変なホテル ラグーナテンボス クチコミ・感想・情報

変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・お客さまの声

ぬえ3253さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

ぬえ3253さん [50代/女性] 2021年01月15日 01:17:27

ラグーナテンボスを楽しむなら閉園まで、ゆっくり楽しめる隣接のこちらのホテルがおすすめ
    夕食はビュッフェ式の時間制で少しハイペースで食べる感じでしたが、ちょうど花火も見えてクリスマスを楽しめました
    食事をゆっくりコースで味わえたら、もっと良かったなと思いました
    恐竜がお出迎えしてくれるので、お子さまにも人気のようでした

変なホテル ラグーナテンボス 2021年01月15日 14:47:03

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご夕食につきましては、年末年始など、ご予約の多い日につきましてはビュッフェ営業とさせて頂いておりますが、通常はコース料理のご提供となりますので、ゆったりとお食事をお楽しみ頂けます。(現在は緊急事態宣言の発令により、レストランの営業時間の短縮実施中ではありますが。)
    またのご機会がございましたら、ぜひともお恋sをお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

【Go To トラベル対象】秋の土休前日・冬休みの予約は早めがお得◆落合シェフ監修◆1泊2食◆第二部
    【第二部ツイン(セミダブルベッドx2/禁煙)】

カキ畑さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

カキ畑さん [40代/女性] 2021年01月12日 21:36:35

今回が3回目の利用で、初めて夕食付のプランにしました。
    ディナーはパスタとメイン料理が選べるシステムだったのでよかったです。味もおいしく、さすが落合シェフ監修だと思いました。
    今回残念だったのは朝食です。宿泊者が少なかったためか?パンの種類が以前利用したときより少なくなっていました。クロワッサンとロールパンだけで、以前あったいろいろな種類の食パンが提供されていませんでした。パン好きで楽しみにしていただけに・・・それだけが。コロナ対策はきちんとされていました。トングなどは頻繁に交換していましたし、消毒や手袋着用も徹底されていました。スタッフの方も料理がまめに補充されるようにがんばっていました。
    お部屋もきれいでしたし、子供も喜んでいたのでまた泊まりたいです。

変なホテル ラグーナテンボス 2021年01月15日 14:27:19

ご朝食の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    可能な範囲ではありますが、少ないお客様にもご満足いただけるよう、レストランとも十分に調整させて頂きます。

変なホテル ラグーナテンボス

【早期割引30 最大50%OFF】お得な夕食プラン♪落合シェフ監修 グリルディナー付き◆朝夕2食付

投稿者さん 2021年01月07日 19:57:23

朝食付で利用しました。
    タオル掛け(バスマット掛け?)が、ぐらぐらで壊れていました。新しいタオルが掛けてあったので気づいてないわけないとおもいますが直さずスルーなのでしょうか。
    浴槽がざらざらで毛が残っていました。浴槽がざらざらだという口コミがあるのに改善されていないみたいで残念です。
    チェックイン、チェックアウト共に簡単でタイミングが良かったのか並ばずすぐ終わりました。
    朝食のごはんは硬めでぱさぱさしてる印象でした。クロワッサンがさくさくでとてもおいしかったです。ほかに季節のフルーツなど欲しかったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2021年01月08日 13:03:21

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の設備、清掃、ご朝食など、申し訳ありませんでした。
    頂戴致しました口コミをもとに、確認の上、改善に努めてまいります。
    貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆~1月末☆落合シェフ監修の朝食を満喫!ロボットホテル宿泊プラン
    【【禁煙】スタンダードトリプル 3名様利用】

kiri1203さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

kiri1203さん [40代/女性] 2020年12月31日 05:19:19

幼児連れで一泊お世話になりました。
    名古屋方面の23号線(247号線)から来ると、変なホテルの看板があり、曲がりやすいです。豊橋方面からの247号線の看板は、ラグーナテンボスでまとまっており、曲がるとわかりにくくなるので、信号ひとつ通りすぎるのをおすすめします。

ラグナシアは地元にいるときはいってなかったので、この夜が初体験でした。
    幼児にはピッタリだと思います。広すぎず宿も近いです。

そして、ホテルの中は、ロボットがお出迎え、ということでチェックインカウンターはタブレット操作、(我が家はカード事前支払いでしたが)最後に宿泊費をお支払してカードキー1つ発行されます。スマホのアプリで電子マネーのチップを使いスペアのキーを作れるようです。
    外国人の方や年配の方が少し手間取っている姿も見受けられましたが、スタッフの方も他のフロント業を兼務しながら、頑張っていらっしゃいました。

加湿器をお借りした時、コロナで客自身に取りに来てもらうスタイルになっていました。たぶんいつもはロボットが持ってきてくれるであろう業務だったのだと思われます。

お風呂は家にあるお風呂で、我が家より大きくて、幼児のいる家庭には入りやすい洗い場もあり、助かりました。自動お湯張りシステムはないので、エコな高さにはできませんでした、すみません。

夕食はフェスティバルマーケット、朝食はマックの予定です。

ラグーナの湯はもうひとつのホテルの近くなので、車で行き来する必要があり、子供連れの我が家はやめました。(一応大人の割引はある)

枕が大きかったので、幼児用にバスタオルを一枚お借りしました。歯ブラシも幼児用に置いてくださっていました。

夏はホテルとラグーナを行き来するのなら、このお風呂の大きさも納得だし、夏も面白そうだね、と夫も言っていました。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年12月31日 20:38:28

ホテルでのご滞在、またラグーナでの1日をご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
    コロナ禍の中、ご不自由をお掛けする事も多々ございますが、お客様のご協力、心より感謝いたします。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

【10室限定】食事なし 素泊まりプラン 部屋数限定お部屋お任せのお値打ちプラン!
    【【各日10室限定 お値打ち】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月25日 07:24:04

先日イルミネーション見に利用させていただきました!
    お部屋はビジネスホテルのような感じで恐竜感はないです!
    2歳児連れだったのでお風呂がお家みたいなやつでよかったです!
    体洗うスポンジなどはアメニティに含まれていませんでした。
    必要最低限のアメニティのみですが特に支障はありません。

ちょっと?だいぶ残念だったのがお部屋のライト。
    玄関入り口とメインのみでベットサイドや間接照明はないのメインライトをリモコンで調節するんですが壊れていました。
    フロントに連絡して来てもらったんですがリモコンのモニターは反応して下がってるのに本体の光は落ちない…
    『これ以上は暗くなりません…』って言われて終了。
    リモコンもテープで補修されていたり…
    確実に故障じゃないのかな?って思いながら寝かしつけした子がいるのにメインライトをつけるハメに…。
    間接照明がないのならメンテナンスをしっかりして欲しいです…。
    そして恐竜の鳴き声?が夜でも響く…
    20時以降は音量下げるなどしてくれたらいいなぁ…。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年12月25日 20:36:36

照明の件など、大変申し訳ございませんでした。
    早速ご確認させて頂きます。
    貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月22日 17:43:25

女性3人での宿泊でした。
    1階の部屋で楽しく過ごしましたが、2階の部屋に子供さんが居たらしくバタバタとうるさく気になりました。
    その辺の配慮をして下されば良かったと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年12月22日 20:39:07

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
    上の階の足音の件、申し訳ございませんでした。
    混雑日以外は、極力、お使いいただくお部屋のご配慮をさせて頂くようにして参ります。
    貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

変なホテル ラグーナテンボス

【Go To トラベル対象】【早期割引30 最大50%OFF】落合シェフ監修お得な夕食プラン◆2食付
    【【禁煙】スタンダードトリプル 3名様利用】

sy-uunさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

sy-uunさん [30代/男性] 2020年12月19日 20:59:06

良いところ
    隣のテーマパークの入口がホテル内にあるため楽
    風呂は広めで洗い場がある
    従業員の対応が早い

残念なところ
    駐車場が未舗装砂利
    安いアパートみたいな作りで回りの部屋の音が響く
    部屋を出ると外なので寒い
    近くにコンビニない
    部屋の壁やシーツに汚れがあり、前宿泊者のゴミを発見してしまった
    朝食はどうしようもないが3密状態であるため覚悟が必要

H.I.Sクオリティーのためかコストカットのためか掃除がいきとどいておらず残念。
    宿泊者が夜に廊下を走ったりさわいだり、狭い朝食会場で大声でしゃべって会食、マスクなしでおかわりとりにいくひともちらほら。
    コロナ感染気にならない人、小さい子どもがいる家族以外は全くオススメできない
    2人で2万円なら少し離れたAZホテルがオススメ

変なホテル ラグーナテンボス 2020年12月20日 09:04:10

ご期待に添えない点が多々ありましたようで、申し訳ございませんでした。
    頂戴致しました口コミ投稿をもとに、出来る限りの改善を図ってまいります。
    重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

変なホテル ラグーナテンボス

【GOTOトラベル対象】落合シェフ監修の朝食を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!

投稿者さん 2020年12月11日 20:08:39

初めて利用させていただきました。子供とラグーナに行き敷地内にある恐竜のホテルを楽しみにしていました。迫力があり子供も喜んでいました。お部屋からはイルミネーションが見えとても綺麗でお風呂も広くユニットバスじゃないのが好印象でした。が子供に使うベッドガードを借りたくて電話したらフロントまで取りに来てくださいとのこと。他のホテルは部屋まで持ってきてくれたのでそこが気になりました。それ以外はとても満足したのでまた利用させていただきます。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年12月12日 10:16:09

お貸出品につきまして、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
    基本的には全てフロントカウンターでのお渡しとさせて頂いておりますので、何卒、ご協力賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
    今後とも、より快適なホテルを目指しまして日々改善に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

たいありんごさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

たいありんごさん [30代/女性] 2020年12月10日 20:51:16

恐竜のロボットがお出迎え。入ると恐竜だらけで、子どもは大喜び。温泉に行きたかったけど、車で5分程かかるので(シャトルバスもあるけど、夜は無さそうだった)お部屋の普通のお風呂に。歩いて行ける距離(近場)に温泉があれば、良かったのにな。部屋着が子ども用のがあるといわれたが、部屋まで持参してくれるようなサービスは無く、自らフロントまで取りに行く。人手を減らしてロボットをメインにしてるから、仕方ないんだろうけど。
    朝食は、子どもも満足する様なメニューが多くて、とても美味しかった。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年12月12日 10:20:51

お貸出品など、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
    よりお客様にご満足いただけるホテルを目指しまして、今後とも努力して参ります。
    この度はありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

marenpapaさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

marenpapaさん [60代/男性] 2020年12月09日 18:34:56

程度の悪いビジネスホテル以下ですね。
    連泊でうんざりしながら過ごしました。
    部屋にアメニティーが準備してないし掃除も完全ではありませんでした。
    朝食もこれで落合シェフの名を出すと本来の落合シェフの店にも行かなくなるのではと思える程不味くしかもモヤシ料理1品だけでした。
    何より上の階の宿泊者が夕方5時ぐらいから朝まで大騒ぎで音が煩く一睡もできなかったのはレジャー系の中級ホテルを意識するのであれば大問題です。
    ペット同伴の部屋は選択肢も無く食事すら選べません。これではやめたほうが妥当だと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年12月12日 10:26:25

ご宿泊はご期待に添えない点が多かったようで、大変申し訳ありませんでした。
    特に清掃につきましては、不備の無いよう、しっかりと対策して参ります。
    この度は申し訳ございませんでした。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】50%OFF!落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫!ドッグルーム宿泊プラン
    【【禁煙】ドッグルーム ※小型犬に限る】

りーにゃにゃママさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

りーにゃにゃママさん [30代/女性] 2020年12月01日 18:14:41

11月25日から1泊2日で、家族5人で宿泊しました。(大人2人、幼児2人、赤ちゃん1人)ラグナシアまで直結なので、すぐに行けてとても便利でした。小さな子供がいるファミリーが多く宿泊していました。お風呂も広くて綺麗だったので、赤ちゃんがいても安心でした。ご飯も豪華でした。お値段もお手頃で大満足です。また宿泊したいです。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年12月01日 22:38:58

ご滞在は概ねご満足いただけましたようで、何よりうれしく思います。
    まだまだ至らぬ点もあるかとは思いますが、これからもご満足いただけるホテルを目指しまして、スタッフ一同、努力を続けて参ります。
    またのご利用、心よりお待ちしております。
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

【Go To トラベルキャンペーン対象】【早割30最大50%OFF】蒲郡選べる特典&朝夕2食付

投稿者さん 2020年12月01日 14:18:37

ラグナシアに行く為に予約しました。
    GOTOキャンペーンでとてもお手頃な値段で宿泊出来ました。
    恐竜のお出迎えで子供達は大喜び。部屋もキレイで、朝食もとても美味しかったです。
    ただ、宿泊費に含まれるラグナシアの入園料の日にちに関してフロントの方の対応が違い困りました。最終的にはこちらの希望が通って良かったのですが。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年12月01日 22:35:31

ラグナシアの入園料につきまして、ご案内が不十分でありました事、お詫び申し上げます。
    現在、ホテルではGoToトラベルキャンペーン、ラグナシアではGoToイベントキャンペーンに参画中でございますので、とてもご利用しやすくなっております。
    コロナ禍の中、慎重な運営を続けて参りますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

ヒーリングっど◆プリキュアハートフルふるフェスティバル♪グッズや朝食など特典盛沢山◆GoToトラベル

投稿者さん 2020年12月01日 02:22:38

イベントの拠点に利用させて頂きました。
    毎度安心して宿泊してますが、ベットがちょっと硬いかも。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年12月01日 22:31:27

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利頂きまして、誠にありがとうございます。
    ベッドの硬さがお好みに合わないにもかかわらず、複数回のご利用を頂いております事、とても嬉しく思います。
    今後もより快適なホテルを目指しまして、日々努力を続けて参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

【Go To トラベルキャンペーン対象】”蒲郡選べる特典付き”落合シェフ監修の朝食を満喫プラン!

投稿者さん 2020年11月30日 19:34:35

ラグナシアのイルミネーション目当てでこのホテルを選択。
    ラグナシア接続まで20秒、忘れ物やちょっとの疲れでもすぐに部屋に戻ることもできる点、立地は最高。

嬉しい誤算がホテル併設のレストラン。
    プランの多くがバイキングで施設併設の子連れ旅行向けのレストランだと思ってそこまで期待してなかったのに
    実にしっかりした料理(前菜、サラダ、パスタ、メイン、デザート)を出して頂けました。
    朝も期待通りに種類も豊富な美味しいバイキングでした。

唯一残念なところは海側という立地的しょうが無いのでしょうけど
    部屋の水が沸かしても薬臭さが抜けなかった所ですね。

GoToと早割でビックリするくらいお得に行けました。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年11月30日 23:20:51

立地、お食事につきましては、ご満足いただけました様で、何よりでございます。
    飲料水につきましては、早速調査を行わせて頂きます。
    貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月29日 16:43:00

今回gotoでかなりのお得な金額でしたので、この金額なら概ね満足な宿泊となりましたが、残念な所もありましたので、分けて書きたいと思います。
    「良い点」
    ●ラグーナに直結した専用出入口が1階にあり、すぐに入退場が可能
    ●うちは違ったが、お部屋の場所によっては隣接したラグーナのイルミネーションが間近に見られるお部屋が多くある
    ●ロビーに恐竜がたくさんいて、子供が喜んでいた
    ●風呂トイレが分かれており、浴槽が広めでくつろげる。洗い場はそこまで広くはないが、6才の娘を洗うのには充分
    ●窓を全開する事が出来、空気の入れ替えができる
    ●ベッドをくっつける事ができるので、広くなり寝相が悪い子供でも安心
    ●使い捨てスリッパの質が良い(ペラペラじゃない)
    ●電源用カードがもともと差し込まれており、カードキーをイチイチ取り外さなくて良い
    ●遅い時間の朝食予約の人は、チェックアウト時間を1時間遅くしてくれる
    ●清掃もキレイめ
    ●部屋に恐竜ぬいぐるみを着たタブレットがあり、簡単なゲームが入っていて子供がハマっていた

「残念な点」
    ●チェックアウト後、荷物を預けるのにコインロッカーかフロント預けに400円か700円と有料(スーツケースくらいだと700円)※これまで数多く宿泊したホテルで、ビジネスも含めて有料に出会わなかった為残念…(コスプレのイベントや夜通しや貸切のイベントをやる事が多いラグーナでは、有料にしないと仕方ないのかな…)
    ●このクラスのホテルにも関わらず、ペットボトルのお水サービスがなかった
    ●朝食ブッフェでの残念が多かった(店内に入る際、強制の消毒をされずコロナ対策のお願いも何も言われなかった。ビニール手袋は料理の所に置いてあるものの任意なのか?何の説明もなく、素手でトングなど持っている人がほとんど。テーブルの間隔も密の場所が多かった。お味は普通でしたがお肉料理やオムライスなど手の込んだ料理やパンナコッタ等あり、料理内容としてはかなり好みでしたが…)※ちなみに、ここ数ヶ月で朝食ブッフェ利用のホテルに3か所ほど泊まりましたが、どこのホテルも面倒なくらいのコロナ対策が徹底されていたので比べてしまって申し訳ないですが…。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年11月30日 23:17:30

また、ご満足いただけた点、ご期待に添えなかった点を細かく口コミ頂き、私どもも改善に向けての良い参考となります。
    今後、より快適なホテルを目指しまして、日々改善に向けた努力を重ねて参ります。
    この度のご利用、また、口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 17:15:34

孫と一緒に楽しい時間が過ごせました。ありがとうございます。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年11月29日 11:38:52

お孫さんとの想い出作りのお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思います。
    これからもより快適で楽しいホテルを目指しまして、日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年11月26日 02:41:36

フロントには恐竜のロボットが待っていて、子供には楽しい場所でした。ウイルスに怯える日々ですが、チェックイン、チェックアウトもタッチパネルで自分ででき、バイキングは手袋とマスクの着用で感染対策もされていました。バイキングはアレルギー品目の表示があり、小麦、卵アレルギー持ちの子供も食べられるものを選んで一緒に食べられ、一番嬉しかった点でした。平日だったので隣接するラグナシアも空いていて、閉園間際まで遊べてイルミネーションも満喫でき、楽しめました。部屋自体は綺麗でしたが、ソファを動かすと、下からポップコーンが出てきて、ソファの下までは掃除はしていないんだなと少し残念。浴室はトイレと別でひろく、ゆっくりお湯につかれてよかった。部屋はアパートのように扉を開けると外というタイプだったので、蚊が何回か入ってきて、時期的に虫除けなどももっておらず、朝起きると何箇所か刺されていました。虫除け対策も必要かと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年11月26日 22:35:18

お部屋の清掃の件と蚊の発生の件、申し訳ございませんでした。
    時節柄、客室清掃の際に窓を開けての換気が必須のため、虫が入り込んでしまったかと思われます。
    今後十分注意して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

しろのうみさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

しろのうみさん [40代/男性] 2020年11月25日 21:37:13

部屋は清潔感あり風呂も広く問題ないですが、フロントの恐竜以外は普通のホテルです。アメニティも最小限ですが、とても清掃が行き届いており好感が持てました。それとホテルから直接ラグーナに入れるのはよかったです。ホテル内はラグーナ色は全くありませんが、部屋から園内のイルミネーションが見れました。わかりづらいのは全てのチケット引換券がホテルでできるわけではない点。私の引換券はラグーナテンボスのチケットブースでしか交換できませんでした。チェックイン後に専用ゲートからの入園予定の方は、事前の問い合わせが必須に思います。公式HPにもその旨、記載はありません。前もっての荷物郵送は手数料を取られ、荷物預かりもなし(コインロッカーをつかってくださいとの事)。そこも注意ですね。最大の不満を言えば、落合シェフ監修のレストラン。味に少し疑問を持ちました。料理のレシピと名前の使用権のみ契約でしょうが、落合シェフがもやし炒めを監修しますかね?ラ・ベットラ・ダ・オチアイの味を期待すると残念な結果になると思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年11月25日 22:45:08

何点かご不自由をお掛け致しました点、お詫び申しげます。
    レストランメニューにつきましては、すべてのメニューではありませんが、間違いなく、落合シェフの監修を受けたものをご提供させて頂いております。
    何れに致しましても、すべての面でお客にご満足いただけるホテルを目指しまして、日々改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月24日 00:47:47

部屋は綺麗です。立地も夜景を見たあとすぐに部屋に戻ることが出来快適でした。
    朝のバイキングは品数が少なく、ビジネスホテル並みでした。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年11月25日 22:36:40

ご朝食につきまして、ご期待に添えず、残念に思います。
    すべての面に置きまして、お客様のご期待に添えるホテルを目指しまして、日々改善に努めてまいります。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】50%OFF!落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!
    【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

うい0422さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

うい0422さん [20代/女性] 2020年11月22日 22:26:48

4名利用だとベッドでほぼ部屋が占領され、少し狭く感じました。
    ディナーはコースで美味しい料理がお腹いっぱい食べられ、大満足でした。
    お風呂もバスとトイレが別で、なにも気にせずお風呂に入ることができて嬉しかったです。バスタブも大きめ!
    遊び心のあるホテルでまた行きたいなと思いました

変なホテル ラグーナテンボス 2020年11月23日 20:37:55

「また行きたい」とのお言葉、とても励みになります。
    今後ともより快適なホテルを目指しまして、日々努力して参ります。