Guest House Aoi Nakamoto クチコミ・感想・情報

Guest House Aoi Nakamoto

Guest House Aoi Nakamotoのクチコミ・お客さまの声

赤いzx-10小僧さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

赤いzx-10小僧さん [50代/男性] 2022年04月09日 22:51:09

4月7日に宿泊しました。連絡メールが、お宿から直接ではなく楽天トラベルからだということを分からずに、予約時自宅PCだったことから、当日到着してから慌ててしまいましたが、大変丁寧に対応してくださいました。頭を抱えて途方に暮れていたところ、ご近所のゆたか寿しさんに助けて頂きました。ゆたか寿しのおじさん本当に親切にしてくれてありがとうございました。
    システムの認識不足でした。お宿のご主人に丁寧にご挨拶いただき、気さくにお話してくださいました。
    この日は宿泊客は私たちだけでしたので、まるで自分のおうちみたいに寛ぐことができました。食器、カトラリー、電子レンジ、冷蔵庫も完備されてますので、ダイニングルームで、買ってきたおばんざいを並べて、ゆっくり堪能いたしました。お隣にテイクアウト専門のおばんざいのお店がありました。検索にヒットしないと思ったら最近できたばかりのお店だそうです。めっちゃくちゃ美味しかったです。
    お風呂もうちみたいに湯溜めしてゆっくり浸かることができて、疲れが取れました。
    今回の旅の目的が法然院の落ち椿と瓢亭の朝粥だったので、早朝の法然院散策にはとても近くて便利でした。バス停も目の前なので散策後、瓢亭に行き、一旦宿に戻ってスニーカーに履き替え、銀閣寺も行ってみることができました。チェックアウト後も荷物を置いておけるので、とっても楽に観光することができました。
    椿は少し時期が遅かったけれど、桜には間に合って、哲学の道は美しかった。花筏は息をのむほどでした。
    こちらのお宿にご縁をいただいて、おかげさまでとても心に残る最高の旅になりました。
    今後も何度もお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年04月10日 11:07:59

この度は当ゲストハウスにご宿泊ありがとうございます。
    ご到着時、慌てさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    その後お目にかかれて少しお話もさせて頂くことが出来て良かったです。
    法然院や哲学の道の散策や、瓢亭さんの朝粥も楽しまれ
    良い旅になって何よりです。
    お隣のお店の事も書いて下さいましてとても嬉しいです。
    お店の方にもお話させて頂きます。

これからも京都にお越しの際は是非ご宿泊頂ければ幸いです。
    こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

【半額割・超お得】♪素泊プラン★無料wifiあり♪哲学の道まで徒歩2分♪
    【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

投稿者さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 19:26:13

コロナもあり、直接お会い出来ませんでしたが、お部屋、お風呂最高でした、また、機会があれば泊まりたいです。ありがとございました。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年12月27日 19:41:01

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
    又身に余る程のコメントまで本当に感謝します。
    次回のご宿泊時にはお目にかかりたいと思います。

ふーにゃん2さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

ふーにゃん2さん [50代/男性] 2020年10月08日 17:22:01

9月21日、祝日に宿泊しました。急に予定が変わって早くに着いたのですが、
    荷物を置かせてもらえて、冷蔵庫に入れるものを入れさせていただき、
    助かりました。お部屋は綺麗で清潔でした。
    元ホテルマンのオーナーで、説明も親切丁寧でした。
    ちょっと歩きますが、24時間880円の駐車場に停めました。
    近くに銭湯もあり、そこに行けたのも楽しかったです。
    有名なうどん屋さんの本店や、ツタの絡まった洋館風の喫茶店、
    個性的な本屋さんなど、歩いていける距離にいろいろあります。
    ぜひ周りを散策してみては。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年10月08日 18:20:00

この度はご宿泊ありがとうございます。
    身に余る程の素敵なコメントにいささか恐縮しております。
    偶然にも同じ職場で働いていたご縁もあり、お話も弾みました。
    お客様のご要望にお応えして、それがそのまま嬉しいコメントととして返ってくるって本当に感謝してもし過ぎる事はありません。
    これからもお越し下さるゲストの記憶に残るおもてなしが出来るように心がけていきたいものです。
    又機会がございましたら、是非お越し下さい。

投稿者さん 2020年02月02日 20:04:33

とある用事で宿を探していたところ、こちらを発見。実際に宿泊してみるとオーナーさんの対応、部屋やお風呂の清潔感などとても素晴らしかったです。オーナーさんはかつてホテル業界で働かれていたようで接客もとても丁寧でした。また利用させて頂きます。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年02月02日 20:51:06

この度は当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。共通の話題があり話し込んでしまいました。とても楽しく有意義な時間を過ごすことが出来て感謝します。

【楽天限定★旅行応援】直前割プラン☆返金不可★哲学の道徒歩2分☆
    【和室】

投稿者さん 2019年09月20日 13:35:23

2日間ある京都大学オープンキャンパスに参加するためにこちらに宿泊しました。
    新築のようなとても綺麗な建物です。
    徒歩1~2分にスーパーがあり、飲食は1階のカウンターキッチンを利用します。
    電子レンジや冷蔵庫、食器等がお借りできます。
    徒歩2分ほどのところに早朝から営業しているパン屋さんがあり、
    朝食で頂きましたがとっても美味しかったです。
    京都大学までバスで10分ほどで非常に便利です!

Guest House Aoi Nakamoto 2019年09月20日 13:53:25

この度は京都の数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。又とても心温まるお褒めの言葉に感謝の気持ちで一杯です。
    これからもゲストの方の記憶に残るおもてなしを心掛けて精進いたします。

kingnotoriさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

kingnotoriさん [30代/男性] 2019年03月23日 13:30:15

2月に2泊させて頂きました。関東方面から家族3人で車で向かった為、夜遅くの到着となりましたが、オーナーにあたたかく出迎えて頂きました。子供が3ヶ月と夜泣きの心配もありましたが、他にも赤ちゃん連れのご家族も来ておられかつ、ほとんど泣き声は聞こえない状況です。ゲストハウスのそれぞれの部屋は階段を挟んで両サイドにあり、迷惑をかけるという心配が無くとても良かったです!!
    また、ミルク用のお湯も瞬間電気ケトルがキッチンにあり便利ですし、私としては月齢の小さな子供を連れて安心して安く宿泊できる施設だと思いました。
    最後に何よりオーナーが親切、丁寧でとてもいい感じの方でした。次に京都へ行く際も是非利用させて頂ければと思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月23日 16:03:58

又身に余るような素晴らしいコメントまで頂きまして感謝の気持ちで一杯です。
    ゲストの方の旅の目的や、構成は様々なので、一組一組のゲストのご要望を丁寧に伺いその中でそれぞれのゲストにとっての最大公約数のおもてなしをさせて頂きたいという思いで日々ゲストをお迎えしています。これはこれからも変わることなく継続していこうと思います。
    次回また京都にお越しの際にお目にかかれるのを楽しみしております。

投稿者さん 2018年09月17日 14:43:35

大家さんは非常に親切で丁寧な方で、とても信頼できる方だと思います。部屋は写真通り、とてもきれいです。近くに24hスーパー、薬屋さんがあります。宿泊日数分の一日乗車券を頂きました。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年09月17日 14:56:42

ご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しいです。
    過分なお褒めのコメントまで頂いて恐縮です。
    これからもゲストの皆さまから、信頼されるように努力していく所存です。
    また、次回お目にかかるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月25日 21:22:22

中学生の息子と二人で二泊しました。
    京都駅からバス一本で行けます。バス停からすぐです。
    オーナーには観光ルートやお得なバス券を教えていただき、お得かつ効率的にお寺巡りができました。
    近くにコンビニ、レストラン、スーパーがあり、食事等には困りません。
    清潔、便利、リーズナブルで、安心して滞在できました。
    また京都に行くことがあれば利用したいです。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年08月26日 07:18:26

この度は、当ゲストハウスにご宿泊してくださいまして本当にありがとうございます。
    息子さんとのご滞在のお手伝いをさせて頂けて、大変光栄です。
    又、見に余るお褒めのコメントを頂き感謝します。
    これからもゲストの方のご要望に向き合っていきたいと思っています。
    又、京都にお越しの時には是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月04日 16:16:56

オーナーが大変親切で、とても気持ちよく滞在できた。環境もよく夜は静かでゆっくり眠ることができる。バストイレをはじめすべて新しい設備で、共用でも問題はない。時間的に限られた滞在の中で、自転車を借りることができたのも大変役に立った。哲学の道に近く、立地も素晴らしい。ただ、部屋が和室で机はないので、少し本格的に宿で仕事したい場合は共用の食堂を使うことになりそう。そうした場合以外はこの施設で十分と感じた。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年08月05日 16:24:53

この度は、当ゲストハウスに長期のご宿泊本当にありがとうございます。
    又、見に余るお言葉感謝します。
    机のことは、本当に申し訳ありません。
    全くこちらの手落ちで、気付いていませんでした。
    簡単なものでしたら、ご用意させて頂きますので、次回ご宿泊の時には、どうぞお申し付けください。
    次回お目にかかるのを楽しみにしております。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月20日 16:55:43

京都マラソンの当日にお世話になりました。2歳の子供連れで他のお客様にご迷惑にならないか心配していることを事前にお伝えしたところ、メールで「大丈夫です。」と言っていただき、とても嬉しかったです。幸い、当日は子供もぐっすり寝てくれたので、あまりご迷惑もかけずにすみました。お隣のお部屋の方も、大丈夫です、と言っていただき、ありがたかったです。オーナー様は感じの良い方で、ゲストハウスなのにホテルのような丁寧な接客をして下さいました。早朝から開いているパン屋さんも美味しかったです。京都国際マンガミュージアムもお陰様で楽しめました。本当にありがとうございました。お布団もフカフカでゆっくり休めました。全ての面で良かったのですが、1つだけマイナス面を言うとすると、他の方も書いていましたが、リビングはスリッパがあった方が良いかな、と思いました。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年02月26日 19:12:47

この度は、数ある』宿泊施設の中から、当ゲストハウスにご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。お子様連れをご心配されていましたが、同宿のゲストの配慮もあってごゆっくりとおやすみいだだけたようで良かったです。お客様のご要望に対しては、これからも誠心誠意たいおうしていきたいと思います。ご指摘のスリッパの件は本当に検討しなければいけない課題として受け止め、寒くなる時期には、備えられるように検討していきます。また、是非ともお越しいただき楽しいひとときをお過ごしください。
    心よりお待ちしております。

tom.my.rotさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

tom.my.rotさん [40代/男性] 2018年01月10日 15:22:03

今回、初めてこのようなシステムのホテルを利用させて頂きました。
    急遽3泊、京都に滞在することになりまして利用いたしました。
    4歳と0歳の子供と大人2人の利用です。
    最初は中心街から離れていて交通の便も良くないと思っておりましたが、バス停が近く本数も多いので不便を感じませんでした。
    近くには24時間のスーパーやドラッグストア、美味しい蕎麦屋さんや焼き鳥屋さんもありとても満足した3日間となりました。
    部屋もとても綺麗でした。
    オーナー様もとても良い方でまた機会がありましたら是非利用させて頂きたく思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年01月11日 08:56:31

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さり本当にありがとうございます。又身に余るお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯です。
    これからも、これに奢ることなくお越しいただくゲストの方に寄り添い接遇していきたいと思います。
    又お目にかかるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月08日 15:23:09

久々の京都でしたので、心配等ありましたが、オーナーのお心遣いにより満足な旅行となりました。感謝いたします。次回も是非利用したいです。

Guest House Aoi Nakamoto 2017年11月17日 21:59:46

この度は、当ゲストハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。ご滞在ご満足頂けたようで大変うれしく思います。また過分なコメントありがとうございます。これからもこれに奢ることなくたくさんのゲストの皆さまに寄り添っていきたいと思います。これからも愛される宿を目指して日々精進してまいります。また、機会がございましたら是非ともご利用下さい。心よりお待ちしております。
    オーナー 中本 進治

投稿者さん 2019年11月02日 21:14:46

写真通りの綺麗さで快適に過ごすことができました。京都でこの値段でこの快適さで泊まれるとは思っていませんでした。

設備面は他の方の口コミ通り、基本的には最低限のものですが、お願いすれば部屋にミニテーブルを用意してくださるなど、真摯に対応していらっしゃいます。
    また、洗面台、トイレは二カ所ずつありますので、特に利用がかち合うことなく使えました。
    お風呂も数分でお湯がたまるので、使いやすかったです。

連泊の者に優先的に白川通りに面しない部屋を当ててくださっているのでしょうか、車の音はほとんど気になりませんでした。
    ただ、一軒家ですので壁に防音されているわけではなく、向かいの部屋の話し声がかなり通ります。複数人で宿泊される方はその点お気をつけを。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年11月02日 21:49:44

この度は数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。又身に余る程素晴らしいコメントまで頂き感謝の気持ちで一杯になりました。これからもゲストの皆様に喜ばれるように心を込めて対応させて頂きます。
    本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月18日 01:03:40

オーナーさんがとても親切でまた泊まりたいと思える施設でした!普段は寝付きが悪いのに、ぐっすりと寝れたのが嬉しかったです。お風呂もゆっくりつかれて気持ち良かったです。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年09月20日 13:34:50

この度は、数ある京都の宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
    又身に余るような素晴らしいコメントもこれからの励みになります。
    又京都へお越しの節には是非ともお越し下さい。

投稿者さん 2019年05月19日 22:35:52

就活で用事がありこちらを利用させて頂きましたが、チェックインや施設の説明などとても親切に対応していただきました。

お部屋やお風呂など丁寧に掃除がされており、とても快適に過ごすことができ、ぜひまた宿泊したいと思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年05月21日 19:05:16

又身に余る程の素敵なコメントまで頂き感謝の気持ちで一杯です。
    これからもお越しくださるお客様の記憶に残るゲストハウスとなるよう努力してまいります。
    又京都にお越しの際は是非お待ちしております。
    本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月09日 02:51:59

オーナーさんがとても良い方で、安心して泊まることができました。
    施設もとても清潔で綺麗でした。
    立地も健康な方なら平安神宮や銀閣寺、南禅寺ぐらいまでなら歩いて行けます。
    バス停も目の前ですので、利用しやすいです。
    夜は平安神宮の夜桜へ行き、朝は裏の哲学の道の桜を見に行きました。どちらも歩いて行きました。

現地へは車で行きましたが、近くのタイムスで1泊止めても安価でした。

強いて言えば、お風呂のドライヤーが壊れてた(と思われる)のと、お部屋に小さくてもいいので鏡があるとよかったなと思いました。
    共用の洗面台を使う時間がどうしてもかぶってしまいました。(鏡だけ使いたかった)

隣の部屋の音はほとんど気になりませんでした。

また機会がありましたら利用させていただきます。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年04月09日 17:54:40

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスに宿泊してくださいまして本当にありがとうございます。
    大変嬉しいコメントを頂き感謝します。
    ドライヤーのことは、ご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように注意致します。
    又鏡の事も、自由にご利用頂けるように工夫したいと思います。
    これからもゲストの方が過ごしやすいゲストハウスであり続けたいと思います。
    又機会がございましたら、是非お越しください。
    心よりお待ちしております。

yaesukunさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

yaesukunさん [40代/男性] 2019年03月19日 16:30:41

工事中でしたが法然院を散策して、満開の梅の花を見ました。未だ霜が降りる清々しい京都の空気を吸いながら、観光客が未だいない時間、哲学の道の散歩はおすすめです。朝6時より営業するベーカリーヤマダの焼きたてパンを持ち帰り、ゲストハウスのカウンターにて頂きました。朝の散歩から自宅に帰って来たような感覚でした。今度は是非、銀閣寺を早朝散歩に伺いたくこのゲストハウスを予約したいと思います。ありがとうございました。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月19日 18:09:31

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。哲学の道周辺がお好きとおっしゃっておられて朝の法然院周辺の散策を楽しまれて、近くのパン屋さんで朝食を買ってダイニングスペースでご堪能して頂いてとまさにご自宅のように寛いで頂けてこんなに嬉しいこと葉ありません。次回また銀閣寺の早朝散歩でお越しいただけるのを楽しみにしております。まだまだ寒さが緩みません。お身体くれぐれもご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF素泊プラン★哲学の道徒歩2分
    【和室】

投稿者さん 2019年01月31日 16:49:34

1月4日から2泊の利用をしました。ゲストハウスには夕方の到着予定でしたが研修前に立ち寄れることになり問い合わせをしたところ、お昼の時間帯に対応していただきました。荷物を置くことができ、身軽に移動出来て大変助かりました。翌日朝は小雨。玄関に置いてある傘をお借りしました。滞在中、夜もゆっくり休むことができました。慣れないバス移動も最寄りのバス停がいくつかあり、分かりやすく快適に過ごすことができました。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年01月31日 18:27:04

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。又身に余るようなコメントまで頂きまして感謝の気持ちで一杯です。
    ご宿泊くださるゲストの方の予定に添ってその時にご提供できる最良の方法を探りながら日々対応させて頂いております。この姿勢は、これからも変わる事なく続けていこうと思います。又京都でのご宿泊の時には是非ともご利用ください。心よりお待ちしております。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月22日 18:45:54

オーナーさんが、体調不良の息子のために体温計や、ポカリを用意してくださり、とても親切にしていただきありがとうございました。建物が新しく清潔感がありました。また機会があったら宿泊してもいいなと思えるお宿でした。
    残念だったのが、タイムズに空きがなく停められずサービス券がつかえませんでした。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年01月22日 20:26:56

この度は、当ゲストハウスに宿泊くださいまして本当にありがとうございます。タイムズにお車を駐めて頂けなかったのは、大変申し訳ございません。体調を崩したお子様が来られた時には大変心配しましたが、翌朝回復されて良かった。こちらが出来る事は、限られていますがその事がお客様から感謝して頂けてとても嬉しいです。又機会があれば是非ご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月12日 14:28:26

京大で用事があり、徒歩圏内ということで利用しました。
    個室のゲストハウスです。シェアハウスに泊まっていると思えば良いんだと思います。個人宅にあるような風呂が1つあり、各人時間を予約して入っていくタイプです。同宿者はシャワーだけで済ませている人が多かったみたいですが、泊まった日は底冷えがする寒い日だったので、私は湯船に湯を張りどっぷり浸かりました。極楽です。(出る時には湯を抜いて軽く掃除します)
    部屋も綺麗ですごく快適でした。
    宿の方は常駐していませんが、非常に木目細やかに対応して下さいました。
    また出張の際には利用させて頂きます。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年01月13日 22:34:50

又過分なお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
    ご宿泊くださるゲストの方々の目的は様々ですが、ひとりひとりのゲストの方の京都での暮らしが少しでも快適になるようにこれからも努力してまいります。
    又のご来館を心よりお待ちしております。