Kaname Inn Tatemachi クチコミ・感想・情報

Kaname Inn Tatemachiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 16:09:19

楽しい滞在でした。チェックインの日の早朝に到着し荷物を預かって頂きましたが、その場でチェックイン手続きもして下さいました(但し入室は15時以降)。お陰で、チェックインの為だけにホテルに戻る必要がなく助かりました。しかも、夜入室すると朝預けた荷物を既に部屋まで運び込んで下さっていました。
選べる朝食のサンドイッチは五郎島金時にしました。美味しく頂きましたが、パンが温かければもっと嬉しかったかなと思います。
1階のバーも立派な音響ですが、防音が良いので部屋は静かです。
コーナーツインのテラスに出て漏れ聞こえる音楽を楽しめたのも嬉しい驚きでした。
シャワーカーテンが若干匂うのだけが気になりました。また、私が利用した部屋は室内に大きな段差があるので、足の悪い方は不便かもしれません。
部屋備付のお茶が加賀棒茶なのが嬉しかったです。
総じて楽しい宿泊体験でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF_一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月22日 16:26:55

とても綺麗で素敵なホテルでした。お値段以上です。テレビがあると5点だったです。スタップの方々も感じ良く好印象です。お値段がお安いので仕方ありませんが、もう少しだけ朝ごはんが充実してたらハナマルです。

【朝食付き】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年02月20日 18:21:15

次回も泊まりたいです!

ベーシックプラン【素泊まり】【北陸旅行応援】
【DOUBLE 02】

にゃろべえさんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

にゃろべえさん [30代/女性] 2019年09月19日 00:22:13

出張にて平日一泊(6,700円)しました。金沢駅からは距離がありますが、兼六園など観光スポットや買い物スポットが近く、観光にも適している場所です。見た目も非常におしゃれな建物で、また一階がバー・カフェになっており、大人なお客さんで賑わっています。外国人の方が多かったです。お部屋は広く、清潔でした。アメニティもよくあるビジネスホテルのより少しいいものな気がします。唯一残念だったのが、シャワーカーテンが少し臭っていたことです。それ以外は最高でした。フロントの方の対応もよかったです。時間がなくて食べれませんでしたが、次回は人気の朝食も食べてみたいです!

ビジネスステイ(素泊まり / QUOカード1000円付 )

投稿者さん 2019年09月16日 20:26:58

21世紀美術館から徒歩で行けるほど近く、周りには飲食店やカフェ、バーがあり大変便利でした。
また併設してるバーの方を含め、従業員の方々の対応が明るく、丁寧で素晴らしかったです。
お部屋も清潔感があり快適でした。
金沢に伺った際は、また利用したいと思います。

ビジネスステイ(素泊まり / 平日限定)
【STANDARD 】

JUN0ICHIさんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

JUN0ICHIさん [40代/男性] 2019年06月23日 17:48:09

初めて宿泊しましたが、清潔感、価格、スタッフさんの対応、良かったです!
片町での活動も便利で、また利用します!!

【ファイナルタイムセール】6,7月限定プラン(素泊まり / 平日限定)

投稿者さん 2019年06月17日 18:37:58

価格も安く、部屋も綺麗で大変満足でした。

【楽天スーパーSALE】27%OFF!特別プラン(朝食付き / 平日限定)
【STANDARD 】

yuu5155さんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2019年05月19日 18:22:21

まだ、ホテルも新しく、立地条件も良く、スタッフの対応も良く、また伺いたいと思います。欲を言えば、朝食が寂しい。ご飯の友が欲しかったです。

【新年度セール】ペア得ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月10日 16:17:56

出張で利用しましたが、プライベートでまた利用したいと思います。ビジネスホテルとして利用はもったいないぐらいでした。
海外の方々が多いのでフロントで若干時間に余裕もってないとビジネス利用だと注意が要ります。
あと普段から朝食は軽くなので満足でした

ビジネスステイ(朝食付き / 平日限定 / 高速Wifi無料レンタル)

投稿者さん 2019年03月27日 11:16:25

Simple is best
新しい宿泊施設の形を見たような気がしました。

投稿者さん 2018年11月19日 21:12:29

繁華街にあり、便利でした。お部屋は清潔で使い勝手が良かったです。併設のミュージックバーはとても居心地イイ空間でした。

【ペア割】【朝食無料】平日限定!2人で金沢満喫プラン
【STANDARD 】

シュンタロ-さんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

シュンタロ-さん [60代/男性] 2018年10月11日 19:59:04

金沢観光目的に宿泊しました。金沢城・兼六園に徒歩10分程度で行けるので、到着日夕方と翌朝にホテルを起点に行きました。車(クラウン)は、近くの広めの契約駐車場に24時間までは1800円で停めれます。これもグッドポイントです。
香林坊に近く居酒屋も多く、夕食にも便利な立地です。男性スタッフに夕食に行く良いお店を聞いたところ、お店までの経路の地図をプリントして、丁寧に教えてくれました。女性スタッフも大変フレンドリ-でした。
部屋は新しくシンプルで余分なものがない必要十分な設備です。
不満なところは特になく、メリットが多いおすすめのホテルです。

mabepupuさんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

mabepupuさん [30代/女性] 2018年06月30日 11:14:22

朝ごはんが美味しかったです。

ホテルの近くのうどん屋さんでの忘れ物を東京まで送ってくれて、本当に感謝します。

金沢に行ったら、また利用します。

2018年06月
【ペア割】【朝食込み】平日限定!2人で金沢満喫プラン
【DOUBLE】

投稿者さん 2017年10月19日 17:29:49

2連泊しました。
建物もお部屋もすごく綺麗でスタッフさんの対応もよかったです。
朝食は1階の、夜はバーになる所でいただくのですが、何種類かのおかずが少量ずつプレートに乗ってきました。2日とも同じ料理だったのが少し残念。男性には物足りないかと思いますが、旅行だと夜に食べ過ぎる事が多いので、まぁいいかなと。
コスパは最高にいいと思いますので、また機会がありましたらお世話になりたいと思います!

パパさかなさんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

パパさかなさん [60代/男性] 2017年10月02日 22:47:57

9月29日に宿泊しました。今だけのセールプランでお安く宿泊できました。しゃれた外観や内装で女性にぴったりだと感じました。ベッドの寝心地が良く、朝食もおいしかった。場所はファッションストリートの真ん中にありますが、観光名所にも行きやすい場所で便利でした

投稿者さん 2017年07月24日 10:39:54

全体的におしゃれな雰囲気。部屋は広くて清潔な印象。朝の無料観光ガイドがとても良かった。周辺観光するにも美味しい店を探すにも良い立地で、またの機会にはぜひ利用したいし、友人にもおすすめしたいです。無料観光ガイドを含めて考えるとコスパも素晴らしく申し分ないのですが、できれば、部屋には荷物置き(折り畳み式)か、小さなソファーがあると嬉しいです。長期滞在者用には、ちょっとした洗濯物を干せるような工夫もあれば便利だと思います。それから、もしかしたら24時間換気(音が気になる人もいるかも)のスイッチを前の宿泊者が消していたためかもしれませんが、寝具が少し湿っぽかったです。あと、客室で無料WIFIに接続できたものの、サーバーが混雑していたためか、当方のモバイルの問題か、なぜかネットに繋がりませんでした。 とにかく、スタッフが皆さん素晴らしいので、今後ますます良いホテルになっていくのではと思います。

【Kaname Inn Business Plan】直前の予約でおトクに。★さらにポイント10%★

投稿者さん 2017年07月11日 16:41:00

場所が金沢の中心だったので、とても便利でした。ホテル内もとてもキレイで、快適でした!スタッフの方もとても親切でした。大満足です!!

投稿者さん 2017年07月03日 12:49:42

スタンダードに宿泊。21世紀美術館が旅の目的だったので、徒歩5分弱のこちらはとても便利でした。兼六園にも近いです。
服屋さんなんかの多い商店街にあり(20-30代向けのメンズのセレクトショップが多い印象でした)ZARAやスピンズが近くて、着替え丸ごと忘れてきても大丈夫そうです笑
最寄りのコンビニは徒歩1分程度のところにローソンがありましたが、24時間ではない(朝7時~夜0時だったような…)のでちょっとだけ注意が必要です。
商店街にはカフェやチェーンじゃない居酒屋が結構あって、ご飯を食べに行くにも困らないです。犀川までまっすぐの道で行けるので散歩してみましたが、バーがたくさんあったのでお酒を飲む方にもいいかも。

1Fはこぢんまりしたエントランスと、ミュージックバーというカフェバーみたいなお店がありました。ウッドデッキ席もあって、気持ちの良い感じ。スタッフの方は今っぽい雰囲気で、ビジネスライク一辺倒な、いわゆるビジネスホテル然とした風ではなく、ほどほどに親しみやすくて好感を持ちました(個人的にはぐいぐい来られるのも好きではないので)。
全体として現代的でモダン、ほどよくおしゃれでほどよくもてなし感あり。という印象でした。

お部屋はとてもシンプルで、できたばかりということでどこもかしこも綺麗でした。白ベースにした室内で、壁に掛けられた絵とベッドを除く調度品はIKEAで統一されていたと思います。IKEAが似合う、明るくて清潔感のある雰囲気という感じ。ものを置けるなどは机が一つ、チェスト?冷蔵庫の上にものが置けるような棚?が一つ。充分です。
全身鏡こそありませんでしたが、机の上に腰上が映る大きな鏡があり、身支度にも困りませんでした。
また、コンセントも多く(ベッド際にあってありがたかったです)充電したいものが多い昨今の旅には嬉しいのではないかと思います。

食事はホテルではとっていないので分かりませんが(提供があるのかも知らないのですが)、総合的に非常に満足しました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年07月01日 00:52:37

仕事柄、宿泊が多いので、その観点からコメントします。

QUEENに宿泊しました。

部屋は広く設備もきれいで満足です。
それゆえに残念な面が色々見受けられました。

2人で宿泊できる広さがあるのに2人分の荷物を置く台がありません。
ソファーやテーブルが無いため不便でくつろげません。
改善されることを願っています。

入口からフロアの所で段差があるのが残念です。
(バリアフリーではありません)

アメニティでは櫛が無かったです。

バスルームのシャワーヘッドは大型で、新しいだけあって快適でした。

立地条件を考えると、コストパフォーマンスは大変良いと思います。
シンプルでスタイリッシュなホテルで新しいスタイルです。

投稿者さん 2024年03月13日 19:07:32

タンノイのスピーカーから流れる音を聴きながらの朝食を頂きました。ゆったりとした時が過ぎました。出発が遅れそうになりました。

【朝食付き】スタンダードプラン♪