センチュリオンホテル&スパ倉敷 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテル&スパ倉敷

サステナブルトラベル

センチュリオンホテル&スパ倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 09:34:27

倉敷駅より徒歩5分程度、近くにスーパー、コンビニ、飲食店も多く立地は良いと思います。
    しかし、ホテル設備の古さはかなりあります。メイン通りに面してる部屋はクルマの騒音を覚悟する必要があります。食事は特徴も工夫も岡山らしさもありません。エレベーターは1基しかないのでチェックイン
    アウトの際時間がかかります。最近、倉敷駅前にも新しいホテルが建っていますので次回はそちらを選択します。
    そちらを選択します。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2024年03月14日 12:40:00

この度のご宿泊で設備面などご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴しご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 河合

★二食付き★夕食は地産地消!岡山県産ピーチ豚や名物ままかりなどを使った『ご当地御膳』で贅沢に♪
    【◆禁煙◆スーペリアシングル 《1-3名様》】

ララ2000さんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

ララ2000さん [60代/女性] 2023年11月05日 20:23:37

お部屋が、ひどかった。
    窓の外は、すぐ隣のマンションで、景観は、ゼロ。カ-テンも開けれません。
    ベッドは、ダブルかと思うくらい狭い。
    ベッドが、壁際にピッタリなので、奥に寝る人は、大変。ユニットバスが、すごく狭く、安いビジホみたいです。
    朝食は、普通。倉敷に行く事が、あっても2度と泊まりません。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2023年11月12日 08:06:48

この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在におかれましては、ご満足いただけなかったご様子で大変心苦しく思っております。

お客様より頂戴しました貴重なお声を基に、より快適にお過ごし頂ける空間をご提供できる様に従業員一同努めて参ります。

朝食も工夫と改善を重ね、ご満足いただける様努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

梁川

◆朝食付き◆倉敷ブラックカレーなど3種類の本格カレーが大人気!”倉敷うどん”等のご当地メニューも☆
    【◇喫煙◇スーペリアクイーン 《1-3名様》】

投稿者さん 2023年10月09日 16:32:03

チェックアウトの際にカードキーが見つからず、部屋に戻っても見つからず、今回まではお金はとりませんとの事で見逃してもらいました。コスパにうるさい外人さんの宿泊が多く、倉敷の景観地区に近い割には安いという事だと思いました。ご飯は食べられればいいという程度でした。お金を切り詰めたいい方にはいいかもです。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2023年10月10日 15:30:09

この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用いただきましてありがとうございます。

チェックアウトの際には”必ず”カードキーのご返却をお願いしております。通常、紛失された場合は3000円をお客様にご負担いただいております。

立地につきましてご感想の通りJR倉敷駅からも近く、観光名所である美観地区、三井アウトレットパーク倉敷、コンビニ、スーパー等充実しておりますので、ご滞在中非常に便利かと存じます。情緒豊かな町並みが楽しめる美観地区も徒歩10分程の場所にございます。

これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。お客様からのご意見を真摯に受け止めスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月03日 20:47:32

ベッドに横になると、かなりホコリ舞ったのが残念。

あとサウナに水風呂がなかったのが残念。

立地は最高でした。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2023年10月07日 17:27:52

また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度は清掃の不備で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 真摯に受け止め、清掃スタッフ間とも共有し、サービスの向上に努めて参ります。 加えて、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。 清掃を行う際、注意深く点検をするように指導しておりましたが、徹底されておらず認識の甘さを痛感しております。今後このような不手際が無きよう、清掃担当者に厳重注意をするとともに再教育の徹底を図り、信頼回復に努めて参る所存でございます。残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善を目指してまいる所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただける居心地の良いホテルを目指してまいりますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますようお願い申し上げます。
    次回お越しいただく際には、ご到着からご出発まで快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願いいたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、少しずつ改善へと努めてまいります。

フロント;中野

◇素泊まり◇サウナ付き男女別大浴場完備!お仕事・旅の疲れを癒しませんか?《倉敷駅徒歩3分》

投稿者さん 2023年06月21日 13:21:37

立地は観光しやすくとても良かったですが、ホテル内は狭くて窮屈な感じでした。地下の大浴場は宿泊をしない方も入浴ができるようにとホテル前に看板がありましたが大浴場と言える程全然広くなく、洗い場は3か所しかなかったので時間帯によっては入浴ができない事もあるのではと思いました。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2023年06月21日 16:27:15

この度は、数多くのホテルの中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋の広さについてでございますが、今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は21平米のお部屋で、お部屋タイプはエコノミーツインとなっております。
    当ホテルは17平米から47平米のお部屋をご用意しており、ご予約の際にスイートルームや露天風呂付き客室などをご選択いただきますと、浴室も広い造りとなっており、トイレとバスルームも分かれている為、ごゆっくりとお過ごしいただけますので、次回お客様がご宿泊をご検討の際の参考としていただけましたら幸甚に存じます。

女性大浴場の洗い場が3つしかない件に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく思います。施設面に関してはすぐに改善することは出来かねますが、他の面でお客様に満足して頂ける様に全従業員で一層精進して参ります。
    いただきました貴重なご意見を決して無駄にする事なく、お客様のご満足に繋げる事が出来ますよう改善を目指してまいる所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただける居心地の良いホテルを目指してまいりますので、今後とも末長くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【◆禁煙◆スタンダードツイン 《1-2名様》】

投稿者さん 2023年04月05日 18:11:29

ビジネスにて利用しました。一泊朝食付きのプランで10,300円は少々高めですが、今は仕方ないのかなと思います。
    清掃が行き届いており清潔感は満点。部屋は椅子に背もたれがないことだけが難点ですが、それ以外には不満はありません。食事はカレーを複数用意するよりも、魚系などお料理を充実させてほしいです。味は良いです。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2023年04月06日 13:18:43

お部屋の椅子につきましては検討課題とさせて頂き、ゆったりおくつろぎいただけるよう、今後も清潔で広々過ごせるお部屋作りに精進致します。

ご朝食に関しましても貴重なご意見を基に改善に努めて参ります。

ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴しご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇喫煙◇スーペリアクイーン 《1-3名様》】

投稿者さん 2023年03月13日 16:08:35

ホテルアンドスパという施設名だったので大浴場を楽しみにしていましたが、大浴場というにはあまりにも狭く、洗い場も三つしかなく、常に誰かが待っている状態でした。
    脱衣場もとても使いにくく、全くお風呂は楽しめませんでした。
    今回は友達3人で利用したのですが、ベッドがセミダブルに2名、ソファベッドで1名寝るという設定になっておりちょっとビックリ・・・。いくら友達でもセミダブルで一緒に寝る想定はしていませんでした。
    このあたりはもうちょっと詳しく説明書きをして頂きたかったです(値段相応なのでしょうか・・?)
    残念ながら、満足できるポイントはありませんでした。
    ビジネスホテルとして利用するにはまだマシかもしれませんが、申し訳ないですがレジャーとしてはおすすめできません。
    スタッフの方は皆さん、親切でした。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2023年03月14日 09:07:25

この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉に大変嬉しく思います。

しかしながら、この度は快適にお過ごしいただけなかったご様子で、大変心苦しく思っております。施設の設備面に関しましては直ぐに改善する事が難しい事もございますが、お客様にご満足いただける様、スタッフ一同、より良い施設となる様に日々努めて参ります。

お部屋の説明につきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後の検討課題として取り組んでいきたいと思います。

ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント:森本

★二食付き★女性にオススメ!岡山県産ピーチ豚を豆乳しゃぶしゃぶで美味しく美容に効果的♪女子力アップ☆
    【◆禁煙◆スーペリアシングル 《1-3名様》】

たけおか5502さんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

たけおか5502さん [60代/男性] 2023年02月28日 15:29:12

一泊で利用しました。フロントの説明が早口で分かりにくい!お風呂を期待していましたが!狭いし、部屋はひろいのですか、洗面所も狭い!

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2023年03月03日 14:20:51

【◇喫煙◇スーペリアダブル 《1-3名様》】

投稿者さん 2022年12月02日 12:27:32

出張で2泊しました。立地はよいのですが、それ以外でよかったところがありません。

【気になった点】
    ・デザイナーズホテルと言うにはあまりに内装がチープ
    ・部屋の床がフローリング、スリッパはペラペラで心地悪い
    ・壁が薄く、隣の部屋の音が気になった
    ・連泊なので日中部屋で仕事をしていたら、清掃スタッフの怒鳴り声がうるさかった(11時頃。レイトチェックアウトのサービスもあるのに配慮ないんですか?)
    ・エレベーターが1基しかなく、全然来ない
    ・大浴場の洗い場が少ない
    ・サウナがあるのに水風呂がない
    ・レストランで晩酌セットを頼んだら、L.Oでもないのにメニューを下げられた。他の客に対しても「いま時間かかります」と言って入店拒否していた(4組しか食事していなかったのに)

無料でももう泊まらないです。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2022年12月05日 09:07:00

施設の設備面に関しましたは直ぐに改善する事が難しい事もございますが、お客様にご満足いただける様、スタッフ一同、より良い施設となる様に日々努めて参ります。その他のサービスでより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

フロント 河合

◇素泊り◇【清掃なし連泊プラン】働く人応援☆2泊以上でお得にエコに!期間限定☆《倉敷駅徒歩3分》
    【◆禁煙◆スーペリアツイン 《1-3名様》】

投稿者さん 2022年11月21日 10:56:19

今後の宿泊される方の参考になればと思い書かせて頂きます。どうやらこのホテルでは広めの部屋をスイートと呼んでいるようです、壁紙の複数の剥がれ・内風呂の汚さ部屋の広さどれをとってもスイート????って感じです金額だけはスイートです笑。露天風呂は壁に覆われ解放感はほぼありません。車寄せも無いので不便。スタッフの対応も中の下笑。。。金額以外全体的に中の下としてお考え下さい。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2022年11月22日 09:55:19

この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷を
    ご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は快適にお過ごしいただけなかった
    ご様子で、大変心苦しく思っております。
    快適な空間をご提供する事ができず、
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点の改善に努め、
    常にお客様に快適な空間をご提供できる様
    努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さりありがとうございました。

【おかやまハレ旅応援割にオススメ! 一人5,000円~】☆素泊まり☆12時チェックアウト特典付き
    【◆禁煙◆露天風呂・テラス付◆スイート 《1-7名様》】

投稿者さん 2022年11月07日 15:01:41

駅も近く美観地区も徒歩10分程なので立地はいいと思います。
    しかし、楽しみにしていたお風呂はスパと言うには程遠く、洗い場は3席だけ、脱衣所のロッカーも足りておらず、常に満員で途中で諦めて部屋に戻りました。
    ルームウエアも(女性は特に)お風呂場に着て行くにはちょっとためらうデザインなので,前が開けないタイプのデザインに変更されたほうが良いと思います。
    また、エレベーターが一基しかなく降りるのに何度も見送くらなければならなかったりしてストレスでした。
    結果、いろいろ残念でした。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2022年11月11日 13:42:51

この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿にあります通り、当ホテル周辺にはお食事処、コンビニ、スーパー等充実しておりますのでご滞在中とても便利かと思います。
    しかしながら、当館はエレベーターが一基しかございませんので、多くのお客様にご迷惑をお掛けしているのが現状ではございます。すぐに改善することは出来かねますが、お客様のお気持ちになって行動し、スタッフで話し合い改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後もご好評頂いている当ホテルの良さを伸ばしていくとともに、全てのお客様に満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。ご帰宅後のお忙しい中投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント:チン

【おかやまハレ旅応援割にオススメ! 一人5,000円~】★朝食付き★12時チェックアウト特典付き
    【◆禁煙◆スタンダードツイン 《1-2名様》】

なぁぎぃさぁさんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

なぁぎぃさぁさん [30代/男性] 2022年10月17日 12:32:50

スパと名乗ってる割にはお風呂は大きな浴槽一つと4-5人入れるサウナのみです。
    水風呂くらいほしかった…
    車で泊まる場合、立地がかなり微妙で荷降ろし場で荷物を降ろした後に駐車場に移動することになります。
    また提携駐車場がありますが周辺のコインパーキングの方が安くて長く停める所があるので探すことをオススメします。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2022年10月17日 20:07:13

この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    大浴場につきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。すぐに改善することは出来かねますが、他の面でお客様に満足させて頂ける様に従業員の皆、精進して参ります。

【◆禁煙◆スーペリアシングル 《1-3名様》】

11723さんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

11723さん [50代/男性] 2022年10月13日 12:46:09

風呂場に水風呂があれば最高!
    夕食時間18時は遅すぎ

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2022年10月17日 20:03:13

当ホテルでのご滞在に満足いただけたようで嬉しく思います。 ゆったりおくつろぎいただけるよう、今後も清潔で広々過ごせるお部屋作りに努めて参ります。
    風呂場につきましてお客様にお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
    お客様にご好評いただいている当ホテルの良さを今後も伸ばしていけるよう努めて参ります。ご帰宅後のお忙しい中投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント:チン

★二食付き★連泊のお客様にもオススメ!夕食は日替わりの『倉敷おすすめ御膳』をどうぞ♪
    【◆禁煙◆スーペリアクイーン 《1-3名様》】

投稿者さん 2022年10月03日 16:18:40

部屋が狭い。ベッドが狭い。近隣に家族が入れるレストランがない。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2022年10月04日 09:34:29

投稿者さん 2022年05月08日 22:53:51

とても広い部屋に広いベッドにシアタールームだったためかポップコーンがサービスで置いてあり、テンションもあがった。が、いざDVDの音量は小さく大きくできなくなっていた。全く迫力がない。
    朝ご飯は食堂に行くとバイキングであったが、空の入れ物が多く、スタッフに声をかけないと補充されなかった。
    お風呂は洗い場が狭い上にドンドン人が入ってきて、洗い場の争奪戦になっており、洗っているとこをずっと他者に見られていて、気持ち悪くゆっくりできなかった。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2022年05月10日 08:44:37

また、ご多忙なところ、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。

フロント 河合

◆朝食付き◆大画面でワイワイ楽しもう!◆最大100インチ・プロジェクター付きシアターツインプラン☆
    【◆禁煙◆シアターツインルーム◆100インチスクリーン完備】

投稿者さん 2022年05月07日 21:06:29

素泊まりで使用しました。
    ホテル名にスパがありましたので、期待していましたが思っていたより狭かったです。
    問題は、エレベータです。
    1基しかないので、混んでるときは何度も見送らないといけません。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2022年05月09日 08:22:48

この度は、数あるホテルの中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    併せてご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。

大浴場につきましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思います。
    今後も全てのお客様に快適な空間とお時間をご提供出来る様、精進して参ります。

エレベーターに関しましてもご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    開閉時間の短縮や、混雑時には階段の開放など改善に努めて参ります。

お客様の貴重なご意見を基に、まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、またのご来館を心からお待ち申し上げます。

フロント 河合

☆素泊まり☆最大24時間市営駐車場無料付き♪お車のお客様に嬉しい・優しい・お得なプラン☆
    【◆禁煙◆ファミリーツイン《1-4名様》】

コゥ恋さんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

コゥ恋さん [50代/女性] 2022年04月26日 15:39:29

今回2回目の利用ですが、前回宿泊時大浴場等もあり格安でよかった為再度利用させていただきました。
    しかし今回3名の利用で予約しているにもかかわらず、チェックインの際に朝食券は2名分しか渡されなかったので、3名での予約を告げたにもかかわらずベッドをグレードアップした事はしきりにアピールされましたが、お部屋へ行ってみると全て2名分の部屋着やアメニティーしか用意されていませんでした。フロント迄再度足を運んでその件を告げましたが、相変わらずのグレードアップアピールで、ソファーベッドを入れると追加料金が発生する事を言われました。1年前に他の方が同じような事をコメントされていましたが、その際フロントの方からの謝罪文がありましたが、結局は文面での謝罪のみで1年前と何も変わっていないと感じました。
    サービス業として、事前のチェックはもちろん必要不可欠ですが、チェックインの際に3名と告げた時点で、食事券・部屋の件等をその時直ぐに再確認し、お客様に指摘されるのではなくホテル側として俊敏に行動すべきではないのでしょうか。
    グレードアップしていただいたのはわかりますが、片方のベッドスローは白いシミで汚れていましたし、2つのベッドに大の大人3名で、真ん中の人はベッドの隙間もあり寝ずらかった様です。要求しませんでしたが枕は結局2名分のままでした。そこも気づいて頂けないのでしょうか?残念で仕方ないです。今後この様な残念な思いをされる方がいらっしゃらないよう願います。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2022年04月27日 13:39:06

この度は二度にわたり当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。

フロントの河合と申します。

この度のご宿泊で客室のご案内からアメニティー、清掃の件でご不便と不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

以前のご投稿にもお答えさせていただき改善の徹底に至らなかったこととを深く反省し誠心誠意努力する所存でございます。

ご指摘をいただきましたように、事前のチェックはもちろんのこと、お客様への配慮を前提に私も含め今後はさらにスタッフの指導に励み、再発がないように努めて参ります。

ご予約頂いたプランはシングルベッドが1台、ソファベッドが1台のお部屋に3名様でお休み頂く内容でございました。頂いたご意見をもとに、チェックイン時に宿泊プラン内容の確認をするなど、枕の追加などのご提案もさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月04日 19:28:29

徹夜明けで一刻も早く寝たかったので無視しましたが、2セット置かれていた枕とクッションのセットのうち片方がホコリまみれであったり、トイレに流れ損ねた紙が浮いていたりとお世辞にも清掃が行き届いているとは言えませんでした。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2022年04月06日 09:42:52

この度は、センチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、お部屋の清掃に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう徹底致し向上に努めて参る所存でございます。

ご多忙の中、ご感想と貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆スーペリアダブル 《1-3名様》】

投稿者さん 2022年01月28日 13:17:43

スパと名前がついていたので期待していたがお風呂とサウナひとつずつでがっかりした

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2022年01月29日 08:18:39

ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。

また機会がありました際のご利用を心よりお待ちしております。
    センチュリオンホテル&スパ倉敷 フロント チン

【◇喫煙◇スーペリアダブル 《1-3名様》】

投稿者さん 2021年11月28日 16:39:05

朝食にカレーはありましたが、倉敷うどんが気がつかなかったのか?あったのか?なかったのかわからなかったです。
    気がつかなかったのかもしれませんね。

楽天で賞をとったりクチコミが良かったので利用させていただきましたが、

絨毯やクロスが汚い、部屋のクッションも汚く感じました。
    エレベーターが1台しか無いのか?

コロナ禍の今、ルームのお茶類が無いのはわかりますが、せめてミネラルウォーターサービスや、
    フロントあたりにドリンクサービスがあればと思いました。

最近毎週のように出かけて色々なホテルに宿泊しますが、一番残念な宿でした。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2021年11月30日 08:56:44

この度は、数多くのホテルの中、センチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用くださり誠にありがとうございます。

清掃状態の点に関してはお客様にご不快な念をおかけ致しまして、深くお詫び申し上げます。清掃担当者に確認し、今後このようなことが無いように努めて参ります。
    また当館はエレベーターが一基しかございませんので、多くのお客様にご迷惑をお掛けしているのが現状ではございます。すぐに改善することは出来かねますが、お客様からのご意見に真摯に耳を傾け、全てのお客様に快適な空間とお時間をご提供出来る様、今後とも精進して参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 フロント

【◆禁煙◆スーペリアダブル 《1-3名様》】