変なホテル ラグーナテンボス クチコミ・感想・情報

変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 17:02:26

お安く宿泊できラグーナもフェスティバルマーケットも近く立地はとても良かったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年10月23日 19:32:39

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
 口コミ頂きました通り、ホテルのロビーより、直接ラグナシアにご入園頂ける「ご宿泊者様専用入園口」がございますので、大変便利でございます。
 また、ご宿泊代は料金変動制となっておりますので、ピークを外していただき、かつ楽天スーパーセールなどをご利用いただけますと、かなりお得にご利用いただけます。
 ぜひまたのご機会ございましたら、ご利用お待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】50%OFFホテルレストラン朝食を満喫!ロボットホテル宿泊プランSO!
【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

boo4157978さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

boo4157978さん [30代/女性] 2023年12月20日 16:58:29

毎年冬にお世話になってます。恐竜好きなお子様にはたまりませんね。昨年は下の子が怖がってしまいましたが今年は楽しくお話ししていました。
水槽のクラゲは偽物なのか?死んでいるのか?不思議でした。

変なホテル ラグーナテンボス 2024年01月05日 18:42:35

また、毎冬ご利用頂いているとのこと、大変ありがたく思います。
 水槽のクラゲは本物ではありませんが、少し元気が無かったようですので、メンテナンスさせていただきます。
 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

しまじろうシーパークで遊ぼう! ラグナシアパスポート1日券付&ホテルでの朝食バイキングSO

投稿者さん 2023年07月28日 14:22:36

夏休みで家族連れも多く、慣れておられる印象でした。子供のエクストラベッドを何も言わなくても設置されてたり、事前に朝食の案内ボードが記入できたり混雑時の対応も申し分なかったと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月18日 22:24:56

私どもは、夏休みなどの繁忙期と通常の閑散期では、混雑度合いの変化がかなり大きなホテルでございます。
 これまでにも特に混雑期にご不自由をお掛けしてしまい、お叱りの言葉を頂く事も多く、改善を重ねて参りました。
 こうやって評価の言葉を頂戴できるまでになりました事、大変嬉しく思います。
 今後も改善を重ね、より快適なホテルを目指して参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天限定セール】最大20%OFFホテルレストランの料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!

投稿者さん 2023年07月14日 13:16:41

大きな恐竜がいて子供は大喜びでした。
朝食は美味しかったですが、レストランの接客はイマイチ‥。
フロントの方の接客は良かったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年07月18日 01:02:30

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
ご指摘頂きましたレストランスタッフの接客の件、早速、レストランスタッフとも話し合いをさせて頂き、改善に努めて参ります。
 すべての面でご満足いただけるホテルを目指しまして、今後とも精進して参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】50%OFFホテルレストランの料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!

投稿者さん 2023年07月02日 18:42:27

入った瞬間からワクワクが止まりませんでした!

変なホテル ラグーナテンボス 2023年07月06日 15:53:22

ご家族連れの皆様には、ロビーの恐竜たちを十分にお楽しみ頂けたかと思います。
お部屋やレストランにつきましても、より快適でワクワクしてご滞在いただけますよう、日々改善努力して参ります。

投稿者さん 2023年06月20日 07:36:19

朝食がいろいろとあって、おいしかったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年07月06日 15:38:24

ご朝食がご満足いただけたとのこと、口コミ投稿ありがとうございます。
レストランのスタッフにも大変励みになります。
 今後もよりご満足いただけるホテルを目指しまして、努力を続けて参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

ホテルレストランでの料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!

投稿者さん 2023年06月19日 16:50:28

家族で利用しました。
とても安く利用でき、お部屋も綺麗で満足でした。朝食もバイキングで種類も多く美味しかったです。テラス席もあり、気持ちよく食事することができました!
また利用したいと思います。
ありがとうございました!

変なホテル ラグーナテンボス 2023年07月06日 15:26:39

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
口コミ頂きました通り、ホテルレストランでは、天気の良い日には中庭のテラス席を開放しておりますので、朝の気持ちよい空気の中で、ご朝食を召し上がっていただく事が出来ます。
 また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
 何度お越し頂いてもご満足いただけるよう、今後とも日々努力を重ねてまいります。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】20%OFFホテルレストランの料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

たぬき7145さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

たぬき7145さん [50代/女性] 2023年06月15日 17:35:57

ホテルの場所がわかりづらくかなり周りをぐるぐるしても分からず聞いてやっとわかりました。
部屋はかなり広くベットもゆったり寝ることができました。
部屋のお風呂も広くてつい長湯をしました。
今回は大人2人で利用しましたが夏になったら孫ちゃん達を連れて遊びに行きたいです。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年06月18日 14:36:55

隣接するテーマパーク「ラグナシア」は、当日中であれば何度でも入退園出来ますので、夏であれば、昼にプールで遊び、疲れたら一旦退園し、お部屋でお休み頂き、夕方に再入園してアトラクションを楽しみ、ご夕食後に花火やイルミ鑑賞のために再々入園 という感じでホテルをご利用いただけましたら、1日中ゆったりと遊ぶ事が出来ます。
 ぜひお孫さんともお越しただけます事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月11日 15:55:53

3歳1歳の子連れで泊まりました。
初めは2人ともエントランスの恐竜の迫力に怖がっていましたが、何度か見るうちに少しずつ慣れて、恐竜ポーズで写真を撮ったり楽しんでいました!
1歳の息子はお部屋に戻ると恐竜の真似をずっとして、またエントランスに行きたがるほどで大変でした!
小さい子連れの家族にはおすすめかなと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年06月18日 12:48:37

お子様たちと恐竜たちが仲良くなれたようで、大変嬉しく思います。
また会いに来てくださいます事、スタッフ一同、及び恐竜一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月26日 20:04:40

エントランス以外は普通のホテルでしたが、ラグナシアも近く、十分に楽しめました。駐車場が無料で、滞在中一回有料駐車場が無料になる点も良かったです。ラグナシアの正面エントランスやフェスティバルマーケットまでは徒歩で行くにはやや遠いと感じました。お風呂の広さや朝食の種類もビジネスホテルよりは充実していると思います。旅行支援などを活用すると結局対人の普通のホテルになってしまうところに中途半端さを感じました。トータルでは満足です。ありがとうございました

変なホテル ラグーナテンボス 2023年05月04日 20:25:31

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
至らぬ点などもあったかとは思いますが、これからもよりご満足いただけるホテルを目指しまして、日々努力を重ねて参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天月末セール】お日にち限定!ホテルレストランの料理(朝食)を満喫プラン!

投稿者さん 2024年04月10日 23:51:59

ラグナシアでへとへとになってすぐそこにホテルがあるのはありがたいです。
入り口の恐竜も可愛くていい思い出になりました。
部屋は少し広めで綺麗でした。

それ以外は特にいいところなかったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2024年04月13日 18:25:16

この度は変なホテルラグーナテンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
立地の便利さや恐竜などをお楽しみいただけたようで何よりです。
次回お越しいただいた際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードトリプル 3名様利用】

投稿者さん 2024年02月07日 22:51:43

3歳の子どもと2人で宿泊しました。エントランスの恐竜を初めは怖がっていましたが、慣れると興味津々で離れようとせず困りました。笑

チェックイン等全て無人で行えて気楽です。フロントすぐ横にスタッフ控え室?があり何かあればすぐ来てくださるようです。
部屋は新しく清潔で過不足なし。バストイレが分離しているのも子連れにはありがたいです。

朝食はザ・ビジホのビュッフェ朝食といったラインナップでした。安いプランだったのでこのメニューでも十分満足でした。朝食に関しては、メニューの改善よりも子ども用のカトラリーをもう少しまともなものにしてほしいです。
また、エントランスの恐竜が21時くらいまで吠えているのですが、ホテルの構造的に部屋まで鳴き声が聞こえてきます。テレビや加湿器を付けていると気づかない程度ではありますが…(部屋の位置もあるかと思いますが)。21時より前に寝かしつけをしようとすると、静かになった部屋に恐竜の鳴き声が小さくですが聞こえてくるので、少し嫌でした。ラグナシアの営業時間との兼ね合いもあるのかもしれませんが、小さい子ども連れの宿泊客も多いかと思いますので、20時くらいまでにしてもらえると良いかなと思いました。

ラグナシアには館内の連絡通路からすぐに行けて、しかもイルミネーションエリアに出るのでとても良かったです。
機会があればまた泊まりたい、面白いホテルでした。

変なホテル ラグーナテンボス 2024年02月08日 19:12:18

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
 特にお子様用のカトラリーの件や、夜の恐竜の鳴き声の件など、改善に向けての貴重なご意見として頂戴致します。
 今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

MYTHICAさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

MYTHICAさん [30代/女性] 2024年01月05日 16:11:04

新年早々から子連れで宿泊しました。
お部屋:綺麗なビジネスホテルという感じで良かったのですが、ベッドがすごく硬くて腰が痛くなりました。
お食事:朝のバイキングで小さな子供が食べれるものが少なかったです。
お風呂:お風呂とトイレが別々になっていて良かったです。
お湯が溜まるのにやたらと時間がかかった気がしますが、綺麗なお風呂でした。
サービス:無人でも案内がわかりやすかったらいいのですが、レストラン前にひっそりと翌朝の食事時間の名前を書く名簿が置いてあったりして、結局人に聞きたくなるような案内の不足が目立ちました。スタッフの方の対応は丁寧で良いのですがコンセプトと合ってるのかは疑問です。
設備:他の方と共用でも良いので電子レンジがあると尚良かったと思います。

しまじろうのコンサートチケットとパスポートと入場券をセットで買うとお得になる!とHPに書かれていて、ホテルの方にも差額を払えばチケットのアップグレードができますと書いてあったのですが、ホテル側で聞いてもラグーナテンボス側で聞いても誰も分からず結局普通に購入しました。
パスポート付きのプランでしたがホテル側の入り口からラグーナテンボスに入ったら、コンサートホールは近いのにチケットを買うインフォメーションセンターが反対側で無駄に往復しなくてはならなかったので面倒でもシャトルバスにのって正門から入ればよかったです。
ホテルと遊園地がもっと連携して情報をいただきたく、全体的に案内不足感が否めませんでした。

変なホテル ラグーナテンボス 2024年01月07日 12:42:08

また、口コミ投稿ありがとうございます。
 チケットの情報につきまして、ご迷惑おかけいたしました。
 ホテルでの「差額でのグレードアップ」とは「入園券のみお持ちの方がパスポートにグレードアップ」する事ですので、今回のしまじろうなどのイベントチケットなどとは無関係の内容でございます。
 分かりにくい表現がありましたようで、大変申し訳ございませんでした。
 今後、改善に向けて努力して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 22:18:59

ラグナシアへ泊まりで遊びに行きたい人におすすめしたいホテルです。園内に直結している&シャトルバスがとても便利です。

朝食は、海の近くとのことで期待していましたが、海鮮料理があるわけでもなく至って普通のバイキングでした。

(海鮮を楽しみたいならラグーナの隣にあるフェスティバルマーケットに行くのがオススメです!新鮮な海の幸と浜焼き、魚市場があります)

変なホテル ラグーナテンボス 2023年09月28日 06:32:33

ご朝食メニューが一部、ご期待に添えませんでした様で、申し訳ございませんでした。
 口コミ頂きました「フェスティバルマーケット」ですが、「おさかな市場」では、お寿司や海鮮丼がフードコート形式やテイクアウトでお召し上がりいただけるほか、海鮮BBQのお店などもあり
大変ご満足いただけるかと思います。

変なホテル ラグーナテンボス

ホテルレストランでの料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プランSO !

投稿者さん 2023年08月24日 19:44:27

子供の誕生日で利用させていただきました。
子供は恐竜に始めは怯えていましたが帰りにはすっかり恐竜の動きに合わせ話し掛けていて楽しめたようです。
スタッフの方も親切に対応していただき感謝いたします。
また機会がありましたら宿泊しようと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月30日 17:23:59

また、口コミ投稿ありがとうございます。
お子様にもお楽しみいただけましたようで、何より嬉しく思います。
 機会があればまたのご宿泊のご検討頂けるとのお言葉も、大変ありがたく思います。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

yosi0815さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

yosi0815さん [40代/男性] 2023年07月30日 23:48:52

部屋は清潔感があり、過ごしやすかったです。
一点朝食時がかなりこみ合い、食べ物を取るときも人にぶつかることもあり、部屋数に対し、レストランの大きさが少し狭いかなと思いました。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月20日 16:46:17

ご指摘頂きました通り、レストランのキャパシティが不足気味で、繁忙期にはお客様にご迷惑をおかけしております。
 何とか少しでも混雑を解消する為、レストランの朝食営業時間の延長、お時間の希望を事前にお伺いする、天候気候が許す時期には中庭テラスを朝食会場として開放する、などの対策は取らせて頂いておりますが、やはりお時間帯によりましては混雑が避けられないことがあり、引き続きの課題とさせて頂いております。
 大変申し訳ありませんでした。
また、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月30日 16:10:28

ホテル自体には文句はないのですが、夜の暴走族らしき爆音が何度もあり睡眠の邪魔になりました。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月20日 16:39:26

外部騒音の件、申し訳ございませんでした。
稀に同様な事もあり、あまりにひどい時は警察にも連絡をしておりますが、正直、警察でも対応は難しい様で、また、公道上での事案ですので、ホテルとしても対応しきれないのが現状でございます。
 貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

変なホテル ラグーナテンボス

「ディナー時間は第三部」【1泊2食付】ホテルレストランの夕食ビュッフェ&朝食宿泊プラン
【第三部ツイン(セミダブルベッドx2/禁煙)(4名様利用)】

投稿者さん 2023年07月18日 09:18:39

・ラグーナの横なので非常に便利です。
・室内、外観ともきれいです。
・前回の利用はコロナ前で チェックインが混雑していましたが今回はスムーズでした。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月18日 22:04:51

いつも変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きにつきましては、全国旅行支援終了後は元の通り、恐竜ロボットのナビゲーションによるセルフチェックイン方式となりますので、比較的スムーズかと思います。
 夏休み期間はお時間帯によっては多少混雑する場合もございますが、極力、お待たせしない様に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

伊藤2797さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

伊藤2797さん [30代/男性] 2023年07月01日 16:22:05

安かったのに部屋が広くて設備も豪華で感動しました!
ただロビーがなく、部屋には低い机しかなかったので、
パソコン作業が出来る机が欲しかったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年07月06日 15:46:33

口コミ頂きました通り、通常期の平日などは、大変お得感のある価格でご提供させて頂いております。
 ただ、ご指摘頂きました通り、ロビーやお部屋はパソコン操作に快適な環境は不十分でございますので、ビジネスでお泊りの方にはご不自由をお掛け致します。
 今後とも、可能な限りは改善を図って参りますので、何卒、よろしくお願い申しあげます。

変なホテル ラグーナテンボス

【10室限定】食事なし 素泊まりプラン ※小学生幼児添寝は不可です。 お部屋お任せのお値打ちプラン!
【【各日10室限定 お値打ち】スタンダードツイン】