Kaname Inn Tatemachi クチコミ・感想・情報

Kaname Inn Tatemachiのクチコミ・お客さまの声

Cabrioletさんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

Cabrioletさん [40代/女性] 2019年06月27日 17:44:58

静かでゆっくり休めました。朝食もシンプルですが 美味しかったです。(チェックアウト後、市場に行って海鮮丼を食べる事を考えたらちょうどよいバランスでした。)駐車場は提携でしたが ホテルから近く、問題ありませんでした。

ペア得ステイ(朝食付き / 平日限定)
【STANDARD 】

いなっち2218さんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

いなっち2218さん [70代/男性] 2019年05月31日 11:48:46

宿泊料金も安くシンプルな部屋と宿泊スタイルに満足。
繁華街に近く散策後の夕食は居酒屋で金沢の名物と地酒でこちらも満足。
どこに行くにも立地はよく、観光の基地とビジネスなどに最適。

【新年度セール】ペア得ステイ(朝食付き)
【STANDARD 】

prきょんさんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

prきょんさん [30代/女性] 2019年03月28日 16:37:17

2人の子供と家族4人で宿泊。子供連れ向けのホテルではないかなーと思いながら訪れましたが、とてもステキな旅が出来ました。
まず立地が良く、子供が疲れてもすぐホテルに戻る事が出来ました。お部屋も広くて綺麗でした。子供用のスリッパをご用意して下さっていました。朝食は簡易的なものですが、カレーが美味しかったです。
お風呂がもう少し広ければ言う事なしですが、全体的に大満足なホテルでした。

isagaraさんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

isagaraさん [50代/男性] 2019年03月25日 09:56:53

新しい目のホテルなので、きれいです。部屋も広くきれいで良いです。個別空調の点もよいかと思います。1点、部屋の換気扇が結構うるさく、つけていると結構、気になります。バスユニットの換気扇があるのかないのか、よくわからなかったですが、部屋の換気扇が兼用しているようで、どうせつけるなら逆のほうが良いのではと思います。それ以外は満足しています。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF 特別プラン(平日限定 / 素泊まり)
【STANDARD 】

isagaraさん [50代/男性] 2019年03月25日 09:51:55

部屋は広くてきれいなので満足ですが、朝食が種類がすくなすぎです。スープとカレーだけでは、安いビジネスホテルの朝食の方が種類が多い状態なので、ぜひ改善していただきたい。それぞれこだわりがあるようですが、もう少し種類がないと、あまりにも寂しい。

投稿者さんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

投稿者さん 2019年03月07日 12:51:45

提携駐車場からも近く、片町からも近いです。

投稿者さん 2019年03月07日 12:11:26

軽い朝食希望の方には、とても良いです。
種類がもう少しあれば、ありがたいです。
飲み屋街にも近く、何しろとても新しくてきれいです。

ぷーやん楽天さんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

ぷーやん楽天さん [50代/男性] 2019年02月17日 17:41:20

建物、調度品ともにセンスがいい。
立地も申し分ない。
駐車場がないのが不便。

シュンタロ-さんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

シュンタロ-さん [60代/男性] 2018年10月11日 19:59:04

金沢観光目的に宿泊しました。金沢城・兼六園に徒歩10分程度で行けるので、到着日夕方と翌朝にホテルを起点に行きました。車(クラウン)は、近くの広めの契約駐車場に24時間までは1800円で停めれます。これもグッドポイントです。
香林坊に近く居酒屋も多く、夕食にも便利な立地です。男性スタッフに夕食に行く良いお店を聞いたところ、お店までの経路の地図をプリントして、丁寧に教えてくれました。女性スタッフも大変フレンドリ-でした。
部屋は新しくシンプルで余分なものがない必要十分な設備です。
不満なところは特になく、メリットが多いおすすめのホテルです。

junne1229さんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

junne1229さん [60代/女性] 2018年08月28日 01:32:17

立地も良く、またフロントの方も親切でした。
お部屋の中に姿見が欲しかったです。またバスタオルが小さめで厚みがなく残念です。こだわりのあるホテルならば、バスタオルも気を使ってほしいですね。少し気のきいたビジネスホテルです。

【ペア割】【素泊まり】平日限定!2人で金沢満喫プラン

投稿者さん 2018年03月28日 09:50:36

立地がとてもよかった。
雰囲気の良いホテルでした。

【冬割】【素泊まり】今だけ限定発売!2人で冬の金沢満喫プラン!

投稿者さん 2018年01月07日 11:47:41

新しいためお部屋は清潔で快適に過ごせました。
シンプルな朝食ですが、昼はカフェ夜はバーとなる場所で
音楽を聴きながら上質な雰囲気でした。
ビジネスホテルのガヤガヤ感とは違い私としては良かったです。

投稿者さん 2017年10月19日 11:42:41

金沢歌劇座に徒歩で行けるホテルを探していて、昨年オープンの真新しいこちらにしました。
スタンダードシングルのプランでしたが通常のビジネスホテルの1.5倍はありそうな部屋面積で、必要最低限の調度品もあってかとても広々とした室内です。
ホテルのフロントの方は程よくフレンドリーな対応でとても好感が持てました。
夜はミュージックバーになる1階のラウンジが朝食会場で、和風のおかずが少量づつ盛られたプレートが配膳され、ご飯・お味噌汁・フルーツ・飲み物は各自で選ぶ半ビュッフェ方式です。
私は朝食は少量でいいのでこれで十分でしたが、がっつり食べたい人には物足りないボリュームかもしれません。
竪町という便利な立地、ホテルの新しさや設備を考えるととてもお得に宿泊出来ました。

改善点をあげると、
・靴ベラを部屋においてほしい。
・朝食会場で食器やグラスを運ぶのに何往復もしたのでトレーは必須。
・各フロアにデッキがあり喫煙場所になっているみたいなのですが、夜間にデッキのスチール製のドアの開閉音が気になった。
・部屋には円形のスツール一脚しかなく、くつろげるソファ等が欲しい。

パパさかなさんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

パパさかなさん [60代/男性] 2017年10月02日 22:47:57

9月29日に宿泊しました。今だけのセールプランでお安く宿泊できました。しゃれた外観や内装で女性にぴったりだと感じました。ベッドの寝心地が良く、朝食もおいしかった。場所はファッションストリートの真ん中にありますが、観光名所にも行きやすい場所で便利でした

投稿者さん 2017年07月24日 10:39:54

全体的におしゃれな雰囲気。部屋は広くて清潔な印象。朝の無料観光ガイドがとても良かった。周辺観光するにも美味しい店を探すにも良い立地で、またの機会にはぜひ利用したいし、友人にもおすすめしたいです。無料観光ガイドを含めて考えるとコスパも素晴らしく申し分ないのですが、できれば、部屋には荷物置き(折り畳み式)か、小さなソファーがあると嬉しいです。長期滞在者用には、ちょっとした洗濯物を干せるような工夫もあれば便利だと思います。それから、もしかしたら24時間換気(音が気になる人もいるかも)のスイッチを前の宿泊者が消していたためかもしれませんが、寝具が少し湿っぽかったです。あと、客室で無料WIFIに接続できたものの、サーバーが混雑していたためか、当方のモバイルの問題か、なぜかネットに繋がりませんでした。 とにかく、スタッフが皆さん素晴らしいので、今後ますます良いホテルになっていくのではと思います。

【Kaname Inn Business Plan】直前の予約でおトクに。★さらにポイント10%★

投稿者さん 2017年07月01日 00:52:37

仕事柄、宿泊が多いので、その観点からコメントします。

QUEENに宿泊しました。

部屋は広く設備もきれいで満足です。
それゆえに残念な面が色々見受けられました。

2人で宿泊できる広さがあるのに2人分の荷物を置く台がありません。
ソファーやテーブルが無いため不便でくつろげません。
改善されることを願っています。

入口からフロアの所で段差があるのが残念です。
(バリアフリーではありません)

アメニティでは櫛が無かったです。

バスルームのシャワーヘッドは大型で、新しいだけあって快適でした。

立地条件を考えると、コストパフォーマンスは大変良いと思います。
シンプルでスタイリッシュなホテルで新しいスタイルです。

投稿者さん 2024年05月01日 17:19:05

便利で静かな立地。騒がしいのは嫌なので、こじんまりとしたホテルだからか団体客もなく静かに過ごせたのが一番良かった。シンプルなインテリアも好みでアメニティも個人的には問題なし。ミネラルウォーターはありがたい。ハーブティーでもいいがコーヒーかお茶などもう一つくらいほしい

残念というか惜しい点がちょこっとずつあ
・清掃・・基本的にはきれい。枕の下に毛髪が少し残っていたのと、どこでも多少あるがシャワーカーテンがやはり少し匂った

・ドアから居室までの通路が広く居室は想像(画像イメージ)より狭かった。極端に窮屈さを感じた訳ではないが・・・

・通路がガラス張りで気持ちよいが西日で室温が凄く上がっていたので、チェックイン前季節によっては全開でないほうがよいかも・・

・スタッフさんにお願い・期待したいこと
中心部循環のバスではなく路線バスがわかりにくく、フロントで教えていただいた情報が残念ながら間違っており小一時間ぐらい路頭に迷い結局諦めた。初めに貰ったQRコードから得られる情報も事前にネットで調べたレベルの情報で、それで解決しないことやわかりにくい点について情報や知識を蓄積していただけたらと思う。
路線バスは地域によりシステム・ルールが違うので、ある程度有名なスポットへの交通手段については、スタッフさんも実際に乗るなどしてわかりにくい点、注意点などまでアドバイスしていただけるとありがたい。自身の地域ではバスの運転手さんに聞けばきちんと対応してもらえ難いが、金沢では来たバスの運転手さんに確認したが明確に答えてもらえなかったり、後方しかドアが開かないので質問すらできず困った。
ホテル内のことではないが、やはり地域のことに精通しておられるだろうと頼ってしまうので、ある程度有名なところはホテルからのアクセス・時刻表などが正確に案内いただけることを期待します
親切に二人で調べてくださった対応には感謝しています

・行ってみたいお店があったし時間の都合も合わず伺えなかったがバーも次の機会があれば行ってみたいが宿泊客へのサービスは、率を上げるか、ハッピーアワーに限定しない方が利用しやすいかなと

スタッフの方も雰囲気よく親切にして下さったので全体的に嫌なイメージは残っていない。
案内も間違っていたが、調べてくださる姿に誠意を感じました。

投稿者さん 2020年10月19日 17:52:08

立地抜群!場所もホテル自体もなんかお洒落。
ミュージックバーが最高!
…スタッフの機転と対応力が良かったです。
お風呂の換気扇の音が大きくて気になったかな…部屋によるかも。
いつかまたゆっくり泊まりたいです。

3周年記念プラン【素泊まり】A
【STANDARD 01】

牛0548さんの Kaname Inn Tatemachi のクチコミ

牛0548さん [30代/男性] 2017年12月05日 16:09:40

部屋が事務所みたいで大変嫌だった。