Guest House Aoi Nakamoto クチコミ・感想・情報

Guest House Aoi Nakamoto

Guest House Aoi Nakamotoのクチコミ・お客さまの声

赤いzx-10小僧さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

赤いzx-10小僧さん [50代/男性] 2022年04月09日 22:51:09

4月7日に宿泊しました。連絡メールが、お宿から直接ではなく楽天トラベルからだということを分からずに、予約時自宅PCだったことから、当日到着してから慌ててしまいましたが、大変丁寧に対応してくださいました。頭を抱えて途方に暮れていたところ、ご近所のゆたか寿しさんに助けて頂きました。ゆたか寿しのおじさん本当に親切にしてくれてありがとうございました。
    システムの認識不足でした。お宿のご主人に丁寧にご挨拶いただき、気さくにお話してくださいました。
    この日は宿泊客は私たちだけでしたので、まるで自分のおうちみたいに寛ぐことができました。食器、カトラリー、電子レンジ、冷蔵庫も完備されてますので、ダイニングルームで、買ってきたおばんざいを並べて、ゆっくり堪能いたしました。お隣にテイクアウト専門のおばんざいのお店がありました。検索にヒットしないと思ったら最近できたばかりのお店だそうです。めっちゃくちゃ美味しかったです。
    お風呂もうちみたいに湯溜めしてゆっくり浸かることができて、疲れが取れました。
    今回の旅の目的が法然院の落ち椿と瓢亭の朝粥だったので、早朝の法然院散策にはとても近くて便利でした。バス停も目の前なので散策後、瓢亭に行き、一旦宿に戻ってスニーカーに履き替え、銀閣寺も行ってみることができました。チェックアウト後も荷物を置いておけるので、とっても楽に観光することができました。
    椿は少し時期が遅かったけれど、桜には間に合って、哲学の道は美しかった。花筏は息をのむほどでした。
    こちらのお宿にご縁をいただいて、おかげさまでとても心に残る最高の旅になりました。
    今後も何度もお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年04月10日 11:07:59

この度は当ゲストハウスにご宿泊ありがとうございます。
    ご到着時、慌てさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    その後お目にかかれて少しお話もさせて頂くことが出来て良かったです。
    法然院や哲学の道の散策や、瓢亭さんの朝粥も楽しまれ
    良い旅になって何よりです。
    お隣のお店の事も書いて下さいましてとても嬉しいです。
    お店の方にもお話させて頂きます。

これからも京都にお越しの際は是非ご宿泊頂ければ幸いです。
    こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

【半額割・超お得】♪素泊プラン★無料wifiあり♪哲学の道まで徒歩2分♪
    【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

投稿者さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 19:26:13

コロナもあり、直接お会い出来ませんでしたが、お部屋、お風呂最高でした、また、機会があれば泊まりたいです。ありがとございました。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年12月27日 19:41:01

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
    又身に余る程のコメントまで本当に感謝します。
    次回のご宿泊時にはお目にかかりたいと思います。

投稿者さん 2020年02月02日 20:04:33

とある用事で宿を探していたところ、こちらを発見。実際に宿泊してみるとオーナーさんの対応、部屋やお風呂の清潔感などとても素晴らしかったです。オーナーさんはかつてホテル業界で働かれていたようで接客もとても丁寧でした。また利用させて頂きます。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年02月02日 20:51:06

この度は当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。共通の話題があり話し込んでしまいました。とても楽しく有意義な時間を過ごすことが出来て感謝します。

【楽天限定★旅行応援】直前割プラン☆返金不可★哲学の道徒歩2分☆
    【和室】

投稿者さん 2019年11月02日 21:14:46

写真通りの綺麗さで快適に過ごすことができました。京都でこの値段でこの快適さで泊まれるとは思っていませんでした。

設備面は他の方の口コミ通り、基本的には最低限のものですが、お願いすれば部屋にミニテーブルを用意してくださるなど、真摯に対応していらっしゃいます。
    また、洗面台、トイレは二カ所ずつありますので、特に利用がかち合うことなく使えました。
    お風呂も数分でお湯がたまるので、使いやすかったです。

連泊の者に優先的に白川通りに面しない部屋を当ててくださっているのでしょうか、車の音はほとんど気になりませんでした。
    ただ、一軒家ですので壁に防音されているわけではなく、向かいの部屋の話し声がかなり通ります。複数人で宿泊される方はその点お気をつけを。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年11月02日 21:49:44

この度は数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。又身に余る程素晴らしいコメントまで頂き感謝の気持ちで一杯になりました。これからもゲストの皆様に喜ばれるように心を込めて対応させて頂きます。

投稿者さん 2019年09月20日 13:35:23

2日間ある京都大学オープンキャンパスに参加するためにこちらに宿泊しました。
    新築のようなとても綺麗な建物です。
    徒歩1~2分にスーパーがあり、飲食は1階のカウンターキッチンを利用します。
    電子レンジや冷蔵庫、食器等がお借りできます。
    徒歩2分ほどのところに早朝から営業しているパン屋さんがあり、
    朝食で頂きましたがとっても美味しかったです。
    京都大学までバスで10分ほどで非常に便利です!

Guest House Aoi Nakamoto 2019年09月20日 13:53:25

この度は京都の数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。又とても心温まるお褒めの言葉に感謝の気持ちで一杯です。
    これからもゲストの方の記憶に残るおもてなしを心掛けて精進いたします。

投稿者さん 2019年09月18日 01:03:40

オーナーさんがとても親切でまた泊まりたいと思える施設でした!普段は寝付きが悪いのに、ぐっすりと寝れたのが嬉しかったです。お風呂もゆっくりつかれて気持ち良かったです。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年09月20日 13:34:50

この度は、数ある京都の宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
    又身に余るような素晴らしいコメントもこれからの励みになります。
    又京都へお越しの節には是非ともお越し下さい。

投稿者さん 2019年05月19日 22:35:52

就活で用事がありこちらを利用させて頂きましたが、チェックインや施設の説明などとても親切に対応していただきました。

お部屋やお風呂など丁寧に掃除がされており、とても快適に過ごすことができ、ぜひまた宿泊したいと思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年05月21日 19:05:16

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
    又身に余る程の素敵なコメントまで頂き感謝の気持ちで一杯です。
    これからもお越しくださるお客様の記憶に残るゲストハウスとなるよう努力してまいります。
    又京都にお越しの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月29日 14:30:32

京大で仕事があり、京大から徒歩20分くらいでコスパも良かったので利用しました。

他の方々もおっしゃっているようにオーナーの方は大変親切丁寧でホスピタリティあふれる方でした。伝えていたチェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、電話したらすぐに来てくださいました。(オーナーの方は常駐ではなく、必要なときだけゲストハウスにいらっしゃるようです)

部屋もお風呂もとてもきれいで快適でした。和室と聞いて、何となく旅館のような古びたイメージをもっていたのですが、全然違って、新築のような綺麗さで、明るい部屋でした。

部屋にあるものは無駄なく最低限のものです。確か、クローゼットに服やタオルを干すハンガーや洗濯バサミのピンチハンガーがあり、それ以外の備品はティッシュ、ゴミ箱、はみがき、タオル、エアコン、布団くらいだったと思います。例えば、テレビや、机や椅子はありません。私は余計なものがあって高いより、最低限で安くしてほしい派なので、こちらはコスパがよくてきれいでとても好みでした。

京大までの道も、少々距離はありますが、吉田神社を通り、神社や自然が楽しく、通勤なのに観光気分になれてお得でした。

総じて、大変おすすめです!

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月29日 19:01:30

この度は数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
    ご滞在を満喫して頂けたようで、嬉しいです。
    又身に余る程素晴らしいコメントを頂き感謝の極みです。
    これからもひとりひとりのゲストの方に心地良い空間をご提供させて頂けるように努力してまいります。
    又京都でのご滞在の際には是非お越しください。

投稿者さん 2018年12月07日 09:31:10

バス停からすぐで、銀閣寺や哲学の道も近い立地のよさ、建物は新しく快適に過ごせました。
    六畳+ロッカー+一畳の板間の個室で、気兼ねなく荷物を広げることもでき、くつろげました。
    部屋は2階と3階に、階段の踊り場を挟んで二間ずつあり、オーナーさんとのお話で、隣りあわせだと声が聞こえてしまうから、と配慮された設計と知りました。
    トイレと洗面が二つあり、風呂のタイムテーブルを記入するようになっているのが、空いているか何度も階下に降りてくる必要がなくてよかったです。
    近くにコンビニ、24Hスーパー、定食屋などがあり、風邪をひきかけていたので、22時までのドラッグストアで薬が買えて助かりました。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年12月10日 18:44:51

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊して下さいまして本当にありがとうございます。
    又過分なお褒めのお言葉に改めて感謝いたします。
    当日の会話まで鮮明に書いて頂いて嬉しい限りです。
    少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるように
    それだけを考えて日々対応している事を評価して頂けてこれからも益々ゲストの皆さんに喜ばれる宿であり続けられるように努力いたします。
    また機会がございましたら、是非ともお越しください。

投稿者さん 2018年09月17日 14:43:35

大家さんは非常に親切で丁寧な方で、とても信頼できる方だと思います。部屋は写真通り、とてもきれいです。近くに24hスーパー、薬屋さんがあります。宿泊日数分の一日乗車券を頂きました。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年09月17日 14:56:42

ご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しいです。
    過分なお褒めのコメントまで頂いて恐縮です。
    これからもゲストの皆さまから、信頼されるように努力していく所存です。
    また、次回お目にかかるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月25日 21:22:22

中学生の息子と二人で二泊しました。
    京都駅からバス一本で行けます。バス停からすぐです。
    オーナーには観光ルートやお得なバス券を教えていただき、お得かつ効率的にお寺巡りができました。
    近くにコンビニ、レストラン、スーパーがあり、食事等には困りません。
    清潔、便利、リーズナブルで、安心して滞在できました。
    また京都に行くことがあれば利用したいです。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年08月26日 07:18:26

この度は、当ゲストハウスにご宿泊してくださいまして本当にありがとうございます。
    息子さんとのご滞在のお手伝いをさせて頂けて、大変光栄です。
    又、見に余るお褒めのコメントを頂き感謝します。
    これからもゲストの方のご要望に向き合っていきたいと思っています。
    又、京都にお越しの時には是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月04日 16:16:56

オーナーが大変親切で、とても気持ちよく滞在できた。環境もよく夜は静かでゆっくり眠ることができる。バストイレをはじめすべて新しい設備で、共用でも問題はない。時間的に限られた滞在の中で、自転車を借りることができたのも大変役に立った。哲学の道に近く、立地も素晴らしい。ただ、部屋が和室で机はないので、少し本格的に宿で仕事したい場合は共用の食堂を使うことになりそう。そうした場合以外はこの施設で十分と感じた。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年08月05日 16:24:53

この度は、当ゲストハウスに長期のご宿泊本当にありがとうございます。
    又、見に余るお言葉感謝します。
    机のことは、本当に申し訳ありません。
    全くこちらの手落ちで、気付いていませんでした。
    簡単なものでしたら、ご用意させて頂きますので、次回ご宿泊の時には、どうぞお申し付けください。
    次回お目にかかるのを楽しみにしております。
    本当にありがとうございました。

たんぽぽ~*さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

たんぽぽ~*さん [50代/女性] 2018年05月29日 02:11:17

宿はすぐにわかりました。お部屋も設備も新しくて清潔、気持ちよく宿泊でき感謝しています。窓から東山?が綺麗に見えて、お気に入りの宿になる予感がしています♪3階のお部屋でした。ただ一点だけ、キャリーを下ろすのに苦労しました。到着時は3階まで上げて頂けて良かったのですが。あ~次回からはリュックで来よう!と思いました。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年05月29日 08:54:47

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
    又過分なお褒めのコメントを頂いて、ご滞在のお手伝いが出来て大変光栄です。お部屋の配慮に関して
    御不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    これからは、お客様のお荷物の量などを配慮して可能な限りの対応をしていきたいと思います。
    又次回のご予約を心よりおまちしております。

投稿者さん 2018年02月20日 16:55:43

京都マラソンの当日にお世話になりました。2歳の子供連れで他のお客様にご迷惑にならないか心配していることを事前にお伝えしたところ、メールで「大丈夫です。」と言っていただき、とても嬉しかったです。幸い、当日は子供もぐっすり寝てくれたので、あまりご迷惑もかけずにすみました。お隣のお部屋の方も、大丈夫です、と言っていただき、ありがたかったです。オーナー様は感じの良い方で、ゲストハウスなのにホテルのような丁寧な接客をして下さいました。早朝から開いているパン屋さんも美味しかったです。京都国際マンガミュージアムもお陰様で楽しめました。本当にありがとうございました。お布団もフカフカでゆっくり休めました。全ての面で良かったのですが、1つだけマイナス面を言うとすると、他の方も書いていましたが、リビングはスリッパがあった方が良いかな、と思いました。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年02月26日 19:12:47

この度は、数ある』宿泊施設の中から、当ゲストハウスにご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。お子様連れをご心配されていましたが、同宿のゲストの配慮もあってごゆっくりとおやすみいだだけたようで良かったです。お客様のご要望に対しては、これからも誠心誠意たいおうしていきたいと思います。ご指摘のスリッパの件は本当に検討しなければいけない課題として受け止め、寒くなる時期には、備えられるように検討していきます。また、是非ともお越しいただき楽しいひとときをお過ごしください。
    心よりお待ちしております。

tom.my.rotさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

tom.my.rotさん [40代/男性] 2018年01月10日 15:22:03

今回、初めてこのようなシステムのホテルを利用させて頂きました。
    急遽3泊、京都に滞在することになりまして利用いたしました。
    4歳と0歳の子供と大人2人の利用です。
    最初は中心街から離れていて交通の便も良くないと思っておりましたが、バス停が近く本数も多いので不便を感じませんでした。
    近くには24時間のスーパーやドラッグストア、美味しい蕎麦屋さんや焼き鳥屋さんもありとても満足した3日間となりました。
    部屋もとても綺麗でした。
    オーナー様もとても良い方でまた機会がありましたら是非利用させて頂きたく思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年01月11日 08:56:31

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さり本当にありがとうございます。又身に余るお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯です。
    これからも、これに奢ることなくお越しいただくゲストの方に寄り添い接遇していきたいと思います。
    又お目にかかるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月08日 15:23:09

久々の京都でしたので、心配等ありましたが、オーナーのお心遣いにより満足な旅行となりました。感謝いたします。次回も是非利用したいです。

Guest House Aoi Nakamoto 2017年11月17日 21:59:46

この度は、当ゲストハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。ご滞在ご満足頂けたようで大変うれしく思います。また過分なコメントありがとうございます。これからもこれに奢ることなくたくさんのゲストの皆さまに寄り添っていきたいと思います。これからも愛される宿を目指して日々精進してまいります。また、機会がございましたら是非ともご利用下さい。心よりお待ちしております。
    オーナー 中本 進治

投稿者さん 2017年07月09日 11:57:29

市バスのバス停に近く、観光に便利です。近くにスーパーもあります。
    内装は新しく、掃除がされていて、清潔でした。キッチンやお風呂を自由に使えるため、居心地が良かったです。
    宿の方は色々相談に乗ってくださり、親切に対応してくれました。次も利用したいと思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2017年11月17日 21:58:56

この度は、当ゲストハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。ご滞在堪能して頂けたようで大変うれしく思います。また過分なコメントありがとうございます。これからもこれに奢ることなくたくさんのゲストの皆さまに寄り添っていきたいと思います。これからも愛される宿を目指して日々精進してまいります。また、機会がございましたら是非ともご利用下さい。心よりお待ちしております。
    オーナー 中本 進治

投稿者さん 2019年04月30日 20:04:10

哲学の道まで歩いていけるし、バス停もスーパーや薬局も近くにあって、便利なお宿でした。
    部屋も綺麗で子供たちも満足でした。
    近くのパン屋さんもおいしかったです。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年05月01日 20:06:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当に感謝致します。
    ご滞在を満喫して頂けたようで本当に嬉しいです。
    これからもお越し頂いたゲストの方々の記憶に残る
    ゲストハウスであり続けられるように努力していきたいと思います。
    又機会があれば是非お越しください。

投稿者さん 2019年04月09日 02:51:59

オーナーさんがとても良い方で、安心して泊まることができました。
    施設もとても清潔で綺麗でした。
    立地も健康な方なら平安神宮や銀閣寺、南禅寺ぐらいまでなら歩いて行けます。
    バス停も目の前ですので、利用しやすいです。
    夜は平安神宮の夜桜へ行き、朝は裏の哲学の道の桜を見に行きました。どちらも歩いて行きました。

現地へは車で行きましたが、近くのタイムスで1泊止めても安価でした。

強いて言えば、お風呂のドライヤーが壊れてた(と思われる)のと、お部屋に小さくてもいいので鏡があるとよかったなと思いました。
    共用の洗面台を使う時間がどうしてもかぶってしまいました。(鏡だけ使いたかった)

隣の部屋の音はほとんど気になりませんでした。

また機会がありましたら利用させていただきます。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年04月09日 17:54:40

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスに宿泊してくださいまして本当にありがとうございます。
    大変嬉しいコメントを頂き感謝します。
    ドライヤーのことは、ご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように注意致します。
    又鏡の事も、自由にご利用頂けるように工夫したいと思います。
    これからもゲストの方が過ごしやすいゲストハウスであり続けたいと思います。
    又機会がございましたら、是非お越しください。
    心よりお待ちしております。

1970沖縄loveさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

1970沖縄loveさん [40代/女性] 2019年03月28日 12:33:23

建物全体にキレイで、必要最低限の設備も整っていましたので、一晩眠るだけならコスパ的にも十分なお宿だと思いました。
    また京都へ行くときには利用させて頂きます。
    ご丁寧な説明も良かったです。ありがとうございました。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月28日 13:09:26

又過分なお褒めのコメントも頂き感謝の気持ちで一杯です。
    ゲストの方々に少しでも寛いで頂けるように心を込めてこれからも対応してまいります。
    又京都にお越しの際には是非お越しください。