ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ともみ6491さんの ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ともみ6491さん [40代/女性] 2024年03月18日 16:29:32

素泊まりだが9000円台は
少し高め。
アメニティはしっかりしていました。

【有線LAN対応 セミダブル 2 名 LSD2】

投稿者さんの ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 16:42:59

フロントの女性も笑顔で対応。
部屋も静かでよかったです。
ただ寝具?クッション?布団に入ってみて若干生臭い香りがしました。そこが残念です。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2024年01月17日 16:48:51

この度は、ホテルエリアワン延岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応やお部屋に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながらベット周辺にて不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を清掃スタッフと共有し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、口コミご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
ホテルエリアワン延岡 KYW

【室数限定ワケアリ】 ▼ディスカウント ▲ポイントUPプラン【 特製朝食コース 】

投稿者さん 2023年12月28日 11:18:22

お風呂場の洗面タオルに血痕みたいなものが付着しており気持ち悪かった。
物価上昇でしかたないが、朝食代は他ホテルに比べ割高で頼む気になれなかった。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2024年01月17日 16:45:24

しかしながらタオルに不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
フロントヘお申し付けいただければ新たなタオルに交換させていただきます。
またご朝食の価格につきましては、お客様の仰るとおり物価上昇に伴い、ご一食1,500円でご提供しております。
何卒ご理解いただけますと幸いにございます。
ホテルエリアワン延岡 KYW

【 限定室数ワケアリ 】 ▽ディスカウント △ポイントUPプラン 【 しんぷる素泊りコース 】
【【 最上階ワケアリ 】シングル 1名 DS1】

acchanbubuさんの ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

acchanbubuさん [30代/女性] 2023年10月19日 13:23:16

ご飯がとにかく美味しかったです。手作りだそうで色んなビュッフェを今まで食べてきましたが1番心温まる美味しいビュッフェでした。朝食会場のスタッフの方もとても気持ちよく迎えてお声掛けしてくださり最高の朝を迎えられました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年10月23日 21:08:04

ご朝食におきまして「最高の朝を迎えられた」とのお言葉、大変うれしく思います。定番メニューのチキン南蛮を除き、日替わりでご提供しておりますので、ご連泊された際でも違ったお料理をお召し上がりいただけます。
しかし、ご朝食会場がコンパクトですので混み合う朝はお待ちいただく場合もございます。
次回、ご利用の際もご朝食つきのプランでいただけますと幸いに思います。

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
また、お客様のお越しをお待ちしております。

ホテルエリアワン延岡 AMM

◆◆◆特製朝食ビュッフェコース
【ダブル 2 名 D2】

はたらくヒロさんさんの ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

はたらくヒロさんさん [60代/男性] 2023年08月08日 14:24:01

訳アリと言いつつも全く支障のない水圧で快適に過ごせました。このホテルは全体の質が高くコスパの良さを感じます。朝食は是非セットで頼みたい。ハートフルで美味しく健康的なメニューが日替わりで並ぶ。その美しいこと。問題はつい食べ過ぎてしまうことか…。またお世話になりたいです。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年08月15日 21:08:26

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき、光栄の至りに存じます。
今回、訳ありのお部屋でご宿泊いただきましたが、水圧に関しては感じ方がそれぞれです。お客様には快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご朝食に関しましても、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
この度は、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。また、延岡へお越しの際はご利用くださいませ。

ホテルエリアワン延岡 AMT

【 低層階ワケアリ限定室数 】 ▼ディスカウント ▲ポイントUPプラン【 特製朝食コース 】
【【 低層階ワケアリ 】セミダブル 1名 DSD1】

投稿者さん 2023年07月21日 18:54:56

セミダブルの部屋に一人で宿泊しました。
部屋の広さも十分ですし、明るいのでストレスなく過ごせました。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年07月26日 14:53:26

この度はホテルエリアワン延岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ストレスなくお過ごしいただけたとのことで大変安心いたしました。
今後も現状に甘んじることなくより良いサービス提供に努めてまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 KYW

【楽天トラベルサマーSALE】★特製朝食ビュッフェスペシャルプライス
【セミダブル 1 名 SD1】

投稿者さん 2023年07月17日 16:11:10

非常に良かったと思います。特に朝食ビュッフェがとてもおいしかったのでまた利用したいと思いました。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年07月17日 21:36:24

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
御朝食会場がこの度リニューアルし話題のトースターが仲間入りしております。パン派のお客様に大変喜ばれております。また、延岡発祥であるチキン南蛮や、宮崎県の郷土料理である冷や汁を初め、日替わりメニューをご提供しております。ご連泊のお客様にも大変ご好評頂いております。次回ご利用される際も是非朝食ビュッフェ付きのプランをご利用下さいませ。
この度はお忙しいなか、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン延岡 AMM

投稿者さん 2023年06月21日 20:48:05

朝食がとても美味しいし飽きないです。ドリンクも豊富!
エアコンも冷蔵庫もよく冷えるのでうれしいです。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年06月24日 19:47:43

いつもホテルエリアワン延岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのようなお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もこの評価に甘んじることなくより良いホテルづくりに努めてまいります。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 KYS

【さき楽30】★特製朝食ビュッフェコース【早期予約でポイント10倍】
【ツイン 2 名 TW2】

投稿者さん 2023年06月12日 19:16:05

ホテルは結構古いですがお掃除がしっかり行き届いているしコンパクトなお部屋でも収納もあり快適に過ごせました。またフロントに設置してあるアメニティやフリードリンク等も種類がたくさんあったりアロマディフューザーやライトなどでディスプレイに工夫を感じおもてなしの心が伝わるホテルです。朝食も美味しかったので心身共に満たされました。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年06月13日 11:40:02

この度は、ホテルエリアワン延岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。おっしゃる通り、建物が古いことは否めずご不便をおかけしてしまうこともございますが快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
在庫に限りはございますが、フロントに設置してある貸出備品の他にも、お部屋でお楽しみいただける、Fire TV StickやDVDプレイヤーのお貸し出しがございます。梅雨入りしましたのでお出かけが億劫な日にはそちらも是非ご利用くださいませ。
ご朝食につきまして、近々リニューアルを控えております。また延岡へお越しになる際は、ご朝食付きでご予約頂けますと幸いに思います。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント A M T

【楽天スーパーSALE】10%OFF【◆◆特製朝食ビュッフェコース】

投稿者さん 2023年04月02日 16:33:23

ボイラー室が近い部屋、という訳ありプランでしたが、私は特に気になりませんでした。お得に泊まれて助かりました。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年04月10日 20:44:39

この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回、ご宿泊いただいたお部屋が最上階ワケアリシングルルームとなっており、屋上の給湯機器の設置場所の関係でお客様がお湯をご利用される際に音がする場合がございます。音の気になり方は個人差があるため、設備は他のお部屋と変わりませんが、お値段を通常のシングルルームよりお安くご提供しております。音が気にならなかったようで安心いたしました。
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン延岡

【【 最上階ワケアリ 】シングル 1名 DS1】

ラルカーラルキーさんの ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2023年12月15日 22:23:36

チェックイン時のフロントのスタッフさんに笑顔があればいいですね。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年12月24日 19:47:39

今回頂戴したご意見は今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。
ホテルエリアワン延岡 KYS

【楽天スーパーSALE】10%OFF★延岡特製朝食ビュッフェコース
【ダブル 1 名 D1】

投稿者さん 2023年11月11日 21:35:15

スタッフの方の対応やチケット付きプランは素晴らしかったです。部屋の設備はしょうがないところもあるかと思いますが、お湯を出していても定期的に水とお湯が交互に変わるのでシャワーの使い勝手はよくありませんでした。冷蔵庫もスイッチだけでなく、プラグが抜かれていたので利用時は注意が必要だと思います。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年12月05日 19:24:53

またスタッフの対応やプランにつきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながらシャワーや冷蔵庫に関しましてご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後のメンテナンスや設備の改善の参考にさせていただきます。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルエリアワン延岡 KYT

【館内オリジナルコンビニチケットプラン2000】◆ 特製朝食コース
【有線LAN対応 セミダブル 1 名 LSD1】

投稿者さん 2023年10月31日 11:17:38

バイクでお邪魔しましたが、駐輪スペースも広く助かりました。
必要十分でお安いいいホテルだと思います。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年11月05日 20:27:55

この度は、ホテルエリアワン延岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐輪スペースは屋根付きでございますのでこの季節、バイクで来られるお客様にはご満足いただいております。しかし、駐輪スペースは限られておりますので、お停めいただけない場合もございますのでご了承くださいませ。
低層階ワケアリタイプのお部屋でしたが、ご入浴の際問題ございませんでしたでしょうか。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また、延岡へ来られる際は是非弊ホテルをご利用下さいませ。
ホテルエリアワン延岡 AMS

【 低層階ワケアリ限定室数 】 ▽ディスカウント △ポイントUPプラン【 素泊りコース 】
【【 低層階ワケアリ 】セミダブル 1名 DSD1】

うめぴぃ2007さんの ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うめぴぃ2007さん [50代/男性] 2023年10月06日 22:41:08

素泊まりでしたので食事に関しては評価不能です。

近所にコンビニがなく、最も近いコンビニも閉店となるようです。

まあ、これはホテルの問題ではありませんが。

このエリアのビジネスホテルは何軒が利用したことがありますが、施設としてはキレイな方ですね。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年10月09日 19:45:16

ご記載頂いています通り、徒歩5分圏内にコンビニはございません。当ホテルより、8分から10分程のところに2件ございますが、館内にミニコンビニコーナーを設けておりますのでご利用頂けますと幸いです。
ご宿泊プランにおきまして、館内ミニコンビニコーナーの商品をご購入頂けますクーポン券付きのプランもございますので次回ご利用される際はご検討くださいませ。
当ホテルの建物が古いことは否めず、ご不便お掛けしてしまうこともあるかと存じますが、お客様のお言葉をお聞きし安心いたしました。今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃や日々のメンテナンスに取り組んで参ります。
この度はクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
フロント AMT

【シングル 1 名 S1】

kyon252586さんの ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kyon252586さん [40代/女性] 2023年09月20日 21:45:30

チェックインが遅くなりましたが、24時間対応しているとのことですごく助かりました。
快眠枕の貸し出しはとてもありがたかったですが、一つしか残っていなく、だんなさんの分がなかったのが残念でした。
お部屋はきれいでよかったです。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年10月08日 19:44:21

お客様のおっしゃる通り、フロントは24時間対応しておりますので、遅い時間のチェックインも可能でございます。
枕の貸出に関しまして、フロント前貸出快眠枕は女性専用となっております。各階エレベーター前の貸出備品棚にも枕や毛布、空気清浄機、加湿器等をご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン延岡 KTO

投稿者さん 2023年09月10日 09:13:29

朝食が良かった!

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年09月13日 15:56:36

ご朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
日替わりメニューであるため、ご連泊された際でも飽きのこないメニューをご提供しております。
夏季限定ですが、宮崎県郷土料理である冷や汁や、延岡発祥のチキン南蛮などのお料理は多くのお客様に好評いただいております。特にチキン南蛮のタルタルソースはシェフの手作りとなっております。
また、延岡に来られる際は当ホテルのご宿泊をお待ちしております。次回も是非ご朝食付きのプランでご予約いただけますと幸いに思います。
ホテルエリアワン延岡 AMW

【館内オリジナルコンビニチケットプラン500】◆ 特製朝食コース
【シングル 1 名 S1】

eizachiguさんの ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

eizachiguさん [60代/男性] 2023年08月28日 22:05:28

大人3人と子供3人で部屋を探したところエリアワンが見つかり写真を見て予約し泊まりました。
写真ではダブルベットが2台ありまあいいか思いましたが1台はシングルで1台がセミダブルでした、
ベットのザコネでした。朝食、アメニティはとてもよかった。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年09月07日 21:06:11

当館には、ダブルベッドが2つあるお部屋はございません。ツインルームはお客様の表記通りシングルのベッドとセミダブルのベッドお一つずつ、ご用意しております。サイトの表記が分かりづらかったのでしたら大変申し訳ございません。また、チェックイン時、お部屋に空きがございましたら追加料金でお部屋を取っていただくことも可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しいなかクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルエリアワン延岡 AMT

【ツイン 3 名様 TW3】

投稿者さん 2023年07月18日 17:04:18

お掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。直前の変更にも快く応じていただき、大変助かりました。ありがとうございました。ロビー横に小さな売店があり、アイスや地ビールが販売してありました。時間がなく、利用できずに残念でした。地ビール美味しそうでした。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年07月23日 19:22:34

当ホテルでは、ミニコンビニコーナーにて日用品やアイスクリーム、地ビールなどを取り揃えておりお客様には大変ご好評いただいております。先日、テレビにて紹介されましたクラフトビールも扱っております。ご宿泊プランにおいて、コンビニクーポン付きのプランもございますので次回当ホテルをご利用の際は、是非ご検討くださいませ。
また、ご変更についてですが、今回はご予約直後のご変更でしたので問題ございませんでした。
この度は、お忙しいなかクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

ホテルエリアワン延岡 AMS

【ツイン 3 名様 TW3】

晩グラーズさんの ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

晩グラーズさん [50代/男性] 2023年07月07日 01:57:42

1泊朝食のみのプランでしたが、ホテル周辺には飲食店も多く、チェックイン後にゆっくりと外で夕食を取れました。部屋はおもったよりきれいでスタッフの方の対応も丁寧でした。朝食はこじんまりとしたカフェ様式のレストランでのビュッフェでしたが、料理はかなり種類もあり、チキン南蛮や冷や汁などの郷土料理も用紙されていて、朝から堪能しました。料金を考えるとかなりお得でした。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年07月07日 21:04:48

また今回のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル周辺には徒歩圏内で数多くの飲食店があります。
フロントにてスタッフオススメの飲食店マップのご用意もございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
朝食に関しまして、毎日お召し上がりいただいても楽しめるよう日替わりで種類豊富にご準備しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご朝食付きのプランでご予約いただけますと幸いにございます。
ホテルエリアワン延岡 KYF

【有線LAN対応 セミダブル 1 名 LSD1】

hiro1958さんの ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hiro1958さん [60代/男性] 2023年06月24日 10:58:55

ビジネスホテルなのに部屋が広く、とても過ごしやすい環境でした。ユニットバスは覚悟していたので問題無しです。朝食はとても美味しく楽しませていただきました。

ホテルエリアワン延岡(ホテルエリアワングループ) 2023年06月25日 21:48:59

また数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスに関しまして大変コンパクトな為、お客様にはご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、少しでも快適にご使用いただけますよう工夫してまいります。
朝食は何度お召し上がりいただいても飽きのこないメニューをご提供しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら今一度ご賞味いただけますと幸いにございます。