ホテルエリアワン延岡 クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン延岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月30日 11:05:32

6/27に家族で一泊しました。コロナで朝食の対応が大変そうでしたが、おいしくいただきました。帰宅後に携帯の充電器を忘れたのに気付き、連絡したところ、すぐに送っていただき助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン延岡 2020年07月01日 19:49:33

この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご満足のいくご滞在になられたようで、大変嬉しく存じます。

朝食は、現在感染症対策としてお客様にはビニール手袋装着をお願いしており、ご不便をおかけいたします。ご協力いただきありがとうございます。メニューは季節や日毎に工夫をして替えておりますので、ぜひ次回もご賞味くださいませ。

充電器に関してましても、ご到着のご連絡いただきましてありがとうございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 河野

【 12時から12時まで 】最大24時間滞在可 【 室数期間限定フルステイプラン 】
【▽ 禁煙 ダブルルーム 2 名様利用 ND2】

naopi-mannさんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年06月27日 17:09:38

とにかく価格が安く宿泊を選択しました。フロントの階にドリンクが事由に飲めたのは良かったです。部屋は少し古いですが、金額を考えれば満足です。

ホテルエリアワン延岡 2020年06月27日 18:06:50

15時~21時まで、ご宿泊者様限定でフリードリンクのご提供を行っております。フリードリンクの1つ、デトックスウォーターは、イチゴやパイナップルなどのフルーツを日替わりで提供しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひとも違った味をご賞味いただければと思います。

建物が古いことは否めませんが、日々のメンテナンスや他でリカバリーできることはないかを常に考え、より良いホテルづくりに努めてまいります。

【 しっかり素泊り 】 スタンダードプラン

投稿者さん 2020年05月21日 19:08:34

何度か宿泊していますが、食事に出掛けるのも便利で気にいってリピーターになっています。
今回の宿泊時に気付いたのですが、アメニティが巾着袋の様な物に入っていてベッドの上に置かれてました。
先月にも宿泊したのですが、その時はバスルームにあったと思います。
自分的にはちょっとした特別感みたいな感じになれて良かったです。

2020年05月
ホテルエリアワン延岡 2020年05月22日 19:11:35

いつも、ホテルエリアワン延岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の周辺の飲食店は、居酒屋さんが主にはなりますが、近くのテイクアウトができるお店も
フロントにてご案内させて頂いております。

お部屋のポーチについてまだ、4月より始めた
ばかりですが、新たな試みと致しましてアメニティをポーチに入れてお部屋にご準備させて頂いております。

今回のご宿泊でご満足頂けたご様子で、
大変うれしく存じます。
当館でも、試行錯誤致しましてこれからもより良いホテル作りができますよう日々精進していきたいと思います。

また、フロントでは、先着順となりますが、貸し出しのメイクミラーなど貸し出し備品も
ご用意しておりますのでぜひ、ご利用下さいませ。

当館では只今感染症対策として、
朝食バイキングでは、とりわけ方法として
トングを撤去し、小鉢にてご提供させて頂いております。
次回、ご来館の際には、ぜひ、朝食付きプランをご予約頂けると嬉しく存じます。

お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン延岡 フロント 藤田

【素泊まり】
【▼ 喫煙 セミダブルルーム 2 名様利用 SSD2】

投稿者さん 2020年05月05日 01:17:45

急な予約にもかかわらず、丁寧に対応していただき嬉しかったです。
フロントの前にドリンクバーがありました。
いろいろなジュースをはじめ、美味しいドリンクがたくさん用事せてありました。
お水に、パッションフルーツが入っていてとても美味しかったです。
お部屋は、小さめでしたが、きっちりと清掃されいてよかったです。
DHCのシャンプー類が設置されていました。
ボディタオルも泡立ちがよかったです。
アンケートを、フロントに手渡しすると、ミネラルウォーターをいただくことができました。
値段も非常に安かったのに朝食付き!神です(*^▽^*)
朝食も美味しかったです。
フレンチトーストが、プリンみたいでした。
また泊まりたいです!

2020年05月
ホテルエリアワン延岡 2020年05月05日 17:53:34

この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
館内設備、及び客室につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
当館ではご宿泊者様限定で、15時~21時までフリードリンクを提供しております。
パッションフルーツが入っていたお水は日替わりで提供しておりますデトックスウォーターでございます。
パッションフルーツの他にマンゴーやレモン、イチゴなどのフルーツを入れて日替わりでご提供しておりますので、またご利用の機会がございましたら、ぜひともご賞味くださいませ。
また、お客様が今回ご宿泊いただきましたお部屋はシングルルームで大変コンパクトなつくりになっております。少し広めでさらにゆっくりとご滞在が可能なセミダブルルームもございますので、ぜひご検討をいただければと思います。
現在は期間・ネット予約限定で、リーズナブルにご宿泊可能なプランをご提供しております。当館はご宿泊料金が日にちごとに変わりますので、確定した料金はお伝えできかねますが、ネット予約ですとお得にご利用いただけるさまざまなプランがございますので、ぜひチェックしてみてください。
各サービスにつきまして、まだまだ試行錯誤の段階ではございますが、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
この度お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

★★★【期間限定】エリアワン朝食ビュッフェプラン
【▽ 禁煙 シングルルーム NS1】

投稿者さん 2020年03月23日 17:25:50

コロナ対策、ビュッフェスタイルは使い捨て手袋での利用でした。

ホテルエリアワン延岡 2020年03月23日 20:51:20

この度はホテルエリアワン延岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食にはご満足頂けましたか?
きっと喜んで頂けたことと存じます。

当館では、様々な感染症対策を行なっております。

その一つとして、朝食会場では、使い捨ての手袋の着用にご協力を頂いております。
また、おとりわけの際のトングなども、朝食スタッフがこまめに確認し、洗っております。

お客様に安心して朝食を召し上がって頂けるよう、今後も対策を行なって参ります。

また延岡市にお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

フロントスタッフ 藤田

投稿者さん 2020年03月23日 17:25:34

ホテルエリアワン延岡 2020年03月23日 20:58:59

当館では、朝食会場での手袋の着用の他にも、様々な感染症対策を行なっております。

お客様に安心してご宿泊頂けるよう、エレベーターや、ロビー、朝食会場入り口などに、アルコール消毒をご準備しております。

お部屋の鍵も毎朝すべて消毒し、お客様の目には見えない安全の確保にも努めております。

この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

感染症の流行でお気の休まらない日々かと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロントスタッフ 藤田

のび1号さんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

のび1号さん [60代/男性] 2020年02月25日 19:02:02

10年前に住んでいた延岡、懐かしさに和む。コロナウィルスで騒ぐなか日向市の大御神社に立ち寄る。

ホテルエリアワン延岡 2020年02月27日 21:38:29

この度はホテルエリアワン延岡へのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

久しぶりの延岡、満喫されましたでしょうか。
懐かしかったと思います。

延岡にお帰りの機会がありましたら是非、当ホテルを宜しくお願い致します。

宿泊部 小野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【 朝食ビュッフェ 】 コンパクトプラン
【▼ 喫煙 シングルルーム S1】

きさこみさんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

きさこみさん [40代/女性] 2020年02月02日 12:05:04

部屋は少し狭かったけど、1人で泊まるには充分でした。
毛布を貸してもらえてとてもよかったです。
朝ごはんも充実してました。

ホテルエリアワン延岡 2020年02月02日 18:54:40

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し日々精進して参ります。

【 朝食ビュッフェ 】 コンパクトプラン
【▽ 禁煙 シングルルーム NS1】

kaya6985さんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

kaya6985さん [50代/男性] 2020年01月19日 23:35:44

朝食はどれもこれもおいしく満足のいくものでした。

ホテルエリアワン延岡 2020年01月20日 15:57:16

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは地元の食材を活かした、日替わりメニューをご提供しております。
季節限定でご提供しているメニューもございますので、機会がございましたらぜひともご賞味くださいませ。

これからも、さらにお客様へご満足いただける滞在になるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

【 すこぶる美味しい朝食ビュッフェ 】 ベーシックプラン
【▽ 禁煙 ツインルーム 3 名様利用 NTW3】

しま しま9832さんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

しま しま9832さん [50代/男性] 2020年01月13日 16:54:37

朝食の種類が減ったかボリューム無くなりました
ヨーグルトにかけるソースも一種?になってましたし、おかずも以前より今一つでした

値段はこなれて飲み屋も近いのでまた使わせて貰いますが

ホテルエリアワン延岡 2020年01月14日 18:13:48

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご朝食に関しましては、今後もより一層お客様にご満足頂けますようお料理の内容や種類に現在改善を図っております。前回の内容と違った点もあったかと存じますが、日々進化しお客様を飽きさせないようなレストラン作りを展開して参りますのでご了承頂ければ幸いです。

しま しま9832さんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

しま しま9832さん [50代/男性] 2020年01月13日 16:49:26

鏡や備品をフロントで借りる物が増えたのは、チェックインのさいに面倒になりました

ホテルエリアワン延岡 2020年01月14日 18:04:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋にある備品は以前と変わりなくご準備をさせて頂いております。
以前より、フロントでの貸し出し備品の種類に関して、お問い合わせいただくことが多く、掲示を致しました。
必要に応じて、ご希望のお客様へはフロントでの貸し出しをしております。
何卒ご了承頂ければと存じます。

【▼ 喫煙 セミダブルルーム 1 名様利用 SSD1】

4summer1990さんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

4summer1990さん [20代/男性] 2019年12月11日 08:16:48

朝食がおいしい

ホテルエリアワン延岡 2019年12月11日 14:36:34

ご朝食に関しまして大変ご満足頂け嬉しく存じます。当ホテルでは地元の食材を活かした日替わりメニューをご提供しております。季節限定メニューもございますのでまた機会がございましたらぜひ、ご賞味下さいませ。

今後もより良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。

【 すっきり素泊り 】 コンパクトプラン

aza9351さんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

aza9351さん [50代/男性] 2019年12月08日 22:03:07

朝食にチキン南蛮が出てうれしかったです、ユニットバスは階段みたいな構造になっていて段差が気にならない点はよかったと思います

ホテルエリアワン延岡 2019年12月09日 20:09:17

ご宿泊に際しまして大変ご満足頂けスタッフ一同嬉しく存じます。

また、ご朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。当ホテルは地元の食材を活かした日替わりメニューをご提供しており、季節限定メニューもございます。また機会がございましたらぜひ、お召し上がり下さいませ。

お部屋の段差に関しましては様々なご意見を頂戴し段差軽減への改善をさせて頂いております。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もより良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 すこぶる美味しい朝食ビュッフェ 】 ベーシックプラン
【▽ 禁煙 ツインルーム 2 名様利用 NTW2】

10827さんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

10827さん [40代/男性] 2019年11月24日 19:04:35

1年以上前に利用して気に入っていたので、リピートしました。
部屋も広くて快適な上、立地的に静かなところなのでぐっすり眠れます。また、とても立派な毛布を追加で貸してもらえ、エアコンが嫌いな私には非常に助かりました。
食事も非常に美味しく、チキン南蛮がある日に当たると、とても嬉しい。
従業員の方の対応も丁寧です。

ホテルエリアワン延岡 2019年11月24日 21:53:56

この度はホテルエリアワン延岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また立地や朝食、貸出毛布に関してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は嬉しいことに多くのお客様からご好評をいただいております。
宮崎の名物チキン南蛮にご満足いただけて、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足をお届け出来るよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月23日 07:43:06

普通のビジネスホテル。寝るだけなら何の問題もありません。カーテンではなくブラインドなので、電気を消しても外の光が気になりました。

ホテルエリアワン延岡 2019年11月23日 12:40:10

ブラインドの為に、不満の残るご宿泊となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
窓のブラインドにつきましては、只今随時ロールスクリーンへの取替えをすすめております。
お時間を要しておりますが、全室取替完了まで今しばらくご了承くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中口コミご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【 素泊り 】 レギュラープラン

投稿者さん 2019年11月21日 10:38:57

トイレ非常臭; 部屋臭、最低限やらないといけないことはした方がいいと思います。

ホテルエリアワン延岡 2019年11月22日 18:50:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

お部屋に関しましてはお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
日頃の清掃業務、また厳しくメンテナンスも強化しミスの無いよう努力して参ります。

まだまだ未熟な点が多々ございますが、より良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。

この度はご意見ご投稿頂きありがとうございます。

【 素泊り 】 スタンダードプラン
【▽ 禁煙 セミダブルルーム 2 名様利用 NSD2】

投稿者さん 2019年09月16日 21:40:14

コストパフォーマンスを考慮すれば概ね満足です。特にとても不満、不快なことはありませんでした。
朝食も美味しく頂きました。
ただ、部屋におかれたグラスに、人の唇のよごれが残っていたり、テレビのリモコンがべとついていたり、十分な清掃が施されていないような気がして、その点が気になりました。
加湿器などの追加のアメニティについては、「廊下に置いてあるので、ご自由に使ってください」といったスタンスでしたが、衛生面、セキュリティを考慮すれば、これはいかがなものでしょうか?やはりフロントを通して、人を通してのお渡しが安全・安心ではないでしょうか?

ホテルエリアワン延岡 2019年09月17日 16:02:33

またご宿泊に際しましてのご意見のご投稿ありがとうございます。

お部屋の備品等の清掃に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。日頃の清掃におけるスタッフの怠慢な気持ちで事が生じており、ご意見を通し早急な改善へ務めなければならないと改め痛感しております。以後、フロントスタッフを始め同じ過ちを起こさぬよう気を引き締めて参ります。

また、各階にございます備品に関しましてはお客様のおっしゃられます通り、人を通してのお渡しがより安全かと存じます。お客様によっては都合により非対面をご希望される方もいらっしゃる為、当ホテルでは貸出でのご案内をさせて頂いております。
備品の衛生面につきましては定期的に確認やメンテナンスを行っておりますのでご安心下さいませ。

まだまだホテルと致しましても至らぬ点が多々ございますが、ご利用頂くたくさんのお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いホテル作りを目指して参ります。

この度は誠にお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【 朝食ビュッフェ 】 ベーシックプラン
【▽ 禁煙 ツインルーム 2 名様利用 NTW2】

三毛猫にゃんこさんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2019年09月15日 19:09:17

今回、出張で初めて利用させていただきました。室内は比較的広く、設備は十分に完備されていたのでビジネスホテルとしては利便性が高いと思いました。改善点を1点、書き物をするときはデスク上が暗いため、蛍光灯の設置をお願いしたい。
朝食は食材豊富で十分満足できるレベルでした。

ホテルエリアワン延岡 2019年09月16日 11:56:14

この度は、数あるホテルの中から、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

しかしながらデスクの照明につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館では貸し出し備品としてLEDスタンドをお貸し出しをしておりますが、コンパクトなサイズのため、今後の改善点として対応をさせていただきます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 甲斐

【 朝食ビュッフェ 】 スタンダードプラン

アストラQさんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年08月15日 20:52:45

とにかく値段を考えると満足度は非常に高いです。
やや空調の風向きの調整が厳しかったと感じました。
ベットは堅いベットですが、気持ちよく寝させて頂きました。

ホテルエリアワン延岡 2019年08月17日 17:52:07

この度は、ホテルエリアワン延岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の値段やベッドにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、空調の調節につきましてお部屋がコンパクトな作りとなっている為、ベッドの配置も限られておりご不便をおかけしたかと存じます。
今後は、改善も視野に入れ検討して参ります。
お忙しい中、口コミご投稿誠にありがとうございました。
また延岡にお越しの際は、ぜひホテルエリアワン延岡をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 興梠

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【 素泊り 】 リブランドオープン メモリアルプラン

よゐ子の玲音kunさんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

よゐ子の玲音kunさん [40代/男性] 2019年08月14日 05:12:36

お客さんへの対応が悪い。
頼み事をしたが、端から断られた
全く受け入れようとしない。
困った様子も見せないあの態度、接客業としては、どうかと思う?

ホテルエリアワン延岡 2019年08月17日 15:58:56

この度は数多くあるホテルの中より、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルスタッフの接客応対に関しましてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。接客業における応対としまして誠に痛恨の極みでございます。以後、お客様のお言葉を真摯に受け止め、日頃からの業務態度の改善をスタッフ全員が徹底できますよう努めて参ります。

またお客様からのご用命に関しましては、お客様への平等なサービスの観点からご依頼をお断りする場合がございます。貴重品の個別お預かりや、朝食レストラン開店時間のご変更などホテル事情に限ります。お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、予めご理解頂きますようお願い申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、真心こもったサービス向上を目指し日々精進して参ります。今後のホテル作りの為にも貴重なご意見を参考にさせて頂きながらスタッフの成長にも繋げていけたらと存じます。

この度は誠に貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【 素泊り 】 スタンダードプラン
【▼ 喫煙 セミダブルルーム 1 名様利用 SSD1】