湯本「ぽんぽこの宿」 クチコミ・感想・情報

湯本「ぽんぽこの宿」のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月27日 13:25:16

天気のためか、アンテナ不備でテレビが写らなかった。安宿ですから、仕方ないですよね。
トイレが狭い。思ってたより古い設備でした。朝ごはんも写真ほどのボリュームはないですが、無料でついてくるのであれば、納得です。
食パンを持参しておいしくいただきました。

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 9畳!小学生半額・小学生未満無料!
【PONPOKO.WORLD2019ぽんぽこの宿 和9畳!】

投稿者さん 2019年08月26日 13:21:31

お手頃価格で寝泊まりできる場所が目的だったので、十分でした。掃除は行き届いていないし(2人で経営してるのかな?と感じたので仕方ない感じ)、特におもてなしはないですが、そこは期待していないので。
あと
お天気が良ければ最高の夜景が見れると思います!那須ハイランドパークも近いし入園無料の証明書も発行してもらえて、お得でした。
朝ごはんのベーコンと目玉焼き、美味しかったです!

部屋にエアコンはついてませんが、扇風機だけで涼しく過ごせました。

お風呂の洗面所にはアメニティなど一切ないので持参必須です。お風呂場には、シャンプーリンス、ボディソープが1セットのみ。お湯は熱くて全然入れませんでした。(冷えた体を温めるにはちょうどいいのかも。出た後、肌寒く感じたので、ちゃんと入れば良かった…)

色々書きましたが、トータルで見ると、不満は料金的にもプラマイゼロで、また泊まってもいいかなって思えました♪
虫好きのお子さんがいる家庭にもオススメです。行った時は時期的にいませんでしたが、カブトムシとか沢山いるそうです。

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 13畳!小学生半額・小学生未満無料!
【PONPOKO.WORLD2019ぽんぽこの宿 和13畳!】

nari083081さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

nari083081さん [50代/男性] 2018年05月02日 19:44:17

場所的には自然豊かなところで子供、孫達を連れて行って遊ぶには最高のところです。建物はリフォームされていますが、トイレの古さ、ふろ場の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたのは気にかかります。夜のバーベキューの肉はおいしかったです。朝食のパンは少なかったかな?

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年05月06日 11:59:51

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の指摘の脱衣所の髪の毛ですが、清掃は常に所定の時間で行っているのですがご宿泊人数が多い場合などお客様にご迷惑をおかけしてしまっていたようです。トイレにの古さについて出来る限り清潔に努力致しております。多少のレトロ感はお許しください。

当館は上記も踏まえた上、少数のスタッフで運営することでこの宿泊値段を提供できております。

また朝食は2980円~という宿泊費からの無料朝食提供です。オレンジジュース、コーヒーにサラダ、那須御養卵、那須豚ベーコンと高級食材の為パンについてはおひとり2個とさせて頂いております。

宿泊費を抑え、那須を楽しんでもらう為にがんばっております。

今後ともよろしくお願い致します。

那須の夏!星が照らす場所…クヌギの森で芝生の絨毯に包まれて過ごす 焚き火とBBQの夕食!無料朝食付!
【PONPOKO.WORLD2018 ぽんぽこの宿 和9畳!】

投稿者さん 2017年11月13日 17:37:44

テレビが無くてビックリ 浴衣も無くてビックリやすかったので仕方ないかな ご主人の対応が良かったのでまあまあかな

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年11月13日 19:04:10

この度は洋館をご利用頂きありがとうございました。

古い旅館の為、ご迷惑をおかけした点もあったかと思います。

お客様のプランは浴衣無しのプランとなり、予約サイトのプラン内容には浴衣が必要な方は有料での貸し出しとなりますとの記載がされております。
浴衣が付かない代わりに朝食が無料のプランとなっております。
テレビの設置の有無がわかりにくかった点は申し訳ありませんでした。
テレビは食堂にのみ設置しております。
お部屋での会話を楽しんで頂く為にお部屋にはテレビの設置をしておりません。

自然の風景や静けさを感じにまたお越しいただける事を心からお待ちしております。

今期ラスト11月25日迄!部屋から見る移り行く紅葉!9畳 朝食無料! 驚きの2980円プラン!
【和室9畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

ルパン1129さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

ルパン1129さん [40代/男性] 2017年10月23日 22:46:23

この安さで文句言えません。遅くなってチェックインしましたが、優しく迎えて貰えてありがとうございました。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年10月27日 18:38:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

古い旅館の為にご不便をおかけした点があったかと思います。
お部屋へのご案内を間違えてしまい大変申し訳ありませんでした。
予約表とお部屋を再度確認してお客様のご案内を間違えないようにと従業員全員で気をつけるように打ち合わせを致しました。

これから更に紅葉が綺麗に色づいてきます。
是非、紅葉を見にいらして下さい。

またのお越しを心からお待ちしております。

【和室9畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

くまちゃまさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

くまちゃまさん [40代/女性] 2017年09月22日 10:34:55

7月28日に板室でレースに参加するために宿泊。到着が遅くなったため数回連絡を入れましたがすぐに電話に出ることができない旨のアナウンスになってしまって連絡先があっているのか不安なまま留守電に入れました。せめて宿の名前を言ってから切り替わる設定にして欲しいです。チェックイン時も他のお客さんの食事時だったためかスタッフがしばらく出てこなくて困りました。呼び鈴でもあるといいのに…
夕飯だけいただきましたが鮎の塩焼きにハンバーグ、豚しゃぶにとボリュームがあって美味しかったです。希望を言えば少しお肉が減ってもいいので高原野菜が食べたかったかな。お土産にいただいたトウモロコシは甘くて美味しかったです!
元々の建物の作りでトイレとかちょっと不便があったり、なぜか遅くまで音楽が廊下で流れていたりもう少しこうだったらいいのになぁと思うところは他にもありましたが、食事と仮眠目的だったのでこの値段ならありかな。
スタッフの方の感じは良かったです♪

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年09月22日 13:02:37

この度はご利用頂きありがとうございました。

造りが古い旅館の為、ご不便をおかけした点や説明不足で至らない点等、オープンからまだ日が浅く不慣れな点等でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

現在、連絡先の回線を増やし対応できるようにしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

現在、紅葉プラン等で夕食のメニューの変更もしております。
持ち込みバーベキュー等でお客様が自由に楽しめるプランもご用意しております。

那須の紅葉を楽しむ為に、またお越し頂けることを心からお待ちしております。

7月8月限定!ミルクかき氷 他6品から選べる1品無料 夕食付きプラン!ぽんぽこの宿オープン記念!!

投稿者さん 2017年08月15日 18:01:14

良かった点:部屋は広く清潔感があり快適に過ごせた。夜は涼しく網戸で十分。朝は自然光と小鳥のさえずりで気持ち良く目覚めた。若い女性(女将さん?)スタッフはいつも笑顔で感じがとても良かった。

不満な点:チエックインの時フロントに人がおらず暫く待っていたら中年女性スタッフが来たが対応せず誰かを呼びに行ったまま。さらに暫く待たされた。お風呂のシャワーの水圧が弱いうえ、熱いお湯か冷たい水が出るばかりで温度調節が出来ない。熱いお湯ではは洗えずほぼ冷たい水で洗う状態。お風呂のお湯も水に近いぬるま湯。1分も入っていられなかった。朝食メニューがプラン記載10品の内、筑前煮、木茸の2品がなかった。忘れていると思いきや並んでいる他の人の全ての膳になかった。忘れてるのではないのですね。初めから出さない物を出す記載にするのはよくないです。それと食事時お茶の用意も無いなんて...。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月15日 19:50:00

この度はご利用頂きありがとうございました。

説明不足等でご迷惑とご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

お風呂のご利用が集中してしまったり、お風呂のお湯を出しながらシャワーをご利用になりますと、水圧と温度調整が難しくなる場合があります。
ご迷惑をおかけしておりますが、現在、お風呂の脱衣所の注意書きを掲示させて頂いております。

朝食のメニュー10品の内、2品が不足していた事、大変申し訳ありませんでした。
急遽のメニュー変更が生じた場合のご対応を従業員と共に早急に検討致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
従業員一同、しっかりと受け止めて対応し頑張ります。

またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

7月8月限定!ミルクかき氷 他6品から選べる1品無料 朝食付きプラン!ぽんぽこの宿オープン記念!!

投稿者さん 2017年07月29日 08:50:33

1.事前に部屋にクーラーとテレビがないのを明記して欲しい。
2.朝方風呂に入ったら、お湯がぬるいを通り越して冷たい。
3.仕方なくシャワーで済ますと、排水溝が詰まってて足元に水が溜まる。
4.店員が後から持ってきた朝食の味噌汁が異常にぬるい。

立地的に森の中に泊まる感じで、朝の空気は気持ちよかった。
本当は2点だが、女将さんの対応が良かったので3点で。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年07月29日 10:17:04

この度はご利用頂きありがとうございました。
クーラーとテレビに関する表記はしていたのですが、もっとお客様にわかりやすように表記を改善いたします。
お風呂のお湯が冷めていた事につて、申し訳ありませんでした。
当館の価格でのご提供で再度お湯を入れ直す事は難しい為、お客様にご不便等おかけしないように、お風呂の入浴時間は夜までとし、朝の風呂の使用はシャワーでのご使用にして頂くよう、これから改善していきます。
排水溝はこまめに確認と掃除を徹底いたします。
お味噌汁が冷めないようにポットを変更する等して改善いたします。

貴重なご意見とお褒めの感想を頂きありがとうございました。
しっかりと受け止め参考にして改善していきます。

朝食付き!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!