湯本「ぽんぽこの宿」 クチコミ・感想・情報

湯本「ぽんぽこの宿」

湯本「ぽんぽこの宿」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月07日 00:14:37

とりあえずお安く寝泊まりできて口コミがそこそこ良いところ…というところでこちらに決めさせていただきました。
    部屋のレトロ感は全然大丈夫でしたが、トイレの数が少なくまた古く狭く、そしてあまり綺麗でない(掃除されてない)感じで残念でした。

そんなにハイシーズンに行ったわけではないですが、宿の方は忙しそうで、口コミにあったような人の良さや親しみやすさというものは残念ながら感じられませんでした。

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 9畳!小学生未満無料!
    【PONPOKO.WORLD2018 ぽんぽこの宿 和9畳!】

投稿者さん 2017年07月27日 21:53:18

いまいち

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年07月28日 15:58:33

この度はご利用頂きありがとうございました。
    オープンしたてで、至らない点、ご不便をおかけした点があったかと思います。
    このような点は改善し、お客様の満足して頂けるように努力致します。

7月8月限定!ミルクかき氷 他6品から選べる1品無料 素泊まりプラン!ぽんぽこの宿オープン記念!!
    【和室9畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

投稿者さん 2019年05月03日 23:31:25

キャンプ場に隣接した宿泊施設でした。GWに一泊お世話になりました。朝食は先着順と朝、
    食堂に行ってから言われました。テーブル4席ほどしかなく、回転が悪くて、結局食べずに出発しました。
    朝食の方法はチェックイン時に伝えて欲しかったし、先着順ではなく部屋毎で時間割り振りしてもいいのでは?と思いました。

湯本「ぽんぽこの宿」 2019年05月07日 07:50:46

大変ご迷惑をお掛け致しました。
    週末や特にGWに夏休みは大変混雑しお客様に不快な思いをさせてしまいました。食堂の4テーブルに加えガーデンテラスの5テーブルもご利用出来る旨を伝えていなかったのかも知れません。今後の改善点として対応させて頂きます。
    貴重なご意見、有難う御座いました。

村長

GWスペシャル!歌まねショーや天体観測も楽しめる!素泊りプラン★朝食付 9畳
    【PONPOKO.WORLD2019ぽんぽこの宿 和9畳!】

投稿者さん 2019年08月14日 17:27:39

部屋にエアコンがありません。電波が悪いのか、テレビがうつりません。
    宿泊日が、暑くなかったので助かりましたが暑かったらどうしていたか、、、エアコンないだけで家族テンションがた落ちでした。
    雨が降ったのでハンモックも出来なかった。キャンプ場の中にあるかんじなので、理解して予約するなら大丈夫だと思う。

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 9畳!小学生半額・小学生未満無料!

投稿者さん 2018年05月05日 11:49:17

チェックイン時までの対応は相応でしたが、忙しいからなのか説明から対応から残念でした。

トイレの狭さやお風呂の清潔管理は口コミで知っていたので覚悟してましたが、BBQの常連さんにだけの快対応と正直感じました。そうではないとおっしゃると思いますが、少なくともそう感じている客がいるということです。GWだからとこちらは子どものどったんばったんは我慢してたのに…

それと満室だからとこちらに朝食時間を決めさせておいて、行ったら席がないからもう一度来いとは…部屋に持って来るなり、電話で呼ぶなりできたんじゃないですか?これはさすがに不愉快でした。

そんな対応から残念ながら笑顔で宿を去ることはできませんでした。安かったからありがたかったですが、もう泊まることはないと思います。シャンプーやリンスの質よりもサービスの質を整えるのが先、段取りが悪すぎます。

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年05月06日 12:09:49

阿部様

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    お客様に対して気を配ることが欠けており大変申し訳ございませんでした。

朝食はお客様がお召し上がりになるペースを確認しながらお運びしておりますが、 当日は連休ということもあり、いきとどかなかったところがあったようでございます。

深くお詫び申し上げます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。