湯本「ぽんぽこの宿」 クチコミ・感想・情報

湯本「ぽんぽこの宿」

湯本「ぽんぽこの宿」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月07日 13:00:42

南が丘牧場すぐ近くのホテルで選びました。
    那須で遊ぶには便利でとても自然を満喫できる場所です。
    コンビニやスーパーが近いのもいいですね!
    値段も安いので家族旅行には充分です。

展望台で少し寒かったですが、那須山千春さんのミニライブが凄く楽しめました。
    キャンプ場が目の前にあって凄く楽しそうなので来年はキャンプ場に
    来たいと思います。

お疲れ気味のオーナー様、頑張って継続して下さい。
    オーナー様のおはなしがとても面白かったです。

限定季節『月と星と紅葉』星くじらが見せる特別な秋!素泊り朝食付プラン 9畳!小学半額・小学未満無料!
    【PONPOKO.WORLD2019ぽんぽこの宿 和9畳!】

kykh_5728さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

kykh_5728さん [40代/男性] 2019年10月08日 00:15:05

お客様を飽きさせない心尽くしが最高でした。施設や設備を重視する方は、それなりの金額を払えば他にいくらでもありますが、この金額というかプライスレスな宿泊をさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月10日 08:49:09

安い宿に大変助かります。家族で那須旅行は出費もかかり子供が半額は本当に有りがたいです。宿も綺麗で必要な備品もあり十分満足致しました。
    頑張って続けて頂きたいです。
    また那須旅行の時は利用したいです。

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 9畳!小学生半額・小学生未満無料!

たっくす5300さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

たっくす5300さん [40代/男性] 2019年09月03日 09:12:02

夏休みの家族旅行で初めて泊まらせて頂きました。ご主人が古い施設を改装したようで、窓や柱と言った所に古さは残っていますが、壁・床・天井までキレイに改装されており、不快になるような事はありませんでした。特に客室内が清潔だった印象的です。お客が少ない日だったので、繁忙期だと併設のキャンプ場も合わせてお客が多くなりそうなので、マナーの悪い方とのトラブルがあるのかもしれませんが・・・
    楽天トラベルの説明だけでは判りにくそうな所を何点か書きます。

①部屋にタオル、歯磨きはあります。浴衣はありません(有料ならアリ)我が家は持って行きました。
    ②持ち込みプランのBBQには、まな板や包丁も提供いただけましたので大きい食材も可です。
    トングや電気ランプも付いていました。タレなどの調味料は持参が必要です。
    ③持ち込みの食材は好みだと思いますが、一番近いスーパーは内容・価格ともイマイチでした。
    腸詰屋のような地元食材とか、もしくは那須に来る前に買ってくるのが良いかと思います。
    ④自然がいっぱいの立地なので、散歩用に手持ちランプを持って行くと探検とか楽しめると思います。
    その際、子供には虫よけや、虫刺されの薬も欲しい所です。※部屋には虫よけ常備されていました
    ⑤エアコンはありませんが扇風機があり、夜も暑いとは感じませんでした。那須に来る前は
    ムシムシしていた日なので、この辺りの気候ならエアコンは不要なのかもしれません。

宿の御主人との会話は旅情を誘って楽しかったです。しかし小人数で運営されているようなので、宿に多くを求める方には向かないとは思います。なるべく繁忙期を避けて利用すれば、観光地化されていない那須の本来の姿を味わえる宿ではあると思います。

御養卵+那須豚ベーコンの朝食付!BBQガーデン食材持ち込みプラン!9畳 小学生半額・小学生未満無料!

投稿者さん 2019年06月16日 22:04:46

最初は ぽんぽこのキャンプ場に泊まる予定でしたが、天気予報が雨だったのでぽんぽこの宿に変更しました。一泊の値段も安く 当日は他の客も少ないということで お風呂を貸し切りで利用出来ました。家族4人でしたが 子供が半額だったので キャンプ場と同じくらいの金額で宿泊でき 助かりました。朝食の目玉焼き 美味しく、子供達も余さず食べ喜んでました。
    当日は 雨だったので星が見られず残念でした。また夏にキャンプ場の方に 来たいと思います。

76nnさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

76nnさん [40代/女性] 2019年05月12日 10:39:46

大変お世話になりました。
    天気に恵まれ緑と星空がとても綺麗なのに驚きました。雰囲気がとても良くて子供たちはハンモックが気に入ったらしく凄く楽しんでいました。

朝食も美味しく安く泊まれたのでとても満足しています。
    キャンプ場も楽しそうでしたので次回利用して見たいと思います。

夏にまた来ます。

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 9畳!小学生未満無料!

投稿者さん 2018年08月27日 13:33:24

子供とカブトムシを捕まえに行きたかったので、とてもいいプランがあり宿泊ました。時期が遅いのと怖がりでクワガタ一匹のみでしたが、夜のクワガタ探しが楽しかったみたいです。宿泊料金も安く(朝食、クワガタ付き!)来年は7月に宿泊してカブトムシ20匹以上採りますので(笑)よろしくお願いします。帰りに思いがけないプレゼントがあり、子供のテンションがMAXになりました。ありがとうございました。

2018年夏限定!!那須で自然のカブトムシとクワガタを採りに行こうー!無料朝食付 特別プラン 9畳!
    【PONPOKO.WORLD2018 ぽんぽこの宿 和9畳!】

pugpug06さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

pugpug06さん [30代/女性] 2018年08月13日 23:27:36

家族四人(幼児2人連れ)で宿泊しました。
    立地が良く、夏休みシーズンなのに宿泊料もリーズナブルでとても助かりました。
    エアコンがなくとも夜は涼しく、子供たちも熟睡していたようです。

ぽんぽこの宿を選んだのは、カブトムシ、クワガタ採集プランがあったからですが、
    それは想像以上でした。
    子供達の、カブトムシが樹液に沢山群がっているところを見てみたい、という希望が叶いました。
    そして、宿の方の協力のもと、ミヤマクワガタまで。
    本当にありがとうございました。

しんば91さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

しんば91さん [30代/女性] 2018年08月02日 16:54:24

子供連れだとどうしても高額になってしまうため、格安宿を探していました。正直期待していませんでしたが、想像以上に素敵な宿で驚きました!
    居心地もとても良く、子供たちものびのび過ごせました。
    主人は漫画の多さに目が輝いてました笑
    是非またお世話になりたいと思います!ありがとうございました!

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 13畳!小学生未満無料!
    【PONPOKO.WORLD2018 ぽんぽこの宿 和13畳!】

投稿者さん 2018年08月02日 08:31:59

立地もよく,おいしいご飯もついて,金額もリーズナブルでした。
    ご主人,女将さんの人柄も含めて大変満足できました。
    那須を訪れる際には,また利用させて貰いたいです。

夏だから!那須そばと辛味大根で食べる大海老の天ざるが旨い夕食!無料朝食付 ごっつあんですプラン!9畳

投稿者さん 2018年05月28日 21:12:43

とても楽しく過ごさせていただきました。
    緑がとても気持ちよく素晴らしいシチュエーションでした。
    スタッフさんが気さくで丁寧に対応してくださりとても嬉しかったです。
    そしてこの値段!
    また行きたいと思いました。
    夏に行くならテントを張ってバーベキューは絶対したいです!

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年06月07日 21:32:48

ご利用有難う御座います。
    ぽんぽこの宿は確かに敷地も広く自然が一杯で夜は静かでバーベキューもできキャンプ場もあり更にはカブトムシまで採れてしまう!良いところ満載ですが、、
    トイレが共同ー汗…温泉じゃ無い汗…建物が古い汗…などなど、包み隠さず申しておりますが、今回のご宿泊が大変満足と言うことで嬉しく思っております。
    これからの季節、夏は涼しく秋は紅葉と絶好のキャンプ場しかも芝サイトで御座います。
    是非是非またご利用下さい。

投稿者さん 2018年05月21日 23:32:18

まず、IC降りてから10分ちょっとで着きました。値段が格安なので辺鄙なところかなと思っていたのですが、緑に囲まれた自然満喫の宿です。平日だったのですいていてお風呂も貸切状態で入れました。(温泉ではありません)宿泊代が安く上がった分、食事は贅沢する事が出来ました。また来たいと思います。やっぱり平日が狙い目かと思います。

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年06月07日 21:16:25

ご利用有難う御座います。
    インターから10分と言いますがフェラーリでも無理でしょう!20分はかかります…
    確かに皆様が口を揃えて申されますが価格が安いから辺鄙?とか何かある?とか…
    そんなことは御座いません。企業努力にまま成りません。
    アパホテルでも今や四千円から五千円で東京二十三区が泊まれる時代です!まして那須のぽんぽこごときがと思ってしまう次第で恐縮です。
    確かに平日は空きまくり状態でお風呂も貸し切り出来ます。
    しかしながら、ぽんぽこの宿的には寂しい限りで御座いますので大人数でお越しくだされば大変有り難いです。
    またこれに懲りずにお待ちしております。

村長

シジミ汁28さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

シジミ汁28さん [30代/男性] 2018年05月17日 16:09:24

那須高原の好立地にあって、この料金はびっくりしました。
    部屋も清潔で接客もとてもフレンドリーで満足出来ました。
    今度は夏休みに利用したいです

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年06月07日 21:07:25

ご利用有難う御座います。
    お客様のご指摘の通り那須では絶好のロケーションで確かに私自身も納得の好立地で御座います。
    料金設定も那須では破格の料金設定で泣く泣くも頑張っている次第です。
    接客のフレンドリーと言うことですが、そこまでフレンドリーとは思っていませんが、お客様に失礼の無いようにと先祖代々から教わり言い伝えられ、それを守っている次第です。
    出来る限りこの価格で存続出来るよう務めて参りたいと思いますので是非またご利用下さい。

村長

学生限定! 御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食!手ぶらバーベキューを楽しもうプラン!小学生未満無料!

投稿者さん 2018年05月13日 20:19:12

那須旅行を決めて 値段がやすかったので ぽんぽこの宿に決めました。お風呂も温泉では無かったですが、ライオンの口からお湯が出ていて楽しめました。お天気も良かったので、窓からの景色も 新緑や赤いツツジで 気持ち良かったです。頼んでいたバーベキューも 素早く対応してくれて 美味しくいただけました。また、朝食も無料なに 暖かい目玉焼きを出してくれ 美味しく頂けました。 ありがとうごさいました。また 夏に行けたら利用したいです。

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年05月14日 14:35:55

ご宿泊ありがとうございました。

家族とお友達でのご利用ありがとうございます。
    また、共々に良い評価をしていただきありがとうございます。

2018年は11月4日迄での営業日となっているので
    短い夏から秋の紅葉の季節を那須でお楽しみ下さい。

次回もまた機会があればご利用下さい。

投稿者さん 2018年05月13日 19:56:08

初めての那須旅行で利用させて頂きました。
    ほとんど出かける予定だったので寝るだけだと思いお値段もお手頃だったのでこちらを予約したのですが、外にはキャンプ場もあってバーベキューやテントもあり凄く楽しそうな雰囲気で、宿の人達もとても親切でオススメスポットなど教えて頂きとってと楽しい時間が過ごせました!
    無料の朝食も美味しかったです♪
    次は是非キャンプで利用したいです(^^)!

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年05月14日 14:32:28

ご宿泊ありがとうございました。

家族とお友達でのご利用ありがとうございます。
    また、共々に良い評価をしていただきありがとうございます。

こちら側から見ていても凄く楽しんでいたようで
    とても良かったです。

次回もまた機会があればご利用下さい。

投稿者さん 2018年05月06日 12:53:11

二度目の宿泊でお世話になりました。今回も那須周辺の観光が目的だったので、お宿のお値段はとても助かりました!
    宿に徹底したサービスや施設の完璧さを求めるのであれば、那須という立地からして沢山お宿はあると思います、
    もちろん求めるものが高ければそれなりの対価が必要ですが。
    我が家はお風呂があり、寝れて、最低限のサービス提供でこのお値段。に不満はありません。
    もちろん宿のサービスや設備を重視する旅行では今回の何倍もの料金を出しています。

金額に関わらずお金を出しているんだから、どんな小さなことも納得できない!という方には向かないお宿かなと思います。
    合宿所。なイメージで自分でもあれこれやるのも負担、不満じゃないよって方に向いているお宿です。
    ハイシーズンにこのお値段。という事を理解して泊まるべき。と思います(笑)

今回は前回選ばなかった、バーベキュープランでしたが、大正解でした。
    着いてすぐに、準備しながら火起こししていただき、もうOKだよーの言葉と同時にすぐに始められてとても良かったです。
    予想外の寒さでしたが、それはそれで貴重な体験でした(笑)
    ツツジもとても綺麗で華やかですね。
    次はキャンプも利用したいな~と思いつつ、お世話になりました。
    (頑張って続けてくださるとありがたいです(笑))

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年05月08日 18:35:47

昨年に引き続き、ご宿泊ありがとうございます。

いろいろ気を遣って頂いてるようでありがとう御座います。

たくさんのお客様がいて、全てのお客様に満足してもらえるように努力をスッタフ一同心がけてはいるのですが…。

とても励みになるお言葉をいただき感謝です。

また、那須に遊びに来たときは、是非ぽんぽこの宿にご宿泊ください。

大変ありがとうございました。

村長

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!BBQガーデン持ち込みプラン!13畳!

投稿者さん 2018年04月22日 19:14:56

ホテルでバーベキューが出来ると知って予約しました。
    池上というスーパーで買ってきて、大きいテーブルにライトも明るいし
    炭までやってもらえて凄く楽しめて良かったです。

お風呂も広くいいお湯でした。
    ありがとうございました。朝食もとても美味しかったです。

夏が楽しみです。

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年05月06日 11:39:48

ご宿泊ありがとうございます。

楽しんでもらえてとてもうれしく思っております。
    クチコミ評価も、とても良い評価でスタッフも今後の励みになると思っております。
    当ホテルは古いながらも出来るだけリフォームしお客様の声を活かし改善しております。
    今年から風呂に関しても男性と女性の石風呂にライオンのオブジェなど配置するなどして工夫をこらし、特に自然を満喫できるバーベキューガーデンがおすすめでございます。

またお待ちしております。

まめころまめまめさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

まめころまめまめさん [50代/女性] 2017年11月01日 20:37:47

2度目の宿泊です。安くて手軽さが気に入ってます。バーベキューをしたくて 急遽の変更にも対応してもらい とても楽しく過ごせました☆
    無料朝食も美味しかったです。
    また機会があれば寄りたいと思います☆

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年11月08日 22:09:02

2度目のご利用をありがとうございました。

気に入って頂けた事を大変嬉しく思います。何度来ても楽しく過ごせるように新しいプランを季節毎にオーナーが考案しております。
    3度目、4度目と何度もご利用頂ける事が何よりの励みとなります。

またのお越しを心からおまちしております。

今期ラスト11月25日迄!部屋から見る移り行く紅葉!9畳 朝食無料!夕食付き驚きの4480円プラン!
    【和室9畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

投稿者さん 2017年10月17日 00:02:23

友人3名にて利用
    立地は問題ありません。ナビに入れれば、すんなりたどり着けます

★夕食 食材持ち込みのバーベキュー
    ◎炭と七輪と食器類を用意してもらえるので火おこし不要で、
     食材だけもっていけば気軽に炭火バーベキューが楽しめます
    〇タープテントの下でのバーベキューなので、雨天でも可
    △タープテント内が少し暗かったのでライトがあればなと
     思いましたが、それほど気にはなりませんでした

★部屋
    〇清潔感があってよかったです
    (トイレとお風呂は共用ですが部屋から近いので気になりませんでした)
    〇冷蔵庫もしきりが自由に変更できるので使いやすかったです

★朝食
    〇焼きたての鮭とお粥がおいしかったです
    (前日に肉を食べすぎたのでありがたかったです)

★その他
    ◎ゴミは 空き缶・燃えるゴミ に分別しておけば
     宿側で処理していただけるので助かりました

★総評
    ◎持ち込み食材お手軽バーベキューは画期的です
    (1泊朝食付きでひとり4000円は衝撃でした)
    (お風呂は周辺にいい立ち寄り温泉がたくさんあるので、
     翌朝そちらに寄るのもいいかもしれません)
    〇ビジネスライクな対応ではない、とても良心的な宿でした
     また利用したいと思います

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年10月18日 18:44:08

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

項目別の判り易く、これからご利用して頂ける他のお客様にも参考になるような口コミをありがとうございました。

堅苦しい形式にはこだわらず、安い宿代でお客様がどれだけ楽しんで、思い出に残る時間を過ごして頂けるかという事を重要視し、従業員一同、努力し、頑張っております。

古い旅館の為にご迷惑をおかけした点もあったかと思いますが、また利用したいという口コミをありがとうございます。
    お客様からのこの言葉は従業員の頑張る支えとなっております。

これからの那須は紅葉シーズンに入ります。
    是非また那須の綺麗な紅葉をご覧にいらして下さい。
    当館のモミジも色づいてきております。

またご利用頂ける事を心からお待ちしております。

9月・10月!庭から見る移り行く紅葉!9畳 朝食無料! バーベキュー持ち込みプラン!
    【和室9畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

なつめちやんさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

なつめちやんさん [40代/女性] 2017年10月03日 18:59:07

大人2人子供4人で2泊お世話になりました!!泊まるまでは冷や冷やでしたが楽しい2日間を過ごせました!涼しく静かで都会とは違う日々を過ごせましたw小さい時に家族で泊まった宿を思い出し懐かしい気持ちになる素敵なお宿でした!

ぽんぽこ広場に1度も行けなかったのが、子供たちの心残りでした。私はトウモロコシが食べたい!の気持ちだったので諦めきれませんでしたが(笑)
    お宿にいても注文出来たら便利だなと思いました!

お値段の割に凄く
    良かったです!!
    従業員の方の人柄に家族で100点

スリッパが普通のなら良かったのと、おトイレが少なく家族で便秘になってしまったので、トイレが改装されたらまた行きたいです!

2日目BBQに変更しましたが
    子供たちはたのしんでましたw

素敵な時間をありがとうございましたーーーー!

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年10月15日 19:04:21

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

古い旅館の為にご不便をおかけした点もあり、申し訳ありません。

自然に囲まれ、静かで、夏は鳥や虫達の鳴き声が昔懐かしい気持ちを思い出させたのだと思います。
    そこが、当館の魅力でもあります。

ご利用頂いたお客様に、楽しんで頂けるよう、従業員一同、お客様の事を一番に考え、連泊のお客様には提案出来る事はお声掛けするように努力しています。

お客様からの楽しかった、過ごしやすかった、等のお褒めの言葉が何よりの頑張る力になります。
    貴重な口コミをありがとうございました。

現在、那須は紅葉シーズンとなり当館でも紅葉プランとして、朝食無料、持込みバーベキュー等のプランを企画しております。

是非、那須の綺麗な紅葉を楽しみにまたご利用して頂ける事を心からお待ちしております。

滞在期間中オール50%off 券付! ぽんぽこ広場 那須探検 休憩プラン!朝食・夕食付き!おすすめ!
    【和室22畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】