京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

火消しのこーちゃんさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

火消しのこーちゃんさん [60代/男性] 2023年01月24日 21:39:35

快適に過ごせ、ちょうしょくも種類が豊富で美味しかったが、
チェクインが18時だったため建物手前の階段が暗く踏み外しそうになり、
アメニティーも遅い時間には欠品があり
朝食時7時に行くと受付には人がいなかった。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪朝食付

なおs2さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

なおs2さん [30代/女性] 2023年01月04日 17:12:05

モデレートツインに家族3人で宿泊しました。立地は八坂神社のすぐ近くだし、コンビニや居酒屋も近くにあるのでとても便利です。部屋はちょうど良い大きさで、ベッドとベッドの間にソファがあるのでソファに座りながらTVが見れたのが良かったです。大浴場が地下にあるので外の景色は楽しめませんが、モダンな雰囲気でとても清潔感があり凄く良かったです。少し残念なのはコインランドリーが2台しかないので結構混雑します。1番良かったのはスタッフの方々の対応で、2歳の娘が清掃直後にベッドを水浸しにしても、笑顔ですぐに対応して頂けて本当にありがたかったです。次回の京都旅行の際にも是非利用させて頂きたいです。

【早期割でお得/朝食付】120日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2022年08月16日 15:55:00

京都へのプチ旅行で宿泊しました。
部屋はシャワーブースのみでバスタブはありませんが、大浴場があるので問題はありません。
ベッドサイズが大きすぎて就寝時に同伴者との距離を感じたのは贅沢な悩みですね。
他の方も仰っていますが大浴場が雰囲気重視のため照明が暗く、自分の手元さえも見えにくかったのが少し不便に感じました。
前夜に少し飲み過ぎていたので朝食はあまり多くいただけませんでしたが、十分過ぎる内容の朝食でした。
立地も四条通りから少し南に下るだけなので大変便利です。
ホテルに駐車場はありませんが、徒歩数分のところに上限料金ありの収容台数の多い駐車場があすので不便さは感じません。
単独での宿泊では贅沢なので他のホテルに泊まると思いますが、2人以上ならまた利用させていただくと思います。

【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<朝食付>

投稿者さん 2022年08月01日 19:57:03

祇園四条という立地に惹かれて、予約しました。宿泊してよかったです。
夜、貴船神社のライトアップにお参り、朝、近くの東山の清水寺・八坂神社にお参りするには、本当によいと思います。

よかったポイントは、
・チェックアウトが正午(朝ごはんを食べてものんびりできる)
・大浴場が朝10時まで使える(たいていは9時で終わりです。朝の参拝後、大浴場で汗を流せるのが素晴らしい)
・朝食会場が京都らしい風情である(夜はバーになるみたいです)

このご時世、近くのレストランで持ち帰り弁当を作ってもらって、ホテルのお部屋で食べるのもよいと思いました。次は連泊するぞ!

【楽天トラベルセール】特別プラン!【朝食付】
【和室プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月24日 11:56:09

大浴場が暗すぎる!!
雰囲気重視なのは理解できるが、少し危ないレベル。

【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月12日 01:48:15

近辺に有料駐車場が見つからず、中々歩く結果とのりましたがホテルの接客やサービス、室内の清潔面は満足です。

ただ、雨の日だったのでホテルのバーを利用したかったのですが、食事(おつまみ)がほとんど品切れで利用を諦めました。

また、利用したいとは思います。

【直前割】30%OFF!見つけたらラッキー!一番お得なシンプルステイ♪<素泊まり>
【モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月26日 17:07:05

観光で利用しました。
受付で歴史のある棚を使用されているらしく、興味を持った友人が質問をしたら丁寧に解説対応していただけて見ているこちらも楽しませていただきました。
ホテルは京都感がありつつモダンな雰囲気と言えばいいのでしょうか、落ち着きのある雰囲気で素敵でした。
地下のお部屋に泊まったのですがベットも広く、ぐっすり眠れてとても快適でした。
時間が合わず使用できませんでしたが、バーもされていらっしゃってアルコールの種類も多く感じたのでお酒がお好きな方にもおすすめです。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり
【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月22日 10:11:08

出張で利用しました。
お部屋はお洒落な雰囲気できれいでした。大きく広々としたベッドがインパクトがあり、のびのびとリラックスして眠れました。
地下でしたが、窓から見える盆栽のライトアップが京都の雰囲気をかもし出していて、良かったです。

投稿者さん 2022年02月17日 10:09:46

これで3回目かな?宿泊になります。立地のよさは抜群で京都をうろうろするには最適です。
いつも大浴場も使用してます。

昨年に引き続きコロナ過の中、連泊のためフロントでタオル交換についてドアにかけておく旨の説明がありましたが、使ったバスタオルはどうすればよいのか?ゴミ箱はどうすればよいのか?袋を渡される分けでもなく、少し考えてしまいました。
コロナ過。成人式の日でもあり、街中は人がいっぱいのため、近くのデパートでお弁当を買って部屋で
食べゴミもいっぱい。部屋の無料サービスのお茶を使ったのですが、次の日はどうなるのかと思うとやはりゴミ等、お茶も補充なくそのままです。バスタオルとティッシュの替えのみドアノブに。
お茶はフロントでいただきましたが、一覧か何かで説明書があれば一目瞭然なのですが、
なかなか言い出せない方いらっしゃるのではないですかね?
帰ってきた部屋にゴミや使ったバスタオルやらを並べておくのもいかがなものかと<苦笑>。
改善していただけるならと思いう投稿しました。
でも京都では一番気に入っているホテルなんですよ!毎年娘と楽しみにうかがってます。

【秋の超割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2022年02月14日 14:09:40

施設も綺麗、清潔で気持ちよかったです
また利用したいです
ありがとうございました

2022年02月
【直前割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月17日 01:00:23

綺麗なホテルで駅からも近くとても満足しました。
お風呂も綺麗でちょうど時間的に誰もいなくて独り占めできてラッキーでした。
朝ごはんもとても美味しくビュッフェじゃなかったのが残念でしたがお腹いっぱいで満足できたので良かったです。
またチェックアウトが遅い時間までOKとのことで、ご飯を食べたあともゆっくりできたのがとても良かったです。

【秋の超割★45%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>

投稿者さん 2021年12月03日 13:32:28

観光のため両親と3人で、部屋はツインとダブルを一部屋ずつで利用させていただきました。お部屋は申し分無く綺麗でした。大浴場は、照明は暗かったけど30代の自分には雰囲気があって丁度良かったです。シャンプー類は指通りが悪いので自分のを使った方がいいかも。朝ごはんは和食の決まったプレートが出てくるのと、ほんの少しのバイキングが。しっかりバイキングを期待していた親は少しがっかりしていました。
全体的に不満はなく個人的には大満足でしたが、帰りに父親がホテルの方に尋ねたバスで帰ったのですが京都駅に着かないバスだったようで。父親はホテルのせいにするし笑、両親へ向けた旅行だっただけにその点は少し残念でした。ただ、この立地でこれだけの清潔さ、スタッフの方のご対応であれば大満足です。次もまたぜひ利用させていただきます。

sakk5678さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

sakk5678さん [40代/女性] 2021年09月27日 17:22:39

大浴場があったのがとても良かったです。
大浴場は照明がかなり暗いので足下にはご注意を。
素泊まりですが少し歩けば祇園、先斗町、河原町と食事する場所は沢山あります。
受付の方(外国籍)の対応がかなり遅くてチェックインに時間がかかりました。

京都グランベルホテル 2021年11月10日 23:50:05

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場には洞窟をイメージしたデザインの為、薄暗い演出をしております。
旅での疲れを大浴場でゆったりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

当館周辺には観光地のほかにもカフェを含む飲食店も四条通り沿いや先斗町、河原町等の徒歩圏内に多数ございます。
朝食は「京のおばんざい」も含めた、約50種類の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ブッフェ形式での朝食のご提供を変更する場合がございます。ご了承くださいませ。
ぜひ次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

またご到着の際にお待たせいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、チェックインの業務の改善・教育が図れますよう努めて参ります。

再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【京都府民限定/3大特典】60%OFF&最大22時間滞在!ワンドリンクサービス券も【素泊まり】

無_名さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年08月12日 11:36:45

風呂は雰囲気作りで敢えて照明を抑えているのでしょうが、
夜は暗過ぎて足元がおぼつかない。

昼間は、自然光が入ってきて丁度いい感じです。

京都グランベルホテル 2021年09月07日 07:35:09

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また太陽光LED照明を使用しており、地下でありながら自然な光を感じていただくことができる幻想的な空間になっており、朝と晩によって雰囲気が大きく変わります。
お風呂に浸かりながら中庭を鑑賞することができ、その幻想的な空間を壊すことのない心地の良い音楽がお客様に寛ぎのひとときを演出しております。

今後ともお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【夏の超割★最大55%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

まさまさ7161さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年10月06日 21:13:56

祇園エリアに宿泊したのは今回初めてで、周辺の町並みを楽しみながら味わい深く歩きました。翌日は比叡山行きで、ケーブルカーだけではなく、叡電にも趣があり、ドライブするよりもずっとよかったです。コロナ渦で平日だったからかもしれませんが、大浴場では貸切状態でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&楽天ポイント10%特典★京旅をお得に満喫!<朝食付>
【モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月04日 17:18:53

お部屋、設備の清潔さ、朝食のサービスともに大変満足のいく内容でした。設備に関してですが、オートロックでカードキーで部屋の電源等を管理する為、一人で泊まると、電子機器の充電などが、部屋を開けている間はできなかったので、大変不便でした。

【秋冬旅セール】【GoToトラベル対象】特別価格&10%特典!さらにワンドリンク券も♪<朝食付>

投稿者さん 2019年11月04日 15:32:06

サービス、立地もよく快適な時間となりました。

京都グランベルホテル 2019年11月08日 07:19:52

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしになれたとのことで何よりでございます。
また京都へお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント/石川

【連泊/朝食ブッフェ付】京都満喫プラン♪

投稿者さん 2019年09月16日 16:08:46

部屋は相変わらず素敵で、温度湿度も快適で過ごし易かったですが、スリッパの扱いだけがかなりマイナスでした。初日からビニールに入っていない状態のものが置かれており、ちゃんとクリーニングされているのか確かめようがないので衛生面で不安に感じました。2日めは、風呂場で使い濡れたままのスリッパが交換されていなかったのでフロントで訊くと、連泊でもスリッパの交換はしないとの回答がありましたが、玄関部、風呂場やトイレで共通で履くスリッパは、タオルに次いで汚れやすいので、最低一足は毎日交換してもらいたいと感じました。最終日は、一度使ったスリッパの底が、足の裏に当たる場所に重なるように突っ込まれて置かれていて、衛生面で不快に感じました。足の裏は1番感染などが発生しやすいので改善してほしいと思います。

京都グランベルホテル 2019年09月19日 22:10:52

ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様ご存知の通り、当館では以前は使い捨てのスリッパをご用意しておりましたが、お客様より、’使い心地が悪い’や’壊れてしまった’とのお声を頻繁に頂戴するにあたって、より質の高いスリッパを導入するに至りました。
現在当館ではお客様がチェックアウトされたあとに一つ一つ消毒をしておりますが、お客様のお声を真摯にとらえ、今後再度使い捨てスリッパの導入及び、併用を視野に検討をして参ります。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロント/石川

【3連泊/朝食ブッフェ付】はんなり京旅プラン♪

投稿者さん 2019年02月06日 16:04:35

駅近で観光にも便利でよかったです。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 22:53:45

当館は京阪本線の祇園四条駅や阪急本線の河原町まで徒歩圏内でございまして、交通の便ではお客様のお役に立てることと存じます。

また観光等で京都へおいでの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます

京都グランベルホテル
フロント 石川

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★室数限定で大奮発!和洋朝食ブッフェ付♪

イケメン金造さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2018年03月02日 10:23:32

繁華街に近く便利な立地。観光にも便利である。
大浴場があり、大変リラックスできる。
部屋も、新しいホテルだけ合って大変に綺麗。外国人観光客向けに畳にベッドであったが、靴を脱いですごせるので我々日本人にとっても過ごしやすい。

京都グランベルホテル 2018年03月06日 11:25:02

当ホテルは祇園の中心部にございまして、御食事処やショッピングには困らない立地でございます。
地下には大浴場があり、入浴しながらちょっとした中庭も楽しむことができます。地下でありながらも中庭を通して自然を感じられる空間を演出しており、朝と夜ではまた違った雰囲気を味わうことができる落ち着きのある空間でございます。
お部屋は複数のデザイナーが共同で作り上げており、設計デザインからインテリアまで祇園の妖艶さと現代アートにとことんこだわった客室になっております。
お客様にも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【早期割でお得/素泊まり】60日前までのご予約ならこちら!