湯本「ぽんぽこの宿」 クチコミ・感想・情報

湯本「ぽんぽこの宿」のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

nari083081さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

nari083081さん [50代/男性] 2018年05月02日 19:44:17

場所的には自然豊かなところで子供、孫達を連れて行って遊ぶには最高のところです。建物はリフォームされていますが、トイレの古さ、ふろ場の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたのは気にかかります。夜のバーベキューの肉はおいしかったです。朝食のパンは少なかったかな?

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年05月06日 11:59:51

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の指摘の脱衣所の髪の毛ですが、清掃は常に所定の時間で行っているのですがご宿泊人数が多い場合などお客様にご迷惑をおかけしてしまっていたようです。トイレにの古さについて出来る限り清潔に努力致しております。多少のレトロ感はお許しください。

当館は上記も踏まえた上、少数のスタッフで運営することでこの宿泊値段を提供できております。

また朝食は2980円~という宿泊費からの無料朝食提供です。オレンジジュース、コーヒーにサラダ、那須御養卵、那須豚ベーコンと高級食材の為パンについてはおひとり2個とさせて頂いております。

宿泊費を抑え、那須を楽しんでもらう為にがんばっております。

今後ともよろしくお願い致します。

那須の夏!星が照らす場所…クヌギの森で芝生の絨毯に包まれて過ごす 焚き火とBBQの夕食!無料朝食付!
【PONPOKO.WORLD2018 ぽんぽこの宿 和9畳!】

投稿者さん 2017年11月13日 17:37:44

テレビが無くてビックリ 浴衣も無くてビックリやすかったので仕方ないかな ご主人の対応が良かったのでまあまあかな

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年11月13日 19:04:10

この度は洋館をご利用頂きありがとうございました。

古い旅館の為、ご迷惑をおかけした点もあったかと思います。

お客様のプランは浴衣無しのプランとなり、予約サイトのプラン内容には浴衣が必要な方は有料での貸し出しとなりますとの記載がされております。
浴衣が付かない代わりに朝食が無料のプランとなっております。
テレビの設置の有無がわかりにくかった点は申し訳ありませんでした。
テレビは食堂にのみ設置しております。
お部屋での会話を楽しんで頂く為にお部屋にはテレビの設置をしておりません。

自然の風景や静けさを感じにまたお越しいただける事を心からお待ちしております。

今期ラスト11月25日迄!部屋から見る移り行く紅葉!9畳 朝食無料! 驚きの2980円プラン!
【和室9畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

ルパン1129さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

ルパン1129さん [40代/男性] 2017年10月23日 22:46:23

この安さで文句言えません。遅くなってチェックインしましたが、優しく迎えて貰えてありがとうございました。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年10月27日 18:38:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

古い旅館の為にご不便をおかけした点があったかと思います。
お部屋へのご案内を間違えてしまい大変申し訳ありませんでした。
予約表とお部屋を再度確認してお客様のご案内を間違えないようにと従業員全員で気をつけるように打ち合わせを致しました。

これから更に紅葉が綺麗に色づいてきます。
是非、紅葉を見にいらして下さい。

投稿者さん 2017年07月29日 08:50:33

1.事前に部屋にクーラーとテレビがないのを明記して欲しい。
2.朝方風呂に入ったら、お湯がぬるいを通り越して冷たい。
3.仕方なくシャワーで済ますと、排水溝が詰まってて足元に水が溜まる。
4.店員が後から持ってきた朝食の味噌汁が異常にぬるい。

立地的に森の中に泊まる感じで、朝の空気は気持ちよかった。
本当は2点だが、女将さんの対応が良かったので3点で。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年07月29日 10:17:04

この度はご利用頂きありがとうございました。
クーラーとテレビに関する表記はしていたのですが、もっとお客様にわかりやすように表記を改善いたします。
お風呂のお湯が冷めていた事につて、申し訳ありませんでした。
当館の価格でのご提供で再度お湯を入れ直す事は難しい為、お客様にご不便等おかけしないように、お風呂の入浴時間は夜までとし、朝の風呂の使用はシャワーでのご使用にして頂くよう、これから改善していきます。
排水溝はこまめに確認と掃除を徹底いたします。
お味噌汁が冷めないようにポットを変更する等して改善いたします。

貴重なご意見とお褒めの感想を頂きありがとうございました。
しっかりと受け止め参考にして改善していきます。

朝食付き!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!

投稿者さん 2019年05月03日 23:31:25

キャンプ場に隣接した宿泊施設でした。GWに一泊お世話になりました。朝食は先着順と朝、
食堂に行ってから言われました。テーブル4席ほどしかなく、回転が悪くて、結局食べずに出発しました。
朝食の方法はチェックイン時に伝えて欲しかったし、先着順ではなく部屋毎で時間割り振りしてもいいのでは?と思いました。

湯本「ぽんぽこの宿」 2019年05月07日 07:50:46

大変ご迷惑をお掛け致しました。
週末や特にGWに夏休みは大変混雑しお客様に不快な思いをさせてしまいました。食堂の4テーブルに加えガーデンテラスの5テーブルもご利用出来る旨を伝えていなかったのかも知れません。今後の改善点として対応させて頂きます。
貴重なご意見、有難う御座いました。

村長

GWスペシャル!歌まねショーや天体観測も楽しめる!素泊りプラン★朝食付 9畳
【PONPOKO.WORLD2019ぽんぽこの宿 和9畳!】

投稿者さん 2018年05月05日 11:49:17

チェックイン時までの対応は相応でしたが、忙しいからなのか説明から対応から残念でした。

トイレの狭さやお風呂の清潔管理は口コミで知っていたので覚悟してましたが、BBQの常連さんにだけの快対応と正直感じました。そうではないとおっしゃると思いますが、少なくともそう感じている客がいるということです。GWだからとこちらは子どものどったんばったんは我慢してたのに…

それと満室だからとこちらに朝食時間を決めさせておいて、行ったら席がないからもう一度来いとは…部屋に持って来るなり、電話で呼ぶなりできたんじゃないですか?これはさすがに不愉快でした。

そんな対応から残念ながら笑顔で宿を去ることはできませんでした。安かったからありがたかったですが、もう泊まることはないと思います。シャンプーやリンスの質よりもサービスの質を整えるのが先、段取りが悪すぎます。

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年05月06日 12:09:49

阿部様

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に対して気を配ることが欠けており大変申し訳ございませんでした。

朝食はお客様がお召し上がりになるペースを確認しながらお運びしておりますが、 当日は連休ということもあり、いきとどかなかったところがあったようでございます。

深くお詫び申し上げます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 9畳!小学生未満無料!

投稿者さん 2017年08月15日 18:01:14

良かった点:部屋は広く清潔感があり快適に過ごせた。夜は涼しく網戸で十分。朝は自然光と小鳥のさえずりで気持ち良く目覚めた。若い女性(女将さん?)スタッフはいつも笑顔で感じがとても良かった。

不満な点:チエックインの時フロントに人がおらず暫く待っていたら中年女性スタッフが来たが対応せず誰かを呼びに行ったまま。さらに暫く待たされた。お風呂のシャワーの水圧が弱いうえ、熱いお湯か冷たい水が出るばかりで温度調節が出来ない。熱いお湯ではは洗えずほぼ冷たい水で洗う状態。お風呂のお湯も水に近いぬるま湯。1分も入っていられなかった。朝食メニューがプラン記載10品の内、筑前煮、木茸の2品がなかった。忘れていると思いきや並んでいる他の人の全ての膳になかった。忘れてるのではないのですね。初めから出さない物を出す記載にするのはよくないです。それと食事時お茶の用意も無いなんて...。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月15日 19:50:00

この度はご利用頂きありがとうございました。

説明不足等でご迷惑とご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

お風呂のご利用が集中してしまったり、お風呂のお湯を出しながらシャワーをご利用になりますと、水圧と温度調整が難しくなる場合があります。
ご迷惑をおかけしておりますが、現在、お風呂の脱衣所の注意書きを掲示させて頂いております。

朝食のメニュー10品の内、2品が不足していた事、大変申し訳ありませんでした。
急遽のメニュー変更が生じた場合のご対応を従業員と共に早急に検討致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
従業員一同、しっかりと受け止めて対応し頑張ります。

またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

7月8月限定!ミルクかき氷 他6品から選べる1品無料 朝食付きプラン!ぽんぽこの宿オープン記念!!

投稿者さん 2019年03月25日 19:14:53

とても感じの良いオーナーさん、女将さんが
丁寧に対応してくれました!

投稿者さん 2017年09月21日 23:09:07

一泊2980円です。
それなりの宿です。
敷き布団が掛け布団と間違えるほど薄いです
畳に直接寝てる位の薄さです。
朝、身体がバキバキで起きました。腰痛持ちの方は、かなり辛いかも、、、。
お風呂24時間(清掃時間で1時間は入れません。温泉ではありません。水道水です)
と、女将さんがとても優しいのと
洗濯機(洗剤つき)無料なのは良かったです!

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年09月22日 10:34:20

この度はご利用ありがとうございました。

ご迷惑、ご不便をおかけしたところもあったかと思います。
気になる事や、希望がある場合はフロント又は近くの従業員へお申し付け頂ければ対応するように日々心がけてお客様の居心地の良い宿にする為に頑張っております。

当館のお風呂は予約サイトでも温泉とは明記しておりませんのでご了承下さい。

敷布団について、当館では一般的な水準の式布団を仕様しております。一流ホテルと比べては到底敵いませんが、価格以上を提供しております。

ですが、お客様のように、断りも無く、勝手に他の部屋に無断で入り込み他のお客様用に用意してある布団を部屋に持ち込むなどの行為はどうでしょうか?
他のお客様をご案内中に遭遇し発覚し注意致しましたが、この事を注意された事を不満に思い、このような評価点を頂いた事は当館、従業員一同とても残念で悲しく思っております。

また、館内説明中にも、楽天トラベルのサイトを開き口コミを見ながら話をする行為などクレーマーの代表するものです。

宿泊されたお客様については、どのホテル旅館でも余程の事がない限り我慢するものですが、お客様の余りある行為に回答させて頂きました。
当館、なにより、他のご利用して頂くお客様にも大きな迷惑行為です。

ぽんぽこの宿は、お客様に安く那須を楽しんでもらう為に造られた宿です。

代表

9月・10月!部屋から見る移り行く紅葉!9畳 朝食無料! 驚きの2980円プラン!

投稿者さん 2017年09月11日 08:30:40

子供の夏休みに利用しました。
全体的に清潔感のある施設で過ごしやすかったです。
冷蔵庫のミネラルウォーターと、朝8時からコーヒーは飲み放題などの嬉しいサービスもあります。
部屋にテレビ、風呂、トイレはありません。
お風呂のシャワーの温度切り替えがとっても難しくて(汗)夏なので平気でしたが、冬は寒いかも知れません。
シャワー以外はとても快適に過ごせて期待以上でした。また利用したいと思える宿です。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年09月12日 14:33:20

この度はご利用ありがとうございました。

当館の客室には全室バス・トイレはございません。
共同の男湯と女湯の大浴場がございます。
トイレは1階が男性専用、2階が女性専用となっております。
古い旅館でご迷惑をおかけする部分もある為に基本の素泊まり料金は安い価格の設定としております。

シャワーの温度調整が難しいことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
その他では快適に過ごして頂けたとの感想をありがとうございました。
現在、共同の食堂に漫画本を設置する等して、さらに宿での時間をゆっくりと楽しんで頂けるようにと頑張っております。

秋の紅葉、朝食無料プラン、持込バーベキュープラン等、那須を楽しんで頂けるプランも掲載中です。

貴重なご意見と感想をありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

滞在期間中オール50%off 券付!ぽんぽこ広場 那須探検 休憩プラン!素泊まり!オープン記念!!

投稿者さん 2017年08月21日 02:20:24

建物は古めだけど静かでゆっくりできました。
お風呂は広さは十分だけどちょっとぬるかったので残念でしたが足し湯ができるのでよかったです。
今度はバーベキュープランでまた泊まりに行きたいと思ってます!

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月28日 16:29:16

この度はご利用いただきありがとうございました。
お風呂等でご不便をおかけしておりますが、お客様ご自身で足し湯をして頂いての対応ありがとうございました。

バーベキュープランは人気の為に夏休み限定でしたが、プランの期間を延長致しました。
亀山社中の焼肉のプランと持ち込みバーベキューの2つのプランがございます。

是非、ご家族で自由にバーベキューを楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2017年08月13日 23:48:02

御世話になりました。
静かな場所で、居心地が良かったです。料金が安いのであまり期待していませんでしたが、スタッフの対応も親切丁寧でしたし、エアコンが部屋に有りませんでしたが、窓を開けてるだけでも十分で扇風機を止めて朝までグッスリ寝れました。お風呂が少しぬるかった気がしますが、値段的にもお得な宿だと思います。帰りに広場で50%オフで食事を頂きました。店員さんがオススメの牛串がとても美味しかったです。また利用します。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月15日 19:23:45

この度はご利用ありがとうございました。
お風呂のお湯が冷めやすく、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありません。
現在では、チェックイン時の説明に加え、お風呂に注意書きとして掲示させて頂き、お風呂のお湯はお客様で自由に足し湯をお願いいたしております。
付属のぽんぽこ広場に行って頂きありがとうございました。
従業員の人数等で注文を頂いてからお時間を頂く事もありますが、ぽんぽこ広場のスタッフはお客様になるべく早く提供できるように日々頑張っていますのでこれからも応援をよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりおまちしているます。

投稿者さん 2017年08月07日 17:40:55

オープンしたばかりとは思えない内装。天井は剥がれ、床はベコベコ。部屋の隅には蜘蛛の巣が…。共用トイレの個室は狭く、座ると目の前が壁で両膝も当たります。
お風呂も入口のドアを開けたら中にいる人が廊下から見えてしまう(暖簾など無し)。ティッシュすら置いていないので、ドライヤーで髪を乾かした後は髪の毛が散乱。敷布団はペラペラで一晩で腰痛が悪化しました。
料金はこの時期の那須の中では安いけれど、このクオリティであの金額設定は高いと感じるくらい最悪でした。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月07日 20:03:19

この度はご利用頂きありがとうございました。
古い宿を改装した為、ご不便をおかけして大変申し訳ありません。

お部屋のお掃除は毎日行っておりますが、更に念を入れて隅々までチェックするように致します。

お風呂入り口の簾等、貴重なご意見ありがとうございました。
参考にさせて頂き、良い方法を検討致します。
お風呂のお掃除は11時からとなりますが、お客様の多い時には21時と11時というように二回、又は三回程、排水と脱衣場の髪の毛のチェックを行っています。
ティッシュ等、アメニティは各お部屋に準備しておりますので、そちらをお使い下さるようにお願いいたします。

満室が続いていた為、館内のチェックが送れて申し訳ありません。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、修正が必要な箇所をチェックし、少しずつでも小まめに修正するように改善の努力をし、頑張ります。

投稿者さん 2017年08月03日 15:54:52

仕事の合間でしたので、素泊りで利用しましたが、この価格で充実したアメニティ等、希少です!
自然にも囲まれていて仕事の疲れもやわらぎました。
またこちらに仕事に来る時は利用したいです。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月06日 23:06:19

この度はご利用頂きありがとうございました。

自然に囲まれて少しでも疲れを癒していただけたならとても嬉しい事です。

安い価格でゆっくりとくつろいで頂ける宿を目指しております。

また、仕事のついでに寄って頂ける事を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年07月30日 12:12:49

宿自体は古いのですが内装を新しくしてあり、古い畳の上にイグサが敷いてあったのですがとてもいい香りがし、全体的に綺麗で清潔でした。
森の中にある宿なのに、2泊したうち一回も虫が入り込んでくる事がありませんでした。
お風呂はシャワーの調節が難しいうえに、使っているうちに突然水になったり熱いお湯出たりと使い物にならなかったです。(勢いもありませんでした)
たぶんですが、他の場所で水道を使うことでシャワーに影響が出るのだと思われます。
他の方のコメントに朝方湯船のお湯がぬるかったとありましたが、19時前に利用した時は死ぬほど熱かったです。
勝手に水を足すのもどうかと思ったので入らずにすませました。
ぽんぽこ広場の50%off券付きプランだったので初日に利用しましたが、五軒あるうちの一軒にしか人がおらず、すべての料理が揃うのに30分以上は掛かりました。
ちなみに頼んだものは、牛串3本・とうもろこし1本・焼き鳥皮2本・鮎2匹と特に多い訳ではありません。
その上品切れのものも多く、なかでもチキンは週末しかないとの事でしたがそれならばそうと明記しておいてほしかったです。
お世辞にもおいしいとは言えないレベルでしたが、値段を考えれば相応なのと一人で屋台を回していたお兄さんの人柄がとても良かったので人手不足と上記のことさえなければ満足できたのに残念です。

長々と不満を書きましたが、受付の女性も感じのよい方でしたし最初から上記のことを納得済みで泊まるのであれば値段的にもとてもお得で良い宿だと思います。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年07月30日 14:12:01

この度はご利用頂きありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございました。
厳しい評価の中、的を得た意見と評価を本当にありがとうございます。
館内が清潔だったとの感想をありがとうございました。
これを励みにさらに努力しがんんばります。

スタッフ一同、再度話し合い、検討して改善につなげて行きます。

是非、また宿に泊まりにいらして下さい。
豊かな自然とスタッフ一同、心からお待ちしております。

【和室22畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

投稿者さん 2017年07月27日 21:53:18

いまいち

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年07月28日 15:58:33

この度はご利用頂きありがとうございました。
オープンしたてで、至らない点、ご不便をおかけした点があったかと思います。
このような点は改善し、お客様の満足して頂けるように努力致します。

7月8月限定!ミルクかき氷 他6品から選べる1品無料 素泊まりプラン!ぽんぽこの宿オープン記念!!