Guest House Aoi Nakamoto クチコミ・感想・情報

Guest House Aoi Nakamotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

投稿者さん 2017年12月07日 22:44:24

ゲストハウスに初めて宿泊したので、こういうシステムは初めてだったのですが、合理的で快適でした。部屋も共用スペースも清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。オーナーさんもとても親切で食事や観光の相談にものっていただき助かりました。哲学の道や銀閣寺にも近く早朝、人もまばらなうちに散歩できたのも良い思い出になりました。

Guest House Aoi Nakamoto 2017年12月10日 16:45:09

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
又、過分なお褒めのお言葉に感謝します。
これに満足することなく、これからもおひとりおひとりのゲストに寄り添い、向き合っていきたいと思います。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

♪素泊りスタンダードプラン★無料wifiあり♪哲学の道まで徒歩2分♪
【和室】

cool-spさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

cool-spさん [50代/男性] 2017年10月02日 15:56:30

鹿ケ谷~くろ谷を散策するには最高の立地です。
建物も新しく清潔で、一般的なゲストハウスのイメージとは一線を画す良い宿でした。
部屋数が4部屋ということもあって、思い切って全室貸切にしましたが大正解でした。

Guest House Aoi Nakamoto 2017年11月20日 12:59:42

この度は、当ゲストハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。ご滞在ご満足頂けたようで大変うれしく思います。楽しそうな皆様を見てこちらも仲間に入れて頂きたくなりました。また過分なコメントありがとうございます。これからもこれに奢ることなくたくさんのゲストの皆さまに寄り添って快適な宿を目指していきたいと思います。これからも愛される宿を目指して日々精進してまいります。また、機会がございましたら是非ともご利用下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月25日 01:53:21

各部屋個室で24時間出入り及び入浴も出来て満足でした部屋もとても新しく快適に過させていただきました

Guest House Aoi Nakamoto 2017年11月17日 22:00:37

この度は、当ゲストハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。ご滞在ご満足頂けたようで大変うれしく思います。また過分なコメントありがとうございます。これからもこれに奢ることなくたくさんのゲストの皆さまに寄り添って快適な宿を目指していきたいと思います。これからも愛される宿を目指して日々精進してまいります。また、機会がございましたら是非ともご利用下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月09日 11:57:29

市バスのバス停に近く、観光に便利です。近くにスーパーもあります。
内装は新しく、掃除がされていて、清潔でした。キッチンやお風呂を自由に使えるため、居心地が良かったです。
宿の方は色々相談に乗ってくださり、親切に対応してくれました。次も利用したいと思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2017年11月17日 21:58:56

この度は、当ゲストハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。ご滞在堪能して頂けたようで大変うれしく思います。また過分なコメントありがとうございます。これからもこれに奢ることなくたくさんのゲストの皆さまに寄り添っていきたいと思います。これからも愛される宿を目指して日々精進してまいります。また、機会がございましたら是非ともご利用下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 23:34:45

内装はとても新しく, 掃除が行き届いて綺麗で, 気持よく宿泊できました.
共用のキッチン・風呂は普通の住居につかわれるようなタイプのもので, 改装したばかりなのかとても綺麗でした.
食器洗い機もありましたが一度も使ったあとがありませんでした.

Guest House Aoi Nakamoto 2017年11月17日 21:54:50

この度は、当ゲストハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。ご滞在堪能して頂けたようで大変うれしく思います。また過分なコメントありがとうございます。これからもこれに奢ることなくたくさんのゲストの皆さまから愛される宿を目指して日々精進してまいります。また、機会がございましたら是非ともご利用下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月19日 18:17:11

当日にもかかわらず、快く泊めていただきありがとうございました。おかげさまで、早朝に大文字山に行くことができました。宿の方も親切でした。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年10月23日 14:37:04

この度はご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。心より感謝いたします。また行きたい場所に行けて何よりでした。又機会がございましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

【宿泊当日限定★半額】こりゃ安いわ!銀閣寺・哲学の道近くで快適京都ステイ

投稿者さん 2023年06月12日 14:42:22

GWに2泊3日で宿泊しました。
友人と2人で泊まりましたが別々に別々の時間で到着してしまいましたが、柔軟にご対応いただき大変助かりました。
清掃もこまめにしていただいているようで、どこも綺麗で心地よかったです。
まるで自分の家かのように寛がせていただきました。
別の部屋の宿泊者さんからもご挨拶いただいたり、気軽に声をかけていただき、利用者さんの雰囲気もとても良かったです。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年06月13日 12:00:27

この度はご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけて何よりも嬉しいです。
ゲストハウスの他のお客様とも交流して頂けたようで
その光景が目に浮かびます。
又機会があれば是非お越しください。
心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【基本連泊】銀閣寺・哲学の道近。口コミでも評判のゲストハウスで長期滞在

投稿者さん 2023年05月23日 12:25:52

ここ数回京都行くたびにお世話になっています。
近くの美味しい焼き鳥屋さん、おいしいパン屋さんにも今回行きました。また、24時間スーパーもあり便利です。次回もお世話になる予定です。

今後の期待含めコメントさせて頂きます。
今回宿泊の部屋の掃除があまいような気がしました。前泊者の髪の毛が残っておりましたので、キチンと清掃頂ければ、気持ちよく宿泊できます。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年05月23日 12:49:37

いつもご宿泊くださいましてありがとうございます。
又今回は清掃が不十分であったとのご指摘
誠に申し訳ございません。
今後このような事がないように注意いたします。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】【基本素泊まり】銀閣寺・哲学の道近く。口コミでも評判のゲストハウスで快適京都滞在

投稿者さん 2023年02月28日 13:43:25

綺麗好きな方にはおススメできない宿でした。清掃の状況が・・・。特に、食事をする共用スペースがが雑然としていて、様々な荷物でちらかっていたこと、ゴミ箱があふれそうになっていたこと、この2点には本当に驚きました。いろいろな宿に泊まってきましたが、初体験です。二足のわらじでの経営で、何か用事があったらしく直前に連絡があり、チェツクインの時刻を17時以降にするよう言われたのも驚きました。最初から17時以降でないとチェックインできませんと明示してくれると良かったと思います。私の方で、予定を変更して17時以降に到着するようにしましたが・・・。評価が高かったので期待していただけに残念でした。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年03月04日 21:00:51

この度は、楽しみにご宿泊予約をしていただきましたのに
当方の不備が重なり不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございません。
先ず掃除が間に合っていない状況をお詫びして
お時間をいただいでも寛いでいただくところを
整えることを優先しないといけないと思います。
仮にその日の自分の仕事の状況がどうであれ
お客様には何の非もないわけですから。
チェックインの時間を変更して頂くにも
先ずはお客様のその日のご予定をお伺いした上で
こちらが譲歩できるところまで譲歩して
お客様にご不便をおかけしないように
配慮すべきだったと深く反省しております。
今後も同様なケースがあると思います。
あくまで主体はお客様であるということを
忘れずに接客をしていこうと思います。

【半額割・超お得】♪素泊プラン★無料wifiあり♪哲学の道まで徒歩2分♪

投稿者さん 2023年02月27日 17:10:20

徒歩2分程度に24時間開店のスーパー(フレスコ)有り。非常に便利。
スーパー向かいにドラッグストアあり。こちらは24時間ではないが便利。
民家を流用したゲストハウスなのでお風呂は家庭用のもの。狭いが、料金、施設の利用目的からは十分許容範囲。部屋ごとに1時間ずつ利用予約をする方式。
全4室と思われるので入浴時間はしっかり確保できる。
バスタオル、タオルは用意してくれている。
周囲の飲食店は豊富とは言えないが、定食屋さんやお惣菜屋さんがある。銀閣寺道方面で食事を済ましておくか、スーパーまたは定食屋の利用がオススメ。
コンビニは近くには無さそうだが、スーパーで大体のものは揃う。
部屋は和室6畳、エアコン完備、テレビなし、Wi-Fi完備。物が置かれてない分、広く快適で満足。
ベッドではなく、布団を敷いてくれる。
一階の共有スペースに冷蔵庫、電子レンジあり。
歯ブラシ、ヒゲ剃りなどのアメニティが無いので注意。
ごみ箱が少ないのが少し困ったので改善いただければありがたい。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年02月27日 20:35:59

この度は当ゲストハウスにご宿泊下さいましてありがとうございます。
又これからの運営に役立つ貴重なご意見も賜わり本当に感謝いたします。
お伺いしたご意見は可能な部分から対応させていただきます。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

45ぬりかべさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

45ぬりかべさん [50代/男性] 2022年11月26日 20:58:48

久しぶりの京都滞在であちこちの寺社を巡り到着しました。
歩き疲れて和室にしかれた布団にいつの間にか眠ってしまったようです。
翌朝は足の疲れもすっかり消えて旅立つことができました。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年11月28日 18:56:56

ご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
熟睡して頂き、疲れもなくなってとは
なんとも嬉しい限りでございます。
又機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2022年09月19日 14:23:27

バス停から近いことと観光地に向かうのに便利でした。また、オーナー様は永年ホテルでの勤務実績(コンシュルジュ)がおありになるので観光の日程など相談に乗っていただけたのは心強かったです。 新築物件でとてもきれいなこと、キッチンや冷蔵庫、電子レンジがあることなどはとてもプラス。 調味料を自分で準備した方がいいです。(大通りの反対側にスーパーマーケットあり)
唯一残念なのはwifiが弱いこと。リーター モデム を1Fダイニングキッチンの壁際床に設置してあるが 階段の前にある壁に設置すればかなり改善すると思われる。 京都芸術大学へもバスですぐなので大学受験にもおすすめ。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年10月06日 18:49:53

この度はご宿泊ありがとうございます。
又心温まるコメントを頂き感謝します。
又インターネットの件ではご迷惑をおかけいたしました。
今後改善するよう努力いたします。
又機会がございましたら是非お越しください。
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】60%OFF【基本連泊】銀閣寺哲学の道近く評判のゲストハウスでお得な滞在
【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

おおさかひとさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

おおさかひとさん [40代/男性] 2022年05月23日 20:21:18

仕事の素泊まりで利用させて頂きました。
ゲストハウスでコスパ良し、概ね満足しております。
お部屋は清潔に保たれており、サービスでバスタオルとタオル小、歯ブラシが部屋の中にありました。道路にめんしているため、車、バスの往来の音が就寝前まで少し気になるかなと感じました(個人差あります)。
次回も機会あれば利用したいと思いますので、またよろしくお願いいたします。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年05月24日 20:52:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
又早速のコメントを頂き感謝しております。
今回通りに面したお部屋でしたので
音が気になられた事は申し訳ありませんでした。
次回ご宿泊の際にはご希望欄にお部屋のリクエストとして
ご記入くだされば可能な範囲で対応いたします。
何卒よろしくお願いいたします。

【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

rain.kingさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

rain.kingさん [40代/男性] 2021年04月10日 21:37:02

朝の哲学の道の桜を楽しみにしたため予約しました。
本当に正解でした。
少しだけ見頃過ぎかもしれませんが、朝6時頃の哲学の道は静かで、桜のトンネルがきれい、娘とゆっくり写真を撮りました。
部屋も満足です。桜のライトアップを見て帰ったらもう夜11時過ぎ、近くのスーパーで晩御飯を買ってゲストハウスの1階ダイニングで食べました。ほかの宿泊者がいなかったので、家みたいな気分でした。

Guest House Aoi Nakamoto 2021年04月16日 18:34:10

この度は当ゲストハウスにご宿泊ありがとうございます。
コロナ禍の旅行お楽しみ頂けて何よりです。
又機会があれば是非お待ちしております。
本当にありがとうございます。

チンチョーさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年07月15日 08:48:14

哲学の道まで歩いて5分ぐらいか。
ゲストハウスは哲学の道の途中にある。
私は朝早く起きて、哲学の道を散策。
地元の人が犬を連れて歩いていたり、ジョギングをしていたり。
ゲストハウスは寝るだけと考えれば、10点満点。
清潔、静か、安い。
豪華なホテルと同じような期待をすれば、6点ぐらいに下がるけれど。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年07月15日 17:44:15

この度はご宿泊ありがとうございます。
早速の口コミコメント感謝します。
率直なご意見をいただきました。
これからゲストハウス葵が何を目指していくのかを
考える良い機会を与えて下さり
本当にありがとうございます。
又お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 20:04:10

哲学の道まで歩いていけるし、バス停もスーパーや薬局も近くにあって、便利なお宿でした。
部屋も綺麗で子供たちも満足でした。
近くのパン屋さんもおいしかったです。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年05月01日 20:06:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当に感謝致します。
ご滞在を満喫して頂けたようで本当に嬉しいです。
これからもお越し頂いたゲストの方々の記憶に残る
ゲストハウスであり続けられるように努力していきたいと思います。
又機会があれば是非お越しください。

投稿者さん 2019年03月29日 14:30:32

京大で仕事があり、京大から徒歩20分くらいでコスパも良かったので利用しました。

他の方々もおっしゃっているようにオーナーの方は大変親切丁寧でホスピタリティあふれる方でした。伝えていたチェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、電話したらすぐに来てくださいました。(オーナーの方は常駐ではなく、必要なときだけゲストハウスにいらっしゃるようです)

部屋もお風呂もとてもきれいで快適でした。和室と聞いて、何となく旅館のような古びたイメージをもっていたのですが、全然違って、新築のような綺麗さで、明るい部屋でした。

部屋にあるものは無駄なく最低限のものです。確か、クローゼットに服やタオルを干すハンガーや洗濯バサミのピンチハンガーがあり、それ以外の備品はティッシュ、ゴミ箱、はみがき、タオル、エアコン、布団くらいだったと思います。例えば、テレビや、机や椅子はありません。私は余計なものがあって高いより、最低限で安くしてほしい派なので、こちらはコスパがよくてきれいでとても好みでした。

京大までの道も、少々距離はありますが、吉田神社を通り、神社や自然が楽しく、通勤なのに観光気分になれてお得でした。

総じて、大変おすすめです!

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月29日 19:01:30

この度は数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
ご滞在を満喫して頂けたようで、嬉しいです。
又身に余る程素晴らしいコメントを頂き感謝の極みです。
これからもひとりひとりのゲストの方に心地良い空間をご提供させて頂けるように努力してまいります。
又京都でのご滞在の際には是非お越しください。
心よりお待ちしております。

1970沖縄loveさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

1970沖縄loveさん [40代/女性] 2019年03月28日 12:33:23

建物全体にキレイで、必要最低限の設備も整っていましたので、一晩眠るだけならコスパ的にも十分なお宿だと思いました。
また京都へ行くときには利用させて頂きます。
ご丁寧な説明も良かったです。ありがとうございました。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月28日 13:09:26

又過分なお褒めのコメントも頂き感謝の気持ちで一杯です。
ゲストの方々に少しでも寛いで頂けるように心を込めてこれからも対応してまいります。
又京都にお越しの際には是非お越しください。

投稿者さん 2023年02月06日 22:12:03

駅から遠いですが、最寄りのバス停近く、バスで京都市内移動は利便性良いと思います。
また、オーナーの方も感じよく対応いただい感謝しています。
錦林には飲食店もそこそこあり、鶏料理屋さんは最高でした。
また、美味しいパン屋さん、24時間スーパー、銭湯もあり便利だと思います。
次回も利用させていただきたいです。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年02月08日 06:25:28

ご宿泊ありがとうございます。
こうしてゲストハウス葵にご宿泊頂き、周辺の
魅力的な場所を見つけてくださいまして
本当に感謝します。
どうぞ又ごゆっくりお越しください。

【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

ユーミンプラザ管理人さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

ユーミンプラザ管理人さん [60代/男性] 2019年06月10日 05:10:31

部屋にテーブルかコタツのような、座って利用できるものがなかった。
白川通り沿いだから、車の音がうるさかった。
アメニティのタオルは、無料にして欲しい。
(あのレベルのタオルで100円は厳しい)
風呂のシャンプーやボディソープが泡が立たないほど
薄められていた。
大学から少し離れていたが、また利用したい。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年06月10日 13:24:12

この度は、数あるご宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊ありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きながらご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のご要望を先取りして対応するように努力致します。
先ずテーブルは、当方でご用意出来るものをご提案します。又タオルは、今後無料にする方向です。
お風呂のアメニティーは、グレードが高い物をご用意させて頂きます。
次回ご宿泊頂きます時には、今回のご教示を活かしてご満足頂けるように致します。
次回のご予約を心よりお待ちしております。