ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 16:39:32

5月3日に宿泊しました。バスルームにシャンプーはありますが、それとは別にシャンプーバーがあって嬉しかったです(^^)
家族3人で泊まりましたが3人だと部屋が少し狭く感じましたが特に問題なかった。
付近にコンビニや飲食店もちょこちょこあるので立地的には満足でした

また利用したいです

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年05月08日 21:18:31

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。
お客様のお声を拝読し、御満足いただけたご様子がうかがえ、恐縮ではございますが大変光栄に存じ上げております。ロビーに設置しているシャンプーバーは スタッフの手作りとなっております。
お客様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の狭さが原因でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様よりお寄せ頂いた御意見を、検討課題とさせて頂き、お客様にご安心してお過し頂けますよう、更なる努力をしてまいります。
微力ながら今後も、お客様の楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いができるよう従業員一同が精一杯努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊を、従業員一同が心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【さき楽28】〔素泊〕4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2022年05月05日 13:44:35

帰省で3泊利用しました。駅、空港から距離があり、車でないと少し不便かもしれないです。スーパー、コンビニも徒歩15分くらい掛かりますが、徒歩5分くらいに大きなドラッグストアがあるので飲食物の買い物には便利でした。皆さんが言っている通り、朝食がおいしかったです。丁寧に作られた郷土料理も頂けて、3日間飽きる事なく満足でした。また帰省の際は利用したいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年05月08日 21:15:58

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅や空港から距離がありお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。限定5台にはなりますが、ご宿泊のお客様は無料で自転車の貸出もおこなっております。
ご朝食にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたがご協力いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますよう日々メニューを試行錯誤しております。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、
より良いホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【さき楽28】〔朝食ビュッフェ〕4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2022年05月01日 15:50:34

建物は古いですが、綺麗にしてありました。
朝食は、他のクチコミに書いてある通り、とても美味しく食べすぎ注意。満足でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年05月08日 21:10:47

当ホテルは昔からの建物という事もあり、建物の古さなど感じられたようでご心配をお掛けいたしました。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
お客様に喜んでいただけますよう季節限定、郷土料理メニューをご準備しております。

投稿者さん 2022年04月25日 22:15:28

ちょっと買い物が難しかったですが、よかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月26日 21:14:34

また貴重なご感想をお寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。
ご滞在中、ホテルの立地が原因で、
お客様にご迷惑をお掛け致しました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。お客様よりお寄せ頂いた御意見を、検討課題とさせて頂き、お客様に快適にお過し頂けますよう、更なる努力をしてまいります。
宿泊課 畑

【楽天限定ポイント10倍】〔朝食ビュッフェ〕$$楽天スーパーポイント10%プラン$$★駐車場無料★

投稿者さん 2022年04月15日 00:14:39

2口の申し込みのうちのキャンセルの対応の評価のため、詳細評価は普通にさせていただきました。
前日キャンセルで、丁寧に対応していただきました。
その方では分からない、判断に難しいことがあり、それに対してその場でも、折り返しの電話でも対応がとても良かったです。
実際にフロントに行っても丁寧でした。
とても安心できる対応でした。

宿泊の評価
なかなか、静かに寝られる部屋に当たりません。
今回は、冷蔵庫の音。後ろのコンプレッサー?何の音なのか、コンコン、ポンポンという音が鳴って、破裂でもするのではないかと
気になりました。フロントの方に伝えるのを忘れてました。すいません。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月20日 19:21:31

いつもホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお客様に残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは、私どもも大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。お客様が安心して快適にご利用いただけますよう、至らない部分それぞれの見直しと改善に取り組んでまいります。しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。日々お客様よりお寄せ頂く御声を、ホテル全体のサービス向上の為の貴重な参考資料とさせていただき、お客様へよりご満足いただけますことを願い、従業員一同が努力して参ります。
次回、境港へお越しの際も、是非ともホテルエリアワン境港マリーナへお立ち寄りいただけましたらと存じます。
宿泊課 畑

【連泊エコプラン】〔素泊り〕★駐車場無料★※清掃が週1度のプランです

投稿者さん 2022年04月14日 19:53:53

古さは隠せませんが普通です。ビジネスなら全然大丈夫です。近くのご飯屋さんも割と美味しいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月20日 19:16:11

当館は昔からの建物という事もあり、多少の古さなど感じられたようでご心配をお掛けしました。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。
宿泊課 畑

【当日限定】〔素泊〕$直前割!格安プラン$★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

sasa19630710さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sasa19630710さん [50代/女性] 2022年04月10日 22:13:41

ほのかみ温泉(割引券あり)や大きなスーパー、飲食店など近くにいろんな店があり、立地はとても良いです。シャンプーバーで、好みの洗髪剤を持って帰る事もできます。各階に加湿器、空気清浄機、クッションなど備品が設置してあり自由に使えるのもありがたいです。コスパが良いので境港に来る時は毎回使わせて頂いています。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月20日 19:14:39

お客様のお声を拝読し、ゴ満足いただけたご様子がうかがえ、恐縮ではございますが大変光栄に存じ上げております。
お客様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
微力ながら今後も、大切なお客様の楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いができるよう従業員一同が精一杯努めて参ります。
宿泊課 畑

【当日限定】〔朝食ビュッフェ〕$直前割!格安プラン$★駐車場無料★

投稿者さん 2022年04月08日 19:23:24

4月6日より一泊
建物すべてが古いです。
湯船と化粧台は掃除不十分。
が、朝食会場が素敵。
海が見渡せて、料理も普通のビジネスホテルには無いメニューが沢山あります。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月20日 19:13:20

ご滞在中、建物の古さ・お部屋の清掃不備が原因で、
ご不安の念をお掛け致しました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
朝食会場が5階ということもあり海を見渡しながらご朝食をお召し上がりいただけます。またメニューもお客様に喜んでいただけますよう季節ごとの限定メニューやご当地メニューをご準備しております。
お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思います。
お忙しい中、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。次回のご来館を業員一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

50才女性さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

50才女性さん [60代/女性] 2022年04月07日 19:55:26

日帰り旅のつもりでしたが足立美術館でゆっくりしたく前日の予約にて利用させていただきました。フロントの対応ご親切丁寧で気持ちよかったです。朝食のみの利用でしたが魚が豊富で満足できるビッフェでした。お部屋も清潔感あり気持ちよかったです。残念ながらオーシャンビューでなかったのが残念でした。予約時に確認するべきでした。大浴場があれば大満足間違いなしです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月11日 20:44:11

お客様のお声を拝読し、御満足いただけたご様子がうかがえ、またフロントスタッフ、ご朝食について恐縮ではございますがお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
当館には大浴場はございませんが、お車で約5分ほどの距離に提携先の温泉施設がございます。
次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
宿泊課 畑

【春夏旅セール】〔朝食ビュッフェ〕のんびり12時レイトチェックアウトプラン♪~駐車場無料~

投稿者さん 2022年04月06日 21:46:30

徒歩圏内に食事場所が1件しかないので、少し残念。そのお店もちょっと残念。
お風呂の水圧が強くていいです。湯槽がすぐ溜まるので助かります。
いつも対応はとても良い。
今回、部屋のトイレのタンクの水がずーっとチョロチョロと流れていて、2度直してもらったけど、結局また流れていた。これはもう手直しでなく修理ですね。よろしくお願いします。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月11日 20:17:10

お客様のお声を拝読し、立地、お部屋に関してお客様にご不便おかけし申し訳ございません。お客様が安心して快適にご利用いただけますよう、至らない部分それぞれの見直しと改善に取り組んでまいります。

【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

Cacao3さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Cacao3さん [40代/女性] 2022年04月04日 17:54:17

水木しげるロードに行く事になり、前日でも予約が空いてたこちらを選びました。が、予約した2時後ぐらいに3千円も値引きされて、かなりショックでした。部屋は寝るだけと割り切っていたので、値段相応かと思います。洗面台、お風呂が想像以上に年季が入っていてひび割れてたので、近くの温泉に行きました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月11日 20:15:17

お客様のお声を拝読しお客様のご期待に添えず、また残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは、私どもも大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。お客様が安心して快適にご利用いただけますよう、至らない部分それぞれの見直しと改善に取り組んでまいります。
宿泊課 畑

【事前決済限定】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★
【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

na中さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

na中さん [70代/男性] 2022年03月30日 16:33:00

部屋から海も見えて大変風向名でよかったです朝食はバイキング形式でよかったです

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月03日 12:52:30

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
より良いホテルを目指して精進して参ります。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊課 岡田

【さき楽21】〔朝食ビュッフェ〕3週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2022年03月22日 20:43:51

水木しげるロードまで車で行きやすい距離でした。フロントの方も相談に乗ってくださって、いい雰囲気でした。朝食がとてもよくて家族みんな満足してました!部屋は普通です!

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月03日 12:49:35

朝食、フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
ご協力いただきありがとうございます。
微力ながら今後も、大切なお客様の楽しい御旅行の思い出作りのお手伝いができるよう従業員一同が精一杯努めて参ります。
宿泊課 岡田

【朝食無料!】期間限定!朝食が無料のプラン★〔朝食ビュッフェ〕駐車場無料

投稿者さん 2022年03月20日 23:19:41

家族旅行で初めて利用しました。オーシャンビューのお部屋で、セミダブル2台とシングル2台の広いお部屋でした。☆-1は部屋に鏡が多すぎなのが嫌でした。シャワーの水圧は最高で、フロントにいろんなシャンプーのバーみたいなのがありました。朝食はバイキングで、海鮮丼が出来るように少しだけお刺身もあり、バイキングの種類も豊富でした。また泊まりたいです!

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年03月21日 20:39:12

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子、シャンプーバー、ご朝食にお褒めのお言葉をいただきましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
ロビーに設置しているシャンプーバーは スタッフの手作りとなっております。次回ご宿泊時も是非ご利用くださいませ。
お部屋の鏡につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。日々お客様よりお寄せ頂く御声を、ホテル全体のサービス向上の為の貴重な参考資料とさせていただき、お客様へより御満足いただけますことを願い、スタッフ一同が努力して参ります。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
宿泊課 畑

【さき楽14】〔素泊〕2週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

投稿者さん 2022年03月14日 19:46:37

3/14宿泊
フェリーに乗るので立地は良い。
建物は少し古いがフロントも部屋も小綺麗。
しかし、部屋の隅っこにお菓子の欠片が散らばっていたり、トイレの清掃は手抜きをしている。便座が汚れていて不潔。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年03月19日 12:40:22

立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご期待に添えず、また残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは私どもも大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。
宿泊課 岡田

【さき楽7】〔素泊〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2022年02月21日 18:07:51

今年の1月に1泊しました。その時立地、コストパフォーマンス、部屋の掃除、スタッフの対応の良さを知っていました。今回も前回同様息子と二人で宿泊。前回同様素泊まりだけだが、非常にスタffの方は丁重でした。お風呂はみなと温泉穂の神のチケットの割引もあり、とてもお値打ちとなっております。息子とも話していますが、米子、境港方面への旅の場合には、常宿にしたなと思っています。

2022年02月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年02月26日 12:01:38

いつもホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、料金面、清掃、フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のお声を拝読し、御満足いただけたご様子がうかがえ、
恐縮ではございますが大変光栄に存じ上げております。
従業員一同が精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月21日 21:11:45

2回目の利用でしたがご要望も聞いていただけました!また利用したいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年01月22日 15:10:32

また次回、観光等で境港へお越しの際も、是非ともホテルエリアワン境港マリーナへお立ち寄りいただけましたらと存じます。
宿泊課 畑

We Love山陰キャンペーン プラン【朝食ビュッフェ】 ※鳥取県・島根県内在住の方限定

あやちゃん8780さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あやちゃん8780さん [30代/女性] 2022年01月04日 17:34:55

初めて利用しました、リニューアル済みとのことフロントは綺麗でしたが、客室はもちろん至る所にカビ臭さが残っていた。お風呂が古風で使いにくかった、部屋中の至る所に沢山鏡がありちょっと落ち着かなかった。ベッドはフカフカで大変良く睡眠することができた◎朝食もバイキングで美味しくいただく事ができました。レイトプランで予約をとっていたが、宿泊プラン、退出時間の把握がされておらず、「退出時間過ぎてますが延長されますかね?追加料金かかりますが。」と受付から電話が。レイトプランで予約してると伝えると、「あ!本当ですね!」と...対応が少し不快に感じました。キャンペーンでお安く泊まれたのは良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年01月10日 21:46:56

ご滞在中、お部屋の清掃、鏡、スタッフの対応が原因で、
お客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様よりお寄せ頂いたご意見を、検討課題とさせて頂き、お客様に安心してお過し頂けますよう、更なる努力をしてまいります。
しかしながら朝食にご満足いただいて朝食スタッフ一同嬉しく思います。
宿泊課 畑

【新春セール】〔朝食ビュッフェ〕のんびり12時レイトチェックアウトプラン♪~駐車場無料~
【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

投稿者さん 2021年12月27日 13:39:04

子供が急に体調が悪くなり宿泊せずに急遽帰る事にしました。体温計や使い捨て手袋、ゴミ袋、ティッシュなどを出していただきとても助かりました。帰りの際もお気を付けてと1言いただきましたが、ただ残念だったのが領収書と入浴券が頂けていなかったのが残念でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年12月28日 20:59:00

またご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。
領収書についてですが、事前決済の場合はホテルでの領収書の発行が出来なくなっており、チェックアウト後にご予約頂いたサイトよりダウンロードしていただくようになっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
また、入浴券についてはお客様がチェックアウトされる際、お渡しするご案内をさせていただいたようですが、こちらの説明不足だった可能性があります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
宿泊課 宮本

【ほのかみ入浴券引換え券付きプラン♪】近隣温泉施設をお得に入浴★〔朝食ビュッフェ〕

投稿者さん 2021年12月25日 16:05:51

2021年12月22日に宿泊。
立地は、私はJRを使ったため約20分位歩いたが、車なら良い場所だと思う。
部屋は広くて問題はないが、窓を早急に直した方が良い。この日は風が強くすきま風と音が気になった。
今回は夜に到着、早朝出発だったため周囲の景色を楽しめなかったので、次回は日程にゆとりを持ってまた来たいと思う。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年12月28日 20:48:57

立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテル周辺には日帰り温泉や大型スーパーもあり、お車を使われる方には便利かと思います。
御滞在中、風の音が原因で、
宿泊課 宮本