Guest House Aoi Nakamoto クチコミ・感想・情報

Guest House Aoi Nakamotoのクチコミ・お客さまの声

乙武装さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

乙武装さん [40代/男性] 2023年09月25日 21:10:08

素泊まりで泊まりました。
とても親切に対応してくれました。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年09月27日 16:57:53

この度はご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
心より感謝いたします。
又機会があれば是非お越しください。

【楽天スーパーSALE】55%OFF【素泊】銀閣寺・哲学の道、口コミで評判のゲストハウスで快適ステイ
【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

投稿者さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

投稿者さん 2023年08月09日 22:01:27

5年ぶり2度目の利用です。家族で3泊利用しました。
個室なのでゆっくり過ごせました。
毎日タオル交換していただけます。
近隣のバス停から京都駅行きのバスが頻繁に出ていて便利です。
近くにスーパー、コンビニ、ドラッグストア、食事処があります。
清潔かつコスパに優れており、また利用したいです。お世話になりありがとうございました!

Guest House Aoi Nakamoto 2023年08月10日 17:42:54

この度は5年ぶりにご宿泊くださいまして
本当にありがとうございます。
心より感謝の意を表します。
ごゆっくりお過ごし
いただけて何よりです。

また機会がありましたら是非とも
お越しください。
お待ちしております。

【春夏旅セール】【基本連泊】銀閣寺・哲学の道近。口コミでも評判のゲストハウスで長期滞在
【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

ryuken17さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

ryuken17さん [30代/男性] 2023年05月14日 15:42:56

とても良い滞在でした、機会があればまた利用したいです。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年05月14日 15:48:16

この度はご宿泊下さいまして
本当にありがとうございます。
心より感謝いたします。
ご滞在を満喫して頂けて
何よりです。
又お越しになるのを
楽しみにしております。

【半額割・超お得】♪素泊プラン★無料wifiあり♪哲学の道まで徒歩2分♪

投稿者さん 2023年05月03日 16:45:36

荷物預かりなどもあり、のんびりと快適に過ごすことが出来ました。一人旅にはぴったりのゲストハウスです。また利用させていただきます。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年05月10日 12:15:35

この度はご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
のんびりと旅を楽しむお手伝いが出来て
なによりです。
又機会がございましたら是非お越しください。

【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

御願不足さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

御願不足さん [60代/男性] 2022年12月18日 10:45:45

北白川方面でのライヴのため宿を探したところ偶然に発見しました。ゲストハウスとはいえ完全な和個室、美しくリフォームされ、アメニティも十分、全くリーズナブルなお宿です(多少の交通音は京都の活気の表れでしょう)。翌朝に法然院を散策、最後の紅葉を貸し切りで?満喫できました。/ここでちょっとマニアックに。場所は「錦林車庫前」すぐ、を言い換えますと、ライヴスペース「外」と「ホホホ座浄土寺店」の間に位置する、といえばピンと来る方も居られるかも。左京区サブカルの拠点としておすすめです。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年02月08日 06:15:56

この度はご宿泊ありがとうございます。
旅の新しい発見をして頂き、ご満足くださいまして
何よりです。
京都の奥深さをお客様から教えて頂きました。
又機会があれば是非お越しください。

投稿者さん 2022年11月13日 11:21:19

近くにコンビニがありました!
京都駅などからは離れてはいますが、バス停からも近くてよかったです。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年11月13日 15:54:14

この度はご宿泊ありがとうございます。
貴重なご意見感謝します。
これからも色々なニーズに対応しながら頑張っていこうと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月25日 22:21:49

先日お世話になりました。平日だからか宿泊客が私だけでしたので、音を気にせず過ごすことができました。オーナーさんも親切にご挨拶してくださり、観光の相談にも乗って下さいました。お部屋は小さいテーブルと、布団、キャリーケースを置く場所、ハンガーがたくさんありました。私は1泊だけでしたが、気持ちよく宿泊する事ができました。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思いました。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年10月26日 16:45:21

また
嬉しいコメントも頂き感謝しております。
お客様の望んでおられる事を
色々な角度から研究して対応していきたいと思います。
又次回のご予約を心よりお待ちしております。

【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

おちゃみ2612さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

おちゃみ2612さん [30代/女性] 2022年10月11日 15:48:38

10月9日から一泊しました。9ヶ月の子どもと初の外での2人きりのお泊まりで不安でしたが、オーナーさんがとても快く受け入れて下さり、子どもが泣いても嫌な顔一つせず笑顔で優しく対応してくれとても安心しました。ここに決めて良かったと心から思いました。その節は本当にありがとうございます。キッチンお風呂とトイレは共用ですがとても綺麗ですし、湯沸かしケトルと冷蔵庫があるのでミルクも簡単につくれます。また近くにスーパーやドラッグストアがあり子ども連れにはとてもありがたかったです。また京都に行く機会があったら是非とも利用したいです!

Guest House Aoi Nakamoto 2022年10月11日 20:54:17

この度は当ゲストハウスにご宿泊下さいましてありがとうございます。
又このような心温まる嬉しいコメントを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様おひとりお一人に合ったサービスを可能な範囲で精一杯させて頂きます。
又京都にお越しの際は是非お越しください。
心よりお待ちしております。

【宿泊当日限定★半額】こりゃ安いわ!銀閣寺・哲学の道近くで快適京都ステイ
【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

赤いzx-10小僧さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

赤いzx-10小僧さん [50代/男性] 2022年04月09日 22:51:09

4月7日に宿泊しました。連絡メールが、お宿から直接ではなく楽天トラベルからだということを分からずに、予約時自宅PCだったことから、当日到着してから慌ててしまいましたが、大変丁寧に対応してくださいました。頭を抱えて途方に暮れていたところ、ご近所のゆたか寿しさんに助けて頂きました。ゆたか寿しのおじさん本当に親切にしてくれてありがとうございました。
システムの認識不足でした。お宿のご主人に丁寧にご挨拶いただき、気さくにお話してくださいました。
この日は宿泊客は私たちだけでしたので、まるで自分のおうちみたいに寛ぐことができました。食器、カトラリー、電子レンジ、冷蔵庫も完備されてますので、ダイニングルームで、買ってきたおばんざいを並べて、ゆっくり堪能いたしました。お隣にテイクアウト専門のおばんざいのお店がありました。検索にヒットしないと思ったら最近できたばかりのお店だそうです。めっちゃくちゃ美味しかったです。
お風呂もうちみたいに湯溜めしてゆっくり浸かることができて、疲れが取れました。
今回の旅の目的が法然院の落ち椿と瓢亭の朝粥だったので、早朝の法然院散策にはとても近くて便利でした。バス停も目の前なので散策後、瓢亭に行き、一旦宿に戻ってスニーカーに履き替え、銀閣寺も行ってみることができました。チェックアウト後も荷物を置いておけるので、とっても楽に観光することができました。
椿は少し時期が遅かったけれど、桜には間に合って、哲学の道は美しかった。花筏は息をのむほどでした。
こちらのお宿にご縁をいただいて、おかげさまでとても心に残る最高の旅になりました。
今後も何度もお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年04月10日 11:07:59

この度は当ゲストハウスにご宿泊ありがとうございます。
ご到着時、慌てさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
その後お目にかかれて少しお話もさせて頂くことが出来て良かったです。
法然院や哲学の道の散策や、瓢亭さんの朝粥も楽しまれ
良い旅になって何よりです。
お隣のお店の事も書いて下さいましてとても嬉しいです。
お店の方にもお話させて頂きます。

これからも京都にお越しの際は是非ご宿泊頂ければ幸いです。
こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月23日 19:26:13

コロナもあり、直接お会い出来ませんでしたが、お部屋、お風呂最高でした、また、機会があれば泊まりたいです。ありがとございました。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年12月27日 19:41:01

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
又身に余る程のコメントまで本当に感謝します。
次回のご宿泊時にはお目にかかりたいと思います。

ふーにゃん2さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

ふーにゃん2さん [50代/男性] 2020年10月08日 17:22:01

9月21日、祝日に宿泊しました。急に予定が変わって早くに着いたのですが、
荷物を置かせてもらえて、冷蔵庫に入れるものを入れさせていただき、
助かりました。お部屋は綺麗で清潔でした。
元ホテルマンのオーナーで、説明も親切丁寧でした。
ちょっと歩きますが、24時間880円の駐車場に停めました。
近くに銭湯もあり、そこに行けたのも楽しかったです。
有名なうどん屋さんの本店や、ツタの絡まった洋館風の喫茶店、
個性的な本屋さんなど、歩いていける距離にいろいろあります。
ぜひ周りを散策してみては。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年10月08日 18:20:00

この度はご宿泊ありがとうございます。
身に余る程の素敵なコメントにいささか恐縮しております。
偶然にも同じ職場で働いていたご縁もあり、お話も弾みました。
お客様のご要望にお応えして、それがそのまま嬉しいコメントととして返ってくるって本当に感謝してもし過ぎる事はありません。
これからもお越し下さるゲストの記憶に残るおもてなしが出来るように心がけていきたいものです。
又機会がございましたら、是非お越し下さい。

投稿者さん 2020年02月02日 20:04:33

とある用事で宿を探していたところ、こちらを発見。実際に宿泊してみるとオーナーさんの対応、部屋やお風呂の清潔感などとても素晴らしかったです。オーナーさんはかつてホテル業界で働かれていたようで接客もとても丁寧でした。また利用させて頂きます。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年02月02日 20:51:06

この度は当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。共通の話題があり話し込んでしまいました。とても楽しく有意義な時間を過ごすことが出来て感謝します。

【楽天限定★旅行応援】直前割プラン☆返金不可★哲学の道徒歩2分☆
【和室】

投稿者さん 2019年09月20日 13:35:23

2日間ある京都大学オープンキャンパスに参加するためにこちらに宿泊しました。
新築のようなとても綺麗な建物です。
徒歩1~2分にスーパーがあり、飲食は1階のカウンターキッチンを利用します。
電子レンジや冷蔵庫、食器等がお借りできます。
徒歩2分ほどのところに早朝から営業しているパン屋さんがあり、
朝食で頂きましたがとっても美味しかったです。
京都大学までバスで10分ほどで非常に便利です!

Guest House Aoi Nakamoto 2019年09月20日 13:53:25

この度は京都の数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。又とても心温まるお褒めの言葉に感謝の気持ちで一杯です。
これからもゲストの方の記憶に残るおもてなしを心掛けて精進いたします。

kingnotoriさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

kingnotoriさん [30代/男性] 2019年03月23日 13:30:15

2月に2泊させて頂きました。関東方面から家族3人で車で向かった為、夜遅くの到着となりましたが、オーナーにあたたかく出迎えて頂きました。子供が3ヶ月と夜泣きの心配もありましたが、他にも赤ちゃん連れのご家族も来ておられかつ、ほとんど泣き声は聞こえない状況です。ゲストハウスのそれぞれの部屋は階段を挟んで両サイドにあり、迷惑をかけるという心配が無くとても良かったです!!
また、ミルク用のお湯も瞬間電気ケトルがキッチンにあり便利ですし、私としては月齢の小さな子供を連れて安心して安く宿泊できる施設だと思いました。
最後に何よりオーナーが親切、丁寧でとてもいい感じの方でした。次に京都へ行く際も是非利用させて頂ければと思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月23日 16:03:58

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
又身に余るような素晴らしいコメントまで頂きまして感謝の気持ちで一杯です。
ゲストの方の旅の目的や、構成は様々なので、一組一組のゲストのご要望を丁寧に伺いその中でそれぞれのゲストにとっての最大公約数のおもてなしをさせて頂きたいという思いで日々ゲストをお迎えしています。これはこれからも変わることなく継続していこうと思います。
次回また京都にお越しの際にお目にかかれるのを楽しみしております。

投稿者さん 2018年09月17日 14:43:35

大家さんは非常に親切で丁寧な方で、とても信頼できる方だと思います。部屋は写真通り、とてもきれいです。近くに24hスーパー、薬屋さんがあります。宿泊日数分の一日乗車券を頂きました。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年09月17日 14:56:42

ご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しいです。
過分なお褒めのコメントまで頂いて恐縮です。
これからもゲストの皆さまから、信頼されるように努力していく所存です。
また、次回お目にかかるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月25日 21:22:22

中学生の息子と二人で二泊しました。
京都駅からバス一本で行けます。バス停からすぐです。
オーナーには観光ルートやお得なバス券を教えていただき、お得かつ効率的にお寺巡りができました。
近くにコンビニ、レストラン、スーパーがあり、食事等には困りません。
清潔、便利、リーズナブルで、安心して滞在できました。
また京都に行くことがあれば利用したいです。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年08月26日 07:18:26

この度は、当ゲストハウスにご宿泊してくださいまして本当にありがとうございます。
息子さんとのご滞在のお手伝いをさせて頂けて、大変光栄です。
又、見に余るお褒めのコメントを頂き感謝します。
これからもゲストの方のご要望に向き合っていきたいと思っています。
又、京都にお越しの時には是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月04日 16:16:56

オーナーが大変親切で、とても気持ちよく滞在できた。環境もよく夜は静かでゆっくり眠ることができる。バストイレをはじめすべて新しい設備で、共用でも問題はない。時間的に限られた滞在の中で、自転車を借りることができたのも大変役に立った。哲学の道に近く、立地も素晴らしい。ただ、部屋が和室で机はないので、少し本格的に宿で仕事したい場合は共用の食堂を使うことになりそう。そうした場合以外はこの施設で十分と感じた。

2018年07月
Guest House Aoi Nakamoto 2018年08月05日 16:24:53

この度は、当ゲストハウスに長期のご宿泊本当にありがとうございます。
又、見に余るお言葉感謝します。
机のことは、本当に申し訳ありません。
全くこちらの手落ちで、気付いていませんでした。
簡単なものでしたら、ご用意させて頂きますので、次回ご宿泊の時には、どうぞお申し付けください。
次回お目にかかるのを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月20日 16:55:43

京都マラソンの当日にお世話になりました。2歳の子供連れで他のお客様にご迷惑にならないか心配していることを事前にお伝えしたところ、メールで「大丈夫です。」と言っていただき、とても嬉しかったです。幸い、当日は子供もぐっすり寝てくれたので、あまりご迷惑もかけずにすみました。お隣のお部屋の方も、大丈夫です、と言っていただき、ありがたかったです。オーナー様は感じの良い方で、ゲストハウスなのにホテルのような丁寧な接客をして下さいました。早朝から開いているパン屋さんも美味しかったです。京都国際マンガミュージアムもお陰様で楽しめました。本当にありがとうございました。お布団もフカフカでゆっくり休めました。全ての面で良かったのですが、1つだけマイナス面を言うとすると、他の方も書いていましたが、リビングはスリッパがあった方が良いかな、と思いました。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年02月26日 19:12:47

この度は、数ある』宿泊施設の中から、当ゲストハウスにご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。お子様連れをご心配されていましたが、同宿のゲストの配慮もあってごゆっくりとおやすみいだだけたようで良かったです。お客様のご要望に対しては、これからも誠心誠意たいおうしていきたいと思います。ご指摘のスリッパの件は本当に検討しなければいけない課題として受け止め、寒くなる時期には、備えられるように検討していきます。また、是非ともお越しいただき楽しいひとときをお過ごしください。
心よりお待ちしております。

tom.my.rotさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

tom.my.rotさん [40代/男性] 2018年01月10日 15:22:03

今回、初めてこのようなシステムのホテルを利用させて頂きました。
急遽3泊、京都に滞在することになりまして利用いたしました。
4歳と0歳の子供と大人2人の利用です。
最初は中心街から離れていて交通の便も良くないと思っておりましたが、バス停が近く本数も多いので不便を感じませんでした。
近くには24時間のスーパーやドラッグストア、美味しい蕎麦屋さんや焼き鳥屋さんもありとても満足した3日間となりました。
部屋もとても綺麗でした。
オーナー様もとても良い方でまた機会がありましたら是非利用させて頂きたく思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年01月11日 08:56:31

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さり本当にありがとうございます。又身に余るお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯です。
これからも、これに奢ることなくお越しいただくゲストの方に寄り添い接遇していきたいと思います。
又お目にかかるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月08日 15:23:09

久々の京都でしたので、心配等ありましたが、オーナーのお心遣いにより満足な旅行となりました。感謝いたします。次回も是非利用したいです。

Guest House Aoi Nakamoto 2017年11月17日 21:59:46

この度は、当ゲストハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。ご滞在ご満足頂けたようで大変うれしく思います。また過分なコメントありがとうございます。これからもこれに奢ることなくたくさんのゲストの皆さまに寄り添っていきたいと思います。これからも愛される宿を目指して日々精進してまいります。また、機会がございましたら是非ともご利用下さい。心よりお待ちしております。
オーナー 中本 進治