Guest House Aoi Nakamoto クチコミ・感想・情報

Guest House Aoi Nakamoto

Guest House Aoi Nakamotoのクチコミ・お客さまの声

赤いzx-10小僧さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

赤いzx-10小僧さん [50代/男性] 2022年04月09日 22:51:09

4月7日に宿泊しました。連絡メールが、お宿から直接ではなく楽天トラベルからだということを分からずに、予約時自宅PCだったことから、当日到着してから慌ててしまいましたが、大変丁寧に対応してくださいました。頭を抱えて途方に暮れていたところ、ご近所のゆたか寿しさんに助けて頂きました。ゆたか寿しのおじさん本当に親切にしてくれてありがとうございました。
    システムの認識不足でした。お宿のご主人に丁寧にご挨拶いただき、気さくにお話してくださいました。
    この日は宿泊客は私たちだけでしたので、まるで自分のおうちみたいに寛ぐことができました。食器、カトラリー、電子レンジ、冷蔵庫も完備されてますので、ダイニングルームで、買ってきたおばんざいを並べて、ゆっくり堪能いたしました。お隣にテイクアウト専門のおばんざいのお店がありました。検索にヒットしないと思ったら最近できたばかりのお店だそうです。めっちゃくちゃ美味しかったです。
    お風呂もうちみたいに湯溜めしてゆっくり浸かることができて、疲れが取れました。
    今回の旅の目的が法然院の落ち椿と瓢亭の朝粥だったので、早朝の法然院散策にはとても近くて便利でした。バス停も目の前なので散策後、瓢亭に行き、一旦宿に戻ってスニーカーに履き替え、銀閣寺も行ってみることができました。チェックアウト後も荷物を置いておけるので、とっても楽に観光することができました。
    椿は少し時期が遅かったけれど、桜には間に合って、哲学の道は美しかった。花筏は息をのむほどでした。
    こちらのお宿にご縁をいただいて、おかげさまでとても心に残る最高の旅になりました。
    今後も何度もお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年04月10日 11:07:59

この度は当ゲストハウスにご宿泊ありがとうございます。
    ご到着時、慌てさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    その後お目にかかれて少しお話もさせて頂くことが出来て良かったです。
    法然院や哲学の道の散策や、瓢亭さんの朝粥も楽しまれ
    良い旅になって何よりです。
    お隣のお店の事も書いて下さいましてとても嬉しいです。
    お店の方にもお話させて頂きます。

これからも京都にお越しの際は是非ご宿泊頂ければ幸いです。
    こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

【半額割・超お得】♪素泊プラン★無料wifiあり♪哲学の道まで徒歩2分♪
    【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

rain.kingさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

rain.kingさん [40代/男性] 2021年04月10日 21:37:02

朝の哲学の道の桜を楽しみにしたため予約しました。
    本当に正解でした。
    少しだけ見頃過ぎかもしれませんが、朝6時頃の哲学の道は静かで、桜のトンネルがきれい、娘とゆっくり写真を撮りました。
    部屋も満足です。桜のライトアップを見て帰ったらもう夜11時過ぎ、近くのスーパーで晩御飯を買ってゲストハウスの1階ダイニングで食べました。ほかの宿泊者がいなかったので、家みたいな気分でした。

Guest House Aoi Nakamoto 2021年04月16日 18:34:10

この度は当ゲストハウスにご宿泊ありがとうございます。
    コロナ禍の旅行お楽しみ頂けて何よりです。
    又機会があれば是非お待ちしております。
    本当にありがとうございます。

投稿者さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 19:26:13

コロナもあり、直接お会い出来ませんでしたが、お部屋、お風呂最高でした、また、機会があれば泊まりたいです。ありがとございました。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年12月27日 19:41:01

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
    又身に余る程のコメントまで本当に感謝します。
    次回のご宿泊時にはお目にかかりたいと思います。

ふーにゃん2さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

ふーにゃん2さん [50代/男性] 2020年10月08日 17:22:01

9月21日、祝日に宿泊しました。急に予定が変わって早くに着いたのですが、
    荷物を置かせてもらえて、冷蔵庫に入れるものを入れさせていただき、
    助かりました。お部屋は綺麗で清潔でした。
    元ホテルマンのオーナーで、説明も親切丁寧でした。
    ちょっと歩きますが、24時間880円の駐車場に停めました。
    近くに銭湯もあり、そこに行けたのも楽しかったです。
    有名なうどん屋さんの本店や、ツタの絡まった洋館風の喫茶店、
    個性的な本屋さんなど、歩いていける距離にいろいろあります。
    ぜひ周りを散策してみては。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年10月08日 18:20:00

この度はご宿泊ありがとうございます。
    身に余る程の素敵なコメントにいささか恐縮しております。
    偶然にも同じ職場で働いていたご縁もあり、お話も弾みました。
    お客様のご要望にお応えして、それがそのまま嬉しいコメントととして返ってくるって本当に感謝してもし過ぎる事はありません。
    これからもお越し下さるゲストの記憶に残るおもてなしが出来るように心がけていきたいものです。
    又機会がございましたら、是非お越し下さい。
    心よりお待ちしております。

チンチョーさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年07月15日 08:48:14

哲学の道まで歩いて5分ぐらいか。
    ゲストハウスは哲学の道の途中にある。
    私は朝早く起きて、哲学の道を散策。
    地元の人が犬を連れて歩いていたり、ジョギングをしていたり。
    ゲストハウスは寝るだけと考えれば、10点満点。
    清潔、静か、安い。
    豪華なホテルと同じような期待をすれば、6点ぐらいに下がるけれど。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年07月15日 17:44:15

この度はご宿泊ありがとうございます。
    早速の口コミコメント感謝します。
    率直なご意見をいただきました。
    これからゲストハウス葵が何を目指していくのかを
    考える良い機会を与えて下さり
    本当にありがとうございます。
    又お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 20:04:33

とある用事で宿を探していたところ、こちらを発見。実際に宿泊してみるとオーナーさんの対応、部屋やお風呂の清潔感などとても素晴らしかったです。オーナーさんはかつてホテル業界で働かれていたようで接客もとても丁寧でした。また利用させて頂きます。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年02月02日 20:51:06

この度は当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。共通の話題があり話し込んでしまいました。とても楽しく有意義な時間を過ごすことが出来て感謝します。

【楽天限定★旅行応援】直前割プラン☆返金不可★哲学の道徒歩2分☆

投稿者さん 2019年11月02日 21:14:46

写真通りの綺麗さで快適に過ごすことができました。京都でこの値段でこの快適さで泊まれるとは思っていませんでした。

設備面は他の方の口コミ通り、基本的には最低限のものですが、お願いすれば部屋にミニテーブルを用意してくださるなど、真摯に対応していらっしゃいます。
    また、洗面台、トイレは二カ所ずつありますので、特に利用がかち合うことなく使えました。
    お風呂も数分でお湯がたまるので、使いやすかったです。

連泊の者に優先的に白川通りに面しない部屋を当ててくださっているのでしょうか、車の音はほとんど気になりませんでした。
    ただ、一軒家ですので壁に防音されているわけではなく、向かいの部屋の話し声がかなり通ります。複数人で宿泊される方はその点お気をつけを。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年11月02日 21:49:44

この度は数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。又身に余る程素晴らしいコメントまで頂き感謝の気持ちで一杯になりました。これからもゲストの皆様に喜ばれるように心を込めて対応させて頂きます。

投稿者さん 2019年09月20日 13:35:23

2日間ある京都大学オープンキャンパスに参加するためにこちらに宿泊しました。
    新築のようなとても綺麗な建物です。
    徒歩1~2分にスーパーがあり、飲食は1階のカウンターキッチンを利用します。
    電子レンジや冷蔵庫、食器等がお借りできます。
    徒歩2分ほどのところに早朝から営業しているパン屋さんがあり、
    朝食で頂きましたがとっても美味しかったです。
    京都大学までバスで10分ほどで非常に便利です!

Guest House Aoi Nakamoto 2019年09月20日 13:53:25

この度は京都の数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。又とても心温まるお褒めの言葉に感謝の気持ちで一杯です。
    これからもゲストの方の記憶に残るおもてなしを心掛けて精進いたします。

投稿者さん 2019年09月18日 01:03:40

オーナーさんがとても親切でまた泊まりたいと思える施設でした!普段は寝付きが悪いのに、ぐっすりと寝れたのが嬉しかったです。お風呂もゆっくりつかれて気持ち良かったです。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年09月20日 13:34:50

この度は、数ある京都の宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
    又身に余るような素晴らしいコメントもこれからの励みになります。
    又京都へお越しの節には是非ともお越し下さい。

投稿者さん 2019年05月19日 22:35:52

就活で用事がありこちらを利用させて頂きましたが、チェックインや施設の説明などとても親切に対応していただきました。

お部屋やお風呂など丁寧に掃除がされており、とても快適に過ごすことができ、ぜひまた宿泊したいと思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年05月21日 19:05:16

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
    又身に余る程の素敵なコメントまで頂き感謝の気持ちで一杯です。
    これからもお越しくださるお客様の記憶に残るゲストハウスとなるよう努力してまいります。
    又京都にお越しの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月29日 14:30:32

京大で仕事があり、京大から徒歩20分くらいでコスパも良かったので利用しました。

他の方々もおっしゃっているようにオーナーの方は大変親切丁寧でホスピタリティあふれる方でした。伝えていたチェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、電話したらすぐに来てくださいました。(オーナーの方は常駐ではなく、必要なときだけゲストハウスにいらっしゃるようです)

部屋もお風呂もとてもきれいで快適でした。和室と聞いて、何となく旅館のような古びたイメージをもっていたのですが、全然違って、新築のような綺麗さで、明るい部屋でした。

部屋にあるものは無駄なく最低限のものです。確か、クローゼットに服やタオルを干すハンガーや洗濯バサミのピンチハンガーがあり、それ以外の備品はティッシュ、ゴミ箱、はみがき、タオル、エアコン、布団くらいだったと思います。例えば、テレビや、机や椅子はありません。私は余計なものがあって高いより、最低限で安くしてほしい派なので、こちらはコスパがよくてきれいでとても好みでした。

京大までの道も、少々距離はありますが、吉田神社を通り、神社や自然が楽しく、通勤なのに観光気分になれてお得でした。

総じて、大変おすすめです!

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月29日 19:01:30

この度は数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
    ご滞在を満喫して頂けたようで、嬉しいです。
    又身に余る程素晴らしいコメントを頂き感謝の極みです。
    これからもひとりひとりのゲストの方に心地良い空間をご提供させて頂けるように努力してまいります。
    又京都でのご滞在の際には是非お越しください。

投稿者さん 2019年03月27日 09:05:15

こちらが忙しい時に、電話がかかってきました。この電話以外は問題ありません

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月27日 15:53:25

お忙しいところに突然お電話しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、十分注意致します。
    これからもゲストの方々に愛されるゲストハウスであるように努力して参ります。
    どうぞよろしくお願い致します。
    又京都にお越しの際には是非お越しください。

【GW早期】返金不可プラン★哲学の道へ徒歩2分
    【和室】

kingnotoriさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

kingnotoriさん [30代/男性] 2019年03月23日 13:30:15

2月に2泊させて頂きました。関東方面から家族3人で車で向かった為、夜遅くの到着となりましたが、オーナーにあたたかく出迎えて頂きました。子供が3ヶ月と夜泣きの心配もありましたが、他にも赤ちゃん連れのご家族も来ておられかつ、ほとんど泣き声は聞こえない状況です。ゲストハウスのそれぞれの部屋は階段を挟んで両サイドにあり、迷惑をかけるという心配が無くとても良かったです!!
    また、ミルク用のお湯も瞬間電気ケトルがキッチンにあり便利ですし、私としては月齢の小さな子供を連れて安心して安く宿泊できる施設だと思いました。
    最後に何よりオーナーが親切、丁寧でとてもいい感じの方でした。次に京都へ行く際も是非利用させて頂ければと思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月23日 16:03:58

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
    又身に余るような素晴らしいコメントまで頂きまして感謝の気持ちで一杯です。
    ゲストの方の旅の目的や、構成は様々なので、一組一組のゲストのご要望を丁寧に伺いその中でそれぞれのゲストにとっての最大公約数のおもてなしをさせて頂きたいという思いで日々ゲストをお迎えしています。これはこれからも変わることなく継続していこうと思います。
    次回また京都にお越しの際にお目にかかれるのを楽しみしております。

投稿者さん 2019年01月27日 14:28:47

1月に都七福神めぐりの為に宿泊しました。
    一年に一度、田舎の両親を交えて親戚一同で集まる旅行。4部屋全て予約し、当日は貸切状態で、大変ゆっくりできたそうです(私自身は、仕事のため宿泊できず)。
    時期柄、体調不良で前日にキャンセル者も出ましたが、迅速に対応して頂き、また、説明も丁寧で助かりました。今回、全員で集まれなかったので、今度は全員でお世話になりたいと思います。
    細かなところに配慮がされて、利用者が困る事無く快適に過ごせるよう工夫いただいており、両親も大変満足しておりました。ありがとうございました。
    市街地から少し離れているため、却って渋滞に巻き込まれることもなく、予定通りに七福神めぐりできました。お世話になりました。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年01月29日 09:07:06

この度は、数ある宿泊施設の中から
    当ゲストハウスご宿泊していただきまして
    本当にありがとうございます。
    ご家族の皆様がとても仲が良くて、応対しているこちらまでとても幸せな気持ちでいられました。
    今回の目的の「都七福神めぐり」が予定通りに行けて何よりです。
    又過分なお褒めのお言葉も感謝します。
    これからも、お客様のかゆいところに手の届くサービスを心掛けていきたいと思います。
    次回は、是非全員揃ってのご宿泊を心よりお待ちしております。
    本当にありがとうございます。

♪素泊りスタンダードプラン★無料wifiあり♪哲学の道まで徒歩2分♪

投稿者さん 2018年12月29日 19:53:13

自転車が利用できて、かつ安価に個室に宿泊できるという点に魅力を感じて、今回初めて利用しました。年末だったためと思いますが、他の利用客はいらっしゃらず結果的に、小さな一軒家に独りで宿泊できることができました。小さいですが、新しくきれいなな建物で、気持ちよかったです。また、自転車の利用のために、お昼過ぎにチェックインのお願いをしたところ、快く応じてくださいました。ありがとうございます。

家族で長期滞在するときに、借上げで利用すると、京都の暮らしを体験することができて、とても良いだろうな、と思います。

廃棄物や衛生管理の難しさがあるのだろうと理解できますが、長期滞在の場合には、キッチンで料理ができるととても有難いだろうなと思います。

機会があれば、また、利用させていただきたいです。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年12月30日 07:07:09

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。
    今回、ご滞在を満喫して頂いて感謝致します。
    ご意見を頂いていた、キッチンの事は今後の検討課題に致します。
    京都にお越しの際は是非ともご利用ください。
    次回のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月07日 09:31:10

バス停からすぐで、銀閣寺や哲学の道も近い立地のよさ、建物は新しく快適に過ごせました。
    六畳+ロッカー+一畳の板間の個室で、気兼ねなく荷物を広げることもでき、くつろげました。
    部屋は2階と3階に、階段の踊り場を挟んで二間ずつあり、オーナーさんとのお話で、隣りあわせだと声が聞こえてしまうから、と配慮された設計と知りました。
    トイレと洗面が二つあり、風呂のタイムテーブルを記入するようになっているのが、空いているか何度も階下に降りてくる必要がなくてよかったです。
    近くにコンビニ、24Hスーパー、定食屋などがあり、風邪をひきかけていたので、22時までのドラッグストアで薬が買えて助かりました。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年12月10日 18:44:51

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊して下さいまして本当にありがとうございます。
    又過分なお褒めのお言葉に改めて感謝いたします。
    当日の会話まで鮮明に書いて頂いて嬉しい限りです。
    少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるように
    それだけを考えて日々対応している事を評価して頂けてこれからも益々ゲストの皆さんに喜ばれる宿であり続けられるように努力いたします。
    また機会がございましたら、是非ともお越しください。

投稿者さん 2018年09月17日 14:43:35

大家さんは非常に親切で丁寧な方で、とても信頼できる方だと思います。部屋は写真通り、とてもきれいです。近くに24hスーパー、薬屋さんがあります。宿泊日数分の一日乗車券を頂きました。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年09月17日 14:56:42

この度は、当ゲストハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。
    ご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しいです。
    過分なお褒めのコメントまで頂いて恐縮です。
    これからもゲストの皆さまから、信頼されるように努力していく所存です。
    また、次回お目にかかるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月25日 21:22:22

中学生の息子と二人で二泊しました。
    京都駅からバス一本で行けます。バス停からすぐです。
    オーナーには観光ルートやお得なバス券を教えていただき、お得かつ効率的にお寺巡りができました。
    近くにコンビニ、レストラン、スーパーがあり、食事等には困りません。
    清潔、便利、リーズナブルで、安心して滞在できました。
    また京都に行くことがあれば利用したいです。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年08月26日 07:18:26

この度は、当ゲストハウスにご宿泊してくださいまして本当にありがとうございます。
    息子さんとのご滞在のお手伝いをさせて頂けて、大変光栄です。
    又、見に余るお褒めのコメントを頂き感謝します。
    これからもゲストの方のご要望に向き合っていきたいと思っています。
    又、京都にお越しの時には是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月04日 16:16:56

オーナーが大変親切で、とても気持ちよく滞在できた。環境もよく夜は静かでゆっくり眠ることができる。バストイレをはじめすべて新しい設備で、共用でも問題はない。時間的に限られた滞在の中で、自転車を借りることができたのも大変役に立った。哲学の道に近く、立地も素晴らしい。ただ、部屋が和室で机はないので、少し本格的に宿で仕事したい場合は共用の食堂を使うことになりそう。そうした場合以外はこの施設で十分と感じた。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年08月05日 16:24:53

この度は、当ゲストハウスに長期のご宿泊本当にありがとうございます。
    又、見に余るお言葉感謝します。
    机のことは、本当に申し訳ありません。
    全くこちらの手落ちで、気付いていませんでした。
    簡単なものでしたら、ご用意させて頂きますので、次回ご宿泊の時には、どうぞお申し付けください。
    次回お目にかかるのを楽しみにしております。
    本当にありがとうございました。

たんぽぽ~*さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

たんぽぽ~*さん [50代/女性] 2018年05月29日 02:11:17

宿はすぐにわかりました。お部屋も設備も新しくて清潔、気持ちよく宿泊でき感謝しています。窓から東山?が綺麗に見えて、お気に入りの宿になる予感がしています♪3階のお部屋でした。ただ一点だけ、キャリーを下ろすのに苦労しました。到着時は3階まで上げて頂けて良かったのですが。あ~次回からはリュックで来よう!と思いました。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年05月29日 08:54:47

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
    又過分なお褒めのコメントを頂いて、ご滞在のお手伝いが出来て大変光栄です。お部屋の配慮に関して
    御不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    これからは、お客様のお荷物の量などを配慮して可能な限りの対応をしていきたいと思います。
    又次回のご予約を心よりおまちしております。