変なホテル ラグーナテンボス クチコミ・感想・情報

変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・お客さまの声

りーにゃにゃママさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

りーにゃにゃママさん [30代/女性] 2020年12月01日 18:14:41

11月25日から1泊2日で、家族5人で宿泊しました。(大人2人、幼児2人、赤ちゃん1人)ラグナシアまで直結なので、すぐに行けてとても便利でした。小さな子供がいるファミリーが多く宿泊していました。お風呂も広くて綺麗だったので、赤ちゃんがいても安心でした。ご飯も豪華でした。お値段もお手頃で大満足です。また宿泊したいです。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年12月01日 22:38:58

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在は概ねご満足いただけましたようで、何よりうれしく思います。
まだまだ至らぬ点もあるかとは思いますが、これからもご満足いただけるホテルを目指しまして、スタッフ一同、努力を続けて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

【Go To トラベルキャンペーン対象】【早割30最大50%OFF】蒲郡選べる特典&朝夕2食付

投稿者さん 2020年12月01日 14:18:37

ラグナシアに行く為に予約しました。
GOTOキャンペーンでとてもお手頃な値段で宿泊出来ました。
恐竜のお出迎えで子供達は大喜び。部屋もキレイで、朝食もとても美味しかったです。
ただ、宿泊費に含まれるラグナシアの入園料の日にちに関してフロントの方の対応が違い困りました。最終的にはこちらの希望が通って良かったのですが。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年12月01日 22:35:31

ラグナシアの入園料につきまして、ご案内が不十分でありました事、お詫び申し上げます。
現在、ホテルではGoToトラベルキャンペーン、ラグナシアではGoToイベントキャンペーンに参画中でございますので、とてもご利用しやすくなっております。
コロナ禍の中、慎重な運営を続けて参りますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

ヒーリングっど◆プリキュアハートフルふるフェスティバル♪グッズや朝食など特典盛沢山◆GoToトラベル

投稿者さん 2020年11月29日 16:43:00

今回gotoでかなりのお得な金額でしたので、この金額なら概ね満足な宿泊となりましたが、残念な所もありましたので、分けて書きたいと思います。
「良い点」
●ラグーナに直結した専用出入口が1階にあり、すぐに入退場が可能
●うちは違ったが、お部屋の場所によっては隣接したラグーナのイルミネーションが間近に見られるお部屋が多くある
●ロビーに恐竜がたくさんいて、子供が喜んでいた
●風呂トイレが分かれており、浴槽が広めでくつろげる。洗い場はそこまで広くはないが、6才の娘を洗うのには充分
●窓を全開する事が出来、空気の入れ替えができる
●ベッドをくっつける事ができるので、広くなり寝相が悪い子供でも安心
●使い捨てスリッパの質が良い(ペラペラじゃない)
●電源用カードがもともと差し込まれており、カードキーをイチイチ取り外さなくて良い
●遅い時間の朝食予約の人は、チェックアウト時間を1時間遅くしてくれる
●清掃もキレイめ
●部屋に恐竜ぬいぐるみを着たタブレットがあり、簡単なゲームが入っていて子供がハマっていた

「残念な点」
●チェックアウト後、荷物を預けるのにコインロッカーかフロント預けに400円か700円と有料(スーツケースくらいだと700円)※これまで数多く宿泊したホテルで、ビジネスも含めて有料に出会わなかった為残念…(コスプレのイベントや夜通しや貸切のイベントをやる事が多いラグーナでは、有料にしないと仕方ないのかな…)
●このクラスのホテルにも関わらず、ペットボトルのお水サービスがなかった
●朝食ブッフェでの残念が多かった(店内に入る際、強制の消毒をされずコロナ対策のお願いも何も言われなかった。ビニール手袋は料理の所に置いてあるものの任意なのか?何の説明もなく、素手でトングなど持っている人がほとんど。テーブルの間隔も密の場所が多かった。お味は普通でしたがお肉料理やオムライスなど手の込んだ料理やパンナコッタ等あり、料理内容としてはかなり好みでしたが…)※ちなみに、ここ数ヶ月で朝食ブッフェ利用のホテルに3か所ほど泊まりましたが、どこのホテルも面倒なくらいのコロナ対策が徹底されていたので比べてしまって申し訳ないですが…。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年11月30日 23:17:30

また、ご満足いただけた点、ご期待に添えなかった点を細かく口コミ頂き、私どもも改善に向けての良い参考となります。
今後、より快適なホテルを目指しまして、日々改善に向けた努力を重ねて参ります。
この度のご利用、また、口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 17:15:34

孫と一緒に楽しい時間が過ごせました。ありがとうございます。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年11月29日 11:38:52

お孫さんとの想い出作りのお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思います。
これからもより快適で楽しいホテルを目指しまして、日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年11月26日 02:41:36

フロントには恐竜のロボットが待っていて、子供には楽しい場所でした。ウイルスに怯える日々ですが、チェックイン、チェックアウトもタッチパネルで自分ででき、バイキングは手袋とマスクの着用で感染対策もされていました。バイキングはアレルギー品目の表示があり、小麦、卵アレルギー持ちの子供も食べられるものを選んで一緒に食べられ、一番嬉しかった点でした。平日だったので隣接するラグナシアも空いていて、閉園間際まで遊べてイルミネーションも満喫でき、楽しめました。部屋自体は綺麗でしたが、ソファを動かすと、下からポップコーンが出てきて、ソファの下までは掃除はしていないんだなと少し残念。浴室はトイレと別でひろく、ゆっくりお湯につかれてよかった。部屋はアパートのように扉を開けると外というタイプだったので、蚊が何回か入ってきて、時期的に虫除けなどももっておらず、朝起きると何箇所か刺されていました。虫除け対策も必要かと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年11月26日 22:35:18

お部屋の清掃の件と蚊の発生の件、申し訳ございませんでした。
時節柄、客室清掃の際に窓を開けての換気が必須のため、虫が入り込んでしまったかと思われます。
今後十分注意して参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

【Go To トラベルキャンペーン対象】”蒲郡選べる特典付き”落合シェフ監修の朝食を満喫プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

うい0422さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

うい0422さん [20代/女性] 2020年11月22日 22:26:48

4名利用だとベッドでほぼ部屋が占領され、少し狭く感じました。
ディナーはコースで美味しい料理がお腹いっぱい食べられ、大満足でした。
お風呂もバスとトイレが別で、なにも気にせずお風呂に入ることができて嬉しかったです。バスタブも大きめ!
遊び心のあるホテルでまた行きたいなと思いました

変なホテル ラグーナテンボス 2020年11月23日 20:37:55

「また行きたい」とのお言葉、とても励みになります。

【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

井の中のかわずさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

井の中のかわずさん [70代/女性] 2020年11月20日 18:13:33

チェックイン時、無人だったので機械に疎い年寄りの私達にはどうしていいかわからなかったが、スタッフの人が出てきて親切に応対して貰えた。部屋は一見ビジネスホテルのような感じだったが使ってみると、必要なものは何でも揃っていて新しいし、バス・トイレ・洗面所も広くてとても清潔だった。夜になると窓からイルミネーションが良く見えてきれいだった。朝食もとても美味しかった。
このようにホテルはとてもよかったが、ラグーナテンボスは入場料だけでは何も見るものもなくつまらなかった。お目当ての元宝塚ジェンヌのレビューは期待通りすばらしかったし、園内外のスタッフがとても感じ良かった。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年11月21日 13:11:45

お部屋につきましては、ご満足いただけましたようで、何よりうれしく思います。
今後ともより快適なホテルを目指しまして、日々努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2020年11月04日 10:05:59

夕食も朝食も付いて早割で安い上にGoToトラベルでもっと安くなったので大満足でした。
部屋からイルミネーションも見えベッドも広くとても良かったです。
ご飯も美味しかったのですが、コロナ対策の為の換気なのか少し寒く、出されたライスが既に冷たく、デザートのムースもティラミスのスポンジもカチカチだったのが残念でした。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年11月04日 12:56:15

レストランの換気につきまして、大変申し訳ありませんでした。
朝晩中心に気温もかなり下がってきましたので、十分注意して参ります。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月27日 15:19:24

子供を2人連れてラグナシアへ遊びに行くため宿泊しました。入園料や駐車場代も込のプランで、GoToトラベルを使って大変お値打ちに泊まることができました。部屋はとても綺麗でお風呂とトイレが別なのは子供がいる親としてはありがたかったです。まだ0歳の子供が居てベッドから落ちてしまわないか気になりましたが事前に連絡をしたらベッドを壁側にくっつけてくれていて快適に寝ることができました。
チェックアウトの時に
恐竜の前で写真を撮りたくてスタッフのかたにお願いして撮ってもらいましたがブレていて残念な写真に。再度お願いするのも申し訳なくそのまま帰りましたが、スタッフのかたにお願いしなくても自撮りできるような
カメラやケータイが置ける台があれば取り直しが出来たなと思いました。子供が居ると1、2枚じゃ上手く撮れてないこともあるので。
朝食は味は美味しかったですが
もう少し品数があるといいと感じました。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年10月27日 23:11:12

スタッフがお撮りしましたいお写真がブレていたとの事、大変申し訳ありませんでした。
お写真の出来が不十分な際は、ご遠慮なく撮り直しをお申し付け頂ければと思います。
また、スタッフにはお写真の撮影の際に気を付けるよう、再度徹底して参ります。
貴重な口コミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月24日 16:01:51

ラグナシアと隣接していて、開園後すぐに入ることができました。また、お風呂もきれいで湯船にゆっくり浸かることができました。また、泊まりに行きたいと思ってます。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年10月25日 11:35:39

ご滞在は概ねご満足いただけましたようで、何よりでございます。
これからもよりご満足いただけるホテルを目指しまして、日々努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 18:20:07

以前より娘が行きたがっていたのですが、あまりにも近場だったので宿泊する機会がなかった『変なホテル』さんをGotoトラベルキャンペーンを使って利用させていただきました。
フロントやロビーは恐竜のロボット等で楽しめる感じでしたが、客室内はファミリーも使えるビジネスホテルくらいの広さでした。
今回はコネクティングルームの利用で4人で2部屋を使えた為ゆったり使えましたが、4人で1部屋ではベッド以外のスペースは狭いと思います。
お風呂はトイレと別になっており、全体的にキレイで清潔そうに見えたのですが、2部屋ともトイレのウォシュレット操作パネルの所に尿らしき水滴がついており持参していた除菌シートで拭いてから使いました。
(問い合わせれば良いのでしょうが…)子供がルームサービスロボットに来て欲しいと言ってたのですが、ルームサービスについての案内が室内になく諦めちゃいました。
フロントで対応してくれた方は、地域共通クーポンについてやラグナシアの特典など分かりやすく説明してくださりました。
朝食ビュッフェもこまめに空き皿の回収と料理の補充してくださっていたので、あまりストレスを感じませんでした。
何せ近すぎるので、次回の利用は考えてないのですが…思っていたよりも快適に過ごす事ができました。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年10月18日 20:53:56

また、口コミ投稿ありがとうございます。
清掃につきましての不具合、大変申し訳ございませんでした。
今後同様な事のないよう、清掃スタッフには注意徹底して参ります。
ルームサービスロットにつきましては、現在、機器不調のため、運営見合せ中でございます。
諸々、よりご満足いただけるホテルを目指しまして、今後とも改善を進めて参ります。
この度はありがとうございました。

【【禁煙】コネクティングルーム最大10名様まで宿泊可能】

K6465さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

K6465さん [60代/男性] 2020年10月15日 08:55:12

9月27日に宿泊しました。夕食は若干、期待はずれ、朝食は大変良かったと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年10月16日 10:38:10

また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食がご期待に沿えなかったとの事、申し訳ありませんでした。
レストランとも協議をして、少しでも改善できる点がないか検討して参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

【Go To トラベルキャンペーン対象】蒲郡選べる特典付♪落合シェフ監修グリルディナー◆朝夕2食付

投稿者さん 2020年09月27日 17:56:42

入り口の恐竜で子供の心を掴みました。サービス、食事も満足です。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年09月27日 22:31:30

ご滞在はご満足いただけましたようで、何よりうれしく思います。
頂戴致しましたお言葉を励みに、今後ともより快適なホテルを目指しまして、日々努力して参ります。

変なホテルラグーナテンボス

投稿者さん 2020年09月23日 14:00:10

コロナでGW、夏休みと自粛してましたが、感染が減ってきた事とGO toキャンペーンの割引もあり、息子2家族+犬連れで初めて宿泊しました。まずエントランスホールの動く恐竜は子供連れにはインパクト大でいいと思います。チェックインは複数部屋の予約の場合は時間がかかり、後ろに大勢並んでいたので途中からスタッフ対応のチェックインにしてもらいました。部屋に関してはドッグルームとデラックスツイン2部屋でしたが、どの部屋も清潔で快適でした。食事に関しては他の部屋には夕食付プランがあるのにドッグルームのプランには夕食付が無かったので、一緒にレストランで同じメニューを注文しましたが、その分だけGO toの対象にならないのが残念。味に関しては塾成牛のコースをいただきましたが普通かな。スタッフの対応はよかったです。ラグナシア入園は近くて便利。ここからは直接ホテルの事ではありませんが、特典で付いていた温泉ラグーナの湯、これは最悪でした。距離も離れているだけでもマイナスですが、それ以上に酷いのが温泉内の洗い場の少なさです。狭いスペースに6つ程しか洗い場が無く、皆さん裸で並んで空くのを待っています。色々な温泉に行きましたが、こんな光景を見るのは初めてでスーパー銭湯でもあり得ません。ホテルの部屋にきちんとしたお風呂があるのですから、この特典は付けないほうがマシです。
孫が大きなお風呂に入りたいと言うので、一緒について行きましたが、お湯に浸かっただけで身体を洗うこともできず、ホテルに帰ってからお風呂に入りなおしました。それ以外は問題なく楽しく過ごせました。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年09月24日 13:12:51

また、貴重な口コミありがとうございます。
ラグーナの湯につきましては、繁忙日繁忙時間帯にかなり混雑することがあり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

変なホテル ラグーナテンボス

【ドッグルーム】◆わんちゃんと一緒に宿泊◆ラグナシア入園券(2日間)&温泉付き◆[朝食付き]
【【禁煙】ドッグルーム ※小型犬に限る】

投稿者さん 2020年09月21日 20:53:51

初めて利用した変なホテル、フロントの恐竜に最初は怖がる子どもでしたが、翌日には親しみを感じるようになりよく見に行ってました。

部屋自体はビジネスホテルと変わらないなーと少しガッカリしましたが翌日髪や喉の乾燥がなかったので空調設備が優れているのかな?そこはありがたかったです。大浴場を作ってくれると尚いいですね、恐竜の世界観で。
朝食は遜色なかったけれど、接客が良かったです。ラグーナのイルミネーションも近くで見れたし、また機会があれば泊まりたいですね。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年09月21日 23:24:09

また、貴重な口コミ投稿のご意見ありがとうございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見をもとに、よりご満足いただけるホテルを目指しまして、今後とも可能な限り改善を図ってまいります。
またのご機会ございましたら是非ともお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫プラン 部屋数限定、お部屋お任せのお値打ちプラン!
【【各日10室限定 お値打ち】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年09月15日 12:07:06

恐竜が大好きな娘の為に宿泊しました。
フロントの恐竜たちに夢中でお部屋になかなか入ってくれず困りました(笑)
お部屋は少し狭いですが清潔感があって窓からラグナシアの光の回廊が見えて奇麗でした。

フロント業務の恐竜の声とお部屋のアレクサみたいなやつがあいさつをしてくれているのですが音声が小さく何を話しているのかわからず、もったいないなぁと思いました。
(うるさいと文句でも出たのでしょうか?)

朝食ビュッフェをいただいたのですが、トレーがないためいちいち料理を盛った器を自分のテーブルまで運ばなければならず面倒だと感じました。

少し気になるところもありましたが、ラグーナにも近いですしとても良い時間を過ごせたと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年09月18日 18:53:21

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
細かいところでまだまだ至らぬ点等ございますが、頂戴いたしましたご意見をもとに、よりご満足いただけるホテルを目指しまして日々改善を図ってまいります。

投稿者さん 2020年09月07日 18:12:36

家族で宿泊しました。
チェックインの際は少し並びましたがあまり間隔は開ける指示等無く心配になりました。
ラグーナテンボスで遊んでの宿泊だったので夕方少しお部屋で休憩する事もでき、夜は部屋からもイルミネーションが見れて綺麗でした。バスルームが広くてゆったり遊び疲れを癒せました。
恐竜ロボットの受け付けが可愛いですがルームサービスロボットは動いてなかったので残念。
朝食バイキングがコロナ対策で通常よりも遅い時間にも分散されていて良かったです。
全体的には清潔感があり綺麗で満足でした!

変なホテル ラグーナテンボス 2020年09月09日 12:07:12

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
コロナ禍の中でのご来館、心より感謝いたします。
今後もよりご安心、ご満足なご滞在をして頂けますよう、日々努力して参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天トラベルセール】50%OFF!落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!

投稿者さん 2020年08月31日 12:22:22

部屋が綺麗で、広くて良かった。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年08月31日 21:16:24

お部屋はご満足いただけましたようで、何よりでございます。
その他の点でご不自由はございませんでしたでしょうか?

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】50%OFF!落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!

投稿者さん 2020年08月13日 16:23:34

コロナの中頑張っているスタッフの姿、満足しました。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年08月14日 19:28:17

また、温かいお言葉頂戴いたしまして、心より感謝いたします。
大変な状況が続いておりますが、私どもも出来る限りのご対応をさせて頂ければと思っております。
またのご来館、心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

ディナー時間は第二部19:00~20:00◆落合シェフ監修(朝夕食付)◆ラグナシア入園券(1日間)
【第二部コネクティング(禁煙)(3名)x2部屋】

投稿者さん 2020年08月03日 19:31:46

8月1日に宿泊しました。館内も綺麗で朝食も美味しく大満足です。最初はロボットしかいないイメージだったんですが、人間のスタッフもいて細かいことは対応してくれてよかったです。残念な点は、ホテルで入園券は買えますが割引券は対応してないので、ラグーナ直結のホテルなのに正規の入園口まで行かないとダメでした。また売店や自販機にお菓子があまりないので事前に買うことをオススメします。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年08月03日 23:17:15

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきましては、改善の余地がないか検討して参ります。
まだまだ至らぬ点等ございますが、お客様のご意見をもとに、よりご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。