サザンパシフィックホテル クチコミ・感想・情報

サザンパシフィックホテル

サザンパシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年11月30日 09:12:55

お部屋は広くベッドも快適でしたが古い施設なので粗が目立ちます。お風呂が洋式の古い作りで湯船が浅いタイプです。シャワーも不具合なのか拡散するように出ず打たせ湯のようにしか出ませんでした(笑)今回は寝ることができればOKだったのでそんな利用法ですと充分なホテルです。エアコンのほかにファンヒーターがあったのは良かったです。朝食は出来合いの詰め合わせ。おまけみたいなものですね。
    フロントスタッフのおじいさんは良い方でした。

どらむっちさんの サザンパシフィックホテル のクチコミ

どらむっちさん [50代/男性] 2018年11月19日 02:19:32

3/3
    と、まぁ目立って、良いところも無く、ツッコミどころ満載のホテルですが、部屋やレストランから見る海は 最高です。

立入禁止となっておりますが屋上が有り 南側は使われなくなた設備があり危険ですが 北側は海岸線が一望でき 夜は星空がキレイです 照明が無いので夜はスマホライトがあると良いです

あちらこちら お部屋の補修や小綺麗にお掃除をしておりますが 推定30年ほど経過した建物で設備も古いホテルです 都会のビジネスホテルのイメージで利用すると不満も出るでしょう、ホテルとして過度な期待もせず ツッコミ所を楽しむくらいの余裕がある方なら良いホテルです。

ハ◯イアンセンターのプールで泳ぎ、泊まりはサザン
    アクアマリンふくしま や
    いわき・ら・ら・ミュウ 利用時の宿泊など 便利ですね。

どらむっちさんの サザンパシフィックホテル のクチコミ

どらむっちさん [50代/男性] 2018年11月19日 02:08:41

2/3
    他の方もご指摘されておりましたが、案内看板や駐車場案内などはありません。
    昼間は 丘の上の建物を目指して行けますがカーナビがあると安心です
    駐車場は建物の道路を挟んで向かい側あります
    正面玄関の自動ドアは故障中らしく左奥の通用口から入ります
    料金は前金制でカードは使えません
    夕食は仕出し屋さん仕様で 味・量とも普通レベル
    ご飯・スープはおかわり可
    朝食も仕出し屋さん仕様で ご飯・お味噌汁・パン おかわり可
    ポットの麦茶・烏龍茶 は薄めで、急須のお茶は予備のティーパックを置いて欲しかった。味付け海苔が湿気っていて残念でした。
    食事中 ポータブルのDVDで音楽を流しているが音量高く音質も選曲も悪い 正直 うるさい。
    部屋は、和室が旅館みたいな間取り、隅に布団が置いてありセルフで敷きます
    洋室は広めでダブルベッドでユニットバスも広めです。
    建物の空調設備が故障したのか2018年製の家庭用のエアコンが結構無理やりに取り付けてあり、とりあえず快適ですがフィルターは時々掃除してほしい
    近くにコンビニ等のショップは無く1階に飲み物の自販機がある程度ですので
    おつまみ等は 来る途中で用意した方が良いでしょう。

どらむっちさんの サザンパシフィックホテル のクチコミ

どらむっちさん [50代/男性] 2018年11月19日 01:34:37

1/3
    2018年11月3日 宿泊しました。
    リピーターです。とは言え 前回来たのは15年ほど前、当時も最新設備とは 言えないまでも海水浴場も近い事もあり 活気があるリゾートホテルと言う印象でした。震災後、ホームページも閉鎖され営業していないものと思ってました。
    外の景色がとてもいいと言う記憶があり 機会があればもう一度泊まりに行きたいと思い調べると営業している事を知りました。設備の老朽化もあり 評価も高くはありませんが景色に老朽化はありませんので泊まれるなら利用したいと予約しました。
    家族4人で利用しようと思いましたが4人部屋が無く
    夫婦1和室 子供1洋室 子供1洋室 を取りました
    低価格ホテルだからこそできる贅沢 反抗期の子供らですが初めての個室ホテルに喜んでおりました。

【和室】

楽々beat321さんの サザンパシフィックホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年09月27日 19:30:02

個人的に、楽天トラベルの現地調査/審査を要する宿泊施設と思える、○○ホテルに近いものがあります。夜道や雨天を運転してきてこのレベルだと、かなり気落ちするかもしれません。
     ①道中の案内看板が全くないため、初めてクルマで来る人はナビ無しでは難しい。ナビにもよりますが、オーナーチェンジのためか、電話番号や名称では出ず、住所で出さないといけない。駐車場の案内看板もない。ホテルそのものの電光掲示板等がなく、朝出発時にコンクリートの壁面に掲示されているのが分かる程…
     ②中央の自動ドアが閉鎖され、サイドの臨時入口のような所から出入りしないといけない…→このような経験は初めてです。
     ③二階から見るとフロントの椅子はかなりくたびれたモノでした。
     ④80年代~90年代前半の造りのためか、今の時代にほとんど合っていない間取りやデザイン、特にレストランの作りはバリアフリーの時代とかけ離れた感があります。セルフでごはんをよそう時、お茶碗の大きさや柄がバラバラであまり感心できない。使われていない什器備品がレストランのエレベーター横付近に置かれ、客の目に入ってしまうのは…
     ⑤部屋は壁紙を替えた位で、ドアノブからトイレに至るまで経年劣化は至る所に…、特にトイレの水を流すのにはコツが要ります。内線電話もありません。
     ⑥勿論、マッチ、パンフレット、箸袋等三種の神器等はなく、クレジットカードも使えません→楽天トラベルのサイトには使える旨の表示があるのですが…
     従業員さんの接客は、皆一生懸命で普通位のレベルです。部屋と天候にもよりますが、眺望はいい方かもしれません。食事は本当に普通のレベルで、お腹一杯にはなりますが、口の肥えた人には物足りない水準でしょう。
     苦労して辿り着いて、このレベル/結果ですと、近くの普通のビジネスホテルの方が精神衛生上よろしいかと… 私個人、「3未満」の評価が妥当と判断せざるを得ません。残念ながらコスパはゼロで、むしろ二食付きでも高い感があります。人に薦めることは難しいでしょう。

【和室】

きりしまさとしさんの サザンパシフィックホテル のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2018年08月22日 22:43:11

ツーリングで利用した。
    いわき市の塩屋埼岬の近くにあり、市街地からはそこそこ距離がある。周囲は住宅地でありコンビニや自動販売機は皆無。買い物は絶対的に事前に済ませておく必要がある。利用した和室の部屋は広く、オーシャンビューで景色はまあ良かった。高層階の食堂で朝食をとったが、ここからの景色はもっとよく、海岸線から塩屋埼灯台が一望できた。
    朝食は仕出し屋の弁当と思われるもので、いたって普通のもの。品数も決して多くはない。味噌汁とご飯はお代わりができた。
    トイレや浴室も広かったが、隣室から給水?排水?の音が大きく、気になった。価格は安いが・・・普通、といった感想。

【和室】

umibouzu4496さんの サザンパシフィックホテル のクチコミ

umibouzu4496さん [50代/男性] 2018年08月17日 13:54:42

2018年8月13日に宿泊しました
    まずフロントのおっさんの愛想は良かったけど、部屋にはポットも無ければ
    お茶セットすら無い!挙句の果てにはシーツすらたらないので一組頼んだら
    掛け布団のカバーを持ってきやがった!こんな宿二度と行かん!!

投稿者さん 2018年02月19日 14:00:15

設備が古いですが、部屋は広く景色も最高。この値段にしてはかなりいいコスパと思いました。
    プランが無くなってますね。
    もう、営業しないのかな?

投稿者さん 2017年12月07日 15:45:42

夜は窓に虫がいっぱいいます

麻衣里玲さんの サザンパシフィックホテル のクチコミ

麻衣里玲さん [40代/女性] 2017年11月20日 15:22:02

ホテルの方はみんな親切で感じ良かったですよ。また行きたいと思いました。

【和室】

虎ノ門502237さんの サザンパシフィックホテル のクチコミ

虎ノ門502237さん [40代/男性] 2017年11月15日 22:39:40

部屋やレストランからの眺めが良くのんびりと過ごすことができました。

【洋室(ツイン)】

えっちゃん09220109さんの サザンパシフィックホテル のクチコミ

えっちゃん09220109さん [30代/女性] 2017年10月16日 15:07:13

建物はやはり古い感じですが、部屋は広くてとてもベットも快適でした。バスルームもとても広かったです。朝食は和食の身体に良さそうなメニューでした!また福島県に行く時には利用させていただきます。

投稿者さん 2017年09月17日 14:34:00

娘(幼稚園児)と一緒に泊まりました。
    建物や設備の古さは否めませんが、部屋からの眺めは最高で、塩屋岬の灯台がとても綺麗に観えました。朝食も美味しく、娘も「また泊まりたい。」と言ってましたので、その際はよろしくお願いします。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2017年08月16日 14:16:27

一人旅では、申し分無いホテルでした。家族旅行では、ホテルの周りに何もましので、物足りないと思います。

投稿者さん 2017年08月07日 18:27:09

夫婦ふたりでツインの部屋でお世話になりました。チェックインが予定より遅くなると電話でも「急がず、ごゆっくりおいでくださいね。」とフロントマンの方が快くご対応をいただきましてホッといたしました。小名浜の花火大会の日だったのですね。道路が混雑してましたが無事サザンパシフィックホテルに着くことができました。

モト職人「大工」だった夫が 感激しておりました。部屋の家具から、入り口、床の造りもしっかりしており、美しくて素晴らしい、と。建物の老巧化は避けられませんが綺麗に磨かれておりまして、充分です。部屋の風呂もゆったりと広く熱いお湯も贅沢なほど、です。

朝食は食事処で ゆったりと いただきました。お料理、とくに煮物が美味しくて・・アツアツのお味噌汁と広がる目前の海!

スタッフの皆様の笑顔が何よりもあたたかいおもてなしでございますうえ、身体の不自由な夫への 色々とお心遣いをいただきまして誠に感謝いたしております。

すっかり 今は・・老いて、カラダが小さくなり身体不自由で介護が必要な 夫でございますが、むかしは湘南に暮らしていたサーファーだった為サザンパシフィックホテルに泊まることが出来たことを大変喜んでおり 、また行きたい、とのことです。

震災を越えて 今日も素敵な空間、サザンパシフィックホテルが「ある」!と応援したい、また「行きたい」たいへんくつろげる宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 09:58:33

楽天トラベルも もっとホテルの実情を把握してほいい

二度と 泊まりたくない

【洋室(ツイン)】

tyokominto2392さんの サザンパシフィックホテル のクチコミ

tyokominto2392さん [30代/女性] 2017年07月23日 02:29:21

家族四人で朝食付で三連休で一万円以内と考えれば良かったですが、部屋が広かったからか、クーラーの効きが強にしても弱くて暑かったです。
    あと、部屋に色々な虫が壁やランプシエードに居てエッ??って感じでした。
    壁に毛虫が・・
    何よりもビビったのが、お風呂に入ろうとお湯を出したら、最初にブワァ~!!と赤茶色のお湯が出てきて錆??何だか良くわかりませんが、ビックリ!!しました。
    値段がお手頃だったので、我慢出来ましたが、さすがに赤茶色のお湯は今まで色々な宿に泊まりましたが衝撃的でした。