ホテルリッツ甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルリッツ甲子園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 12:27:17

駐車場を停めようと思って入ったのですが案内してくれる女性の対応が悪くて嫌な思いをしました。
後から来た人が優先といわれ待たされてめっちゃ狭いところに停めてといわれバック駐車苦手なのですがなんかなんか言われてたのですがこっちは横の車に当たらないように集中してて忘れましたがその時は嫌な思いでした。停めたとおもったらマットがあるの知らなくてマットの幅には入らないでといわれやり直しました。最初から言ってほしかった。
部屋はラブホの感じがありお風呂もラブホのお風呂でした。
お水とドリンクサービスがありました。
夜に対応してくれた女性は優しかったです。

投稿者さん 2024年02月27日 08:54:11

値段相応のお宿です。設備は年季を感じますが清掃はしかっりとされていました。駐車場についてハイルーフ車は15時から早い者勝ちと案内されていましたので、とりあえず交通の妨げにならないように住宅側の狭い道でハザードをつけて、待機しておりました。このホテル国道側、住宅地側からホテルの敷地に入れますので、30分前から待機していた私より時間ギリギリで国道側から敷地に飛び込んできたRVを先に誘導していました。その他車両も15時前から施設裏側の駐車スペースに停車している車もあり、開放20分ほど前にスタッフの方に駐車可能か確認しましたが「15時からの駐車でお願いします」と。
既に停車してる車あるのに。
ルールを馬鹿正直に守っているほうが嫌な思いをするのは如何なものかと思うので、サービスの一つの位置付けななら、誘導員立てるか、整理券配るか、有料駐車場にして事前予約可にするとか何かしら対策してもらいたいです。
多分リピートはしません。

投稿者さん 2023年12月07日 22:50:23

近くにコンビニはありません

ホテルリッツ甲子園 2023年12月08日 20:58:22

この度はビジネスホテルリッツ甲子園をご利用いただきありがとうございます。
コンビニについては、徒歩5分のところにセブンイレブン阪神甲子園球場前店がございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月02日 13:52:00

立地がちょっと、、近くにコンビニ無いのが辛かったです、、
部屋は完全にラブホテル笑
なのでお風呂は広くて満足でしたよ♪

ホテルリッツ甲子園 2023年12月08日 20:56:35

低評価につきましては真摯に受け止め、評価アップに向けて対策を講じて参りますが、あまりにも主観によるものは、評価の範囲を超えて、いたずらに名誉毀損をしてしまう場合がございます。
何に準拠しているか、旅館業法などに基づいた根拠までをお示し頂けましたら幸甚でした。
頂いたご意見は今後のサービス向上のために利用させて頂きます。
この度はありがとうございました。

ななすけ2008さんの ホテルリッツ甲子園 のクチコミ

ななすけ2008さん [50代/男性] 2023年08月30日 23:05:02

少し早くチェックインさせてもらえて、その際のフロント担当様は感じの良い応対で、快適なステイを予感させてもらいました。
その際、間違いなく外出から戻ったら部屋番号は不要で名前だけつげてくださいと言っていたのですが、外出から戻ったときのフロント担当に一文字ずつ、ゆっくりしっかりと名前を告げたのに、お部屋番号は?との問いかけ。
名前だけ告げれば良いと昼間の方は言ってましたけど?というと、失礼しましたも何もなく、お名前は?だって。
あくまでも自分のペースでお仕事したい接客業のかたなんですね。
あまりのレベルの低さに愕然とした瞬間でした。
比較的高評価の宿を選んだのに逆に不快感が増してしまいました。
早く大手チェーンになれば良いのに。