戸隠山宿坊 妙光院 武田旅館 クチコミ・感想・情報

戸隠山宿坊 妙光院 武田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 22:09:29

5月の連休に宿泊しました。宿の方は親切で、夕食も美味しかったです。特にそばは良かったです。部屋は広くて、良かったです。翌日は、宿の裏の神道を歩いて、火之御子社、宝光社を参拝しました。また、お願いしたいと思います。お世話になりました。

戸隠山宿坊 妙光院 武田旅館 2019年06月17日 22:39:54

ご満足いただいたようでなによりです。楽しい旅のお手伝いができ、私共としてはうれしい限りです。
おそばに関してはこだわりを持ってお出ししておりますので何よりの励みとなります。
また戸隠にお越しの際には心よりお待ちしております。

【◆◇和室10畳◇◆】

投稿者さん 2018年07月10日 20:35:06

こじんまりとしたお宿で、戸隠神社中社に近く、食事時の対応もよく、宿坊、武田の名前の由来も丁寧な説明を受け、おかみさんも出てきていただき自身で打ったそばは抜群に美味しかったです。お酒を飲みながらも美味しくいただけました!他の食事も地元の新鮮な食材をふんだんに使い美味でした。

2018年07月
戸隠山宿坊 妙光院 武田旅館 2018年07月21日 10:58:30

梅雨が明けたとは言え時折雨の降る曇り空の中おいでいただき有難うございました。
名前の由来、つたない説明で申し訳ありません。
手打ちそばやお料理、褒めていただき有難うございます。大変励みになります。
戸隠への旅を楽しんで頂く一助となっていましたら幸いでございます。
戸隠の自然は季節ごとに変わった景色をみせますので、また機会がございましたらご来訪くださいますよう、お待ちいたしております。

【◆◇和室10畳◇◆】

投稿者さん 2014年08月19日 22:59:26

先日はお世話になりました。
戸隠中社にとても近く、子供連れでの散策にもよいところでした。
きれいな部屋で、ひろびろしていてのんびり過ごせました。
窓際の、電気がつくドレッサーは、女性には助かりました。
ただお風呂は、なんとも言えず、歴史を感じましたが…。
皆様のコメント通り、お食事が大変おいしくて、大満足でした!
翌日の朝食の希望も聞いてくださり、ありがたかったです。
早朝の奥社参拝も、お天気に恵まれ、楽しむことができました。
モーニングコーヒーも、おいしかったです♪
ほんとうにありがとうございました。

戸隠山宿坊 妙光院 武田旅館 2014年09月17日 19:23:37

夏休み 当館を御利用頂きありがとうございました。パソコンが不具合をおこし御返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
 沢山のお褒めを頂き恐縮しております。
設備に不足はありますが、山の婆ちゃん家に遊びにきた様に気楽にゆっくり過ごしていただけるよう心がけております。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【春得】★選べる夕食★ 牛ステーキか岩魚の塩焼きをチョイス♪更にオプション満載プラン!
【◆◇1泊2食付き(和室10畳)◇◆】

投稿者さん 2010年08月16日 23:34:52

夏休みに利用しました。旅館の方も大変親切で良かったのですが、お風呂のシャワー、お湯の出がチョロチョロで、大変使いづらかったのが残念でした。余りの悪さに、湯舟の湯を直接汲んで対応しましたが、ここは修理された方が良いと思います。

戸隠山宿坊 妙光院 武田旅館 2010年09月08日 17:17:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お風呂で大変ご不便をお掛けした様で、申し訳ございませんでした。ボイラーの設置やタンク等で対応に工夫をしておりますが、高冷地の水量水圧の関係で満足いく湯量がなく、事前にご説明しゆずりあってご利用いただくようお願いすればよかったと恐縮しております。水量の確保は難しい問題ですがなんとか工夫して行きたいと思っております。ご指摘ありがとうございました。

【和室10畳】

ポエみんさんの 戸隠山宿坊 妙光院 武田旅館 のクチコミ

ポエみんさん [20代/女性] 2010年05月17日 21:30:47

高地にあるためなのと、前日の雪の影響で夜が凄く冷え込みましたが、和室でコタツが設置してあったので凄く重宝しましたvv
お宿に着いて早々に一緒に来た友達とお風呂に行くまでずーっと籠ってましたw

お夕飯は季節の山菜がふんだんに有るし、御当地のお蕎麦も美味しかったし、結構大食いな私も満足する位ボリュームもあって良かったです!
一緒に頂いた蕎麦茶も美味しかったですvv
朝ごはんも勿論美味しかったし、食後にお宿の女将さんがサイフォンを使ってコーヒーを入れて下さったのが、コーヒー好きの私にはとても嬉しいサービスでしたv

環境と立地の上でとても静かですし、雪の降った次の日という事もあったのでまるで日本で無いような景色を見る事が出来たのは…偶然も重なった凄くラッキーでした!

…難点はお風呂;予想より少し狭かったのとシャワーヘッドが二つしかないってのがちょっと…と思いました。
でも、他の宿泊客とバッティングしない限りはその狭さも自分たちだけが独占してる気分になれるので…考え方次第では特に気になりませんが。

あと、場所が場所なだけに行くのに時間がかかってしまうのも難点…なのかな?
道幅が狭く、急カーブが多くなるバードラインのとこは少し難儀します。

でも運転に十分気をつければ良いし、行きも帰りも景色が凄く良いのでそれだけでも十分相殺出来ます。

2010年04月
【和室10畳】