Kaname Inn Tatemachi クチコミ・感想・情報

Kaname Inn Tatemachiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

投稿者さん 2024年05月01日 17:19:05

便利で静かな立地。騒がしいのは嫌なので、こじんまりとしたホテルだからか団体客もなく静かに過ごせたのが一番良かった。シンプルなインテリアも好みでアメニティも個人的には問題なし。ミネラルウォーターはありがたい。ハーブティーでもいいがコーヒーかお茶などもう一つくらいほしい

残念というか惜しい点がちょこっとずつあ
・清掃・・基本的にはきれい。枕の下に毛髪が少し残っていたのと、どこでも多少あるがシャワーカーテンがやはり少し匂った

・ドアから居室までの通路が広く居室は想像(画像イメージ)より狭かった。極端に窮屈さを感じた訳ではないが・・・

・通路がガラス張りで気持ちよいが西日で室温が凄く上がっていたので、チェックイン前季節によっては全開でないほうがよいかも・・

・スタッフさんにお願い・期待したいこと
中心部循環のバスではなく路線バスがわかりにくく、フロントで教えていただいた情報が残念ながら間違っており小一時間ぐらい路頭に迷い結局諦めた。初めに貰ったQRコードから得られる情報も事前にネットで調べたレベルの情報で、それで解決しないことやわかりにくい点について情報や知識を蓄積していただけたらと思う。
路線バスは地域によりシステム・ルールが違うので、ある程度有名なスポットへの交通手段については、スタッフさんも実際に乗るなどしてわかりにくい点、注意点などまでアドバイスしていただけるとありがたい。自身の地域ではバスの運転手さんに聞けばきちんと対応してもらえ難いが、金沢では来たバスの運転手さんに確認したが明確に答えてもらえなかったり、後方しかドアが開かないので質問すらできず困った。
ホテル内のことではないが、やはり地域のことに精通しておられるだろうと頼ってしまうので、ある程度有名なところはホテルからのアクセス・時刻表などが正確に案内いただけることを期待します
親切に二人で調べてくださった対応には感謝しています

・行ってみたいお店があったし時間の都合も合わず伺えなかったがバーも次の機会があれば行ってみたいが宿泊客へのサービスは、率を上げるか、ハッピーアワーに限定しない方が利用しやすいかなと

スタッフの方も雰囲気よく親切にして下さったので全体的に嫌なイメージは残っていない。
案内も間違っていたが、調べてくださる姿に誠意を感じました。

鉄拳マニアさんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2019年09月26日 09:06:35

場所、駐車場ともにわかりにくいですが、部屋のクオリティーや従業員の態度は上級だと思います。観光で徒歩の方だと問題ないかと。朝食は一見おしゃれですが、お粗末ですね。パンの方だとドリンクとスープと卵で何とかとりつくろえますが、ご飯だとおかずがゆで卵だけなので、○○イン以下です。商売っ気がなければこのままでいいですが、この先続けていくのであれば朝食については再考が必要だと思います。

ビジネスステイ(朝食付き / QUOカード1000円付)
【STANDARD 】

投稿者さん 2017年12月25日 20:42:34

宅配ピザを注文しようとしましたが、ホテルの人からは部屋に臭いがつくと理由で断れました。
部屋はとても良かったです。広くて大きなソファがあり満足でした。