楽天トラベル楽天25周年特設サイト

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

HOSTEL STAND BY ME クチコミ・感想・情報

HOSTEL STAND BY ME

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索


    HOSTEL STAND BY MEのクチコミ・お客さまの声

    総合評価
    • -----
    • アンケート件数:38件
    評価内訳
    項目別の評価
    • サービス-----
    • 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----
    • 風呂-----
    • 食事-----
    宿泊年月
    キーワード
    同伴者
    年代
    性別

    絞り込む

    絞り込みを解除

    [並びかえ]

    10件中 1~10件表示

    • [ 1 | 全 1 ページ ]

    総合4

    投稿者さんの HOSTEL STAND BY ME のクチコミ

    投稿者さん 2019年03月19日 12:19:01

    部屋は入ってしまえば個室のような感じでよかったです。頭の方に荷物が置けたので
    ただ頭の方にコンセントがあればよかったと思いました。

    あとはトイレに便座の除菌スプレーがあるといいなと思いました。
    シャワー室の外に髪を乾かすあいだの荷物置きか丸椅子でもあればありがたかったです

    食事は美味しかったです
    ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年03月
    ご利用の宿泊プラン
    (8月~)嬉しい朝食付!朝食後は、緑と池が綺麗な大濠公園へお散歩がおススメ♪朝食付きプラン
    ご利用のお部屋
    【男女共用ドミトリー/シングル 】

    総合4

    投稿者さんの HOSTEL STAND BY ME のクチコミ

    投稿者さん 2019年02月27日 09:40:58

    清潔感があり快適に過ごすことができました。
    ドミトリーにしては値段が高い印象です。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年02月
    ご利用の宿泊プラン
    (8月~)【ビジネス応援プラン】ビジネスに最適な空間でステイ♪ さらに、嬉しい木札4枚の特典付き!!
    ご利用のお部屋
    【【女性専用】8名ドミトリー/シングル 】

    総合4

    投稿者さんの HOSTEL STAND BY ME のクチコミ

    投稿者さん 2018年12月05日 09:01:30

    スタッフの方皆さん親切でした。
    安価に宿泊できで良かったです。

    ドミトリーがフリースペースに面していたのですが、
    0時をまわってもフリースペースで談笑している方々がいて、うるさくて眠れませんでした。
    「就寝中の方もいらっしゃるため、話し声の大きさはご配慮ください」みたいな貼り紙もあったのですが・・・
    仕方なくイヤホンで音楽を聴いて気にしないようにしても話し声が聞こえてきて困りました。
    しかも、お手洗いに起きたときに見ると、談笑している一人は、こちらの女将をつとめる女性だったので驚きました。

    この点以外は、安いし清潔だし立地も良かったので満足です。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2018年12月
    HOSTEL STAND BY ME 2018年12月07日 17:51:05

    この度は、Hostel STAND BY MEをご利用頂きましてありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を生かし、今後の施設の改善を進めてまいります。
    また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

    ご利用の宿泊プラン
    (8月~)嬉しい朝食付!朝食後は、緑と池が綺麗な大濠公園へお散歩がおススメ♪朝食付きプラン
    ご利用のお部屋
    【男女共用ドミトリー/シングル 】

    総合4

    abantiさんの HOSTEL STAND BY ME のクチコミ

    abantiさん [40代/男性] 2018年10月05日 11:32:58

    ぐっすり眠ることができました

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2018年08月
    HOSTEL STAND BY ME 2018年10月11日 18:28:21

    Hostel STAND BY MEをご利用頂きましてありがとうございます。宿泊業である以上、ぐっすり眠ることができたということより嬉しいことはないかもしれません!ありがとうございます。是非またご利用くださいませ!^^

    ご利用の宿泊プラン
    (8月~)【直前割プラン】空室があればラッキー♪ 急なお出かけや出張の方にピッタリ!
    ご利用のお部屋
    【男女共用ドミトリー/シングル 】

    総合4

    webpinkaさんの HOSTEL STAND BY ME のクチコミ

    webpinkaさん [50代/男性] 2018年01月04日 18:22:39

    初めてのドミトリーでしたが
    不安なく利用出来ました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2017年12月
    HOSTEL STAND BY ME 2018年01月16日 11:36:52

    初めてのドミトリーでのご宿泊に、STAND BY MEを選んでいただき、
    心よりお礼を申し上げます。有難うございます。

    不安なくご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
    私どもでドミトリーの印象が変わるかもしれないご滞在、
    このようなメッセージをいただけて一安心です。

    日本にいらっしゃる海外からのお客様も増え、
    日本中にドミトリーのあるホステルができてきております。
    ぜひいろんなホステルにご宿泊され、
    またSTAND BY MEにご宿泊いただいた際に、
    「別のホステルではこんないいところがあったよ!」など
    アドバイスを頂けましたら、大変嬉しいご縁になるのかなと
    勝手ながら想像いたしました。

    また機会がありましたら是非、STAND BY MEにお越し下さいませ。

    ご利用の宿泊プラン
    【ECO連泊プラン】リネン・タオル交換なしでお値段1日に500円お得♪ (2連泊以上対象)
    ご利用のお部屋
    【男女共用ドミトリー/シングル 】

    総合4

    投稿者さんの HOSTEL STAND BY ME のクチコミ

    投稿者さん 2017年12月18日 00:30:33

    11月末に利用させていただきました。
    宿検索をして、数日目に表示された時になんだか気になったものの、目的地近くというわけでもなくドミトリーも初めてなので結構迷いましたが、一旦満室になったあとまた空きが出た時に思い切って予約してみてよかったです。
    人付き合いが苦手な身ですが、到着後の立ち飲みでは常連さんから気さくに声をかけていただいてお話することができました。
    部屋では遅い時間だったせいか他の方と顔を合わせることがなかったので、プライベート気分でゆっくり眠れました。1泊分の荷物は頭近くの窪んだスペースに置けたので心配も要らず。
    共用スペーステーブルで6人ほど談笑されていましたが、部屋が別の階だったので声は気になりませんでした。ただ、朝は新聞を読む人がいるくらいの静かな空間なので、トイレの音が漏れないかがかえって心配でした。あと、ついスリッパを履いたまま出て階段まで歩いてしまうのは私だけでしょうか;。
    和朝食は写真と異なり、海苔ではなくポテトサラダがついてきましたがこれが美味しかった! 夜のおつまみ・お酒も含めてお料理は大満足でした。
    また機会があれば利用したいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2017年11月
    HOSTEL STAND BY ME 2018年01月17日 17:43:58

    STAND BY MEをご利用いただき、有難うございます。

    初ドミトリーでご満足いただけたようで、私たちもうれしく思います。
    立ち飲みも朝食もとSTAND BY MEのフルコースを体験していただき、大満足とのご評価をいただけましたこと、本当に嬉しいです。

    スリッパ、ご指摘の通りです。。。
    皆様がチェックアウトされ館内を清掃しようとすると、
    思いもよらない場所からスリッパが現れることがあります。
    これは改善をしてまいります。
    皆様がお使いいただける館内用スリッパを検討いたします。

    朝は共用スペースに心地よい音楽を流すなどこちらも快適に過ごしていただけるように工夫を重ねてまいります。

    メッセージをいただき、有難うございました。
    また是非、STAND BY MEにお越し下さいませ。

    ご利用の宿泊プラン
    嬉しい朝食付!朝食後は、緑と池が綺麗な大濠公園へお散歩がおススメ♪朝食付きプラン
    ご利用のお部屋
    【【女性専用】8名ドミトリー/シングル 】

    総合4

    投稿者さんの HOSTEL STAND BY ME のクチコミ

    投稿者さん 2017年10月01日 00:17:24

    コンサートで福岡に行った際に泊まらせて頂きました。
    カーテン以外はしっかりとしたつくりの、小さな個室のようなドミトリーでした。
    スタッフのみなさんは笑顔で気さくに話しかけて頂き、快適に過ごすことができました。また1Fが立ち飲み屋になっているのも面白かったです。
    駅からしばらく歩くので、できれば最寄りのバス停を紹介して頂ければうれしかったかな。
    お酒がのめて、即寝、天神まではバスでちょっと。近隣には大きな公園もあって、雰囲気も良かったのでまた利用させて頂きたいと思っています。
    ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2017年09月
    HOSTEL STAND BY ME 2017年10月01日 12:46:41

    この度は数ある宿泊施設の中からSTAND BY MEを選んでいただき、誠に有難うございます。
    コンサートの高揚感と満足感を妨げず私どもで「即寝」出来、疲れをとっていただけたようで一安心です。
    立ち飲みをご利用いただき有難うございました。当日はコンサート目的での宿泊のお客様も多くいらっしゃいましたが、同じアーティストを応援する方たちの交流の場にもなっておりましたら幸いです。

    交通機関のご案内、不親切で申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた通り、大濠公園駅や赤坂駅からは少々歩きますので、ご旅行のお荷物があったり、長距離移動後は少しでも楽な方法で到着したいですよね。こちらはすぐに改善をいたします。
    貴重なご意見をいただき有難うございます。

    また利用していただけるとの嬉しいコメントも有難うございます。
    次回の参考に、
    バス停は天神から昭和通り(当施設の目の前の大通りです)を通る路線が出ており、「平和台通り」バス停徒歩30秒です。
    約10分で天神から到着します。

    それでは、またのご利用を心よりおまちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【口コミ投稿限定プラン!平日限定&現金特価】販売数限定で1ベッド2900円★空室見つけたらラッキー♪
    ご利用のお部屋
    【男女共用ドミトリー/シングル 】

    総合4

    投稿者さんの HOSTEL STAND BY ME のクチコミ

    投稿者さん 2017年09月09日 20:00:37

    初めてのクチコミ投稿なので、長いかもしれませんが、許して下さい。

    結論を先に言いますと、「また利用したい」と思っております。(プライベート)

    良かったポイント1
    この価格で、寝れて、シャワーも浴びれたら良いと思います。
    ポイント2
    共用スペースで仕事も出来ますし、冷蔵庫や食器、家電製品もあるため、簡単な料理も可能です。
    ポイント3
    シャワーも24時間浴びれますので、朝シャン出来たのは嬉しいです。(次回は大濠公園で朝ランしてから浴びます^ ^)

    次回泊まる際には、最大限にこの設備を活用し、赤字にさせる自信があります!笑
    と言うぐらい、活用すれば楽しく、便利なホテルだと思います。

    ただ……以下の点を改善して下さると、更にファンが増えると思います。
    ・歯ブラシがあると便利
    ・2、3階を素足で歩くことに違和感がある。せめてトイレだけにはスリッパを置いて欲しい。
    ・2泊した場合、ベットメイキングが無いなら無いと言って頂けると嬉しい。(するのが当たり前と思ってる人もいるかも)

    とは言え、プライベートで泊まる分にはオススメします。

    また、1階の居酒屋では多くの人と出会い、不思議なご縁も沢山ありました。
    ホテルという概念だけでなく、人と人が繋がれる場を創造してくれるのが、STAND BY MEだと思います。

    また利用します^ ^

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2017年09月
    HOSTEL STAND BY ME 2017年09月10日 23:10:24

    この度はSTAND BY MEをご利用いただき、有難うございます。
    2泊もご利用いただき、たくさんお話をさせていただき有難うございました。
    驚くほど共通点が多々あり、このご縁が偶然ではなく必然だったんだと感じる時間でした。
    「人と人が出会うと何かが生まれる」、STAND BY MEはそんな場所でありたいと思っておりますが、まさにそのような出会いができたことに感激いたしました。

    また、ご宿泊をしていただいてすぐにこのようなメッセージをいただき、改善点をいただけたこと、オープンして間もない私どもにとって、とても貴重な機会です。本当に有難うございます。

    トイレのスリッパ、すぐに設置いたします。
    ご連泊のベッドメイキングもチェックインの際にもらさずご案内をするように改善いたします。

    次回は秋の大濠公園をランニングしたり、個数無制限のランチの唐揚げをお召し上がりいただいたりとSTAND BY MEを隅々まで満喫してください!
    赤字覚悟でお待ちしております。

    STAND BY ME

    ご利用の宿泊プラン
    【口コミ投稿限定プラン!平日限定&現金特価】販売数限定で1ベッド2900円★空室見つけたらラッキー♪
    ご利用のお部屋
    【男女共用ドミトリー/シングル 】

    総合4

    たにち~0206さんの HOSTEL STAND BY ME のクチコミ

    たにち~0206さん [50代/男性] 2017年09月05日 17:15:47

    9/3(日)プライベートな旅行で初めて利用させて頂きました(こういった宿泊形態自体が初でした)。結果、「あり」ですね! ん、、、仕事だったら避けるかもしれませんが、、  次回は1回の「立ち飲み」も利用しようかな。まだ1年生だとか、、なんか成長性を感じました! 私は各部屋(ベッド横)に「鏡」があると何かと便利かなと思いました!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2017年09月
    HOSTEL STAND BY ME 2017年09月06日 11:16:26

    プライベート旅行にSTAND BY MEをご利用いただき、
    誠にありがとうございます。
    またご利用後すぐにこのようなメッセージをいただき、重ねてお礼を申し上げます。

    「あり!」をいただけて大変うれしいです!
    「次回」はぜひ立ち飲みをご利用くださいませ。
    立ち飲みは近隣にお住まいのお客様も多数ご利用いただいておりますので、福岡のDEEPな情報を得て、翌日からの旅のプランに役立てられます!

    鏡のアドバイスありがとうございます。
    次回いらっしゃった時に「成長したなぁ」と感じていただけるよう、
    アドバイスいただいたことをひとつひとつを大切にし、一年生らしく
    スタッフ全員でこの施設を育ててまいります。

    またのお越しをお待ちしております。

    STAND BY ME

    ご利用の宿泊プラン
    【口コミ投稿限定プラン!平日限定&現金特価】販売数限定で1ベッド2900円★空室見つけたらラッキー♪
    ご利用のお部屋
    【男女共用ドミトリー/シングル 】

    総合4

    投稿者さんの HOSTEL STAND BY ME のクチコミ

    投稿者さん 2017年06月19日 14:38:27

    辛口評価ですが悪くなく!スタッフも親切で良かった!
    カプセルの現代版と思って何も持たずに行くとチョット大変!
    そしてこれは余談ですが、モンスター鼾怪獣が同室だと寝れないかも!(笑)

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2017年06月
    HOSTEL STAND BY ME 2017年07月09日 17:32:26

    オープンして間もないSTAND BY MEを選んでいただき、有難うございます。
    また、早速のメッセージをいただき重ねてお礼を申し上げます。
    私共にいただいたメッセージ第1号です。感激しております!

    ようやくオープンから1ヶ月が経とうとしておりますが、ご利用いただいた日はオープン3日目、至らぬ点が多々あったのではないかと推察しております。
    館内には、シャンプーやリンス、ボディソープ、バスタオルやドライヤーは用意しておりますが、今後このようなご意見をいただきながら、歯ブラシや髭剃り、耳栓?などの導入も検討させていただきます。

    また福岡にお越しの際は、ぜひご宿泊も立ち飲みもご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    嬉しい朝食付!朝食後は、緑と池が綺麗な大濠公園へお散歩がおススメ♪朝食付きプラン
    ご利用のお部屋
    【男女共用ドミトリー/シングル 】

    10件中 1~10件表示

    • [ 1 | 全 1 ページ ]

    このページのトップへ