湯本「ぽんぽこの宿」 クチコミ・感想・情報

湯本「ぽんぽこの宿」

湯本「ぽんぽこの宿」のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月21日 23:09:07

一泊2980円です。
    それなりの宿です。
    敷き布団が掛け布団と間違えるほど薄いです
    畳に直接寝てる位の薄さです。
    朝、身体がバキバキで起きました。腰痛持ちの方は、かなり辛いかも、、、。
    お風呂24時間(清掃時間で1時間は入れません。温泉ではありません。水道水です)
    と、女将さんがとても優しいのと
    洗濯機(洗剤つき)無料なのは良かったです!

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年09月22日 10:34:20

この度はご利用ありがとうございました。

ご迷惑、ご不便をおかけしたところもあったかと思います。
    気になる事や、希望がある場合はフロント又は近くの従業員へお申し付け頂ければ対応するように日々心がけてお客様の居心地の良い宿にする為に頑張っております。

当館のお風呂は予約サイトでも温泉とは明記しておりませんのでご了承下さい。

敷布団について、当館では一般的な水準の式布団を仕様しております。一流ホテルと比べては到底敵いませんが、価格以上を提供しております。

ですが、お客様のように、断りも無く、勝手に他の部屋に無断で入り込み他のお客様用に用意してある布団を部屋に持ち込むなどの行為はどうでしょうか?
    他のお客様をご案内中に遭遇し発覚し注意致しましたが、この事を注意された事を不満に思い、このような評価点を頂いた事は当館、従業員一同とても残念で悲しく思っております。

また、館内説明中にも、楽天トラベルのサイトを開き口コミを見ながら話をする行為などクレーマーの代表するものです。

宿泊されたお客様については、どのホテル旅館でも余程の事がない限り我慢するものですが、お客様の余りある行為に回答させて頂きました。
    当館、なにより、他のご利用して頂くお客様にも大きな迷惑行為です。

ぽんぽこの宿は、お客様に安く那須を楽しんでもらう為に造られた宿です。

代表

9月・10月!部屋から見る移り行く紅葉!9畳 朝食無料! 驚きの2980円プラン!
    【和室9畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

投稿者さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月07日 17:40:55

オープンしたばかりとは思えない内装。天井は剥がれ、床はベコベコ。部屋の隅には蜘蛛の巣が…。共用トイレの個室は狭く、座ると目の前が壁で両膝も当たります。
    お風呂も入口のドアを開けたら中にいる人が廊下から見えてしまう(暖簾など無し)。ティッシュすら置いていないので、ドライヤーで髪を乾かした後は髪の毛が散乱。敷布団はペラペラで一晩で腰痛が悪化しました。
    料金はこの時期の那須の中では安いけれど、このクオリティであの金額設定は高いと感じるくらい最悪でした。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月07日 20:03:19

この度はご利用頂きありがとうございました。
    古い宿を改装した為、ご不便をおかけして大変申し訳ありません。

お部屋のお掃除は毎日行っておりますが、更に念を入れて隅々までチェックするように致します。

お風呂入り口の簾等、貴重なご意見ありがとうございました。
    参考にさせて頂き、良い方法を検討致します。
    お風呂のお掃除は11時からとなりますが、お客様の多い時には21時と11時というように二回、又は三回程、排水と脱衣場の髪の毛のチェックを行っています。
    ティッシュ等、アメニティは各お部屋に準備しておりますので、そちらをお使い下さるようにお願いいたします。

満室が続いていた為、館内のチェックが送れて申し訳ありません。
    頂いたご意見を参考にさせて頂き、修正が必要な箇所をチェックし、少しずつでも小まめに修正するように改善の努力をし、頑張ります。

7月8月限定!ミルクかき氷 他6品から選べる1品無料 朝食付きプラン!ぽんぽこの宿オープン記念!!
    【和室9畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】