変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月09日 21:21:47

4/28に宿泊しました。ホテルの中はまぁきれいです。恐竜とかいて、小さな子供連れにはいいと思います。我が家はもう小学生高学年なので、恐竜がいたとて、喜ぶことはありませんでしたが。
価格設定が安いので仕方ありませんが、夕食も朝食もフルーツがなかったことと、朝食にクロワッサンすらなく、コストがかからなそうなパンしかないのが残念でした。食事で満足したいなら、もっとお金を出してホテルのランクをあげれば良かったかなと思いました。
でも、総じて、満足しています。
そんなに悪くないし、快適に過ごせたのとに違いはありませんから。

2025年04月
「ディナー時間は第二部」【1泊2食付】ホテルレストランの夕食ビュッフェ&朝食宿泊プラン
【第二部トリプル(セミダブルベッドx3/禁煙)(3名様利用)】

投稿者さん 2025年03月29日 20:51:02

ラグナシアで1日遊んで宿泊するのには最適です。大浴場はありませんが、部屋風呂はユニットバスで洗い場も十分あります。朝食バイキングある食べ物はありませんが、和食、洋食と十分ではないかと思います。ホテルの駐車場が未舗装(土)なので宿泊が雨の日なら困ります。

2025年03月
変なホテル ラグーナテンボス 2025年04月02日 11:58:30

またご旅行後お忙しい中ご滞在中の
ご意見やご感想をお寄せいただきましたこと
御礼申し上げます。
ホテル宿泊者様専用ゲートよりご利用いただけますのも当ホテルの魅力の1つでございます。
駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考に
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう
サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を恐竜・スタッフ一同心よりお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

【30%OFF】【楽天スーパーSALE】ホテルレストラン朝食を満喫!ロボットホテル宿泊プランSO!
【【禁煙】スタンダードトリプル 3名様利用】

投稿者さん 2025年03月29日 18:35:44

良かった点
①バスタブが広くゆっくり入浴出来た
②歯ブラシがしっかりしていた

天候のせいで(風が強かった)玄関外は枯葉が散乱、廃墟みたいでした。
チェックインはスムーズに出来なかったし、何とも落ち着かない宿泊施設と感じました。
お子様連れ限定、お子様連れファーストと謳っているのでしょうか?
そうじゃない宿泊客も受け入れている以上、お部屋以外では静かにするように位の注意書き等が必要ではないですか。

正規の価格に見合う宿泊施設とは思えませんでした。

2025年03月
変なホテル ラグーナテンボス 2025年04月02日 11:50:03

お選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご旅行後のお忙しい中当ホテルへ
口コミ・評価をお寄せいただけましたこと、
大変嬉しく存じます。
この度はご不快な思いをさせてしまい
今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に
受け止め、早急に対応させて頂きます。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう
努めて参ります。

変なホテルラグーナテンボス

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】ホテルレストラン朝食を満喫!ロボットホテル宿泊プランSO!
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

sorai180さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

sorai180さん [40代/女性] 2025年03月20日 09:05:44

2回目の宿泊
スタンダードツイン

駐車場…未塗装。台数余裕。
ラグナシアの駐車場はホテル宿泊前後両方とも無料になるので、前払いしたときに領収書ボタンを押してラグナシアサービスカウンターに持っていくと返金あります。夜まで遊び終わってからホテルの駐車場行っても余裕で停められます。

受付…恐竜ロボットがお出迎え。
子供は大喜びです。
やることを喋ってくれるので自分でタブレットで操作します。
タブレットに慣れてない人は横にスタッフ呼ぶところがあるので多分大丈夫だと思います。
部屋番号はカードキーではなく領収書に記載してあります。

アメニティ…部屋にはまったくないので受付から人数分持っていく必要があります。
クレンジングや化粧水は多分有料。

部屋に行く前にレストラン前に置いてある朝食予約していくことをおすすめします。

部屋…普通のビジネスホテルみたいな感じです。ベッドは動かせます。中央にテーブルもないので全部つなげて子供と寝ることができます。
ソファベッドをエキストラベッドとして使うのはあまりオススメしません。小さすぎて大人が寝るのはつらいかも。
物音や話し声はあまり気になりませんでした。

バス・トイレ…別になっているので洗い場あります。シャンプー・リンス・ボディソープあり。入浴剤なし。

パジャマ…小学生の子供の分も大人サイズが置いてありました。子供用もあると見たような気がしますが…?
必要な方は要確認。

朝食…種類少ないです。夏のプールなどの時期はもっとあるのかもしれないですが、レストランの規模的に多分そんなにない。パンが2種類しかないのでもう少し用意してほしい。

チェックアウト…機械で操作。難しくないです。

うちは安い時期に気晴らしに泊まってますが、そもそもラグーナ自体泊まって2日間行くほどの規模じゃないです。
1日で余裕で回れます。

小さいお子さんは恐竜喜ぶかもしれないですね。
9割以上子連れでした。

2025年03月
変なホテル ラグーナテンボス 2025年03月23日 08:35:22

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 またご旅行後お忙しい中ご滞在中のご意見やご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、レストラン含め関係各所に共有させて頂き今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。今後もさらにご満足いただけるお時間を提供できますようスタッフ.恐竜一同精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月15日 18:29:05

帰宅時間が遅くなったため、チェック・イン時間ギリギリに予約し宿泊しました。
部屋に入るとエアコンがついてなくて、とにかく寒く、テーブル上にはゴミが置いてあると思った位の案内チラシとアンケート用紙が…
しかもテーブルに何かこぼれてベタベタしてて、ベッドスロー部分はシミがあり、テレビ棚の扉は部品が外れていました。
仕事柄、お部屋の清掃やベッドメイキングを見て参考になる事も多いので、今回はチョット残念でした。

2025年02月
変なホテル ラグーナテンボス 2025年03月01日 13:20:50

この度は変なホテルラグーナテンボスに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいた
にもかかわらず、ご期待に沿う事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、
より上質のサービスを目指し改善に努めて
参りますので、今後とも 相変らぬお
引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ.恐竜一同
心よりお待ち申し上げております。

変なホテルラグーナテンボス

【春SALE】【テーマパークラグナシアは休園日】平日10室限定お部屋お任せプランSO!(朝食付)
【【各日10室限定 お値打ち】スタンダードツイン】

donpooさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

donpooさん [50代/男性] 2025年02月12日 17:23:12

この値段で、部屋も広かったし、お風呂も自宅のようなユニットバスで広めに使えて満足です。
朝食も種類は多くはないですが、おいしかったです。ご飯は硬すぎました。

前日に朝食の時間を決めないといけないのが、疑問でした。
混雑している日ならわかりますが、正直それほど混んでいなかったのに、必要あったのかなと思いました。

2025年02月
変なホテル ラグーナテンボス 2025年03月01日 11:50:24

お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして
ありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を参考に今後も皆様に選ばれるホテルとなれますよう精進して参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

【春SALE】【冬】平日がもっとお得!ホテルの朝食を満喫ロボットホテル宿泊プランSO!

投稿者さん 2025年02月06日 21:30:41

用事2人連れワンオペ旅行で訪れました。
閑散期かつ平日にラグーナテンボスで丸1日遊び尽くしたあと、夕食はフェスティバルマーケットで海鮮丼を食べ、いざホテルへチェックイン。
見たことあるー!って感じの恐竜の受付に、子供たちは大喜びでした。

お部屋は至って普通でしたが、子供たちのタオルやスリッパ、パジャマなんか用意していただいて有難かったです。
バストイレがきちんと別れていたこと、お風呂が広かったことがヘトヘトの夜に大変有難かったです。
お部屋に加湿器があったのもすごく良かったです。加湿器もカビてなく、綺麗に手入れされていました。

部屋の位置にもよるかもしれませんが、結構な時間まで恐竜の鳴き声が聞こえたことと、イルミネーション帰りでチェックインされたであろうお子様の「すごー!!」みたいな声がすごくよく聞こえました。笑

朝食は普通に美味しく、パンケーキと自家製なのか柚やトマトのジャムがあって美味しかったです。サラダも新鮮でした。

ホテル内には自販機くらいしかなく、近くにコンビニもないので、次来るならおつまみとかビールとか、仕入れてからだなーと思いつつ、自販機の高いビールを買いました。笑

2025年02月
変なホテル ラグーナテンボス 2025年02月08日 06:56:07

この度は変なホテルラグーナテンボスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご旅行後のお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。客室.朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。清掃スタッフ.レストランスタッフにも共有させていただきます。
また、音量に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと謝罪申し上げます。大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を参考に今後の運用に役立たせていただきたく存じます。

またのご来館、恐竜.スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
変なホテル ラグーナテンボス

【新春SALE】【テーマパークラグナシアは休園日】平日10室限定お部屋お任せプランSO!(朝食付)
【【各日10室限定 お値打ち】スタンダードツイン】

ふたりのママ奮闘中さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

ふたりのママ奮闘中さん [30代/女性] 2025年01月30日 09:12:42

11月に宿泊しました。
ラグナシアの隣にあるので、すぐに行き来できてよかったです。昼間遊園地で遊んで、部屋に戻って夕方からイルミネーションを楽しむのにぴったりです。お部屋によっては部屋からイルミネーションが見えます。部屋が一度外に出てあるタイプの部屋でしたので、廊下は寒かったです。チェックイン時は列になってました。またラグナシアに行く時は利用したいと思います。

2024年11月
変なホテル ラグーナテンボス 2025年02月08日 06:29:32

この度は変なホテルラグーナテンボスへ ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご旅行後のお忙しい中ご滞在中のご感想を お寄せいただきましたこと御礼申し上げます。 ご滞在中はお楽しみいただけましたでしょうか。 ホテル宿泊者様専用ゲートよりテーマパークラグナシアへ お入りいただけますのも当ホテルの魅力の1つでございます。 イルミネーションが見えるお部屋も販売がございますので、次回ご来館の際はご検討くださいませ。今後もさらにご満足いただけるお時間を提供できますよう精進してまいります。 またのご来館スタッフ.恐竜一同心よりお待ち申し上げております。 変なホテルラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】30%OFFホテルレストラン朝食を満喫!ロボットホテル宿泊プランSO!

投稿者さん 2025年01月13日 11:18:14

売店があればよかった

2025年01月
変なホテル ラグーナテンボス 2025年01月18日 06:31:35

この度は変なホテルラグーナテンボスへ ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また旅行後のお忙しい中ご滞在中のご意見やご感想を お寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より
上質のサービスを目指し改善に努めて参りますで、今後とも 相変らぬお引き立ての程
よろしくお願い申し上げます。

変なホテルラグーナテンボス

しまじろうシーパークで遊ぼう! ラグナシアパスポート1日券付&ホテルでの朝食バイキングSO

投稿者さん 2025年01月06日 15:45:14

ラグーナテンボスのぽこぴーコラボの乗り物に乗りたくて、急遽宿を取りました。
ラグーナテンボスの敷地にホテルがあって、とても楽でした。
アトラクションを楽しんではホテルへ戻り、少し休んでからイルミネーションを観に行ったりできました。
関東から泊まりに行ったのでご当地グルメが食事で食べられたら嬉しかったのだけど、朝食&夕食は普通のメニュー(イタリアン?)だったので少々残念でした。

2025年01月
変なホテル ラグーナテンボス 2025年01月10日 14:49:19

変なホテルラグーナテンボスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行後のお忙しい中当ホテルへ口コミをお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。また、朝食.夕食に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。今回ご指摘いただきましたご意見をレストランとも共有させて頂き真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

変なホテルラグーナテンボス

【第二部ツイン(セミダブルベッドx2/禁煙)(4名様利用)】

遊友自適さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2025年01月06日 11:36:24

入口のドアが違う二部屋がつながっていて、2家族泊まるのには最適だった。部屋も洗面所もお風呂場も広く清潔で快適に過ごせた。特にお風呂場は、家庭の広いお風呂場と同じ作りで、バスタブも広く大きく、肩までゆったり湯につかることができぅつろげた。なんと言ってもロビーにある恐竜のロボットは孫に大うけで盛り上がった。ホテルからラグーナテンボスのナイトイルミネーションを直接歩いて観に行けるので非常に便利。夕食のバイキングは、パスタ、ピラフ、クレープが美味しかった。またチェックインとチェックアウトが対面の必要無く、カードだけでできるのは時間も短縮できストレス無く良かった。

2025年01月
変なホテル ラグーナテンボス 2025年01月10日 14:53:34

この度は変なホテルラグーナテンボスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館ならではの恐竜によるおもてなしをお子様にお楽しみ
いただけましたご様子が伺え大変嬉しく拝読させて頂きました。
私共のホテルは自動チェックイン機を導入しておりますので、基本的には スタッフが対応する事はございませんが、お困り事などある際には対応出来るよう常時スタッフはおりますのでご安心くださいませ。
また、ラグナシア直結に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして 誠にありがとうございます。ホテル宿泊者様専用ゲートより ご利用いただけますのも当ホテルの魅力の1つでございます。 今後もさらにご満足いただけるお時間を提供できますよう精進してまいります。またのご来館スタッフ.恐竜一同心よりお待ち申し上げております。

【第二部コネクティング(禁煙)(3名)x2部屋】

なつぷる0611さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

なつぷる0611さん [30代/女性] 2024年12月27日 19:38:49

ラグーナでイルミネーションを観る予定だったので夕食は無しにしました。
次回は夕食も食べてみたいと思いました。

2024年12月
変なホテル ラグーナテンボス 2025年01月03日 13:28:18

この度は変なホテル ラグーナテンボスへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しい中口コミをご投稿
頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひ、次回ご来館の際にはご夕食もお召し上がり
いただけましたら幸いでございます。

変なホテル ラグーナテンボス

『GENIC』コラボイルミネーションルーム◆イベント利用券&ラグナシア入園券(1日間)&朝食付
【宿泊者特典付きイルミネーションルーム(セミダブルx2/禁煙)】

投稿者さん 2024年12月16日 18:04:21

ラグナシアで遊ぶには申し分ない立地。

2024年12月
変なホテル ラグーナテンボス 2024年12月18日 11:45:35

この度は変なホテルラグーナテンボスへ
ご意見やご感想を お寄せいただきましたこと
御礼申し上げます。
ホテル宿泊者様専用ゲートよりテーマパーク
ラグナシアへお入りいただけますのも
当ホテルの魅力の1つでございます。
今後もさらにご満足いただけるお時間を
提供できますよう精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

みき9363さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

みき9363さん [40代/女性] 2024年12月16日 18:00:34

スタンダードツインだったので添い寝覚悟だったのですが、ベッドを2つ入れていただき皆よく眠れました。お風呂とトイレと分かれていて、ゆっくり湯船につかれたのが良かったです。
ラグナシアへもフロントでチケットを購入し、裏から出入りできるので、小さいお子さん連れにいいのではないでしょうか。
一点不満があるとすれば、12月の日曜アウトだったせいか予約したにも関わらず朝食が長蛇の列でした。うちは大丈夫でしたが、チェックアウトの時間やその後の予定の兼ね合いで焦る人もいるのでは。
ロボットを利用して少数スタッフでオペレーションする、非常に合理的でリッチの割に安いいいホテルだと思いました。

2024年12月
変なホテル ラグーナテンボス 2024年12月18日 11:42:43

この度は変なホテル ラグーナテンボスへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しい中口コミをご投稿
頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテル宿泊者様専用ゲートよりテーマパーク
ラグナシアへお入りいただけますのも
当ホテルの魅力の1つでございます。

朝食に関しまして、大変ご迷惑を
おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に今後の運営に
役立たせていただきます。
今後もさらにご満足いただけるお時間を
提供できますよう精進してまいります。

変なホテルラグーナテンボス

ホテルレストランでの料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プランSO !
【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

そら6453さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

そら6453さん [40代/女性] 2024年12月09日 22:39:16

12月7日(土)に宿泊しました。
ホテルとラグナシアを気軽に行き来できる立地が快適でした。
窓から見えるイルミネーションも綺麗で、消灯する瞬間が見られたのも印象的でした。

何より良かったのは、バスルームに洗い場があり、浴槽がとても大きかったこと。
自宅よりも広い浴槽で、6歳の子どもと二人で入ってもゆったりお湯に浸かることができ、開園から閉園まで1日歩き回った疲れが癒やせました。

唯一残念だったのは、チェックインカウンターにいる恐竜さんの声が小さく、何を言っているか聞こえなかったことです。
京都の変なホテルに宿泊したこともありますが、その時はよく声が聞こえて恐竜さんに迎えてもらっている感じがしたのに、今回は恐竜さんとのコミュニケーションが取れなかったように思えたのが残念でした。

全体的にはまた泊まりたいと思える素晴らしいクオリティでした。

2024年12月
変なホテル ラグーナテンボス 2024年12月15日 11:20:11

この度は数ある宿泊施設より当ホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余る有難いお言葉と、
評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や、客室のサービス等に
ご満足いただけましたご様子が伺えまして、
大変光栄でございます。
恐竜の声に関しましてご不便をおかけしてしまい
まして大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に音量をあげさせて
頂きました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

変なホテル ラグーナテンボス

【イルミネーションの見えるお部屋(セミダブルベッド×2 禁煙)】

Sweetマミーさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

Sweetマミーさん [60代/女性] 2024年11月28日 11:36:21

主人の誕生日でお世話になりました
SFの方が笑顔で
いろいろ対応して頂き感謝しています
とても楽しい時間を過ごす事が出来ました
ありがとうございました

2024年11月
変なホテル ラグーナテンボス 2024年12月01日 13:26:09

この度は数ある宿泊施設より私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 またご旅行後のお忙しい中当ホテルへ口コミ・評価をお寄せいただけましたこと、 感謝申し上げます。
ご主人様のお誕生日に当ホテルでのお過ごしをお選び頂けましたこと大変嬉しく存じます。この度はお誕生日誠におめでとうございます。

また、お会い出来ます事心よりお待ち申し上げております。

変なホテル ラグーナテンボス

【10室限定】食事なし 素泊まりプラン ※小学生幼児添寝は不可です。 お部屋お任せのお値打ちプラン!

投稿者さん 2024年11月24日 11:34:42

11月22日に宿泊しました。
何度も利用させてもらっていますが、子どもたちは恐竜のお出迎えに毎回テンションが上がります。
朝食のブュッフェも品数も豊富でおいしかったです。
楽天スーパーセール中30%オフで、コスパも最高でした。
駐車料金が2日間無料も嬉しいです。
ホテルからつながっているラグーナテンボスで夜まで遊んで大満足でした。

2024年11月
変なホテル ラグーナテンボス 2024年11月27日 11:29:10

いつもご宿泊誠にありがとうございます。
この度は変なホテルラグーナテンボスへ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旅行後のお忙しい中ご滞在中のご意見やご感想を
お寄せいただきましたことお礼申し上げます。
当館ならではの恐竜によるおもてなしをお子様に
お楽しみいただけましたご様子が伺え大変
嬉しく存じます。ホテル宿泊者様専用ゲートより
ご利用いただけますのも当ホテルの魅力の1つで
ございます。 今後もさらにご満足いただける
お時間を提供できますよう精進してまいります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

芹香3712さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

芹香3712さん [20代/女性] 2024年11月23日 11:24:51

フロントの恐竜は
子供達が大変喜んでいました。

2024年11月
変なホテル ラグーナテンボス 2024年11月27日 11:21:02

この度は数ある宿泊施設より私どものホテルを
口コミ・評価をお寄せいただけましたこと
大変嬉しく存じます。当館ならではの恐竜に
よるおもてなしをお子様にお楽しみ頂けました
ご様子が伺え大変嬉しく存じます。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう
努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月11日 16:50:04

ボディータオルがあると嬉しかったです。

2024年11月
変なホテル ラグーナテンボス 2024年11月12日 10:07:44

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 またご旅行後お忙しい中ご滞在中のご意見やご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見を参考に今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。今後もさらにご満足いただけるお時間を提供できますようスタッフ.恐竜一同精進してまいります。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

変なホテル ラグーナテンボス

【事前WEB決済限定】ホテルレストランの料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

まる9429さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

まる9429さん [30代/女性] 2024年11月09日 11:48:26

2回目の利用です。
ラグーナテンボスで遊んだ後こちらに宿泊しました。
部屋は一見綺麗ですが、前の人の落とし物が落ちでいて、物をどかして掃除していないのかなと思いました。
1番びっくりしたのが、トイレのタンク上に置いてある予備のトイレットペーパーに便のような汚れがついていたこと。
パッと見ただけでもなんかついてるのがわかるのに清掃の方は気づかなかったのか不思議です。
気持ち悪いけど、もう疲れ切っていたし、他は綺麗そうだったのでホテルの方には言わずに自分で隅の方においやりました。

スタッフの方はレストランの時にしか会わなかったですが、接客していただいた女性がとても感じが良くて
小さい子連れの私たちに優しく接していただいてうれしかったです。
ありがとうございました。
また泊まりたいけど、部屋の衛生面が気になるところです。

2024年11月
変なホテル ラグーナテンボス 2024年11月12日 10:03:25

数ある宿泊施設より変なホテルラグーナテンボスを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に大変ご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に
受け止め、関係各署に報告し早急に
対応させて頂きます。

引き続き、皆様に選ばれるホテルと
なれるよう努めて参ります。
改めて深くお詫び申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。