湯本「ぽんぽこの宿」 クチコミ・感想・情報

湯本「ぽんぽこの宿」のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月07日 13:00:42

南が丘牧場すぐ近くのホテルで選びました。
那須で遊ぶには便利でとても自然を満喫できる場所です。
コンビニやスーパーが近いのもいいですね!
値段も安いので家族旅行には充分です。

展望台で少し寒かったですが、那須山千春さんのミニライブが凄く楽しめました。
キャンプ場が目の前にあって凄く楽しそうなので来年はキャンプ場に
来たいと思います。

お疲れ気味のオーナー様、頑張って継続して下さい。
オーナー様のおはなしがとても面白かったです。

限定季節『月と星と紅葉』星くじらが見せる特別な秋!素泊り朝食付プラン 9畳!小学半額・小学未満無料!
【PONPOKO.WORLD2019ぽんぽこの宿 和9畳!】

kykh_5728さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

kykh_5728さん [40代/男性] 2019年10月08日 00:15:05

お客様を飽きさせない心尽くしが最高でした。施設や設備を重視する方は、それなりの金額を払えば他にいくらでもありますが、この金額というかプライスレスな宿泊をさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月10日 08:49:09

安い宿に大変助かります。家族で那須旅行は出費もかかり子供が半額は本当に有りがたいです。宿も綺麗で必要な備品もあり十分満足致しました。
頑張って続けて頂きたいです。
また那須旅行の時は利用したいです。

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 9畳!小学生半額・小学生未満無料!

たっくす5300さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

たっくす5300さん [40代/男性] 2019年09月03日 09:12:02

夏休みの家族旅行で初めて泊まらせて頂きました。ご主人が古い施設を改装したようで、窓や柱と言った所に古さは残っていますが、壁・床・天井までキレイに改装されており、不快になるような事はありませんでした。特に客室内が清潔だった印象的です。お客が少ない日だったので、繁忙期だと併設のキャンプ場も合わせてお客が多くなりそうなので、マナーの悪い方とのトラブルがあるのかもしれませんが・・・
楽天トラベルの説明だけでは判りにくそうな所を何点か書きます。

①部屋にタオル、歯磨きはあります。浴衣はありません(有料ならアリ)我が家は持って行きました。
②持ち込みプランのBBQには、まな板や包丁も提供いただけましたので大きい食材も可です。
トングや電気ランプも付いていました。タレなどの調味料は持参が必要です。
③持ち込みの食材は好みだと思いますが、一番近いスーパーは内容・価格ともイマイチでした。
腸詰屋のような地元食材とか、もしくは那須に来る前に買ってくるのが良いかと思います。
④自然がいっぱいの立地なので、散歩用に手持ちランプを持って行くと探検とか楽しめると思います。
その際、子供には虫よけや、虫刺されの薬も欲しい所です。※部屋には虫よけ常備されていました
⑤エアコンはありませんが扇風機があり、夜も暑いとは感じませんでした。那須に来る前は
ムシムシしていた日なので、この辺りの気候ならエアコンは不要なのかもしれません。

宿の御主人との会話は旅情を誘って楽しかったです。しかし小人数で運営されているようなので、宿に多くを求める方には向かないとは思います。なるべく繁忙期を避けて利用すれば、観光地化されていない那須の本来の姿を味わえる宿ではあると思います。

御養卵+那須豚ベーコンの朝食付!BBQガーデン食材持ち込みプラン!9畳 小学生半額・小学生未満無料!

投稿者さん 2019年06月16日 22:04:46

最初は ぽんぽこのキャンプ場に泊まる予定でしたが、天気予報が雨だったのでぽんぽこの宿に変更しました。一泊の値段も安く 当日は他の客も少ないということで お風呂を貸し切りで利用出来ました。家族4人でしたが 子供が半額だったので キャンプ場と同じくらいの金額で宿泊でき 助かりました。朝食の目玉焼き 美味しく、子供達も余さず食べ喜んでました。
当日は 雨だったので星が見られず残念でした。また夏にキャンプ場の方に 来たいと思います。

76nnさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

76nnさん [40代/女性] 2019年05月12日 10:39:46

大変お世話になりました。
天気に恵まれ緑と星空がとても綺麗なのに驚きました。雰囲気がとても良くて子供たちはハンモックが気に入ったらしく凄く楽しんでいました。

朝食も美味しく安く泊まれたのでとても満足しています。
キャンプ場も楽しそうでしたので次回利用して見たいと思います。

夏にまた来ます。

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 9畳!小学生未満無料!

投稿者さん 2018年08月27日 13:33:24

子供とカブトムシを捕まえに行きたかったので、とてもいいプランがあり宿泊ました。時期が遅いのと怖がりでクワガタ一匹のみでしたが、夜のクワガタ探しが楽しかったみたいです。宿泊料金も安く(朝食、クワガタ付き!)来年は7月に宿泊してカブトムシ20匹以上採りますので(笑)よろしくお願いします。帰りに思いがけないプレゼントがあり、子供のテンションがMAXになりました。ありがとうございました。

2018年夏限定!!那須で自然のカブトムシとクワガタを採りに行こうー!無料朝食付 特別プラン 9畳!
【PONPOKO.WORLD2018 ぽんぽこの宿 和9畳!】

pugpug06さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

pugpug06さん [30代/女性] 2018年08月13日 23:27:36

家族四人(幼児2人連れ)で宿泊しました。
立地が良く、夏休みシーズンなのに宿泊料もリーズナブルでとても助かりました。
エアコンがなくとも夜は涼しく、子供たちも熟睡していたようです。

ぽんぽこの宿を選んだのは、カブトムシ、クワガタ採集プランがあったからですが、
それは想像以上でした。
子供達の、カブトムシが樹液に沢山群がっているところを見てみたい、という希望が叶いました。
そして、宿の方の協力のもと、ミヤマクワガタまで。
本当にありがとうございました。

しんば91さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

しんば91さん [30代/女性] 2018年08月02日 16:54:24

子供連れだとどうしても高額になってしまうため、格安宿を探していました。正直期待していませんでしたが、想像以上に素敵な宿で驚きました!
居心地もとても良く、子供たちものびのび過ごせました。
主人は漫画の多さに目が輝いてました笑
是非またお世話になりたいと思います!ありがとうございました!

2018年07月
御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 13畳!小学生未満無料!
【PONPOKO.WORLD2018 ぽんぽこの宿 和13畳!】

投稿者さん 2018年05月28日 21:12:43

とても楽しく過ごさせていただきました。
緑がとても気持ちよく素晴らしいシチュエーションでした。
スタッフさんが気さくで丁寧に対応してくださりとても嬉しかったです。
そしてこの値段!
また行きたいと思いました。
夏に行くならテントを張ってバーベキューは絶対したいです!

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年06月07日 21:32:48

ご利用有難う御座います。
ぽんぽこの宿は確かに敷地も広く自然が一杯で夜は静かでバーベキューもできキャンプ場もあり更にはカブトムシまで採れてしまう!良いところ満載ですが、、
トイレが共同ー汗…温泉じゃ無い汗…建物が古い汗…などなど、包み隠さず申しておりますが、今回のご宿泊が大変満足と言うことで嬉しく思っております。
これからの季節、夏は涼しく秋は紅葉と絶好のキャンプ場しかも芝サイトで御座います。
是非是非またご利用下さい。

村長

シジミ汁28さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

シジミ汁28さん [30代/男性] 2018年05月17日 16:09:24

那須高原の好立地にあって、この料金はびっくりしました。
部屋も清潔で接客もとてもフレンドリーで満足出来ました。
今度は夏休みに利用したいです

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年06月07日 21:07:25

ご利用有難う御座います。
お客様のご指摘の通り那須では絶好のロケーションで確かに私自身も納得の好立地で御座います。
料金設定も那須では破格の料金設定で泣く泣くも頑張っている次第です。
接客のフレンドリーと言うことですが、そこまでフレンドリーとは思っていませんが、お客様に失礼の無いようにと先祖代々から教わり言い伝えられ、それを守っている次第です。
出来る限りこの価格で存続出来るよう務めて参りたいと思いますので是非またご利用下さい。

村長

学生限定! 御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食!手ぶらバーベキューを楽しもうプラン!小学生未満無料!

投稿者さん 2018年05月13日 20:19:12

那須旅行を決めて 値段がやすかったので ぽんぽこの宿に決めました。お風呂も温泉では無かったですが、ライオンの口からお湯が出ていて楽しめました。お天気も良かったので、窓からの景色も 新緑や赤いツツジで 気持ち良かったです。頼んでいたバーベキューも 素早く対応してくれて 美味しくいただけました。また、朝食も無料なに 暖かい目玉焼きを出してくれ 美味しく頂けました。 ありがとうごさいました。また 夏に行けたら利用したいです。

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年05月14日 14:35:55

ご宿泊ありがとうございました。

家族とお友達でのご利用ありがとうございます。
また、共々に良い評価をしていただきありがとうございます。

2018年は11月4日迄での営業日となっているので
短い夏から秋の紅葉の季節を那須でお楽しみ下さい。

次回もまた機会があればご利用下さい。

投稿者さん 2018年05月13日 19:56:08

初めての那須旅行で利用させて頂きました。
ほとんど出かける予定だったので寝るだけだと思いお値段もお手頃だったのでこちらを予約したのですが、外にはキャンプ場もあってバーベキューやテントもあり凄く楽しそうな雰囲気で、宿の人達もとても親切でオススメスポットなど教えて頂きとってと楽しい時間が過ごせました!
無料の朝食も美味しかったです♪
次は是非キャンプで利用したいです(^^)!

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年05月14日 14:32:28

ご宿泊ありがとうございました。

家族とお友達でのご利用ありがとうございます。
また、共々に良い評価をしていただきありがとうございます。

こちら側から見ていても凄く楽しんでいたようで
とても良かったです。

次回もまた機会があればご利用下さい。

投稿者さん 2018年04月22日 19:14:56

ホテルでバーベキューが出来ると知って予約しました。
池上というスーパーで買ってきて、大きいテーブルにライトも明るいし
炭までやってもらえて凄く楽しめて良かったです。

お風呂も広くいいお湯でした。
ありがとうございました。朝食もとても美味しかったです。

夏が楽しみです。

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年05月06日 11:39:48

ご宿泊ありがとうございます。

楽しんでもらえてとてもうれしく思っております。
クチコミ評価も、とても良い評価でスタッフも今後の励みになると思っております。
当ホテルは古いながらも出来るだけリフォームしお客様の声を活かし改善しております。
今年から風呂に関しても男性と女性の石風呂にライオンのオブジェなど配置するなどして工夫をこらし、特に自然を満喫できるバーベキューガーデンがおすすめでございます。

またお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月02日 09:16:04

家族で利用させて頂きました。
はじめは安いのでどんな所かと少し不安もありましたが、綺麗にされていて
静かな所で子供たちもぐっすり眠れたようでした。
朝食もとても美味しかったです。

キャンプ場も案内していただきありがとうございました。
夏休みに家族で利用したいと思います。

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年04月03日 18:34:49

ご宿泊ありがとうございました。

ゆっくりしてもらえたようで、なによりです。
朝食も満足していただきありがとうございます。

またお待ちしております。

ぽんぽこの宿
村長

学生さん限定! 御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!手ぶらでわいわいバーベキューを楽しもうプラン!

まめころまめまめさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

まめころまめまめさん [50代/女性] 2017年11月01日 20:37:47

2度目の宿泊です。安くて手軽さが気に入ってます。バーベキューをしたくて 急遽の変更にも対応してもらい とても楽しく過ごせました☆
無料朝食も美味しかったです。
また機会があれば寄りたいと思います☆

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年11月08日 22:09:02

2度目のご利用をありがとうございました。

気に入って頂けた事を大変嬉しく思います。何度来ても楽しく過ごせるように新しいプランを季節毎にオーナーが考案しております。
3度目、4度目と何度もご利用頂ける事が何よりの励みとなります。

またのお越しを心からおまちしております。

今期ラスト11月25日迄!部屋から見る移り行く紅葉!9畳 朝食無料!夕食付き驚きの4480円プラン!
【和室9畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

なつめちやんさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

なつめちやんさん [40代/女性] 2017年10月03日 18:59:07

大人2人子供4人で2泊お世話になりました!!泊まるまでは冷や冷やでしたが楽しい2日間を過ごせました!涼しく静かで都会とは違う日々を過ごせましたw小さい時に家族で泊まった宿を思い出し懐かしい気持ちになる素敵なお宿でした!

ぽんぽこ広場に1度も行けなかったのが、子供たちの心残りでした。私はトウモロコシが食べたい!の気持ちだったので諦めきれませんでしたが(笑)
お宿にいても注文出来たら便利だなと思いました!

お値段の割に凄く
良かったです!!
従業員の方の人柄に家族で100点

スリッパが普通のなら良かったのと、おトイレが少なく家族で便秘になってしまったので、トイレが改装されたらまた行きたいです!

2日目BBQに変更しましたが
子供たちはたのしんでましたw

素敵な時間をありがとうございましたーーーー!

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年10月15日 19:04:21

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

古い旅館の為にご不便をおかけした点もあり、申し訳ありません。

自然に囲まれ、静かで、夏は鳥や虫達の鳴き声が昔懐かしい気持ちを思い出させたのだと思います。
そこが、当館の魅力でもあります。

ご利用頂いたお客様に、楽しんで頂けるよう、従業員一同、お客様の事を一番に考え、連泊のお客様には提案出来る事はお声掛けするように努力しています。

お客様からの楽しかった、過ごしやすかった、等のお褒めの言葉が何よりの頑張る力になります。
貴重な口コミをありがとうございました。

現在、那須は紅葉シーズンとなり当館でも紅葉プランとして、朝食無料、持込みバーベキュー等のプランを企画しております。

是非、那須の綺麗な紅葉を楽しみにまたご利用して頂ける事を心からお待ちしております。

滞在期間中オール50%off 券付! ぽんぽこ広場 那須探検 休憩プラン!朝食・夕食付き!おすすめ!
【和室22畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

さなぽんたんさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

さなぽんたんさん [30代/女性] 2017年08月04日 16:46:28

7月29日宿泊しました。
■食事について
夕食ではお肉もお魚もありボリュームたっぷりでおいしかったです。
朝食もごはんもお変わり自由で食後のコーヒーもご馳走様でした。
こどもプランがないので、大人と同じ量、値段でした。ごはんはお変わり自由なので小さいお子さんは大人のとりわけでも十分かなと思います。なので布団だけでも大丈夫です!

■部屋について
テレビはありませんが、虫の音が聞こえて家族とゆっくり話ができてのんびり過ごせました。

■お風呂について
温泉ではななかったので、時間がたつとぬるくなってしまうのが残念でしたが広さは十分あります。

■接客について
お姉さんがすごく親切に対応してくださいました。

■感想
宿自体は新しくはないので、トイレや洗面所が共同だったり時計がなかったりしますが宿の方々が一生懸命おもてなしをしてくださいました。オープン記念のミルクかき氷ではB級グルメスペースから一品選べたのですがおいしかったです。たまたま天候が悪かったのでお客さんがまばらでしたが、楽しかったです!

がんばってくださいね♪

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月06日 23:15:43

この度はご利用頂きありがとございました。

お風呂については改善していかなければいけない点や、お客様のご協力をお願いしている点もあり、ご不便をかけてしまいました。

お客様が家族の方とのんびり会話が出来、ゆっくりとした時間の中で楽しんで頂けるよう、これからも頑張って努力致します。

秋のプランもご用意しております。
ご家族でゆっくりとした時間を過ごしに是非いらして下さい。

7月8月限定!ミルクかき氷 他6品から選べる1品無料 朝食・夕食プラン!ぽんぽこの宿オープン記念!!
【和室13畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

バンビ8353さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

バンビ8353さん [40代/男性] 2017年08月01日 15:37:55

7月31日に一泊しました。素泊まりプランで予約をしていましたが、長旅で疲れていたため当日夕食をお願いしたところ、快く受け入れて頂きました。値段の割りにボリュームもあり大食いの私は満足致しました。サービス面に至っても何気ない気遣いが食堂、部屋に有り良かったと思います。帰りにはトウモロコシのお土産まで用意有りました。従業員の方の笑顔も良かったので、また利用したいと思います。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月01日 18:47:25

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館の夕食・朝食は付属のぽんぽこ広場で調理してくれている料理長が担当してくれています。
ボリュームも考えていますが、鮎の塩焼き等素材にこだわり準備してくれております。
鮎の塩焼きや鳥の照り焼きはにお客様には人気のメニューともなっております。
料理長のこだわりに気が付いて下さりありがとうございます。
夕食・朝食の変更は事前にお電話等の連絡を頂けましたら変更の対応は可能ですが、混雑が予想される場合や満室の時などは変更の受付を出来ない場合がありますのでご了承下さい。
良い感想をありがとうございます。
従業員一同、気を抜かず、お客様の言葉を励みこれからも頑張っていきますのでよろしくお願い致します。
次回は朝食も食べて頂きたいです。
またのお越しを心よりおまちしております。

素泊まり!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!

投稿者さん 2017年08月01日 11:19:16

山の中にある閑静な宿です。

夜は虫の鳴き声、朝は野鳥のさえずる声が聞こえとても自然を満喫出来ました。

部屋はすごく広くて使いやすくとても快適でした。

お風呂の湯加減は、夜遅く入浴したためぬるかったです。ぬるかったおかげでゆっくりとお湯につかることができ、旅の疲れを癒せました。

ただ、男子トイレが一階にしかないので少し不便さを感じました。

女将さんも従業員の方も大変優しくいい人たちでした。

是非また宿泊したいと思う、大変いい宿でした。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月01日 17:52:17

この度はご利用頂きありがとうございました。
現在、当館のトイレは1階が男性用、2階が女性用となり、お部屋の場所により、男性・女性の方のどちらかにご不便をおかけしてしまっています。
時期をみて、この点については検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
当館の良い点の自然を満喫して頂けたことを本当に嬉しく思います。
山が近い為、自然の豊かさと静かさの中に虫や鳥の鳴き声がとても綺麗に響きます。
また宿泊したいと言って頂いたことを励みにこれからも努力していきます。
心に残る宿になり、お客様が何度も宿泊してくれるように従業員一同がんばります。
ご意見・感想をありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

滞在期間中オール50%off 券付!ぽんぽこ広場 那須探検 休憩プラン!素泊まり!オープン記念!!