Guest House Aoi Nakamoto クチコミ・感想・情報

Guest House Aoi Nakamoto

Guest House Aoi Nakamotoのクチコミ・お客さまの声

おおさかひとさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

おおさかひとさん [40代/男性] 2022年05月23日 20:21:18

仕事の素泊まりで利用させて頂きました。
    ゲストハウスでコスパ良し、概ね満足しております。
    お部屋は清潔に保たれており、サービスでバスタオルとタオル小、歯ブラシが部屋の中にありました。道路にめんしているため、車、バスの往来の音が就寝前まで少し気になるかなと感じました(個人差あります)。
    次回も機会あれば利用したいと思いますので、またよろしくお願いいたします。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年05月24日 20:52:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
    又早速のコメントを頂き感謝しております。
    今回通りに面したお部屋でしたので
    音が気になられた事は申し訳ありませんでした。
    次回ご宿泊の際にはご希望欄にお部屋のリクエストとして
    ご記入くだされば可能な範囲で対応いたします。
    何卒よろしくお願いいたします。

【半額割・超お得】♪素泊プラン★無料wifiあり♪哲学の道まで徒歩2分♪
    【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

投稿者さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

投稿者さん 2019年04月30日 20:04:10

哲学の道まで歩いていけるし、バス停もスーパーや薬局も近くにあって、便利なお宿でした。
    部屋も綺麗で子供たちも満足でした。
    近くのパン屋さんもおいしかったです。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年05月01日 20:06:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当に感謝致します。
    ご滞在を満喫して頂けたようで本当に嬉しいです。
    これからもお越し頂いたゲストの方々の記憶に残る
    ゲストハウスであり続けられるように努力していきたいと思います。
    又機会があれば是非お越しください。

投稿者さん 2019年04月09日 02:51:59

オーナーさんがとても良い方で、安心して泊まることができました。
    施設もとても清潔で綺麗でした。
    立地も健康な方なら平安神宮や銀閣寺、南禅寺ぐらいまでなら歩いて行けます。
    バス停も目の前ですので、利用しやすいです。
    夜は平安神宮の夜桜へ行き、朝は裏の哲学の道の桜を見に行きました。どちらも歩いて行きました。

現地へは車で行きましたが、近くのタイムスで1泊止めても安価でした。

強いて言えば、お風呂のドライヤーが壊れてた(と思われる)のと、お部屋に小さくてもいいので鏡があるとよかったなと思いました。
    共用の洗面台を使う時間がどうしてもかぶってしまいました。(鏡だけ使いたかった)

隣の部屋の音はほとんど気になりませんでした。

また機会がありましたら利用させていただきます。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年04月09日 17:54:40

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスに宿泊してくださいまして本当にありがとうございます。
    大変嬉しいコメントを頂き感謝します。
    ドライヤーのことは、ご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように注意致します。
    又鏡の事も、自由にご利用頂けるように工夫したいと思います。
    これからもゲストの方が過ごしやすいゲストハウスであり続けたいと思います。
    又機会がございましたら、是非お越しください。
    心よりお待ちしております。

1970沖縄loveさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

1970沖縄loveさん [40代/女性] 2019年03月28日 12:33:23

建物全体にキレイで、必要最低限の設備も整っていましたので、一晩眠るだけならコスパ的にも十分なお宿だと思いました。
    また京都へ行くときには利用させて頂きます。
    ご丁寧な説明も良かったです。ありがとうございました。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月28日 13:09:26

又過分なお褒めのコメントも頂き感謝の気持ちで一杯です。
    ゲストの方々に少しでも寛いで頂けるように心を込めてこれからも対応してまいります。
    又京都にお越しの際には是非お越しください。
    心よりお待ちしております。
    本当にありがとうございます。

yaesukunさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

yaesukunさん [40代/男性] 2019年03月19日 16:30:41

工事中でしたが法然院を散策して、満開の梅の花を見ました。未だ霜が降りる清々しい京都の空気を吸いながら、観光客が未だいない時間、哲学の道の散歩はおすすめです。朝6時より営業するベーカリーヤマダの焼きたてパンを持ち帰り、ゲストハウスのカウンターにて頂きました。朝の散歩から自宅に帰って来たような感覚でした。今度は是非、銀閣寺を早朝散歩に伺いたくこのゲストハウスを予約したいと思います。ありがとうございました。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月19日 18:09:31

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。哲学の道周辺がお好きとおっしゃっておられて朝の法然院周辺の散策を楽しまれて、近くのパン屋さんで朝食を買ってダイニングスペースでご堪能して頂いてとまさにご自宅のように寛いで頂けてこんなに嬉しいこと葉ありません。次回また銀閣寺の早朝散歩でお越しいただけるのを楽しみにしております。まだまだ寒さが緩みません。お身体くれぐれもご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF素泊プラン★哲学の道徒歩2分
    【和室】

投稿者さん 2019年01月31日 16:49:34

1月4日から2泊の利用をしました。ゲストハウスには夕方の到着予定でしたが研修前に立ち寄れることになり問い合わせをしたところ、お昼の時間帯に対応していただきました。荷物を置くことができ、身軽に移動出来て大変助かりました。翌日朝は小雨。玄関に置いてある傘をお借りしました。滞在中、夜もゆっくり休むことができました。慣れないバス移動も最寄りのバス停がいくつかあり、分かりやすく快適に過ごすことができました。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年01月31日 18:27:04

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。又身に余るようなコメントまで頂きまして感謝の気持ちで一杯です。
    ご宿泊くださるゲストの方の予定に添ってその時にご提供できる最良の方法を探りながら日々対応させて頂いております。この姿勢は、これからも変わる事なく続けていこうと思います。又京都でのご宿泊の時には是非ともご利用ください。心よりお待ちしております。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月22日 18:45:54

オーナーさんが、体調不良の息子のために体温計や、ポカリを用意してくださり、とても親切にしていただきありがとうございました。建物が新しく清潔感がありました。また機会があったら宿泊してもいいなと思えるお宿でした。
    残念だったのが、タイムズに空きがなく停められずサービス券がつかえませんでした。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年01月22日 20:26:56

この度は、当ゲストハウスに宿泊くださいまして本当にありがとうございます。タイムズにお車を駐めて頂けなかったのは、大変申し訳ございません。体調を崩したお子様が来られた時には大変心配しましたが、翌朝回復されて良かった。こちらが出来る事は、限られていますがその事がお客様から感謝して頂けてとても嬉しいです。又機会があれば是非ご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月12日 14:28:26

京大で用事があり、徒歩圏内ということで利用しました。
    個室のゲストハウスです。シェアハウスに泊まっていると思えば良いんだと思います。個人宅にあるような風呂が1つあり、各人時間を予約して入っていくタイプです。同宿者はシャワーだけで済ませている人が多かったみたいですが、泊まった日は底冷えがする寒い日だったので、私は湯船に湯を張りどっぷり浸かりました。極楽です。(出る時には湯を抜いて軽く掃除します)
    部屋も綺麗ですごく快適でした。
    宿の方は常駐していませんが、非常に木目細やかに対応して下さいました。
    また出張の際には利用させて頂きます。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年01月13日 22:34:50

又過分なお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
    ご宿泊くださるゲストの方々の目的は様々ですが、ひとりひとりのゲストの方の京都での暮らしが少しでも快適になるようにこれからも努力してまいります。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月31日 07:17:19

年末に宿泊しました。予定よりも早く到着したのですが、快く対応していただきました。下の子どもが3才ですが、途中で休憩しながら、宿から哲学の道を通って銀閣まで楽しく往復できました。翌朝はオーナーに教えていただいた近くのパン屋さんでパンを調達し、法然院にも朝の散歩に行けました。お部屋やお風呂は清潔ですし、近くのコインパーキングも安くてよいです。(ただ一つ、私たちが宿泊した日は満室でしたので、子どものはしゃぎ声が他のお客さんに迷惑をかけないかとひやひやしましたが、ゲストハウスの形態を理解していなかったこちらのミスです、すみません。)錦林車庫のバス停も近いので、子どもたちが大きくなったら、バスを利用して少し遠くに行ってみたいと思いました。またお世話になる時は、どうぞよろしくお願いします。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年01月02日 09:17:46

又、過分なお褒めのコメントを頂き感謝致します。
    お客様のご予定は、千差万別なのでその時々で柔軟に対応させて頂いていることを喜んでく頂けた事は大変嬉しいです。
    これからもオーダーメイドのおもてなしを心掛けていきたいと思います。
    又京都にお越しの際は是非ともご利用ください。

投稿者さん 2018年05月14日 21:47:21

白川通りに面して立地しているとは思わず、背後の住宅地をけっこう捜しまくってしまいました。看板が、ちょっと目立たないのだ。それにしても、錦林車庫の、はすむかいという喧噪のちまたに、まるで信州の別荘にきたような静けさのゲストハウスがあるのには、正直びっくりしました。なお、オーナーの中本さんはここに常駐しておらず、ゲストのチェックイン・タイムに合わせて、その都度、受付に来るシステムを取っているようなので、余裕を見てなどと、いいかげんなチェックイン・タイムを指定すると、お互い、無駄な時間を費やすことになってしまいそうです。宿泊に目的を絞った、端正なつくりの宿で、お奨めです。浴室が少々狭いのが残念ですが・・・・・

Guest House Aoi Nakamoto 2018年05月15日 17:38:34

こちらが、こそばゆくなるような素敵なコメントを下さいまして本当に感謝します。浴室が手狭であったことはご迷惑をおかけして申し訳ありません。これからもご宿泊に的を絞った贅肉のない運営を心掛けていきたいと思います。
    又機会がございましたら、是非ともお越しください。
    再会を楽しみにしております。

♪素泊りスタンダードプラン★無料wifiあり♪哲学の道まで徒歩2分♪
    【和室】