変なホテル ラグーナテンボス クチコミ・感想・情報

変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・お客さまの声

ゴスラビさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

ゴスラビさん [30代/男性] 2021年06月30日 21:56:59

宿泊料は安かったので予約したが、子供の朝食が大人料金なのはいただけなかった。高すぎ。
    公式の方から予約した方が安かった。

変なホテル ラグーナテンボス 2021年07月02日 02:35:50

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
    お子様のご朝食代につきまして、誤解がございましたようですので、ご説明申しあげます。
    通常のご朝食付プランでお子様添い寝の場合は、幼児2,550円、小学生4,100円の施設利用料の中にご朝食代が含まれておりますので、決して大人と同一料金ではございません。
     また、朝食をお付けしていないプランで、プランとは別に朝食を追加される場合は、大人1,650円、小学生1,100円、幼児770円を申し受けております。
     また、日によっては、ご夕食もお付けしている2食付プランも破格の価格でお出ししている日もございますので、ご確認頂ければと思います。

変なホテル ラグーナテンボス

【ラストミニッツ!直前割引プラン!】◆ホテルでの朝食付き 部屋数限定、お部屋お任せのお値打ちプラン!

投稿者さん 2021年06月08日 20:00:41

先日、家族4人で利用させて頂きました。
    事前連絡すればベッドを壁に寄せて貰えるとの事で連絡し、当日確かに寄せてあったのですが…ベッドとベッドの間に隙間が空いており、2歳の息子がその隙間に足を取られてはまりこんでしまいました。幸い怪我は無かったものの、痣になってしまいました。一歩間違えたら骨折などの危険性も考えられます。
    お部屋やお風呂、お食事も大変満足だっただけに、この1点だけがとても残念でなりません。

変なホテル ラグーナテンボス 2021年06月10日 12:07:09

ベッドのセッティングの件、大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。
    ベッドにつきましては少し力を入れて押していただければ簡単に動かせる仕様になっておりますので、お客様ご自身でも移動可能でございます。
    また、当日の受付のみとさせていただいておりますが、ベッドガードのお貸出しもしておりますので、小さなお子様をお連れのお客様はお申し出くださいませ。
    何れにいたしましても、二度とこのようなことのないよう、十分に注意してまいります。

投稿者さん 2021年05月05日 19:12:20

そこそこ高めのお値段だった割には、大したことなかったです。特に、トイレとお風呂がもう少し離れていて欲しいです(セパレートですが、トイレとお風呂が繋がっていて、使いにくい)。ご飯も、すごく美味しいとかではなかったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2021年05月06日 11:55:41

ご宿泊は充分にご満足頂けなかったようで、大変残念に思います。
    頂戴致しましたお言葉を胸に、可能な限り改善に努めてまいります。

変なホテル ラグーナテンボス

GW・土休日の予約は早めがお得◆落合シェフ監修◆1泊2食◆第一部
    【第一部ツイン(セミダブルベッドx2/禁煙)】

投稿者さん 2021年04月10日 14:23:44

【部屋】
    とてもきれいでした。室内は裸足(スリッパ)で土足ではないため、小さい子ども連れの我が家にはありがたかったです。お風呂も広くて良かったです。
    【朝食】
    全体的に物足りない朝食でした。
    食べすぎなくてある意味良かったかも?
    【スタッフ】
    朝食のときに対応してくださった女性スタッフさんが優しく、気づかいもしてくださったので嬉しかったです。
    チェックインの後、部屋のドアの消毒があるため、その時間はドアを触れない(=出入りできない)と言われました。それが終わる時間が分からないと言われ、部屋を使えない時間があるのなら事前に言うべきだと感じました。

【不満点】
    ・変わり続けるホテルというわりには過去の口コミで改善が感じられなかった。
    ・ラグーナまで直接行ける扉がオープンの時間になっても開かず、しまじろうと写真を撮る時間に間に合わなかった。直通のホテルとしては致命的だと思う。

フロントの恐竜はリアルで1歳の子どもも部屋に入ってもずっと思い出して嬉しそうにしていた。
    部屋にも壁に恐竜のウォールステッカーを貼ったりぬいぐるみを置いたりとちょっとした工夫があればもっと良かったです。

部屋はきれいだったので、”変なホテル”と期待しなければ良いかもしれないです。

それとラグーナの湯の割引券がもらえると予約時見たのですが、3月いっぱいで潰れてた(笑)

変なホテル ラグーナテンボス 2021年04月10日 20:46:54

もろもろ不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴致しました口コミ投稿につきましては、真摯に受け止め、改善の検討をさせて頂きます。

投稿者さん 2021年03月26日 20:00:04

チェックイン時に宿泊者全員の検温もしない。(コロナ禍大丈夫?)
    15:00チェックイン後に明日の朝食時間の予約。(7:00から30分間隔)
    混雑を避けるため8:30予約、当日は指定のレストランが満席状態。(予約の意味がない)
    コロナ対策のクリアの間仕切りも無くオープン、換気もなく蜜状態。(食事後の家族が居座る)
    ビュッフェコーナーは人があふれていてマスクなしの方もいた。(迷わず朝食をキャンセル)
    コロナ禍以前に沖縄リゾートにて海外からの旅行者の食事マナーを見た時と同じ心境。
    営業は応援するが、第四波の警戒レベルを問う。

変なホテル ラグーナテンボス 2021年03月27日 23:29:37

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     諸々ご心配をおかけ致しまして、申し訳ございません。
    検温につきましては、当ホテルでは、エントランスにてサーモカメラによる自動検温システムを採用しておりますので、発熱された方がご入館されまと、アラームが鳴り、再度、改めて体温計で検温させていただくシステムとなっております。
     ご朝食につきましては、レストランのお席のキャパシティの問題もあり、混雑日につきましては、お時間のご予約を承っても満席となってしまいます。申し訳ございません。
     ただ、ご予約を承らなかった場合は、お時間帯によっては席数以上のお客様が集中する事が予想され、レストランの前で何十分お待ちいただかなければならなくなりますので、その為の措置でございます。
     いずれに致しましても、よりスムーズにお席にご案内させて頂けますよう、改善策を講じて参ります。
     この度はご心配おかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
     また、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】50%OFF★落合シェフ監修の朝食を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!

投稿者さん 2020年12月22日 17:43:25

女性3人での宿泊でした。
    1階の部屋で楽しく過ごしましたが、2階の部屋に子供さんが居たらしくバタバタとうるさく気になりました。
    その辺の配慮をして下されば良かったと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年12月22日 20:39:07

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
    上の階の足音の件、申し訳ございませんでした。
    混雑日以外は、極力、お使いいただくお部屋のご配慮をさせて頂くようにして参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

【Go To トラベル対象】【早期割引30 最大50%OFF】落合シェフ監修お得な夕食プラン◆2食付
    【【禁煙】スタンダードトリプル 3名様利用】

marenpapaさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

marenpapaさん [60代/男性] 2020年12月09日 18:34:56

程度の悪いビジネスホテル以下ですね。
    連泊でうんざりしながら過ごしました。
    部屋にアメニティーが準備してないし掃除も完全ではありませんでした。
    朝食もこれで落合シェフの名を出すと本来の落合シェフの店にも行かなくなるのではと思える程不味くしかもモヤシ料理1品だけでした。
    何より上の階の宿泊者が夕方5時ぐらいから朝まで大騒ぎで音が煩く一睡もできなかったのはレジャー系の中級ホテルを意識するのであれば大問題です。
    ペット同伴の部屋は選択肢も無く食事すら選べません。これではやめたほうが妥当だと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年12月12日 10:26:25

ご宿泊はご期待に添えない点が多かったようで、大変申し訳ありませんでした。
    特に清掃につきましては、不備の無いよう、しっかりと対策して参ります。
    この度は申し訳ございませんでした。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】50%OFF!落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫!ドッグルーム宿泊プラン
    【【禁煙】ドッグルーム ※小型犬に限る】

しろのうみさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

しろのうみさん [40代/男性] 2020年11月25日 21:37:13

部屋は清潔感あり風呂も広く問題ないですが、フロントの恐竜以外は普通のホテルです。アメニティも最小限ですが、とても清掃が行き届いており好感が持てました。それとホテルから直接ラグーナに入れるのはよかったです。ホテル内はラグーナ色は全くありませんが、部屋から園内のイルミネーションが見れました。わかりづらいのは全てのチケット引換券がホテルでできるわけではない点。私の引換券はラグーナテンボスのチケットブースでしか交換できませんでした。チェックイン後に専用ゲートからの入園予定の方は、事前の問い合わせが必須に思います。公式HPにもその旨、記載はありません。前もっての荷物郵送は手数料を取られ、荷物預かりもなし(コインロッカーをつかってくださいとの事)。そこも注意ですね。最大の不満を言えば、落合シェフ監修のレストラン。味に少し疑問を持ちました。料理のレシピと名前の使用権のみ契約でしょうが、落合シェフがもやし炒めを監修しますかね?ラ・ベットラ・ダ・オチアイの味を期待すると残念な結果になると思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年11月25日 22:45:08

何点かご不自由をお掛け致しました点、お詫び申しげます。
    レストランメニューにつきましては、すべてのメニューではありませんが、間違いなく、落合シェフの監修を受けたものをご提供させて頂いております。
    何れに致しましても、すべての面でお客にご満足いただけるホテルを目指しまして、日々改善に努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

変なホテル ラグーナテンボス

【Go To トラベルキャンペーン対象】【早割30最大50%OFF】蒲郡選べる特典&朝夕2食付
    【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

torokun1122さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

torokun1122さん [50代/男性] 2020年10月30日 09:26:46

蒲郡選べる特典などは有人フロントカウンターへ行かないともらえませんので2度手間となります。ロボットチェックインの欠点と感じました。特典のひとつ竹島水族館の入場券を受け取ろうとチェックアウトを済ませた後有人カウンターへ行ったのですが、「そういった物のご用意はございません」と言われてしまいました。「特典付きのプランのはずですが」と言うと宿泊名簿か何かを調べ、漸く受け取ることが出来ました。チェックインの時に特典の引換券をプリントアウトさせるとか出来ると良いのではないでしょうか。今でしたらGOTOトラベルの地域共通クーポンを受け取りに有人カウンターへ立ち寄るのでその時に一緒に渡すといった方法もあると思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年10月30日 22:38:46

チェックインの際にお手間お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    仰る通り、ロボットチェックイン方式ですので、特典などのお渡しにつきましては、スタッフカウンターにお立ち寄り頂く必要がございます。
    通常ですと、地域共通クーポンお渡しの際に宿泊特典もお渡しさせて頂いておりますが、確認がもれてしまったようです。
    重ねてお詫び申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

【Go To トラベルキャンペーン対象】”蒲郡選べる特典付き”落合シェフ監修の朝食を満喫プラン!
    【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

ゆき☆★レオンさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

ゆき☆★レオンさん [30代/女性] 2020年10月26日 10:35:32

・駐車場が砂利で未舗装。
    雨の翌日はドロドロになりそう。
    ・ベルボーイ係の恐竜ロボットが壊れていて案内してもらえなかった(ホテルの売りのひとつでは?)
    ・チェックインして部屋に入り、カーテンを開けると缶とペットボトルのゴミが落ちてた。
    ・ベッド下にドッグフードが落ちてた(犬は室内禁止なのに、そもそもなぜベッド下にフードが落ちてる?)
    それ以外はキレイだった。
    ・窓に網戸がないので空気の入れ替えが出来なかった。
    ・ユニットバスではなく洗い場がちゃんとあったので、子連れでも洗いやすかった。
    ・ベッドはとても寝やすかった。
    ・朝食は「落合シェフ監修!」との事だったが、至って普通のバイキング。むしろパンがバターロールとクロワッサンしかないし、和朝食のおかずが焼き魚・納豆・味付け海苔・味噌汁・もやしのナルムみたいなやつのみ。卵焼きや煮物ぐらい用意して欲しい。
    味は普通。
    ・チェックイン&アウトは機械で出来るのでスムーズ(一応スタッフも常駐はしてる)
    ・ラグーナまで直結なので便利だが、最短のアトラクションの所までも大人の足で7~8分はかかるので、子連れで頻繁にホテルとラグーナの行き来をするのは少し大変かと。

元々、大人1泊2万円夕食なしでした。
    goto等利用して大人1泊12000円。
    フロント係の恐竜も目の前にいるだけだし、ここの変なホテルはラグーナを利用する人の利便性だけに特筆しているのかなと思いました。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年10月27日 23:18:57

また、何点かご期待に添えることが出来ない点があり、大変申し訳ございませんでした。
    「ベルボーイ係の恐竜ロボット」はベルボーイ係ではなく、元来はお土産品のご注文をお部屋に届けるロボットでございます。
    いずれにしても、現在は不調により、安定的な稼働ができない状態で、復旧のめどが立っておりません。
    また、清掃の不備などはあってはならない事でございますので、今後は同様なことの無いよう、徹底して参ります。
    頂戴致しました口コミ投稿をもとに、より快適なホテルを目指しまして、改善を図ってまいります。

変なホテル ラグーナテンボス

【Go To トラベルキャンペーン対象】「ドッグルーム専用」落合シェフ監修の朝食を満喫プラン!
    【【禁煙】ドッグルーム ※小型犬に限る】