湯本「ぽんぽこの宿」 クチコミ・感想・情報

湯本「ぽんぽこの宿」のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まめころまめまめさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

まめころまめまめさん [50代/女性] 2017年11月01日 20:37:47

2度目の宿泊です。安くて手軽さが気に入ってます。バーベキューをしたくて 急遽の変更にも対応してもらい とても楽しく過ごせました☆
無料朝食も美味しかったです。
また機会があれば寄りたいと思います☆

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年11月08日 22:09:02

2度目のご利用をありがとうございました。

気に入って頂けた事を大変嬉しく思います。何度来ても楽しく過ごせるように新しいプランを季節毎にオーナーが考案しております。
3度目、4度目と何度もご利用頂ける事が何よりの励みとなります。

またのお越しを心からおまちしております。

今期ラスト11月25日迄!部屋から見る移り行く紅葉!9畳 朝食無料!夕食付き驚きの4480円プラン!

投稿者さん 2017年08月28日 08:48:13

初めての利用でまだオープンからそれほど経って居ないので不安もありました。
今回は那須を思う存分楽しむために宿は価格を抑えて利用したかったので、価格は大変助かりました!
チェックインが8時過ぎとなりましたが、ナビ通りに進むと…真っ暗な細道に迷い込み、宿の裏手に出てしまいました。
何とか到着後、宿の方が出迎えてくれ丁寧に説明を頂き対応面でも問題なかったです。

お部屋もきちんと綺麗にされていましたし、除湿空気清浄機やベープ、扇風機、湯沸かし器、お茶セット、タオルかけ、ハンガー、清潔なタオルやアメニティー、浴衣…
と、価格面で十分なものが揃っていました。

トイレが男女ごとで階が別なので…
一階に宿泊すれば、女性はわざわざ二階へいかなければいけないなど、多少の不便は感じるかもしれません。
各階に男女あると本当はベストですが。
他の方のレビューにもあった通り、トイレも個室が狭いですが、トイレで時間を過ごすわけでもないので(笑)我が家はそれほど気にはなりませんでした。

お風呂はチェックイン前に別の所で温泉利用したので、軽く寝る前に入りましたが、問題なかったです。
これまた他の方の指摘にありましたが、脱衣所にクイックルワイパーのような物があると、髪の毛などは利用者が自分でサッと後始末ができるかもしれないですね!
(地元の公営浴場に置いてあるので)
お客であっても自分の汚した物を次の方が不快にならないように…というのは当然だと思うので。

色々書きましたが…
我が家にはお値段的にも距離感的にも大満足のお宿でした!
お見送りもして頂きありがとうございました!

ぽんぽこ広場もチエックアウト日に利用させて頂きましたが…
色々頼んでしまい(しかもお得に)
バタバタとすみませんでした(笑)

どれも本当に美味しく、特にご自慢の?!タピオカミルクは家族で大絶賛でした!
次も絶対に頼んでしまう…ずっとあってほしい一品です^_^

次は早めにチェックインして、バーベキュープランで満喫!
来年も利用させて頂きます。

ありがとうございました^_^

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月28日 17:05:40

この度はご利用ありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、那須を満喫して頂く為の宿としてご利用下さりありがとうございました。

当館は温泉ではない為、近くにある温泉をお勧め、ご紹介させて頂き、フロントにパンフレットを設置しております。
那須の温泉やレジャー、自然を満喫するお手伝いが出来ればと日々努力しております。

お風呂場にクイックルワイパーを設置する事を検討中です。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
お客様が綺麗に使って下さる事に本当に感謝しております。

当館で大満足という評価を頂き本当にありがとうございます。
お客様からの満足して頂けたという言葉を励みにこれからも努力し頑張ります。
お客様からの言葉は宝物であり、大切にさせて頂いております。

バーベキュープランの延長や、持ち込みバーベキューのプランを追加でご用意しております。

是非、次回はバーベキューのプランをご利用下さい。
那須で自由に楽しめるバーベキューはご家族にお勧めです。

またのお越しを心からお待ちしております。

滞在期間中オール50%off 券付! ぽんぽこ広場 那須探検 休憩プラン!朝食付き!オープン記念!!
【和室13畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

投稿者さん 2017年08月13日 23:48:02

御世話になりました。
静かな場所で、居心地が良かったです。料金が安いのであまり期待していませんでしたが、スタッフの対応も親切丁寧でしたし、エアコンが部屋に有りませんでしたが、窓を開けてるだけでも十分で扇風機を止めて朝までグッスリ寝れました。お風呂が少しぬるかった気がしますが、値段的にもお得な宿だと思います。帰りに広場で50%オフで食事を頂きました。店員さんがオススメの牛串がとても美味しかったです。また利用します。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月15日 19:23:45

この度はご利用ありがとうございました。
お風呂のお湯が冷めやすく、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありません。
現在では、チェックイン時の説明に加え、お風呂に注意書きとして掲示させて頂き、お風呂のお湯はお客様で自由に足し湯をお願いいたしております。
付属のぽんぽこ広場に行って頂きありがとうございました。
従業員の人数等で注文を頂いてからお時間を頂く事もありますが、ぽんぽこ広場のスタッフはお客様になるべく早く提供できるように日々頑張っていますのでこれからも応援をよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりおまちしているます。

滞在期間中オール50%off 券付!ぽんぽこ広場 那須探検 休憩プラン!素泊まり!オープン記念!!

投稿者さん 2017年08月11日 12:32:03

よかった!スタッフの皆さんありがとうございました。ホテルは多少古さも感じましたが、朝から鳥の鳴き声に癒されゆっくり過ごせました。広くて持ち込みOKも魅力です。焼肉をやってる人もたくさんいて食べて見たくなりました。これからも頑張って下さい。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月15日 19:13:44

この度はご利用ありがとうございました。
古い宿の為ご不便をおかけした点もあるかと思いますが、それでも環境の良さや持込自由な自由な宿の良い点を満喫していただけて嬉しく思っています。

バーベキュープランはお勧めしております。
雨が降っていてもテントの下でバーベキューで、ご家族、お友達との団欒をお楽しみ頂けます。
人気の為にバーベキュープランの延長もしております。
是非、またのお越しの際にはバーベキュープランをご利用してみてはいかがでしょうか。

まめころまめまめさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

まめころまめまめさん [50代/女性] 2017年08月01日 19:57:04

立地が良く 値段が安いので利用させていただきました。宿全体が綺麗にリフォームされていて 寝具等も気持ち良かったです。景色が最高だったので、 紅葉時期にまた 行きたいと思います。また、素泊まりの予約だったのですが、食事もお願いすると用意して頂き美味しく頂きました。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月03日 16:05:16

この度はご利用頂きありがとうございちました。

良い感想を頂き、従業員一同、本当に嬉しく思っております。
山の自然も感じられ、景色も良い事が当館でもおすすめできる良い点です。
加えて、サファリパークや遊園地等、観光施設に比較的近い事も良い点だど思っております。
当館の魅力に気が付いて頂きありがとうございました。
紅葉もとても綺麗でおすすめですので、紅葉時期にまたお越し頂ける事をおまちしております。

【和室9畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

バンビ8353さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

バンビ8353さん [40代/男性] 2017年08月01日 15:37:55

7月31日に一泊しました。素泊まりプランで予約をしていましたが、長旅で疲れていたため当日夕食をお願いしたところ、快く受け入れて頂きました。値段の割りにボリュームもあり大食いの私は満足致しました。サービス面に至っても何気ない気遣いが食堂、部屋に有り良かったと思います。帰りにはトウモロコシのお土産まで用意有りました。従業員の方の笑顔も良かったので、また利用したいと思います。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月01日 18:47:25

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館の夕食・朝食は付属のぽんぽこ広場で調理してくれている料理長が担当してくれています。
ボリュームも考えていますが、鮎の塩焼き等素材にこだわり準備してくれております。
鮎の塩焼きや鳥の照り焼きはにお客様には人気のメニューともなっております。
料理長のこだわりに気が付いて下さりありがとうございます。
夕食・朝食の変更は事前にお電話等の連絡を頂けましたら変更の対応は可能ですが、混雑が予想される場合や満室の時などは変更の受付を出来ない場合がありますのでご了承下さい。
良い感想をありがとうございます。
従業員一同、気を抜かず、お客様の言葉を励みこれからも頑張っていきますのでよろしくお願い致します。
次回は朝食も食べて頂きたいです。
またのお越しを心よりおまちしております。

素泊まり!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!

投稿者さん 2017年07月31日 13:06:24

この宿泊料金で客室、お風呂、従業員のサービスともに大変満足出来ました。特にアメニティの充実については驚きました。施設のまわりは自然に囲まれた落ち着いた雰囲気でゆっくり休日を過ごすことが出来ました。また、お世話になりたいと思います。
翌日にはぽんぽこ広場も利用させていただきました。3名のスタッフがおり、忙しそうでしたが、50%割引券を利用して、焼きそば、かき氷、トウモロコシをいただきました。値段も安いし、味も良く大変良かったです。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年07月31日 18:12:27

この度はご利用頂きありがとうございました。

ぽんぽこ広場でのご注文、ありがとうございました。
天候やスタッフの状況でご迷惑等をかけてしまう事もありますが、良い感想をありがとうございます。
是非、ぽんぽこ広場にもまたお越し下さい。

投稿者さん 2017年07月31日 10:49:21

本当に涼しく静かで久々にぐっすり眠れました。女将?の対応も良く気さくな感じでした。

安いのに加えアメニティのサービスが充実していて良いです。風呂は普通に気持ちよかったし、なにより全体的に清潔で綺麗にしてると感じました。

チェックアウトのときもらったトウモロコシ美味しくいただきました。
また、近いうちに宿泊します

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年07月31日 18:05:48

この度はご利用頂きありがとうございました。

夜はクーラーが無くても自然に流れる風が涼しいことが当館の特徴でもあります。
その事に気が付いていただき本当に嬉しく思います。

お褒め頂いたことを励みにこれからもよりお客様に快適に過ごして頂けるように努力していきます。

【和室9畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

なつめちやんさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

なつめちやんさん [40代/女性] 2017年10月03日 18:59:07

大人2人子供4人で2泊お世話になりました!!泊まるまでは冷や冷やでしたが楽しい2日間を過ごせました!涼しく静かで都会とは違う日々を過ごせましたw小さい時に家族で泊まった宿を思い出し懐かしい気持ちになる素敵なお宿でした!

ぽんぽこ広場に1度も行けなかったのが、子供たちの心残りでした。私はトウモロコシが食べたい!の気持ちだったので諦めきれませんでしたが(笑)
お宿にいても注文出来たら便利だなと思いました!

お値段の割に凄く
良かったです!!
従業員の方の人柄に家族で100点

スリッパが普通のなら良かったのと、おトイレが少なく家族で便秘になってしまったので、トイレが改装されたらまた行きたいです!

2日目BBQに変更しましたが
子供たちはたのしんでましたw

素敵な時間をありがとうございましたーーーー!

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年10月15日 19:04:21

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

古い旅館の為にご不便をおかけした点もあり、申し訳ありません。

自然に囲まれ、静かで、夏は鳥や虫達の鳴き声が昔懐かしい気持ちを思い出させたのだと思います。
そこが、当館の魅力でもあります。

ご利用頂いたお客様に、楽しんで頂けるよう、従業員一同、お客様の事を一番に考え、連泊のお客様には提案出来る事はお声掛けするように努力しています。

お客様からの楽しかった、過ごしやすかった、等のお褒めの言葉が何よりの頑張る力になります。
貴重な口コミをありがとうございました。

現在、那須は紅葉シーズンとなり当館でも紅葉プランとして、朝食無料、持込みバーベキュー等のプランを企画しております。

是非、那須の綺麗な紅葉を楽しみにまたご利用して頂ける事を心からお待ちしております。

滞在期間中オール50%off 券付! ぽんぽこ広場 那須探検 休憩プラン!朝食・夕食付き!おすすめ!
【和室22畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】