変なホテル ラグーナテンボス クチコミ・感想・情報

変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・お客さまの声

しろのうみさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

しろのうみさん [40代/男性] 2020年11月25日 21:37:13

部屋は清潔感あり風呂も広く問題ないですが、フロントの恐竜以外は普通のホテルです。アメニティも最小限ですが、とても清掃が行き届いており好感が持てました。それとホテルから直接ラグーナに入れるのはよかったです。ホテル内はラグーナ色は全くありませんが、部屋から園内のイルミネーションが見れました。わかりづらいのは全てのチケット引換券がホテルでできるわけではない点。私の引換券はラグーナテンボスのチケットブースでしか交換できませんでした。チェックイン後に専用ゲートからの入園予定の方は、事前の問い合わせが必須に思います。公式HPにもその旨、記載はありません。前もっての荷物郵送は手数料を取られ、荷物預かりもなし(コインロッカーをつかってくださいとの事)。そこも注意ですね。最大の不満を言えば、落合シェフ監修のレストラン。味に少し疑問を持ちました。料理のレシピと名前の使用権のみ契約でしょうが、落合シェフがもやし炒めを監修しますかね?ラ・ベットラ・ダ・オチアイの味を期待すると残念な結果になると思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年11月25日 22:45:08

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
何点かご不自由をお掛け致しました点、お詫び申しげます。
レストランメニューにつきましては、すべてのメニューではありませんが、間違いなく、落合シェフの監修を受けたものをご提供させて頂いております。
何れに致しましても、すべての面でお客にご満足いただけるホテルを目指しまして、日々改善に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

変なホテル ラグーナテンボス

【Go To トラベルキャンペーン対象】【早割30最大50%OFF】蒲郡選べる特典&朝夕2食付
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

torokun1122さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

torokun1122さん [50代/男性] 2020年10月30日 09:26:46

蒲郡選べる特典などは有人フロントカウンターへ行かないともらえませんので2度手間となります。ロボットチェックインの欠点と感じました。特典のひとつ竹島水族館の入場券を受け取ろうとチェックアウトを済ませた後有人カウンターへ行ったのですが、「そういった物のご用意はございません」と言われてしまいました。「特典付きのプランのはずですが」と言うと宿泊名簿か何かを調べ、漸く受け取ることが出来ました。チェックインの時に特典の引換券をプリントアウトさせるとか出来ると良いのではないでしょうか。今でしたらGOTOトラベルの地域共通クーポンを受け取りに有人カウンターへ立ち寄るのでその時に一緒に渡すといった方法もあると思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年10月30日 22:38:46

チェックインの際にお手間お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、ロボットチェックイン方式ですので、特典などのお渡しにつきましては、スタッフカウンターにお立ち寄り頂く必要がございます。
通常ですと、地域共通クーポンお渡しの際に宿泊特典もお渡しさせて頂いておりますが、確認がもれてしまったようです。
重ねてお詫び申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

【Go To トラベルキャンペーン対象】”蒲郡選べる特典付き”落合シェフ監修の朝食を満喫プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

ゆき☆★レオンさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

ゆき☆★レオンさん [30代/女性] 2020年10月26日 10:35:32

・駐車場が砂利で未舗装。
雨の翌日はドロドロになりそう。
・ベルボーイ係の恐竜ロボットが壊れていて案内してもらえなかった(ホテルの売りのひとつでは?)
・チェックインして部屋に入り、カーテンを開けると缶とペットボトルのゴミが落ちてた。
・ベッド下にドッグフードが落ちてた(犬は室内禁止なのに、そもそもなぜベッド下にフードが落ちてる?)
それ以外はキレイだった。
・窓に網戸がないので空気の入れ替えが出来なかった。
・ユニットバスではなく洗い場がちゃんとあったので、子連れでも洗いやすかった。
・ベッドはとても寝やすかった。
・朝食は「落合シェフ監修!」との事だったが、至って普通のバイキング。むしろパンがバターロールとクロワッサンしかないし、和朝食のおかずが焼き魚・納豆・味付け海苔・味噌汁・もやしのナルムみたいなやつのみ。卵焼きや煮物ぐらい用意して欲しい。
味は普通。
・チェックイン&アウトは機械で出来るのでスムーズ(一応スタッフも常駐はしてる)
・ラグーナまで直結なので便利だが、最短のアトラクションの所までも大人の足で7~8分はかかるので、子連れで頻繁にホテルとラグーナの行き来をするのは少し大変かと。

元々、大人1泊2万円夕食なしでした。
goto等利用して大人1泊12000円。
フロント係の恐竜も目の前にいるだけだし、ここの変なホテルはラグーナを利用する人の利便性だけに特筆しているのかなと思いました。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年10月27日 23:18:57

また、何点かご期待に添えることが出来ない点があり、大変申し訳ございませんでした。
「ベルボーイ係の恐竜ロボット」はベルボーイ係ではなく、元来はお土産品のご注文をお部屋に届けるロボットでございます。
いずれにしても、現在は不調により、安定的な稼働ができない状態で、復旧のめどが立っておりません。
また、清掃の不備などはあってはならない事でございますので、今後は同様なことの無いよう、徹底して参ります。
頂戴致しました口コミ投稿をもとに、より快適なホテルを目指しまして、改善を図ってまいります。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

変なホテル ラグーナテンボス

【Go To トラベルキャンペーン対象】「ドッグルーム専用」落合シェフ監修の朝食を満喫プラン!
【【禁煙】ドッグルーム ※小型犬に限る】

投稿者さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年08月07日 17:24:49

トイレが汚れていて、気持ち悪かった。
チェックインの時に、スタッフがいるのに、こども用のパジャマなどの提案をしてこないのは、不親切だと思う。
料理の品数が少なく、盛り合わせになっているので、欲しいものだけをおかわり出来なくて残念だった。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年08月10日 01:06:41

もろもろ至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
朝食のご提供スタイルにつきましては、本来はビュッフェスタイルでのご提供をさせて頂いておりましたが、昨今のコロナウィルス対策により、やむを得ず現在の形とさせて頂いておりますので、何卒、ご理解賜りたく存じます。
何れにしましても、頂戴いたしましたご意見をもとに、日々改善に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

ディナー時間は第一部18:00~19:00◆落合シェフ監修(朝夕食付)◆ラグナシア入園券(1日間)
【第一部コネクティング(セミダブルx2/禁煙)3名様x2部屋】