング(禁煙)】

ぶーちんぐだいちゅさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ぶーちんぐだいちゅさん [40代/女性] 2022年04月30日 17:40:33

立地がとても良い。目の前の道にタクシーが良く通り停めやすい。
大浴場のライティングがおしゃれで落ち着く。部屋は普通。
シャンプーやコンディショナーが良いものだと嬉しい。次回泊まる時は持参予定。
スタッフのサービスは良かった。

投稿者さん 2022年02月28日 01:16:48

部屋は綺麗にされてましたが、カビ臭いのが少々気になりました。
あと、二階だったためカーテンを開けると中が向こうから丸見え状態だったので
朝も仕方なく締め切りにしていたので部屋はずっと暗めでした。
エアコンが個別でなかったので、寒くて毛布を借りました。
サービスの珈琲があるのを早めに説明して欲しかったです。ホテルの看板で知りました。結構おいしかったです。コロナ禍でなければ、朝食も食べてみたかったです。またの楽しみにしておきます。
受験生への応援メッセージやカイロありがとうございました。
チェックイン時の新人さんはまだまだこれからで、指導も大変でしょうが、頑張って下さい。

2022年02月
【早期割でお得/素泊まり】120日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2022年02月17日 10:09:46

これで3回目かな?宿泊になります。立地のよさは抜群で京都をうろうろするには最適です。
いつも大浴場も使用してます。

昨年に引き続きコロナ過の中、連泊のためフロントでタオル交換についてドアにかけておく旨の説明がありましたが、使ったバスタオルはどうすればよいのか?ゴミ箱はどうすればよいのか?袋を渡される分けでもなく、少し考えてしまいました。
コロナ過。成人式の日でもあり、街中は人がいっぱいのため、近くのデパートでお弁当を買って部屋で
食べゴミもいっぱい。部屋の無料サービスのお茶を使ったのですが、次の日はどうなるのかと思うとやはりゴミ等、お茶も補充なくそのままです。バスタオルとティッシュの替えのみドアノブに。
お茶はフロントでいただきましたが、一覧か何かで説明書があれば一目瞭然なのですが、
なかなか言い出せない方いらっしゃるのではないですかね?
帰ってきた部屋にゴミや使ったバスタオルやらを並べておくのもいかがなものかと<苦笑>。
改善していただけるならと思いう投稿しました。
でも京都では一番気に入っているホテルなんですよ!毎年娘と楽しみにうかがってます。

【秋の超割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2022年02月14日 14:09:40

施設も綺麗、清潔で気持ちよかったです
また利用したいです
ありがとうございました

2022年02月
【直前割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2021年12月14日 09:39:25

大変快適に過ごすことが出来ました。

ただ2点だけ指摘をさせていただきます。

地下一階居室の中庭の照明が、一日中、夜中も点燈しているのは、どうかと思いました。
ブラインドをして眠りましたが、少しの光でも眠れなくなる、私みたいな人間もいますので。

あと、大浴場にも洗顔や剃刀などを置いていただきたかったです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★室数限定で大奮発!シンプルな素泊まりプラン
【モデレートダブル(禁煙)】