Guest House エアーワン クチコミ・感想・情報

Guest House エアーワン

Guest House エアーワンのクチコミ・お客さまの声

• -----

dukettさんの Guest House エアーワン のクチコミ

dukettさん [50代/男性] 2018年03月27日 14:57:41

マンションの一室を借りるいわゆる民泊形態で、チェックインは別の部屋に行きカギをもらうシステムでしたが、事前のメールで問題なく受け渡しが出来ました。
    部屋は6畳一間(簡単な台所がセパレートで廊下兼用状態で設置)で家族4名で使うにはぎりぎりです。お風呂とトイレが別なのはよかったです。歯ブラシ、タオル等は人数分おいてありました。立地は中洲側で、天神から徒歩10分弱、場所と価格を考えれば総合的には良い選択だと思います。

【楽天限定モニタープラン】 お客様アンケート投稿で楽天ポイント10倍!
    【和モダンルーム】

投稿者さんの Guest House エアーワン のクチコミ

投稿者さん 2018年02月25日 15:50:18

時期もあるのでしょうが、金額の割りに諸々サービスの不足が感じられました。
     アメニティは歯ブラシのみ
     部屋着なし
     スリッパなし(フローリングなので結構冷たいです)
     加湿器・空気清浄機なし

比較的安価なビジネスホテルでも最近は揃えられているサービスが有りません。
    マンションの1室と言う条件は有りますが、上記は幾らでも改善できると思います。

投稿者さん 2017年12月12日 14:20:10

マンションの一室でしたが初めての感覚で凄く楽しめました。
    申し込みの時点で部屋番が書いてありましたが泊まる部屋だと思いホテルに着いたときどこで受付をしていいかわからずこまりました。
    受付の部屋番は○○ですと書いていただけると良いなとおもいました。

投稿者さん 2017年10月27日 09:34:10

ウィークリーマンションみたいな感じですね!
    部屋の鍵を渡されそこに一晩お世話になりました。宿と言うか人の家を借りてる感じがしました(笑)
    和モダンルームを今回利用させて頂いたんですが、ある程度のアメニティは用意されてます。しかし、部屋着が無いため準備はされた方が良いと思います。私は調査不足ということもあって私服を着て寝ました。
    天神まで近いし、立地は問題ないと思います。
    不満があるとすれば、敷布団が薄く腰が痛くなった事です。
    普段床で敷布団で寝られてる方は問題ないと思います。
    立地がいいので、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年10月17日 00:45:40

新しい部屋で、立地はまずまずの場所でした。ただ、清掃が行き届かず、床は一部、粘着質のものがついていたりしていました。ご飯粒だったと思いますが、まず、コンビニでティッシュやウエットティッシュを購入して、床やカウンターの掃除をさせていただきました。また、三泊なのに用意してあったタオル、バスタオルは一組だけで、少し困りました。

【洋室ツイン2】

投稿者さん 2017年10月09日 18:05:44

フロントがweb記載の部屋番号と異なっていたため、電話での確認が必要なりました。宿泊当日にフロントから部屋番号情報のメールが発信されていましたがそれを確認したのが宿泊後になってしまったので、前日までには発信が必要だと思います。普通のマンションの一室を借りるスタイルなので割り切って多くを期待していませんでしたが、部屋はまあまあきれいでした。歯ブラシが備品にあったので助かりました。また、女性目線での装備(トイレのサニタリーボックス等)が不足していると感じました。立地と費用等を勘案すると、まあ可もなく不可もない宿泊施設だと思います。宿泊スタイルに合えば選択肢のひとつにはなると思います。

【洋室2段ベッド】

投稿者さん 2017年10月06日 21:06:56

イメージ的にはウィークリーマンションに近い形態の宿泊施設です。ツインベッドの1Kマンションなのでガス台・調理器具・電子レンジ・洗濯機・Wi-fi(セキュリティ付)など、生活に必要なものは揃っています。歩いてすぐのところにコンビニがあるので、食事なしのプランでも全く困りませんね。私的にはこういった宿泊形態の方があっているかも。天神にも近いし、また利用させてもらうと思います。

投稿者さん 2017年09月10日 13:23:50

マンションの1室を借りるシステム。他の住人に会ったときの空気が微妙。
    洗濯機のごみ取りネットのごみが、どんだけ洗濯したんだ?というほどたまっており、捨てようと思ってもゴミ箱がない。
    サニタリーボックス等もなく、女性としては必要なとき事前にわかってなければ正直困る。
    神経質にならず寝るだけならまぁいいのかと。

投稿者さん 2017年09月08日 13:00:51

何もかもが初めての体験。普通のマンションの1室を借りるシステム。指定の部屋に行って代金を払って鍵を受け取ればあとは一切干渉(もちろんサービスや案内も)無し。立地もよく、部屋もきれいで利用者としては悪くないが、知らない人が泊まっていることに、他の住人はどう思っているんだろうと少し心配に。

【オープニングSALE!!】 直前予約だからお得だ値♪「タイムセール★直前プラン」
    【洋室ツイン2】

投稿者さん 2017年07月28日 22:24:32

シティーホテル感覚で行くと何だこりゃ?となります。
    まず、天神駅からも中州からも近いので良いと思うのですが、いかんせんわかりにくい!
    電話で場所をお聞きしたら「東横インの左手を奥にお進みください」と。ちょっとビックリでした。

マンションの1室に泊まるわけなのですが、チェックインは別の部屋に行き簡単に済ませることができます。ちなみにチェックアウトでこの部屋に寄る必要はありません。

室内の清掃は行き届いておらず、前の人が食べたと思われるコンビニおにぎりの海苔のかけらが床に落ちていました。
    また、冷凍庫の中は汚れまくっていまして・・・
    驚きの連続です。

部屋に冷蔵庫やコンロ、レンジがあり便利と言えば便利ですが、家族4人では少々狭く、布団を敷くにも机などを廊下に出す必要があり面倒です。

都会の駅近で安いゲストハウスとはこんなものか?
    勉強をさせていただきました。

投稿者さん 2017年06月25日 17:48:28

アクセスもよく、お部屋も綺麗でよかったです。
    また泊まりたいです。