変なホテル ラグーナテンボス クチコミ・感想・情報

変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 22:18:59

ラグナシアへ泊まりで遊びに行きたい人におすすめしたいホテルです。園内に直結している&シャトルバスがとても便利です。

朝食は、海の近くとのことで期待していましたが、海鮮料理があるわけでもなく至って普通のバイキングでした。

(海鮮を楽しみたいならラグーナの隣にあるフェスティバルマーケットに行くのがオススメです!新鮮な海の幸と浜焼き、魚市場があります)

変なホテル ラグーナテンボス 2023年09月28日 06:32:33

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食メニューが一部、ご期待に添えませんでした様で、申し訳ございませんでした。
 口コミ頂きました「フェスティバルマーケット」ですが、「おさかな市場」では、お寿司や海鮮丼がフードコート形式やテイクアウトでお召し上がりいただけるほか、海鮮BBQのお店などもあり
大変ご満足いただけるかと思います。

変なホテル ラグーナテンボス

ホテルレストランでの料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プランSO !
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

レクサス0620さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

レクサス0620さん [40代/男性] 2023年09月23日 15:34:16

ご親切なご対応頂きありがとうございました♪

変なホテル ラグーナテンボス 2023年09月28日 06:23:19

当館はセルフチェックイン方式のホテルにつき、チェックインの際、カウンターも無人の事が多いのですが、もし何かお尋ねごとなどございましたら、お部屋からフロントへの内線電話をして頂くか、スタッフカウンターの呼び出しベルでお呼び出しいただけましたら、スタッフがご対応させて頂きますので、ご遠慮なくご利用頂ければと思います。
 またのご来館、心よりお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

ホテルレストランでの料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!

投稿者さん 2023年08月24日 19:44:27

子供の誕生日で利用させていただきました。
子供は恐竜に始めは怯えていましたが帰りにはすっかり恐竜の動きに合わせ話し掛けていて楽しめたようです。
スタッフの方も親切に対応していただき感謝いたします。
また機会がありましたら宿泊しようと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月30日 17:23:59

また、口コミ投稿ありがとうございます。
お子様にもお楽しみいただけましたようで、何より嬉しく思います。
 機会があればまたのご宿泊のご検討頂けるとのお言葉も、大変ありがたく思います。
 これからもよりご満足いただけるホテルを目指しまして、日々努力を重ねて参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

しまじろうシーパークで遊ぼう! ラグナシアパスポート1日券付&ホテルでの朝食バイキング

投稿者さん 2023年08月16日 20:44:36

今回お盆料金という事で4名(内1名小学生)で12万円でした。
その割には夕食のビュッフェの品数の少なさや、ソーセージがあるのにケチャップ等が用意していない。またスタッフもアルバイト感たっぷりの声の小ささや対応の遅さが目立ちガッカリしました。

今回のサービス全体で出せる料金は1万5千円(1人)ぐらいでしょうか?
コスパ的にはラグナシアに行く人には立地面で良いと言う事だけで後は2度と今回の料金で宿泊しようとする気になりませんでした。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月20日 16:55:30

ご滞在がご期待に添えず、大変残念に思います。
申し訳ございませんでした。
 頂戴したご意見を元に、お客様のご期待に添えるように努力して参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

変なホテル ラグーナテンボス

「ディナー時間は第一部17:00~18:00」【1泊2食付】ホテルレストランの夕食ビュッフェ&朝食
【第一部コネクティング(セミダブルx2/禁煙)3名様x2部屋】

投稿者さん 2023年08月03日 12:37:15

エントランスの恐竜に子供達は大喜びでした。
お部屋も綺麗でしたが、ホテルというよりはワンルームマンションといった感じで、廊下も屋外でした。
部屋の中も必要最低限の設備という感じで、特に照明が、段階的に暗くできるものの、最終的な常夜灯や枕元のライトはなくて、夜は真っ暗にするしかなかったのが少し困りました。
朝食はスタッフの方の手際がよく、料理もいろいろあって良かったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月20日 16:50:06

また、お部屋の設備につきまして、ご意見頂戴致しまして、ありがとうございます。
 今後改装などの機会がございましたら、ぜひ参考にさせていただきたく存じます。
 これからもより快適なホテルを目指しまして、日々努力して参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】20%OFFホテルレストランの料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

yosi0815さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

yosi0815さん [40代/男性] 2023年07月30日 23:48:52

部屋は清潔感があり、過ごしやすかったです。
一点朝食時がかなりこみ合い、食べ物を取るときも人にぶつかることもあり、部屋数に対し、レストランの大きさが少し狭いかなと思いました。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月20日 16:46:17

ご指摘頂きました通り、レストランのキャパシティが不足気味で、繁忙期にはお客様にご迷惑をおかけしております。
 何とか少しでも混雑を解消する為、レストランの朝食営業時間の延長、お時間の希望を事前にお伺いする、天候気候が許す時期には中庭テラスを朝食会場として開放する、などの対策は取らせて頂いておりますが、やはりお時間帯によりましては混雑が避けられないことがあり、引き続きの課題とさせて頂いております。
 大変申し訳ありませんでした。
また、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天限定セール】最大20%OFFホテルレストランの料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!

投稿者さん 2023年07月30日 16:10:28

ホテル自体には文句はないのですが、夜の暴走族らしき爆音が何度もあり睡眠の邪魔になりました。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月20日 16:39:26

外部騒音の件、申し訳ございませんでした。
稀に同様な事もあり、あまりにひどい時は警察にも連絡をしておりますが、正直、警察でも対応は難しい様で、また、公道上での事案ですので、ホテルとしても対応しきれないのが現状でございます。
 貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

変なホテル ラグーナテンボス

「ディナー時間は第三部」【1泊2食付】ホテルレストランの夕食ビュッフェ&朝食宿泊プラン
【第三部ツイン(セミダブルベッドx2/禁煙)(4名様利用)】

投稿者さん 2023年07月29日 16:00:08

アメニティは必要最低限だが、どちらにしても持参することも多いので、部屋の広さ、お風呂の広さはリゾートらしくていい。何よりもラグーナテンボスまですんなり行けて、外観も、風景も素晴らしい。また、綺麗なのも嬉しい。ただ、夏の時期はどうしても水着故に、コインランドリーが二台しかないのが不便過ぎてなかなか使えなかったことが大変でした。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月18日 22:31:06

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
ランドリーにつきましてはスペース的な問題などもあり、現状、増設は難しいのですが、無料でご利用頂ける脱水機を設置させて頂いております。
 「濡れたままの水着をそのまま持ち帰るのはどうも。。。」という方であれば、そちらをご利用頂ければと思います。
 これからも皆様のご意見を参考に、改善を重ねて参ります。
 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月28日 14:22:36

夏休みで家族連れも多く、慣れておられる印象でした。子供のエクストラベッドを何も言わなくても設置されてたり、事前に朝食の案内ボードが記入できたり混雑時の対応も申し分なかったと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月18日 22:24:56

私どもは、夏休みなどの繁忙期と通常の閑散期では、混雑度合いの変化がかなり大きなホテルでございます。
 これまでにも特に混雑期にご不自由をお掛けしてしまい、お叱りの言葉を頂く事も多く、改善を重ねて参りました。
 こうやって評価の言葉を頂戴できるまでになりました事、大変嬉しく思います。
 今後も改善を重ね、より快適なホテルを目指して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

smile小梅さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

smile小梅さん [50代/女性] 2023年07月22日 02:15:20

7月19日に宿泊しました。以前から気になってたホテルだったのでお得なプランがあったので即予約しました。
チェックインの時の年配のスタッフさんもディナータイムのレストランのシェフ、ホールの男性スタッフさんも気配りが心地よくて ここを選んで良かったと話しお酒も進んで次回は夕食の予約初めからして来ようと言うぐらい気に入ってたのに…。
翌朝 朝食会場での事が 全部評価を下げるぐらい気分悪かったです。
ご夫婦と子供一人の家族がルームウェア(パジャマ)ワイシャツタイプを着たまま入って来ました。
ワイシャツタイプなので下着が見えるんです。
大人も子供もです。
なぜ レストランの入口で部屋番号聞く時 スタッフの方は一言言わなかったのでしょうか?
今 ビジネスホテルでも浴衣での朝食会場の入店はお断りになってます。
ホテル側が何も言わないって事はOKなんでしょうか…。
とても残念でした。
後、お部屋にレストランのメニューや時間帯によって営業内容が変わるなど部屋に置いてあるファイルに入れた方が良いと思います。
これから夏休みで様々な年齢の方々が利用されると思います。
スタッフの人と接触する機会が他のホテルより少ない分 何かあるとその部分がクローズアップしてしまいますから改善される事を希望します。
ディナーのコース料理…あの値段でとてもコスパ良くワインも好みの味でとても気に入っただけに残念でした。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月18日 22:16:42

お部屋着のナイトガウンにつきましては、原則的にはお部屋内のみでのご着用となりますが、特にロビーなど共用部分でご着用されている方に、お声をかけさせて頂く事はしておりません。
 今回、その事を不快に思われるとのご指摘を頂き、また、その他のご指摘事項につきましても、一度、改善の検討をさせていただきたいと思います。
 貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
また、至らぬ点等ございました事、お詫び申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天限定セール】最大50%OFFお日にち限定!ホテルレストランの料理(朝食)を満喫プラン!

投稿者さん 2023年07月19日 13:45:59

6月29日に宿泊しました 恐竜のお出迎えリアルな出来ばえは一見の価値アリです 部屋もモダンで大変よかったです

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月18日 22:08:12

ロビーの恐竜たちの事も気に入って頂けましたようで、何よりでございます。
 これからもより快適なホテルを目指しまして、日々努力を重ねて参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

【10室限定】食事なし 素泊まりプラン ※小学生幼児添寝は不可です。 お部屋お任せのお値打ちプラン!
【【各日10室限定 お値打ち】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月18日 09:18:39

・ラグーナの横なので非常に便利です。
・室内、外観ともきれいです。
・前回の利用はコロナ前で チェックインが混雑していましたが今回はスムーズでした。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年08月18日 22:04:51

いつも変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きにつきましては、全国旅行支援終了後は元の通り、恐竜ロボットのナビゲーションによるセルフチェックイン方式となりますので、比較的スムーズかと思います。
 夏休み期間はお時間帯によっては多少混雑する場合もございますが、極力、お待たせしない様に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月14日 13:16:41

大きな恐竜がいて子供は大喜びでした。
朝食は美味しかったですが、レストランの接客はイマイチ‥。
フロントの方の接客は良かったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年07月18日 01:02:30

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
ご指摘頂きましたレストランスタッフの接客の件、早速、レストランスタッフとも話し合いをさせて頂き、改善に努めて参ります。
 すべての面でご満足いただけるホテルを目指しまして、今後とも精進して参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】50%OFFホテルレストランの料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!

投稿者さん 2023年07月02日 18:42:27

入った瞬間からワクワクが止まりませんでした!

変なホテル ラグーナテンボス 2023年07月06日 15:53:22

ご家族連れの皆様には、ロビーの恐竜たちを十分にお楽しみ頂けたかと思います。
お部屋やレストランにつきましても、より快適でワクワクしてご滞在いただけますよう、日々改善努力して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

伊藤2797さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

伊藤2797さん [30代/男性] 2023年07月01日 16:22:05

安かったのに部屋が広くて設備も豪華で感動しました!
ただロビーがなく、部屋には低い机しかなかったので、
パソコン作業が出来る机が欲しかったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年07月06日 15:46:33

口コミ頂きました通り、通常期の平日などは、大変お得感のある価格でご提供させて頂いております。
 ただ、ご指摘頂きました通り、ロビーやお部屋はパソコン操作に快適な環境は不十分でございますので、ビジネスでお泊りの方にはご不自由をお掛け致します。
 今後とも、可能な限りは改善を図って参りますので、何卒、よろしくお願い申しあげます。

【【各日10室限定 お値打ち】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年06月20日 07:36:19

朝食がいろいろとあって、おいしかったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年07月06日 15:38:24

ご朝食がご満足いただけたとのこと、口コミ投稿ありがとうございます。
レストランのスタッフにも大変励みになります。
 今後もよりご満足いただけるホテルを目指しまして、努力を続けて参ります。

投稿者さん 2023年06月19日 22:39:04

部屋とレストランにコバエがたくさん飛んでいて、子供と一緒に何匹もやっつけました。
コバエの思い出が一番残っています…

コインランドリーがあったのは良かったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年07月06日 15:34:52

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コバエが発生しておりましたとの事、大変申し訳ございませんでした。
 海と山に囲まれた立地でございますので、天気・湿気などの条件によりましては、稀に小さな虫が大量発生する事があり、その際には、お客様には大変ご迷惑をお掛け致します。
 害虫駆除業者にも相談して、対策を講じてはおりますが、完全には駆除する事は難しい状況でございます。
 お客様にはより快適にお過ごしいただけますよう、努力して参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

【限定15名様】ホテルで創作イタリアンのコースディナーを満喫♪朝夕2食付ロボットホテル宿泊プラン

投稿者さん 2023年06月19日 16:50:28

家族で利用しました。
とても安く利用でき、お部屋も綺麗で満足でした。朝食もバイキングで種類も多く美味しかったです。テラス席もあり、気持ちよく食事することができました!
また利用したいと思います。
ありがとうございました!

変なホテル ラグーナテンボス 2023年07月06日 15:26:39

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
口コミ頂きました通り、ホテルレストランでは、天気の良い日には中庭のテラス席を開放しておりますので、朝の気持ちよい空気の中で、ご朝食を召し上がっていただく事が出来ます。
 また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
 何度お越し頂いてもご満足いただけるよう、今後とも日々努力を重ねてまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

rucocomedacaさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

rucocomedacaさん [40代/男性] 2023年06月19日 14:46:49

小3の娘と女二人旅でした。
ベッドが広くてくつろぎやすく、トイレバス別なのが抜群にいいですね。
朝食を付けましたが種類も割とあり美味しかったです。フロント、レストランのスタッフさんの接客も気持ちのいいものでした。
さらに快適に過ごせるためにリクエストするならば部屋にバゲージラックを置いていただけると助かります。椅子・ベッドの生活なのに荷物の時だけ床にかがまなければいけないのは過ごしにくいです。ご年配の方ですと尚更負担になるではと思います。また行きたいのでぜひご検討よろしくお願いします。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年07月06日 15:21:42

お部屋、レストランともに概ねご満足いただけましたようで、何よりでございます。
 バゲージラックにつきましては、お部屋が狭くなってしまうため、なかなか設置が難しい所もございますが、今後、検討させて頂きます。
 それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

よっくん750さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

よっくん750さん [40代/男性] 2023年06月18日 10:30:05

良かった点
・4ベッド仕様にしてくれるホテルは貴重なのでありがたい。
・お風呂が大きく大人と子供なら2人でもゆったり入れる大きさ。
・外観と、入ってすぐの恐竜のロボット。大人でも驚く迫力。

もう1つだった点
・前の道路は朝から交通量がそこそこあり、部屋の防音は普通なので車の騒音で起こされてしまった。
・朝食ビュッフェはテラスのテーブルも使用でき会場の雰囲気は最高だったが、
 品数は普通のビジホと同じか少し寂しいぐらい。

変なホテル ラグーナテンボス 2023年06月18日 15:03:28

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
頂戴致しましたご意見など参考に、より快適なホテルを目指しまして、日々努力して参ります。