センチュリオンホテル&スパ倉敷 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテル&スパ倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月15日 14:14:36

レビューが高評価だったので期待していたが、海外客向けの派手だが安い作りのよくあるファッションホテルだった。

9階建てなのにエレベーターが1つしかなく非常に待たされる上に階段もなくとても不便な上、宿泊時に折り悪く火災報知器の誤報?で夜中にエレベーターが停止し非常階段で出入りする羽目になり辛かった。

壁が薄い上に若い海外客が多いため隣が夜中まで騒いでいる部屋に当たってしまい、火災報知器の件で深夜に叩き起こされるわで全く眠れなかったのは運が悪かっただけにせよ、岡山まで来てわざわざ選ぶ理由はないホテル。

店員さんは親切で英語も堪能なようなので海外からのファンなら。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2019年10月17日 10:26:18

この度は、センチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。

10月13日深夜1時頃一階にて
火災報知器が作動し、その警報音で 宿泊のお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます
また、消防車が出動し、皆様に大変ご心配をお掛けいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
確認したところ火災の発生はなく、火災報知機の誤作動による警報でした。
今後は原因の究明に向け施設点検を実施し、このような事態が発生しないように施設管理の徹底を行います。
貴重なお時間を割いて口コミを投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 塩尻

事前カード決済専用【オープン協賛記念】【朝食付】★2017年7月オープン★・倉敷駅徒歩3分
【スーペリアシングル【禁煙室】<140センチ幅ベッド>】

野球6635さんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

野球6635さん [40代/男性] 2019年06月04日 06:09:27

スパと名乗ってるけど、大浴場が残念でした。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2019年06月05日 12:57:14

この度は、数多くのホテルの中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷を選んで下さり誠にありがとうございます。

まず初めに、当ホテルの大浴場が十分にご満足いただけず、お客様の期待を裏切り、たいへん心苦しく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。
なにか良い手はないか、どうしたら全てのお客様にご満足いただけるのか、スタッフで話し合い改善に向けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただける様、常におもてなしの心を忘れず日々精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 塩尻

【一周年記念】 【朝食付】★2018年7月オープン一周年★最大割引50%OFF・倉敷駅徒歩3分
【エコノミーツイン【禁煙室】<120センチ幅ベッド×2台> 】

投稿者さん 2019年05月07日 16:43:24

チェックインする時にわざわざ大浴場について言われた訳が分かりました。
この規模のホテル、しかもスパと銘打っているのに、大浴場の洗い場が3つしか無いのは、設計の時点で間違っているとしか考えられません。
湯船に浸かりつつ、他の方の後ろ姿をチェックして、終わる時に次良いですか?って声をかけないとダメなホテルってどうかと思います。
日本人なら気遣いもあるでしょうが、外国人の方はかなり困るはずです。
こちらの系列ホテルには二度と泊まりません。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2019年05月09日 13:55:11

この度は、センチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
初めに、お客様にご不快、不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
お客様の期待を裏切り、たいへん心苦しく感じております。
ピークシーズンには混雑によりお客様に不快の念をおかけすることがしばしばあるのが現状でございます。
お客様からのご意見を基にスタッフで話し合い改善に向けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 塩尻

事前カード決済専用【一周年記念】 【素泊り】★2018年7月オープン一周年★倉敷駅徒歩3分

よっしぃ9151さんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

よっしぃ9151さん [40代/男性] 2019年04月06日 15:40:33

スパって言うからお風呂に期待してたのに、普通のビジネスホテルの大浴場と変わらないのが残念。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2019年04月07日 19:45:31

この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてご意見ありがとうございました。当ホテルの大浴場にはサウナが併設している為、「スパ」とご案内させて頂いております。この度は、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

お客様が快適に過ごせます様、日々精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 フロント才谷

投稿者さん 2018年09月05日 14:00:01

うーむなぜ評価が高いのか謎
エレベーター1機は致命的
大浴場は床がベチャベチャだし
部屋風呂は作りが悪く頭があたるシャワーカーテンにカビ
コスパは悪い正直4~5千円の近くのホテルの方がよかったです
この経営陣は近くのホテルに泊まり値段設定をもっと勉強するべき
この値段は観光地価格としか言えない

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2018年09月06日 15:27:04

大浴場や客室の不備、価格帯に至るまで、
多岐に渡る大変貴重なご意見をいただきまして、

大浴場に関しまして、現在1日に2回の大きな清掃
を行い、清潔な空間を心がけておりましたが、
今後は更に見回りを強化し、お客様に快適に
お過ごしいただける様、努めて参ります。

浴室内シャワーカーテンのカビに関しまして、
ご指摘の点、まさにおっしゃるとおりでございました。
宿泊施設としてはあってはならないことでごあり、
弁解の余地もございません。確実な作業を心がけていれば起き得なかったことと存じ、深く反省しております。

客室の清掃に関しましては、厳重に注意を払って
まいったつもりではございますが、このような
ことになり現場の監督責任を痛感しております。

お客様からいただきました意見を下に、空室に
なりました客室から、順次緊急の点検を行って
おります。
2度と同じ過ちを繰り返さない様、徹底した管理を
行って参りますので、このたびの不手際の件、
なにとぞご容赦くださいますよう、伏してお願い
申し上げる次第でございます。

価格帯に関しましては、不備等もあり、まだまだ
ではございますが、価格に見合ったサービスを
提供していきたいと考えております。
今後も、お客様からいただきます多くの意見を
参考にし、皆様に心からご満足いただける
宿泊施設を目指して参りますので、今回に限り、
ご寛容下さります様、お願い申し上げます。

この度は、多大なご迷惑をおかけして、心から
心から申し訳なく、深くお詫びいたします。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

友利

事前カード決済専用【開業記念】 【素泊り】★2017年7月14日グランドオープン★倉敷駅徒歩3分

投稿者さん 2018年06月12日 18:36:40

以前の施設をホテルに改修したのでしょうが、ホテルとしての使いかってがイマイチです。
部屋も広くてベットも上質で良いのですが何かが違うと感じました。
1ヶ月前に予約した料金より直前に予約した料金が安いとは?です。当日割で安い事は他でも有りますが、早割りなどの思考は無いのでしょうね。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2018年06月13日 22:23:11

この度は、センチュリオンホテル&スパ倉敷を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

使い勝手が悪く感じられてしまったようで、、
お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、
大変心苦しく思います。

使いにくいと感じられる部分を、細かいところまで、
スタッフ同士で意見を出し合い、ご利用される
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう
努めて参りたいと思います。

また、料金の件に関しましては、お客様から
いただいたご意見を今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【開業記念】 【素泊り】★2017年7月14日グランドオープン★最大割引50%OFF・倉敷駅徒歩3分
【スーペリアシングル【禁煙室】<140センチ幅ベッド>】

投稿者さん 2018年05月14日 19:37:58

比較的、新しいホテルという点にひかれて予約し、宿泊しましたが、ソファーは、シミがあり、部屋全体がタバコ臭く…。また、お風呂は、洗い場が少なく、待っていないといけない状態でした。朝食のバイキングも品数の少なさにびっくり。スタッフの方もフロントで雑談。残念な点ばかりが目立ちました。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2018年05月18日 06:22:25

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室内のシミにつきまして、管理が行き届いて
おらず大変申し訳ございませんでした。
それだけに収まらず、スタッフの私語に
つきましても、管理教育が行き届いておらず、
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を元に、
館内の設備の見直し、スタッフの再教育を行って
まいります。

また、朝食につきましても、レストランへ情報を
共有し、より多くの品数を提供できるよう検討を
行いたいと思います。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心より、お待ちしております。

友利

事前カード決済専用【開業記念】 【朝食付】★2017年7月14日グランドオープン★・倉敷駅徒歩3分
【スタンダードシングル【喫煙室】<120センチ幅ベッド>】

投稿者さん 2018年05月01日 16:39:39

大人3名で検索して見つかったお部屋でした。エキストラベッドが入ると書いてありましたが、部屋自体は『スタンダードシングル』との表示。シングルベッドの他にエキストラが2台入るのだろうか?などと疑問に思いながら現地に到着してみると、ベッドは120cmシングルベッドの他にエキストラが1台だけでした。そう広くないサイズのシングルに、大の大人が二人で寝るわけですから、さすがに狭く、よく寝られませんでした。この案内の仕方には無理があるのではと思います。
GWでどこも満室の中、泊まれてラッキーとするのか、それはそれぞれの感じ方とは思いますが、まさかシングルベッドに二人で寝ることになるとは思っていなかったので、せめて前もってわかるようにもう少し丁寧な情報をお願いしたいです。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2018年05月07日 09:51:40

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

予約時のベッドの案内表記について、
分かりづらい部分がございまして、
大変申し訳ございませんでした。
情報の掲載に関しまして、お客様に安心して
ご予約頂ける内容であるかどうか、今一度精査
致します。

この度は大変貴重なご意見を頂きまして誠に
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

また倉敷へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント

投稿者さん 2017年12月15日 01:20:11

値段が安かったので不満は無いが定価ではほぼ泊まらない。
ラブホテルづくり

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2017年12月16日 19:46:53

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの外観に関しまして、
貴重なご意見ありがとうございます!
今後の新店舗の立ち上げ時に是非、
参考にさせていただきます。

また、価格に見合ったサービスを皆様に
ご提供出来る様、今後も精進して参りますので、
機会がございましたら、ミステリープラン以外での
ご利用もご検討いただけると、非常に嬉しく思います。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月16日 06:51:19

指定駐車場が無いのは欠陥ですね

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2017年11月16日 21:27:16

ご意見ありがとうございます。
当社ホームページをはじめ各サイトでもご案内
させていただいておりますように、
当ホテルには駐車場のご用意がございません。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

近隣の有料駐車場等のご案内なども
ホテル側で対応させていただきます。
何かわからないことがございましたら是非お問い合わせください。

フロント 甲斐

【スタンダードツイン【禁煙室】<120センチ幅ベッド×2台>】

投稿者さん 2017年10月29日 23:13:09

風呂場の排水口と脱衣場が髪の毛だらけで気持ち悪かったです。特に、朝の脱衣場は髪の毛とゴミが散乱していて最悪でした。掃除ができないのなら無理して24時間開けておく必要はないと思います。しっかりと掃除をして、翌朝、清潔な大浴場を提供してください。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2017年10月30日 12:12:21

この度はご利用いただきありがとうございます。
そして大浴場ご利用の際ご不快な思いを
させてしまい 大変申し訳ございませんでした。

ホテル側としても、勿論毎日定期的な
巡回を行い、美化に努めていますが
今後更に巡回・清掃を強化し お客様に快適に
ご利用いただけますよう改善させて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご意見

【スタンダードダブル【禁煙室】<160センチ幅ベッド>】

投稿者さん 2017年10月04日 12:02:11

私は倉敷に毎月1泊~3泊の出張で、倉敷駅周辺の宿泊所を利用します。かれこれ5年以上継続しています。
今回、初めて当ホテルに宿泊しましたが、全体的な清潔感、ラグジュアリー感にはとても満足しています。
しかし、コストパフォーマンスは低い印象です。
特に朝食は1回で飽きてしまいました。
ホテルの雰囲気にそぐわない料理の内容です。食器、配置、陳列等、見た目はホテルのマッチしているので、内容の充実を期待します。
また、接客も欧米式の雰囲気でホテルとのマッチは感じますが、日本のおもてなしは必要ではないでしょうか。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2017年10月04日 22:50:24

この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

館内の清潔感などについてお褒めいただき
嬉しく思っております。

朝食や、接客面に関しましてお客様に
ご満足いただけるおもてなしが出来ず、
申し訳ありませんでした。

朝食についてはほかのお客様からもご要望を
いただいておりますので、スタッフ同士で
話し合い、改善して参りたいと思います。

次回の出張の際に、ご利用していただけるよう
日々精進して参りますので、機会があれば
ご検討いただけると非常に嬉しく存じます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【スタンダードツイン【喫煙室】<120センチ幅ベッド×2台>】

投稿者さん 2017年09月12日 20:45:49

ホテルも新しく綺麗でしたが、チェックインの際に男性の方の対応が最悪でした。時間はかかるにも関わらず一言もお詫びの言葉なく、、、
入口でそんな対応だと全てが嫌になります。
年配の方(40代くらいですが)のアナログ感はしかたないですが、フロントに立つならもう少し勉強して欲しいです。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2017年09月16日 22:49:00

センチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用
いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、お客様の気分を害してしまう接客を
してしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、今まで以上に更に気を引き締めて、
フロントスタッフのみに関わらず、
ホテルスタッフ一同、常にお客様の立場に立って、
お心配りのできる接客をして参ります。
また、社員、アルバイトともに厳しく、
スタッフの指導を徹底したいと思います。

また、倉敷へお越しの際は、成長した当ホテルを
ご利用していただけたら、非常に嬉しく存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【開業記念】 【朝食付】★2017年7月14日グランドオープン★最大割引50%OFF・倉敷駅徒歩3分
【スタンダードシングル【禁煙室】<120センチ幅ベッド>】

emu-emu007さんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

emu-emu007さん [30代/女性] 2017年08月22日 16:14:44

子連れには不向きでした。スパは洗い場が4つ、脱衣場には2つ、ベビーベットやベビーバスチェアなし、混み合う時はかなり待ちます。部屋のバストイレはユニットで狭く…朝食も子ども椅子、子ども用食器もなく子連れ向きではなかったです。エレベーターも1機のみなので混み合います。ロールカーテンが薄くく、日がこぼれます。ビジネス向きなホテルだと思いました。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2017年08月28日 10:24:06

この度は、センチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

今回のご宿泊では、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お子様向けのサービスが整っておらず、お母様・お父様に大変な思いをさせてしまったことと思います。

少しずつにはなってしまいますが、お子様用の椅子などのご準備もしていければと思います。

また、エレベーターでは大変お待たせをしてしまい、申し訳ございません。
少しでも混みあわないよう、ご予約時のプランなどの工夫を行っていきたいと思っております。

この度は、貴重なご意見を頂き有り難うございます。お客様の意見を参考に、どのお客様にも満足して頂けるホテル作りをしていきたいと思います。

フロント 内山

投稿者さん 2017年08月08日 07:08:18

開店記念半額でも高いビジネスホテルです。箱は綺麗ですがソファーは安っぽく、トイレはバリアフリー並みに広くても手が洗えません。風呂場は段差があってトイレとのバランスが悪いです。炎天下な夏に泊まるべき立地にはないです。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2017年08月10日 05:56:12

この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊料金や、立地、お部屋の設備などお客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊料金はお部屋タイプやお日にちにより異なっており、比較的お安い料金でお泊り頂けるお部屋もご用意してございます。

また各お部屋タイプはお客様が今回お泊り頂いたお部屋とはさらに違った設備となっておりますのでまたの機会がございましたら是非センチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様に頂いた意見を参考に、日々スタッフで検討、改善しお客様により良いサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

この度は貴重なお時間を割きご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 川端

【開業記念】 【素泊り】★2017年7月13日グランドオープン★最大割引50%OFF・倉敷駅徒歩3分
【テラスコンフォートツイン【禁煙室】160センチ幅ベッド×2台】