湯本「ぽんぽこの宿」 クチコミ・感想・情報

湯本「ぽんぽこの宿」のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年04月26日 07:09:46

一泊素泊まりで大変お世話になりました。手作り展望デッキや庭のブランコ、朝の作りたて朝食に子供も大人も大満足でした。何よりオーナー様に色々なお話をして頂いた事は勿論、優しい奥様で、また違った季節にお伺いしたいと思います。
お身体大切に頑張って下さい。

湯本「ぽんぽこの宿」 2019年05月07日 08:36:06

お客様、大変ありがとう御座いました。
日々の努力が報われるお言葉スタッフ一同励みになります。

是非またお待ちしております。

村長

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 9畳!小学生未満無料!
【PONPOKO.WORLD2019ぽんぽこの宿 和9畳!】

投稿者さん 2019年03月25日 19:14:53

とても感じの良いオーナーさん、女将さんが
丁寧に対応してくれました!

投稿者さん 2018年12月07日 00:14:37

とりあえずお安く寝泊まりできて口コミがそこそこ良いところ…というところでこちらに決めさせていただきました。
部屋のレトロ感は全然大丈夫でしたが、トイレの数が少なくまた古く狭く、そしてあまり綺麗でない(掃除されてない)感じで残念でした。

そんなにハイシーズンに行ったわけではないですが、宿の方は忙しそうで、口コミにあったような人の良さや親しみやすさというものは残念ながら感じられませんでした。

【PONPOKO.WORLD2018 ぽんぽこの宿 和9畳!】

nari083081さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

nari083081さん [50代/男性] 2018年05月02日 19:44:17

場所的には自然豊かなところで子供、孫達を連れて行って遊ぶには最高のところです。建物はリフォームされていますが、トイレの古さ、ふろ場の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたのは気にかかります。夜のバーベキューの肉はおいしかったです。朝食のパンは少なかったかな?

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年05月06日 11:59:51

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の指摘の脱衣所の髪の毛ですが、清掃は常に所定の時間で行っているのですがご宿泊人数が多い場合などお客様にご迷惑をおかけしてしまっていたようです。トイレにの古さについて出来る限り清潔に努力致しております。多少のレトロ感はお許しください。

当館は上記も踏まえた上、少数のスタッフで運営することでこの宿泊値段を提供できております。

また朝食は2980円~という宿泊費からの無料朝食提供です。オレンジジュース、コーヒーにサラダ、那須御養卵、那須豚ベーコンと高級食材の為パンについてはおひとり2個とさせて頂いております。

宿泊費を抑え、那須を楽しんでもらう為にがんばっております。

今後ともよろしくお願い致します。

那須の夏!星が照らす場所…クヌギの森で芝生の絨毯に包まれて過ごす 焚き火とBBQの夕食!無料朝食付!

ルパン1129さんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

ルパン1129さん [40代/男性] 2017年10月23日 22:46:23

この安さで文句言えません。遅くなってチェックインしましたが、優しく迎えて貰えてありがとうございました。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年10月27日 18:38:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

古い旅館の為にご不便をおかけした点があったかと思います。
お部屋へのご案内を間違えてしまい大変申し訳ありませんでした。
予約表とお部屋を再度確認してお客様のご案内を間違えないようにと従業員全員で気をつけるように打ち合わせを致しました。

これから更に紅葉が綺麗に色づいてきます。
是非、紅葉を見にいらして下さい。

またのお越しを心からお待ちしております。

今期ラスト11月25日迄!部屋から見る移り行く紅葉!9畳 朝食無料! 驚きの2980円プラン!
【和室9畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

なつめちやんさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

なつめちやんさん [40代/女性] 2017年10月03日 18:59:07

大人2人子供4人で2泊お世話になりました!!泊まるまでは冷や冷やでしたが楽しい2日間を過ごせました!涼しく静かで都会とは違う日々を過ごせましたw小さい時に家族で泊まった宿を思い出し懐かしい気持ちになる素敵なお宿でした!

ぽんぽこ広場に1度も行けなかったのが、子供たちの心残りでした。私はトウモロコシが食べたい!の気持ちだったので諦めきれませんでしたが(笑)
お宿にいても注文出来たら便利だなと思いました!

お値段の割に凄く
良かったです!!
従業員の方の人柄に家族で100点

スリッパが普通のなら良かったのと、おトイレが少なく家族で便秘になってしまったので、トイレが改装されたらまた行きたいです!

2日目BBQに変更しましたが
子供たちはたのしんでましたw

素敵な時間をありがとうございましたーーーー!

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年10月15日 19:04:21

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

古い旅館の為にご不便をおかけした点もあり、申し訳ありません。

自然に囲まれ、静かで、夏は鳥や虫達の鳴き声が昔懐かしい気持ちを思い出させたのだと思います。
そこが、当館の魅力でもあります。

ご利用頂いたお客様に、楽しんで頂けるよう、従業員一同、お客様の事を一番に考え、連泊のお客様には提案出来る事はお声掛けするように努力しています。

お客様からの楽しかった、過ごしやすかった、等のお褒めの言葉が何よりの頑張る力になります。
貴重な口コミをありがとうございました。

現在、那須は紅葉シーズンとなり当館でも紅葉プランとして、朝食無料、持込みバーベキュー等のプランを企画しております。

是非、那須の綺麗な紅葉を楽しみにまたご利用して頂ける事を心からお待ちしております。

滞在期間中オール50%off 券付! ぽんぽこ広場 那須探検 休憩プラン!朝食・夕食付き!おすすめ!
【和室22畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

くまちゃまさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

くまちゃまさん [40代/女性] 2017年09月22日 10:34:55

7月28日に板室でレースに参加するために宿泊。到着が遅くなったため数回連絡を入れましたがすぐに電話に出ることができない旨のアナウンスになってしまって連絡先があっているのか不安なまま留守電に入れました。せめて宿の名前を言ってから切り替わる設定にして欲しいです。チェックイン時も他のお客さんの食事時だったためかスタッフがしばらく出てこなくて困りました。呼び鈴でもあるといいのに…
夕飯だけいただきましたが鮎の塩焼きにハンバーグ、豚しゃぶにとボリュームがあって美味しかったです。希望を言えば少しお肉が減ってもいいので高原野菜が食べたかったかな。お土産にいただいたトウモロコシは甘くて美味しかったです!
元々の建物の作りでトイレとかちょっと不便があったり、なぜか遅くまで音楽が廊下で流れていたりもう少しこうだったらいいのになぁと思うところは他にもありましたが、食事と仮眠目的だったのでこの値段ならありかな。
スタッフの方の感じは良かったです♪

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年09月22日 13:02:37

この度はご利用頂きありがとうございました。

造りが古い旅館の為、ご不便をおかけした点や説明不足で至らない点等、オープンからまだ日が浅く不慣れな点等でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

現在、連絡先の回線を増やし対応できるようにしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

現在、紅葉プラン等で夕食のメニューの変更もしております。
持ち込みバーベキュー等でお客様が自由に楽しめるプランもご用意しております。

那須の紅葉を楽しむ為に、またお越し頂けることを心からお待ちしております。

7月8月限定!ミルクかき氷 他6品から選べる1品無料 夕食付きプラン!ぽんぽこの宿オープン記念!!
【和室9畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

さなぽんたんさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

さなぽんたんさん [30代/女性] 2017年08月04日 16:46:28

7月29日宿泊しました。
■食事について
夕食ではお肉もお魚もありボリュームたっぷりでおいしかったです。
朝食もごはんもお変わり自由で食後のコーヒーもご馳走様でした。
こどもプランがないので、大人と同じ量、値段でした。ごはんはお変わり自由なので小さいお子さんは大人のとりわけでも十分かなと思います。なので布団だけでも大丈夫です!

■部屋について
テレビはありませんが、虫の音が聞こえて家族とゆっくり話ができてのんびり過ごせました。

■お風呂について
温泉ではななかったので、時間がたつとぬるくなってしまうのが残念でしたが広さは十分あります。

■接客について
お姉さんがすごく親切に対応してくださいました。

■感想
宿自体は新しくはないので、トイレや洗面所が共同だったり時計がなかったりしますが宿の方々が一生懸命おもてなしをしてくださいました。オープン記念のミルクかき氷ではB級グルメスペースから一品選べたのですがおいしかったです。たまたま天候が悪かったのでお客さんがまばらでしたが、楽しかったです!

がんばってくださいね♪

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月06日 23:15:43

この度はご利用頂きありがとございました。

お風呂については改善していかなければいけない点や、お客様のご協力をお願いしている点もあり、ご不便をかけてしまいました。

お客様が家族の方とのんびり会話が出来、ゆっくりとした時間の中で楽しんで頂けるよう、これからも頑張って努力致します。

秋のプランもご用意しております。
ご家族でゆっくりとした時間を過ごしに是非いらして下さい。

7月8月限定!ミルクかき氷 他6品から選べる1品無料 朝食・夕食プラン!ぽんぽこの宿オープン記念!!
【和室13畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

投稿者さん 2017年07月27日 21:53:18

いまいち

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年07月28日 15:58:33

この度はご利用頂きありがとうございました。
オープンしたてで、至らない点、ご不便をおかけした点があったかと思います。
このような点は改善し、お客様の満足して頂けるように努力致します。

7月8月限定!ミルクかき氷 他6品から選べる1品無料 素泊まりプラン!ぽんぽこの宿オープン記念!!

投稿者さん 2019年05月03日 23:31:25

キャンプ場に隣接した宿泊施設でした。GWに一泊お世話になりました。朝食は先着順と朝、
食堂に行ってから言われました。テーブル4席ほどしかなく、回転が悪くて、結局食べずに出発しました。
朝食の方法はチェックイン時に伝えて欲しかったし、先着順ではなく部屋毎で時間割り振りしてもいいのでは?と思いました。

湯本「ぽんぽこの宿」 2019年05月07日 07:50:46

大変ご迷惑をお掛け致しました。
週末や特にGWに夏休みは大変混雑しお客様に不快な思いをさせてしまいました。食堂の4テーブルに加えガーデンテラスの5テーブルもご利用出来る旨を伝えていなかったのかも知れません。今後の改善点として対応させて頂きます。
貴重なご意見、有難う御座いました。

村長

GWスペシャル!歌まねショーや天体観測も楽しめる!素泊りプラン★朝食付 9畳

投稿者さん 2017年11月13日 17:37:44

テレビが無くてビックリ 浴衣も無くてビックリやすかったので仕方ないかな ご主人の対応が良かったのでまあまあかな

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年11月13日 19:04:10

この度は洋館をご利用頂きありがとうございました。

古い旅館の為、ご迷惑をおかけした点もあったかと思います。

お客様のプランは浴衣無しのプランとなり、予約サイトのプラン内容には浴衣が必要な方は有料での貸し出しとなりますとの記載がされております。
浴衣が付かない代わりに朝食が無料のプランとなっております。
テレビの設置の有無がわかりにくかった点は申し訳ありませんでした。
テレビは食堂にのみ設置しております。
お部屋での会話を楽しんで頂く為にお部屋にはテレビの設置をしておりません。

自然の風景や静けさを感じにまたお越しいただける事を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 17:27:39

部屋にエアコンがありません。電波が悪いのか、テレビがうつりません。
宿泊日が、暑くなかったので助かりましたが暑かったらどうしていたか、、、エアコンないだけで家族テンションがた落ちでした。
雨が降ったのでハンモックも出来なかった。キャンプ場の中にあるかんじなので、理解して予約するなら大丈夫だと思う。

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 9畳!小学生半額・小学生未満無料!

投稿者さん 2018年05月05日 11:49:17

チェックイン時までの対応は相応でしたが、忙しいからなのか説明から対応から残念でした。

トイレの狭さやお風呂の清潔管理は口コミで知っていたので覚悟してましたが、BBQの常連さんにだけの快対応と正直感じました。そうではないとおっしゃると思いますが、少なくともそう感じている客がいるということです。GWだからとこちらは子どものどったんばったんは我慢してたのに…

それと満室だからとこちらに朝食時間を決めさせておいて、行ったら席がないからもう一度来いとは…部屋に持って来るなり、電話で呼ぶなりできたんじゃないですか?これはさすがに不愉快でした。

そんな対応から残念ながら笑顔で宿を去ることはできませんでした。安かったからありがたかったですが、もう泊まることはないと思います。シャンプーやリンスの質よりもサービスの質を整えるのが先、段取りが悪すぎます。

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年05月06日 12:09:49

阿部様

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に対して気を配ることが欠けており大変申し訳ございませんでした。

朝食はお客様がお召し上がりになるペースを確認しながらお運びしておりますが、 当日は連休ということもあり、いきとどかなかったところがあったようでございます。

深くお詫び申し上げます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月21日 23:09:07

一泊2980円です。
それなりの宿です。
敷き布団が掛け布団と間違えるほど薄いです
畳に直接寝てる位の薄さです。
朝、身体がバキバキで起きました。腰痛持ちの方は、かなり辛いかも、、、。
お風呂24時間(清掃時間で1時間は入れません。温泉ではありません。水道水です)
と、女将さんがとても優しいのと
洗濯機(洗剤つき)無料なのは良かったです!

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年09月22日 10:34:20

この度はご利用ありがとうございました。

ご迷惑、ご不便をおかけしたところもあったかと思います。
気になる事や、希望がある場合はフロント又は近くの従業員へお申し付け頂ければ対応するように日々心がけてお客様の居心地の良い宿にする為に頑張っております。

当館のお風呂は予約サイトでも温泉とは明記しておりませんのでご了承下さい。

敷布団について、当館では一般的な水準の式布団を仕様しております。一流ホテルと比べては到底敵いませんが、価格以上を提供しております。

ですが、お客様のように、断りも無く、勝手に他の部屋に無断で入り込み他のお客様用に用意してある布団を部屋に持ち込むなどの行為はどうでしょうか?
他のお客様をご案内中に遭遇し発覚し注意致しましたが、この事を注意された事を不満に思い、このような評価点を頂いた事は当館、従業員一同とても残念で悲しく思っております。

また、館内説明中にも、楽天トラベルのサイトを開き口コミを見ながら話をする行為などクレーマーの代表するものです。

宿泊されたお客様については、どのホテル旅館でも余程の事がない限り我慢するものですが、お客様の余りある行為に回答させて頂きました。
当館、なにより、他のご利用して頂くお客様にも大きな迷惑行為です。

ぽんぽこの宿は、お客様に安く那須を楽しんでもらう為に造られた宿です。

代表

9月・10月!部屋から見る移り行く紅葉!9畳 朝食無料! 驚きの2980円プラン!

投稿者さん 2017年08月07日 17:40:55

オープンしたばかりとは思えない内装。天井は剥がれ、床はベコベコ。部屋の隅には蜘蛛の巣が…。共用トイレの個室は狭く、座ると目の前が壁で両膝も当たります。
お風呂も入口のドアを開けたら中にいる人が廊下から見えてしまう(暖簾など無し)。ティッシュすら置いていないので、ドライヤーで髪を乾かした後は髪の毛が散乱。敷布団はペラペラで一晩で腰痛が悪化しました。
料金はこの時期の那須の中では安いけれど、このクオリティであの金額設定は高いと感じるくらい最悪でした。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月07日 20:03:19

この度はご利用頂きありがとうございました。
古い宿を改装した為、ご不便をおかけして大変申し訳ありません。

お部屋のお掃除は毎日行っておりますが、更に念を入れて隅々までチェックするように致します。

お風呂入り口の簾等、貴重なご意見ありがとうございました。
参考にさせて頂き、良い方法を検討致します。
お風呂のお掃除は11時からとなりますが、お客様の多い時には21時と11時というように二回、又は三回程、排水と脱衣場の髪の毛のチェックを行っています。
ティッシュ等、アメニティは各お部屋に準備しておりますので、そちらをお使い下さるようにお願いいたします。

満室が続いていた為、館内のチェックが送れて申し訳ありません。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、修正が必要な箇所をチェックし、少しずつでも小まめに修正するように改善の努力をし、頑張ります。

7月8月限定!ミルクかき氷 他6品から選べる1品無料 朝食付きプラン!ぽんぽこの宿オープン記念!!

投稿者さん 2017年07月29日 08:50:33

1.事前に部屋にクーラーとテレビがないのを明記して欲しい。
2.朝方風呂に入ったら、お湯がぬるいを通り越して冷たい。
3.仕方なくシャワーで済ますと、排水溝が詰まってて足元に水が溜まる。
4.店員が後から持ってきた朝食の味噌汁が異常にぬるい。

立地的に森の中に泊まる感じで、朝の空気は気持ちよかった。
本当は2点だが、女将さんの対応が良かったので3点で。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年07月29日 10:17:04

この度はご利用頂きありがとうございました。
クーラーとテレビに関する表記はしていたのですが、もっとお客様にわかりやすように表記を改善いたします。
お風呂のお湯が冷めていた事につて、申し訳ありませんでした。
当館の価格でのご提供で再度お湯を入れ直す事は難しい為、お客様にご不便等おかけしないように、お風呂の入浴時間は夜までとし、朝の風呂の使用はシャワーでのご使用にして頂くよう、これから改善していきます。
排水溝はこまめに確認と掃除を徹底いたします。
お味噌汁が冷めないようにポットを変更する等して改善いたします。

貴重なご意見とお褒めの感想を頂きありがとうございました。
しっかりと受け止め参考にして改善していきます。

朝食付き!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!