湯本「ぽんぽこの宿」 クチコミ・感想・情報

湯本「ぽんぽこの宿」のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月18日 23:00:34

ぽんぽこの森としてグランピングができるキャンプ場を併設しています。
キャンプを楽しんでいる家族がとてもうらやましかったです。
子供料金が半額、未就学児は無料で家族に優しい!
那須観光を楽しむ家族旅行にオススメします。

10月頭に利用しました。星クジラを超楽しみにしていたのですが、予想より涼しく長い時間入れなかったのが残念でした。
また、今回は家族だけではなく、祖父母も一緒でしたのでいつもなら気にならない設備の古さが気になってしまいました。
他の宿に比べ値段安めではありますが、築30年以上で全体的に古く値段相応です。

もう少し早い季節であればもっと楽しめたかもしれません。
来年からテントサイトを広げ、レジャーの充実させるとのことでしたから、楽しみです。

部屋は思いのほか広め、朝食をいただきましたがしっかり野菜が付いていたのがうれしかったです。

トイレが1階が男性、2階が女性に分かれていて、各階に男女あるとよかったです。
階段下のスペースがちょっともったいない。
キッズスペースにすると子供たち喜びますよ。

湯本「ぽんぽこの宿」 2019年11月07日 11:31:13

ご利用ありがとう御座いました。
※一部ボイラーの故障による不具合が生じ、この期間ご利用のお客様方々
に大変ご迷惑をお掛け致しました。現在、ボイラーの改修工事が終了し、
お風呂については大変好評頂いております。

※また台風の影響によりテレビアンテナの不具合が生じ電気工事の手配中と
言うことでご迷惑をお掛け致しましたが、無事アンテナ修理も完了し、
不具合なく視聴できます。

那須高原の観光の中心に位置し、3000坪を超す敷地にキャンプ場を併設をする
全国でも珍しく、展望台からは星空や那須連山の四季を堪能することもできます。
夏はミヤマクワガタ、癒やしのクヌギの森に、週末開催されるものまね芸人イベント
など値段以上を常に心がけております。

ぽんぽこの宿は出来るだけお客様方々に負担をかけないように、リーズナブルな
値段設定にしております。『年間90日間限定の宿』で、週末および繁忙期は大変混み合います。
※朝食の時間は食堂の4テーブルの他にも、バーベキューガーデンの5テーブルもご利用いただいております。混雑時は是非こちらもご利用ください。

限定季節『月と星と紅葉』星くじらが見せる特別な秋!素泊り朝食付プラン 9畳!小学半額・小学未満無料!
【PONPOKO.WORLD2019ぽんぽこの宿 和9畳!】

投稿者さん 2019年04月26日 07:09:46

一泊素泊まりで大変お世話になりました。手作り展望デッキや庭のブランコ、朝の作りたて朝食に子供も大人も大満足でした。何よりオーナー様に色々なお話をして頂いた事は勿論、優しい奥様で、また違った季節にお伺いしたいと思います。
お身体大切に頑張って下さい。

湯本「ぽんぽこの宿」 2019年05月07日 08:36:06

お客様、大変ありがとう御座いました。
日々の努力が報われるお言葉スタッフ一同励みになります。

是非またお待ちしております。

村長

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 9畳!小学生未満無料!

投稿者さん 2018年04月02日 09:16:04

家族で利用させて頂きました。
はじめは安いのでどんな所かと少し不安もありましたが、綺麗にされていて
静かな所で子供たちもぐっすり眠れたようでした。
朝食もとても美味しかったです。

キャンプ場も案内していただきありがとうございました。
夏休みに家族で利用したいと思います。

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年04月03日 18:34:49

ご宿泊ありがとうございました。

ゆっくりしてもらえたようで、なによりです。
朝食も満足していただきありがとうございます。

またお待ちしております。

ぽんぽこの宿
村長

学生さん限定! 御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!手ぶらでわいわいバーベキューを楽しもうプラン!
【PONPOKO.WORLD2018 ぽんぽこの宿 和9畳!】

投稿者さん 2017年08月27日 10:19:05

安いので宿泊しました。
6000円~7000円のホテルって感じで得した気分です。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月28日 16:41:21

この度はご利用ありがとうございました。
古い宿の為、ご不便をおかけした点もあるかと思います。
その為、価格は安く設定させて頂いております。
価格は安く設定していますが、お客様が気軽に居心地良く過ごしていただけるように、従業員一同、これからも頑張っていきます。
またのお越しを心からおまちしております。

滞在期間中オール50%off 券付!ぽんぽこ広場 那須探検 休憩プラン!素泊まり!オープン記念!!
【和室9畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

kentakukayoさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

kentakukayoさん [40代/男性] 2017年08月15日 18:25:44

那須への家族旅行で今回初めて利用、湯本にあるという事とリーズナブルな料金で選びました。あいにくの悪天候でまともに外で遊べず、道路も大渋滞に。しょうがなくチェックイン前にぽんぽこ広場に寄って、サービストウモロコシと追加商品を頼んでから宿に。まずまず快適に過ごせました。施設は新しくは無いですが必要充分。場所が良い、どこに行くにも便利でした。広場で一生懸命に調理してくれたお兄ちゃん、お世話様でした。また機会があればお邪魔します。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月15日 20:09:56

この度はご利用ありがどうございました。

お盆の時期の那須の渋滞と雨は本当にお疲れ様でした。
ぽんぽこ広場も行って頂きありがとうございました。

サファリパークや南が丘牧場、那須ハイランドパーク、観光施設に行くには便利な場所にありますので次回も是非ご利用下さい。

またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

7月8月限定!ミルクかき氷 他6品から選べる1品無料 朝食付きプラン!ぽんぽこの宿オープン記念!!

投稿者さん 2018年04月02日 17:50:42

急遽決めた旅行だったので宿は寝るだけでいいという感覚で安い所を探してこちらに決めました。
建物は古めでしたが館内は綺麗に直してあり、お部屋も窓が大きくて開放的です。
部屋にテレビはありませんが着いた時間が遅かったので見る暇もなく、朝もたまにはテレビを見ないのもゆっくりできて良かったかなと。
布団を自分でしいて寝るのもおばあちゃんの家に泊まりにきたような懐かしい感じで楽しかったです。
色々と設備が整ったとこじゃないと嫌だとかサービスを受けたい方はホテルに泊まったらいいんだと思います。
気になったのはお風呂のシャワーの温度調節が難しくて急に熱くなったり冷たくなったりしてなかなか洗い終わりませんでした。
でも全てを含めてこの価格なので満足です。
とにかくオーナーと女将さんの対応がとても良かったです!ありがとうございました。
キャンプやバーベキューもできるようなのでまた機会があったら行ってみたいと思います。

湯本「ぽんぽこの宿」 2018年04月03日 18:47:11

ご宿泊ありがとうございます。

当宿は那須で一番安くお値段以上を心がけております。
この度はいろいろとありがとうございました。

シャワーは手動調整式のため多少の調整があるかもしれないです。

※テレビは他のお客様の口コミからも検討しており、4月10日に全室に配置する事になりました。
次回思う存分テレビを堪能下さい。(笑)

朝食無料も満足していただきありがとうございます。
かなり高く評価していただき感謝しております。
是非またお待ちしております。

ぽんぽこの宿
村長

御養卵+那須豚ベーコンの無料朝食付!素泊まりお得プラン 13畳!小学生未満無料!
【PONPOKO.WORLD2018 ぽんぽこの宿 和13畳!】

投稿者さん 2019年03月25日 19:14:53

とても感じの良いオーナーさん、女将さんが
丁寧に対応してくれました!

ちゃーちゃんまーしゃんさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

ちゃーちゃんまーしゃんさん [30代/女性] 2018年08月27日 08:26:27

子供二人と宿泊しました。夕飯の天ぷらはサクサクでとても美味しかったです。朝ごはんの量もちょうどよく、子供たちは目玉焼き、ベーコンをとても気に入っていました。残念だったのはお風呂のお湯が熱すぎて入れなかったことです。大人の私でも入れないほどでした…トイレがすごく狭い、ハンドソープの中身が切れているなどはありましたが、この値段を考えると大満足です。夕飯にデザートが付いていれば更に満足でした。

夏だから!那須そばと辛味大根で食べる大海老の天ざるが旨い夕食!無料朝食付 ごっつあんですプラン!9畳

投稿者さん 2017年09月11日 08:30:40

子供の夏休みに利用しました。
全体的に清潔感のある施設で過ごしやすかったです。
冷蔵庫のミネラルウォーターと、朝8時からコーヒーは飲み放題などの嬉しいサービスもあります。
部屋にテレビ、風呂、トイレはありません。
お風呂のシャワーの温度切り替えがとっても難しくて(汗)夏なので平気でしたが、冬は寒いかも知れません。
シャワー以外はとても快適に過ごせて期待以上でした。また利用したいと思える宿です。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年09月12日 14:33:20

この度はご利用ありがとうございました。

当館の客室には全室バス・トイレはございません。
共同の男湯と女湯の大浴場がございます。
トイレは1階が男性専用、2階が女性専用となっております。
古い旅館でご迷惑をおかけする部分もある為に基本の素泊まり料金は安い価格の設定としております。

シャワーの温度調整が難しいことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
その他では快適に過ごして頂けたとの感想をありがとうございました。
現在、共同の食堂に漫画本を設置する等して、さらに宿での時間をゆっくりと楽しんで頂けるようにと頑張っております。

秋の紅葉、朝食無料プラン、持込バーベキュープラン等、那須を楽しんで頂けるプランも掲載中です。

貴重なご意見と感想をありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 02:20:24

建物は古めだけど静かでゆっくりできました。
お風呂は広さは十分だけどちょっとぬるかったので残念でしたが足し湯ができるのでよかったです。
今度はバーベキュープランでまた泊まりに行きたいと思ってます!

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月28日 16:29:16

この度はご利用いただきありがとうございました。
お風呂等でご不便をおかけしておりますが、お客様ご自身で足し湯をして頂いての対応ありがとうございました。

バーベキュープランは人気の為に夏休み限定でしたが、プランの期間を延長致しました。
亀山社中の焼肉のプランと持ち込みバーベキューの2つのプランがございます。

是非、ご家族で自由にバーベキューを楽しみにいらして下さい。
またのお越しを心からお待ちしております。

【和室9畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

さなぽんたんさんの 湯本「ぽんぽこの宿」 のクチコミ

さなぽんたんさん [30代/女性] 2017年08月04日 16:46:28

7月29日宿泊しました。
■食事について
夕食ではお肉もお魚もありボリュームたっぷりでおいしかったです。
朝食もごはんもお変わり自由で食後のコーヒーもご馳走様でした。
こどもプランがないので、大人と同じ量、値段でした。ごはんはお変わり自由なので小さいお子さんは大人のとりわけでも十分かなと思います。なので布団だけでも大丈夫です!

■部屋について
テレビはありませんが、虫の音が聞こえて家族とゆっくり話ができてのんびり過ごせました。

■お風呂について
温泉ではななかったので、時間がたつとぬるくなってしまうのが残念でしたが広さは十分あります。

■接客について
お姉さんがすごく親切に対応してくださいました。

■感想
宿自体は新しくはないので、トイレや洗面所が共同だったり時計がなかったりしますが宿の方々が一生懸命おもてなしをしてくださいました。オープン記念のミルクかき氷ではB級グルメスペースから一品選べたのですがおいしかったです。たまたま天候が悪かったのでお客さんがまばらでしたが、楽しかったです!

がんばってくださいね♪

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年08月06日 23:15:43

この度はご利用頂きありがとございました。

お風呂については改善していかなければいけない点や、お客様のご協力をお願いしている点もあり、ご不便をかけてしまいました。

お客様が家族の方とのんびり会話が出来、ゆっくりとした時間の中で楽しんで頂けるよう、これからも頑張って努力致します。

秋のプランもご用意しております。
ご家族でゆっくりとした時間を過ごしに是非いらして下さい。

7月8月限定!ミルクかき氷 他6品から選べる1品無料 朝食・夕食プラン!ぽんぽこの宿オープン記念!!
【和室13畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】

投稿者さん 2017年07月30日 12:12:49

宿自体は古いのですが内装を新しくしてあり、古い畳の上にイグサが敷いてあったのですがとてもいい香りがし、全体的に綺麗で清潔でした。
森の中にある宿なのに、2泊したうち一回も虫が入り込んでくる事がありませんでした。
お風呂はシャワーの調節が難しいうえに、使っているうちに突然水になったり熱いお湯出たりと使い物にならなかったです。(勢いもありませんでした)
たぶんですが、他の場所で水道を使うことでシャワーに影響が出るのだと思われます。
他の方のコメントに朝方湯船のお湯がぬるかったとありましたが、19時前に利用した時は死ぬほど熱かったです。
勝手に水を足すのもどうかと思ったので入らずにすませました。
ぽんぽこ広場の50%off券付きプランだったので初日に利用しましたが、五軒あるうちの一軒にしか人がおらず、すべての料理が揃うのに30分以上は掛かりました。
ちなみに頼んだものは、牛串3本・とうもろこし1本・焼き鳥皮2本・鮎2匹と特に多い訳ではありません。
その上品切れのものも多く、なかでもチキンは週末しかないとの事でしたがそれならばそうと明記しておいてほしかったです。
お世辞にもおいしいとは言えないレベルでしたが、値段を考えれば相応なのと一人で屋台を回していたお兄さんの人柄がとても良かったので人手不足と上記のことさえなければ満足できたのに残念です。

長々と不満を書きましたが、受付の女性も感じのよい方でしたし最初から上記のことを納得済みで泊まるのであれば値段的にもとてもお得で良い宿だと思います。

湯本「ぽんぽこの宿」 2017年07月30日 14:12:01

この度はご利用頂きありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございました。
厳しい評価の中、的を得た意見と評価を本当にありがとうございます。
館内が清潔だったとの感想をありがとうございました。
これを励みにさらに努力しがんんばります。

スタッフ一同、再度話し合い、検討して改善につなげて行きます。

是非、また宿に泊まりにいらして下さい。
豊かな自然とスタッフ一同、心からお待ちしております。

【和室22畳!湯本ぽんぽこの宿オープン記念特別価格!!】