センチュリオンホテル&スパ倉敷 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテル&スパ倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月10日 15:07:45

受付のスタッフの方が親切でありがたいです。ただお風呂の洗い場が少なく混雑していたのが残念です。

2025年07月
◆朝食付き◆お仕事も、ご旅行も、一日の始まりは朝ごはんから!《倉敷駅徒歩3分》

投稿者さん 2025年07月09日 18:53:40

サウナが狭く水風呂がないのが残念

2025年07月

投稿者さん 2025年07月06日 21:24:01

建物が古いのは仕方のないこと、丁寧に掃除がされており問題ないと思います。
ホテルの向かいには大きなスーパーがありコンビニより利用価値があります。
周辺にはおしゃれなお店もあり夜の1杯も問題なく楽しめました。
お風呂は中浴場くらいの大きさですが全然問題なくゆっくりできました。
食事は細かくいろいろ工夫されていて、食堂の女性陣もフレンドリーで気持ちのいい方達でした。
-★1は部屋のカップが樹脂スープカップ?だったこと。
夏の暑い時期にはやはりグラスが欲しいです。ロビーにあったのはワイングラスのようなもので
ジュースやビールを飲むにはちょっと???
もう一つ、連泊だったのでエコお掃除でいいと思ったのですが、使ったカップぐらいは取り替えてほしいです。取り替えてほしい感丸出しで重ねて置いて出かけたのですがそのままでした。
同じカップをずっと使うのは衛生的にも問題ではないでしょうか。
上記ご検討くだされば幸いです。その他はとても満足で又の機会にぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2025年06月23日 21:09:30

部屋の中がカビ臭く窓を開けて換気が必要な匂いがしていました。カーテンやお風呂のパッキンもカビていました。
建物が古いのかお部屋の壁や照明器具にシミや破れがあり、スイートルームと呼ぶには残念な感じです。
朝食会場は簡易的な食堂の様なスペースで落ち着きがない雰囲気です。

2025年06月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年06月26日 14:20:01

この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご選択賜りまして誠にありがとうございました。

しかしながら、この度は清掃の不備で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 真摯に受け止め、清掃スタッフ間とも共有し、サービスの向上に努めて参ります。客室に関しては清掃スタッフ、フロントスタッフ共に、厳しいチェックを行い万全の体制にてお客様を迎えられる様、徹底して参ります。
加えて、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。 清掃を行う際、注意深く点検をするように指導しておりましたが、徹底されておらず認識の甘さを痛感しております。今後このような不手際が無きよう、清掃担当者に厳重注意をするとともに再教育の徹底を図り、信頼回復に努めて参る所存でございます。残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善を目指してまいる所存でございます。

数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。この度はご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。

フロント;中野

【◆禁煙◆露天風呂・テラス付◆スイート 《1-7名様》】

投稿者さん 2025年06月23日 19:32:13

岡山観光でお邪魔しました。当日、チェックインの時間をずらした際も快く受け入れて下さり、到着した際も、お疲れ様でございますと労りの言葉が、すごく心地よかったです。お部屋も綺麗で程よい広さと大浴場が最高でした。一緒にいた友人も喜んでくれて嬉しかったです。価格もお安く、また、岡山に来た際はお邪魔したい宿です。

2025年06月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年06月24日 15:12:23

当ホテルでは、24時間体制でフロントスタッフが常駐しており、チェックインをはじめとするお手続きやご案内はすべて対面にて行っております。日々、ご来館して下さるお客様と接する時間を大切にし、心がこもった温かいサービスのご提供に努めております。そのため、スタッフのお声がけや接客対応に関しまして、このようなお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

また、お部屋や大浴場に関しましても、ご満足いただけたご様子に大変安堵致しました。当ホテルは倉敷の観光名所である美観地区へのアクセスが便利であるほか、岡山後楽園をはじめとする児島ジーンズストリート、牛窓オリーブ園、吉備津神社などの観光地まで公共交通機関のみでお出掛けいただける大変便利な立地でございます。また倉敷にお越しの際には、ぜひセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用いただければ幸いです。

今後もご来館して下さるすべてのお客様とって快適なご滞在となるよう、従業員一同、引き続き努力してまいります。季節の変わり目ですので、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

フロント:犬束

☆素泊まり☆電子タバコ限定☆紙タバコの匂いが苦手なお客様におススメ!期間限定お試しプラン♪

投稿者さん 2025年06月20日 19:38:01

部屋が広すぎるくらい広かったし
備え付けの露天風呂も快適に入れたし
何より朝食が とても美味しくて 洋食和食ともに 大満足でした

エレベーターが1台でも混雑することもなく
地下のお風呂も夕方と朝方入りましたが 1人で広々と入れました

ホテルの目の前にスーパーもあり 美観地区から近いの 快適な旅が出来ました
ありがとうございました

2025年06月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年06月21日 10:24:40

この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。そしてご帰宅後のお忙しい中、「☆5」という温かいコメントをご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。ゆっくりとしたご滞在となりましたご様子に大変安堵致しました。

今回ご宿泊頂きました「露天風呂付コンフォートツインルーム」は、最大6名様までご滞在可能な広いお部屋でございます。お部屋には備え付けの客室露天風呂とセパレートバスルームが完備され、ベッドは160センチ幅のクイーンサイズが2台くっついた状態のハリウッド型でございますので、小さなお子様連れのお客様などにも、大変ごゆっくりご滞在いただけるかと存じます。

お客様が仰いますように当ホテルは倉敷駅前に位置しており、美観地区にも近く、コンビニ・スーパーマーケット、お食事処も豊富であるため、大変便利な立地でございます。また、少しではありますが、フロントにもカップ麺、お菓子、アルコールを含めた飲料類もご用意しており、こちらは24時間いつでもお買い求めいただけます。ちょっとしたおつまみや夜食等に是非ご活用頂ければと思います。

また倉敷にお越しの際には、ぜひセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用いただければ幸いです。今後も快適にご滞在いただける環境を提供できるよう、従業員一同、引き続き努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆露天風呂付◆コンフォートツイン 《1-6名様》】

投稿者さん 2025年06月20日 13:40:33

女性2人でゆっくり出来ます。朝食は手作りいっぱいで美味しかったよ

2025年06月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年06月21日 09:08:12

この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。そしてご帰宅後のお忙しい中、温かいコメントをご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。ゆっくりとしたご滞在となりましたご様子に大変安堵致しました。

当ホテルはお1人様向けのシングルルームから、最大7名様までご宿泊可能な露天風呂・テラス付きスイートルームまで多様なお部屋タイプやご滞在プランをご用意しておりまして、お客様のご宿泊の用途に応じて、ごゆっくりご滞在頂けます。そのため、このようなお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

また、「和洋選べる朝食付きプラン」にご満足いただけましたご様子をコメントから伺え、大変身の引き締まる思いでございます。当ホテルの朝食は既存の洋食プレートに加え、今月から「さわらのたたき」を中心とした和食プレートを追加致しました。そのため、お客様の翌日のご気分に応じて、和洋をお選びいただける形となり、大変多くのお客様にお楽しみ頂いております。また、瀬戸内海で獲れるさわらは、岡山県の郷土食材となっており、日本一の消費量を誇ります。倉敷にお越しいただいた際は、是非ご賞味していただきたい一品です。

当ホテルは、今後もお客様に寄り添ったサービスに努め、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またの機会がございましたら、センチュリオンホテル&スパ倉敷へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月18日 15:53:40

駐車場が少し離れており夜間にまよいました。チェックアウト時、駐車券を出して現金でしはらいしてその後
駐車場でまた支払いました。すぐ出たのに?仕組みがよく分かりませんでした。フロントでの説明が分かりにくいです。

2025年06月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年06月19日 13:56:36

この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは提携駐車場として「倉敷市市営駅東駐車場」をご案内させていただいております。提携の「倉敷市市営駅東駐車場」は24時間で1660円のところ、ホテルで御清算いただきますと1400円で出庫可能です。12時間の場合、830円のところ、ホテルで御清算いただきますと700円で出庫可能です。「倉敷市市営駅東駐車場」の基本駐車料金は30分毎:100円となっておりますので、4時間以上12時間未満の場合は12時間分での御精算を、15時間以上のご利用の場合は24時間分での御精算をおすすめしております。そのため、端数が出た場合はホテルと駐車場の両方で金額をお支払い頂く場合もございます。
私共フロントスタッフはお客様がもっともお安いかたちでご出庫できるようご案内をしておりますが、この度はスタッフの案内不足で誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。
また、ご出発前にフロントスタッフの不調法な対応により、ご心配の念をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。 時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

フロント;中野

投稿者さん 2025年06月07日 17:49:10

倉敷観光のため利用しました。倉敷駅から近く、美観地区まで散歩程度にちょうど良い距離。観光後の疲れた体も大浴場で十分に癒すことができました。駐車場がホテルにはなかったものの、駅前の市営駐車場(屋根付き)に割引価格で停めることができたので問題はありませんでした。

2025年05月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年06月09日 10:47:42

この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する嬉しいご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊をご満喫頂けたようで嬉しく思います。当ホテルから倉敷駅へは徒歩5分、美観地区へは徒歩10分程度でございますので、観光に適した好立地でございます。

大浴場も深夜2時から3時の清掃時間をのぞいていつでもご利用頂けますので、観光でお疲れのお身体をゆっくり癒していただけたかと思います。

立体駐車場である市営駅東駐車場と提携しており、割引価格でお停め頂けます。またお車でお越しの際はぜひ、割引をご利用くださいませ。

お客様のご意見を励みに、これからも快適な空間のご提供のため精進して参ります。次回も倉敷にお越しの際はぜひご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント:森本

◇素泊まり◇サウナ付き男女別大浴場完備!お仕事・旅の疲れを癒しませんか?《倉敷駅徒歩3分》
【◆禁煙◆スーペリアツイン 《1-3名様》】

ノリヒィ・ロウさんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

ノリヒィ・ロウさん [50代/男性] 2025年06月06日 12:34:56

倉敷マスカットスタジアムで阪神戦のために宿泊しました。
駅も近いし、近くの駐車場代も無料だっんたんでまた利用したいです

2025年05月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年06月07日 12:07:44

ノリヒィ・ロウ様

この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する嬉しいご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

倉敷で野球観戦をお楽しみいただいたようでなによりでございます。当ホテルは倉敷駅から徒歩5分の立地ですので、ご滞在中便利かと存じます。
また、ノリヒィ・ロウ様は駐車場無料のプランでご予約頂いておりましたので、駐車場をスムーズにご利用いただけたかと思います。お客様の快適なご滞在をサポートするため様々なプランをご用意しております。またお車でお越しの際はぜひ、こちらのプランをご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供出来ますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント:森本

☆素泊まり☆最大24時間市営駐車場無料付き♪お車のお客様に嬉しい・優しい・お得なプラン☆
【◆禁煙◆スーペリアクイーン 《1-3名様》】

投稿者さん 2025年05月29日 11:37:09

市営駐車場まで徒歩ですぐ、美観地区にもとても近くて立地最高です。
フロントスタッフの方も丁寧に対応してくださるし、部屋も綺麗に掃除されていて心地よかったです。

ただ、大浴場が残念。。
女性は洗い場にシャワーが3つ。
これはかなり少ないです。
脱衣所も狭いのでロッカーに服を置いたり着替えたりするにも、ごったがえす、という感じで決してゆっくり疲れを癒せる空間ではなかったです。私は金曜宿泊でしたが、土日や大型連休で宿泊される方はもっと大変なことになると思うので、混み合う時間を避けて入浴されるのが良いかと思います。

大浴場以外は素敵なホテルでした。
ありがとうございました。

2025年05月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年05月31日 12:20:59

この度は数あるホテルの中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。そして温かいコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。

そして、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様から、温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。重ねて感謝申し上げます。

しかしながら大浴場に関しましては大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後ともスタッフ一同お客様にご満足していただけるような施設を提供できるよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

センチュリオンホテル&スパ倉敷
フロント:生田

投稿者さん 2025年05月25日 15:06:12

ビジネスで10回ほど利用させていただきました。
部屋は綺麗で、フロントの接遇も気持ちよく、部屋付きのアメニティも良かったです。
立地もよく、有名なラーメン店である又一さんにすぐ行けるのがいいです。
ただエレベーターが一基しかなく長時間待つことは疲れた時に辛かったです。

食事は利用したことがないので分かりません。

2025年04月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年05月26日 11:29:42

この度は数あるホテルの中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。そして、ご帰宅後のお忙しい時間の中、温かいコメントをご投稿していただき、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

お客様が仰いますように当ホテルは倉敷駅前に位置しており、観光名所である美観地区にも近く、お食事処等も豊富であるため、大変便利な立地でございます。快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安堵致しました。

しかしながら、エレベーターの混雑につきまして、お客様の貴重なお時間を要してしまい、ご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございません。施設面に関してはすぐに改善することは出来かねますが、他の面でお客様に満足して頂ける様、一層精進して参る所存でございます。

また、ご朝食につきまして、従来の洋食プレート「センチュリオン・ブレックファースト」に加え、6月1日より、和食を中心とした「倉敷御膳」の提供を開始致します。岡山名物であるサワラのたたきをメインに、岡山県産の食材をふんだんに使用した郷土料理が楽しめるプレートとなっております。ご連泊や常連のお客様は翌日のご気分に合わせて、日替わりメニューでお楽しみ頂けますので、是非次回のご宿泊の際にご検討いただければと思います。

この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続センチュリオンホテル&スパ倉敷をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

センチュリオンホテル&スパ倉敷

【◆禁煙◆スーペリアシングル 《1-3名様》】

なんちゃてジョウさんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

なんちゃてジョウさん [60代/男性] 2025年05月18日 11:36:35

部屋は、広く、露天風呂も有りましたが、雨の為、入れませんでしたが凄く良い部屋でした。
朝食は、良かったのですが
温かい料理で食べたかったです。

2025年05月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年05月20日 21:13:16

この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。いただきました貴重なご意見を決して無駄にする事なく、お客様のご満足に繋げる事が出来ますよう改善を目指してまいる所存でございます。

お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき光栄にございます。またお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。是非またのご利用お待ちしております。
また倉敷にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。今後も快適にご滞在いただける環境を提供できるよう、引き続き努力してまいります。この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

フロント:生田

【◆禁煙◆露天風呂・テラス付◆ラグジュアリーツイン《~5名様》】

ゆきち65さんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

ゆきち65さん [60代/男性] 2025年05月17日 17:12:22

5/12にお世話になりました。駅近で部屋も綺麗で満足、美観地区も歩いて数分。到着日の夕方と翌朝、二度美観地区を楽しむ事が出来ました。初めての倉敷、良い思い出が出来ました。

2025年05月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年05月17日 17:54:16

この度は数あるホテルの中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。併せて素敵なご感想を頂き心からお礼申し上げます。またご出発後にもこうして温かなお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

立地につきまして、ご感想の通りJR倉敷駅からも近く、観光名所である美観地区、三井アウトレットパーク倉敷、コンビニ、スーパー、商店街、お食事処等充実しておりますので、ご滞在中非常に便利かと存じます。ご滞在中もゆっくりとお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。

お客様におかれましては、ご滞在中有意義に過ごしていただけた様で、私どもも嬉しく拝読いたしました。頂いたお褒めのお言葉を胸に、より多くのお客様にご愛顧いただけるホテルへと成長していけますようスタッフ全員で励んで参ります。今後も当館をご利用頂くすべてのお客様に快適なホテル滞在であったと感じて頂けますようより一層努めて参ります。

お客様より、このような温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、ご帰宅後のお忙しい中投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月17日 15:41:15

近くにコンビニが無いが不便ですが、そのほかはもんだありません

2025年05月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年05月17日 16:17:27

コンビニに関してですが、当ホテルから最も近いコンビニは、倉敷駅前のセブンイレブン(当ホテルより徒歩2分)となっております。
交差点の斜向かいには徒歩1分の場所にスーパーマルナカもございます。スーパーマルナカさんは8時から23時まで営業しており、品物も豊富に取り揃えられておりますので、ご宿泊のお客様のニーズに合ったご利用がしていただけるかと存じます。

当館でのご滞在について「そのほかは問題ありません」との温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今回頂いたお言葉に甘んじることなく、次回のご宿泊ではご期待を超えることができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

今後も笑顔とおもてなしの心を忘れる事なく日々サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非センチュリオンホテル&スパ倉敷のご利用をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月16日 11:27:20

初めて倉敷に泊まりました。
駅から近いのでとても便利です。
少し古い建物なのか
天井のシミなど気になる点は多少ありましたが、
部屋は布団も綺麗にしてあり、必要なアメニティもほとんど揃っているので、ありがたかったです。
大浴場は混雑していなかったのでゆっくりできました。

2025年05月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年05月17日 13:06:17

数ある宿泊施設からセンチュリオンホテル&スパ倉敷お選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。快適なご旅行の為のささやかなお手伝いができたのでしたら何よりでございます。今後も当館をご利用頂くすべてのお客様に快適なホテル滞在であったと感じて頂けますようより一層努めて参ります。

アメニティに関してですが、当ホテルは女性のお客様へ嬉しいアメニティを全室完備しております。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープはもちろん、クレンジング・洗顔・化粧水・乳液もお部屋にご用意しておりますので、ご滞在中便利かと存じます。タオル・スリッパ・ガウン・ハブラシはお部屋にございまして、SDGsの取り組みにより、カミソリやヘアブラシ・ボディタオル等は1Fフロントにてバイキング形式でお渡ししております。
お好きなアメニティを選んでお持ちいただけるため、多くのお客様にご好評いただいております。
フロント横のアメニティバイキングには、ブラックコーヒー・緑茶・カフェオレ・ミルクティー・抹茶オレ等のスティックもご用意しております。夏場はアイスドリンク用のポーションをご提供しております。お気に召していただけたご様子で、私共フロントスタッフにおきましても何よりでございます。

我々ホテルスタッフに取りましては、大切なお客様をお迎えさせて頂くのは毎日のことではありますが、お客様にとりましては一生に一度の倉敷であったり、最初もしくは最後のご旅行であったり、全てのお客様にとってはかけがえのないご滞在であることを毎日しっかり受け止め、お客様をお迎えさせて頂いております。
全てのお客様にご満足いただけることを目指し、日々お迎えさせて頂きたいと思います。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月14日 21:40:28

駅から近いロケーションであるとともに、駅周辺にはデパートやアウトレット、更に最寄りアーケード内には飲食店が結構あるので、素泊まりプランであっても飲食やちょっとした買物には困らない。また、倉敷最大の観光地である美観地区へも徒歩10分程度なのでアクセス良好。ただし、大浴場に関しては洗い場が男女共に少ないので要注意。

2025年05月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年05月17日 13:03:47

言及いただきました通り、当館は倉敷駅の目の前という立地であり、周辺にはお食事処、コンビニ、スーパー、ドラッグストア、商店街等充実しており、また美観地区などといった観光地へのアクセスも良いため多くのお客様からご好評いただいております。ご投稿者様にも当館の利便性を実感いただけたのであれば何よりにございます。

施設面に関してはすぐに改善することは出来かねますが、他の面でお客様に満足して頂ける様に全従業員で一層精進して参ります。いただきました貴重なご意見を決して無駄にする事なく、お客様のご満足に繋げる事が出来ますよう改善を目指してまいる所存でございます。

お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたらセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用いただければ幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

碧鹿さんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2025年05月09日 14:04:08

ホテルのすぐ近くに大きなスーパーマーケットがあるので、夕食をスーパーで買いこんで部屋の中で食べたい人にはお勧めです。
朝食のプレートもボリュームがあって美味しかった。ただ朝食メニューは毎日同じなので、連泊にはあまり向かないかも。
部屋は広めで内装もお洒落なんだけど、実用には不便な感じ。ベッドの横の小さい棚の上の大きい照明が邪魔だった。ハンガーラックも使いずらいし、机以外にちょっとした物が置ける棚も無いので、床に置くことになった。

2025年04月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年05月10日 10:17:27

碧鹿様

この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの近くには23時まで営業しているスーパーがございますので、ご滞在中快適かと思います。
また朝食の洋食プレート『センチュリオンブレックファースト』をお褒めいただきまして光栄でございます。ご連泊中の朝食につきましてはお客さまからのご要望にお応えし、6月1日より既存の洋食メニューに加えまして、和食メニュー『倉敷御膳』のご提供を開始いたします。ご連泊のお客様はメニューをお日にちごとで変えてお召し上がりいただけますので、また倉敷にお越しの際はぜひお楽しみくださいませ。

お部屋に関しましては、残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上の為に活用させていただく所存でございます。

これからもお客様の快適なご滞在の為スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年05月06日 19:24:20

GWの倉敷旅行で利用しました。GW価格で4万円でした。
前日に泊まったホテルの防音が酷く、こちらのホテルは静かで快適だったのですが落とし穴がありました。
男性用風呂のシャワーヘッドの金属が剥げていることに気が付かずに握ってしまい、右手の手のひらを切ってしまいました。
結構深く切ってしまい、翌日のロクロでの陶器作り体験やレンタカーの運転に支障を気がしました。
シャワーヘッドは過去に補修した形跡がありましたが、その後劣化したのかかなり鋭利に剥がれており触っただけで怪我をするような危険な状態でした。子どもが触って怪我したらどうするんだろうと思いました。
そこまで高価でもあるまいし、交換すれば良いのに思いました。

部屋の居心地も良く大浴場も大きくて良かったのですが、流血を伴う怪我をさせられてしまい翌日以降も観光に支障をきたしてしまったため低い評価にしています。
夜間フロントに伝えて絆創膏を頂きましたがチェックアウト時には引き継ぎがされていないのか触れられず残念でした。しばらく治らなそうなので憂鬱です。

2025年05月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年05月07日 13:35:14

この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、男性大浴場のシャワーヘッドにつきまして、お怪我をされ大変申し訳ございませんでした。重ねてチェックアウトの際にお声がけもなかったことを重ねて深くお詫び申し上げます。
その後、いろいろご不便をおかけしてしまったことに大変心苦しく思います。

5/6現在、このシャワーヘッドに関しましてすぐ確認をさせていただき交換いたしました。ご教授いただきありがとうございます。

今後同じトラブルが発生しないよう、定期点検の強化とチェック項目の見直しに取り組んで参る所存です。

重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 河合

【◆禁煙◆スーペリアツイン 《1-3名様》】

にこそよ4229さんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

にこそよ4229さん [50代/男性] 2025年05月02日 16:02:43

3泊しましたが快適でした

2025年05月
センチュリオンホテル&スパ倉敷 2025年05月03日 08:41:42

にこそよ4229様

この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、続けて「快適」とのご意見を頂き心より御礼申し上げます。

よりお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。