投稿者さん 2024年04月13日 15:25:11

入り口にスロープがなく、足の不自由な母には行き帰り大変でした。
特に夕食のバイキングが込み合っていて90分の時間制限だと母親の食事を運んでだと自分の食事の時間が少なく楽しく食事ができず残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月16日 11:02:58

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2023年04月18日 08:59:50

部屋も宿全体も綺麗で、ゆっくりと過ごすことができました。
子ども用の色浴衣やスリッパの用意なども行き届いており、それらの点は大変満足しました。
子ども向けの宝探しのようなイベントもやっていて、子どもも楽しんで過ごせました。
1点残念だったのが、大浴場に子どもと入っている時、異性と思われる従業員?の方が何食わぬ顔で入ってきたのには絶句してしまいました…。
服を着た状態で当然の様に入ってこられましたが、あれはいつもの事なのでしょうか。
こちらとしては従業員なのか不審者なのかもわかりませんし、たとえ従業員であったとしても、あえて異性の従業員が入ってくる必要性が本当にあるのか、疑問に思いました。
その方が出られるまでは私も子どもも温泉を出られませんでしたし、その後も安心して入ることができず、そこだけが不快でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月23日 11:26:01

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。今回の件については確認させて頂き、対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

投稿者さん 2022年04月25日 15:00:36

長女の小学校卒業旅行で利用しました。季節柄、大変混み合っていて、バイキングがきつかったです。結局、並んだりするのが嫌になり、早々に引き上げて部屋に帰りました。ご飯や味噌汁は、配膳スタッフがいた方がスムーズだと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月26日 10:58:11

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
混雑に関しては出来る限り改善させて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天アワード2021受賞記念】当館人気プラン10%OFF&ポイント3倍!更に館内利用券★特典付★
【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

poohkunpigkunさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

poohkunpigkunさん [40代/女性] 2019年01月05日 23:00:01

お部屋はとてもきれいでしたが、5人泊まるのには少し狭く感じました。アメニティはとても充実していて、ロクシタンシリーズはとても良かったです。巾着のサービスもとてもうれしかったです。かごもとても粋でした。とても残念なことがあります。あがらんしょの料理の質が落ちたことです。以前も年末年始だったのですが、蟹やハーゲンダッツのバイキング、お肉も形成肉ではなくおいしいものでした。べこの乳の牛乳も楽しみにしていました。おにぎりもその場でにぎってもらいました。とても感動してまたあの料理を楽しみに行きましたが・・・沖縄フェアーで・・・内容はあまり満足いくものではありませんでした。ぜひまたあの料理を堪能したく思います。料理の質を戻してください。よろしくお願いします。また、ビンゴ大会がなくなっていたことも残念でした。探検パズルは楽しかったです。食材が高騰して質を落とされるのかもしれませんが、温泉でゆっくりするのは1年の中でも滅多にないので、そんなときこそ贅沢な食事と温泉でゆっくりしたいと思うものです。そこの質は一番落としてほしくないところです。アメニティやその他の所を落としても食事はこのホテルの魅力でしたので。よろしくお願いします。指圧は上手でした。男性の方が腕のいい方で、いろんなところでやってもらいますがレベルが高いです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月07日 15:22:26

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアメニティーやトレジャーハンティングではご満足していただきまして大変嬉しく思っております。
しかしながら、バイキングの料理では以前のような内容でご提供出来ず、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を貴重なご意見として参考にさせていただき、早急にスタッフと検討して今後改善していけるよう努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 古川

プレミアムフロア禁煙和モダン客室~彩~ お部屋タイプ確約グループプラン<1泊2食バイキング>
【<禁煙>【彩】山側の和室】

mokomo1207さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mokomo1207さん [40代/女性] 2018年08月25日 21:02:09

お風呂は会津の城下町が見え”宙の湯”は大変素晴らしかったです。
料理は会津の特色を活かしているのは分かりますが、夕食、”こづゆ”以外の味噌汁もあっても良かったと思います。おかずもお年寄りか飲む人向け。魚も甘露煮だけでなく、焼き魚、煮魚、フライなどのいづれかの調理法もあっても良かったです。もう少し一般的なハンバーグ、唐揚げ、グラタン、スパゲッティなど大人用にもあっても良かったです。そもそも子供限定にする意味が分かりません。おかずに対して、スイーツはすべて美味しかったです。朝のフレンチトースト最高でした!夕食バイキングのレベルアップ期待しております!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月30日 14:31:15

お風呂はごまぞくいただけたご様子で大変嬉しく思っております。特に宙の湯は空中に浮かんでいるような幻想的な空間を楽しんでいただけたのではないでしょうか。しかしながら、バイキングのご夕食ではご満足いただけなかったようで残念でございます。貴重なご意見をいただき、スタッフと早急に検討して改善して参ります。
次回お越しいただけた際には、さらに心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、より一層努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【8月平日限定サマーセール】夏休みは会津へ行こう♪人気のあがらんしょバイキング
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

投稿者さん 2016年04月04日 20:01:48

今回リニューアルしてから初めての利用で楽しみにしてました。が、突然の高熱で部屋で寝込んでしまいました。電話で布団を早目に敷いてもらえないかと頼むと、早い対応をしてくれました。一番楽しみにしていたバイキングも食べられずにいましたが、お粥と果物を部屋に運んでくれて、本当に助かりました。無理言ったことに対して親切で早い対応に本当に感謝しました。ありがとうございました。またここに早く泊まりに行きたいと思います。

2016年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年04月05日 09:56:54

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、
大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
ぜひ再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様に
お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、
スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2016年02月26日 16:03:41

お正月の家族旅行
食事ゎバイキングで食べ盛りの子供がいるところゎすごくいいと思います
朝食のバイキングも良かったです
露天風呂ご雨のため冷たいしライトアップごなってなくて残念でした
でも楽しい旅行が出来ました

2016年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月27日 18:13:42

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて私どもも大変嬉しく
またありがたい事と感謝しております。
いつ来ていだいてもご満足いただけます様に
お客様本位の接客サービスを旨に、
これからも努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

スーさん2856さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スーさん2856さん [70代/男性] 2023年11月17日 09:59:36

部屋がちょっと狭すぎた,モノを置くところがなく床に置いていた、ふろの設備はいいが温泉がちょっとがっかりした、サービスについても歯ブラシもなくフロントに行くと渡し忘れたとのこと、ちょっと手抜きが感じられる、次回は考えてしまうホテルでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 09:26:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2023年10月02日 00:40:13

部屋が角部屋だったのですがwifiがまったく届きませんでした。
また電波状態もあまり良くなくネットがまともに使えない滞在でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月06日 11:43:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

ぶひ6576さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぶひ6576さん [30代/男性] 2023年07月23日 22:28:17

初めて利用させていただきました。
お部屋は綺麗で露天風呂も気持ちよかったです。フロントスタッフの方も丁寧でした。
ですが帰りに売店に寄った時に、レジの男性のスタッフの方に質問をした際に嫌な言い方をされ、対応がとても冷たく、最悪な気持ちになりました、、。色んな旅館に行かせて頂いていますが、こんなことは初めてでした。
私が誕生日だからとせっかく旦那さんが予約してくれたのに、最後に嫌な気持ちで帰ることになり残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月24日 13:31:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
売店での対応では大変申し訳ございませんでした。すぐに確認をさせていただきます。

投稿者さん 2023年04月17日 15:00:50

立地:武家屋敷や鶴ヶ城からも近く、観光してからすぐに行ける距離でした。
部屋:綺麗で広かったです。ただ、部屋のドアにストッパがありましたが、ドア自体が床すれすれでストッパが入る隙間もなく常時開放が出来ませんでした。複数の部屋で宿泊したので他の部屋も見ましたが、ドアの下に多少の隙間がありストッパも入りました。お部屋掃除の際はこういった部分もチェックをお願いしたいです。
食事:ご当地メニューなどもあり品数は申し分ありませんでした。ただお寿司は機械で握っているのでしょうけど、米がギュウギュウでめちゃくちゃ固かったです。たくさん食べようと思ってましたが1皿でやめました。
温泉:露天風呂が素晴らしいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月20日 17:32:04

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

【さき楽45】45日前までの予約で宿泊料金がオトク!! 1泊2食付きバイキング
【 [禁煙]朱雀亭の城下町側の和室】

ぷくあか2065さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぷくあか2065さん [50代/女性] 2022年10月02日 15:37:36

県民割りだから仕方がないのかもしれないけどバイキング7月に来たときとあまりかわりなくステーキ焼きたてですか?と聞いたのに冷たく固かったです
何度も宿泊してるの(いつもご宿泊ありがとうございます)位言ってほしかった

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月06日 13:37:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、季節ごとに入れ替えを行い、ご指摘の件につきましても常日頃から気にしておりますが、現場にも確認させていただき今後はより徹底し美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!<県民割利用可>
【[禁煙]【彩】山側の和室】

投稿者さん 2022年06月17日 17:16:58

お部屋や風呂はリニューアルされて心地よいのですが、スタッフが全般的に少々気が利かない感がありました。また、宿泊料金から考えれば豪華な夕食バイキングなのですが、何となく忙しなく、落ち着かない雰囲気でした。私たちは、7:30からの夕食で70分の飲み放題を頼んだのですが、30分も経過していないうちに終了時間を確認に来るし、9時には食堂を追い出されるように部屋に戻りました。若い方のグループやご家族には、良いかもしれませんが、老人夫婦には少々不向きかもしれません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月17日 18:07:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
バイキング会場では忙しなかったとのお言葉を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。会場スタッフへも伝えさせていただき改善できるよう指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月24日 18:08:07

接客はよかった
温泉は塩素の臭いがきつく熱いプールに入ってるみたいだった
食事はデザートも含めクオリティが低く期待外れ

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月28日 15:06:52

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことお詫び申し上げます。

【福島県 県民割プラス(福島県在住者)割引対象プラン】東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>
【[禁煙]【彩】山側の和室】

投稿者さん 2022年05月08日 16:29:55

GWも終盤に連休がとれ、妻と中学の娘2人の家族旅行で泊まらせてもらいました。特典の館内利用券は娘達がどハマりした卓球1.5時間分と売店での買い物で使い切りました。温泉は脱衣所から浴槽まで清潔感がありましたが、the温泉というよりか入浴施設と言った印象です。 格安プランの部屋はおまかせだったので、仕方ないですが、3階でしたが窓からはタワー棟から丸見え、カーテン開けても本館の室外機裏と言った、まるで楽屋みたいな部屋だったのが残念。季節的に空調が冷房?コンクリートに囲まれた部屋により寒く、ヒーターをお借りするほど。
食事は夕、朝、同会場でのバイキング。ステーキ、ネギ蕎麦、てんぷら、もち、にしん、喜多方ラーメンなど福島を詰め込んだメニューに満足しました。
帰る際、ロビーに居た女将さんに見送ってもらい、温泉宿を感じる事が出来ました。
近隣宿に比べ、会津風情がやや薄く宿というよりホテル感強め。
歴史を感じながらの旅にはやや現代感強め。近隣宿を以前に利用して今回はこちらを選びましたが、我が家は会津風情を求めすぎたか、妻、娘達も以前の旅館が良かったと厳し目評価。
厳しくいえばですが、全体的にはお腹も満たされて満足しましたよ。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月10日 17:48:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ひーたん2880さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひーたん2880さん [40代/女性] 2022年04月27日 17:14:49

山側のお部屋は新緑の季節で明るくて静かで良かったです。

食べたい物を好きなだけ食べたかったので、ビュッフェ形式を選びましたが、ディナーはこれといったメインもなく期待外れだった。ご当地感も無く連泊しても全く同じでした。

でもケーキ類は美味しかったです。

お風呂も一つしかなく、片方は道路とお墓が近くて丸見えでした。

口コミ程ではない。

でもトラブルもなくのんびりと過ごせたので感謝です。

皆さんドアは手で押えて締めた方が良いです。鉄なので凄い音で締まります。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月29日 14:57:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

Model-1さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Model-1さん [50代/女性] 2022年04月27日 15:29:13

過去8回ほど利用しています、リピーターです。
今回はタワーのお部屋にしましたが、前の人の宿泊カードがテーブルに残っていて個人名も見えてしまいましたしテーブルを清掃すれば気づくと思うので清掃や消毒をしていないようでした。ウイルス感染リスクに敏感な時期に、お茶を飲んだりお菓子を食べたりするテーブルが清掃されていないのは問題であり、気持ち悪かったのでフロントに申し出ました。チェックアウトの際、清掃不十分についての謝罪などはありませんでした。部屋が暑すぎて常に汗をかいていました。扇風機をもってきて頂きましたがそれでも暑くていられずアイスノン枕もお借りしましたが大変寝苦しく、タワーのお部屋は窓が一つも開かない構造で、空調は送風しかなく冷房がありませんでした。温泉のお湯も熱すぎてゆっくりできる温度ではなく、皆さん入ってすぐ出ていました。熱すぎる温泉に入った後に暑い部屋に戻ると何時間も汗が噴き出ますので扇風機を最強にしてそこから動けないという状態でした。冷房がなかったため連泊の滞在で温泉もお部屋も楽しめませんでした。お食事会場だけは涼しい温度になっていて救われました。粕汁、ポークシチューやサラダドレッシングが美味しかったです。福島県民割で、普段旅行慣れしていないと思われる客層であふれていて、シャワーキャップなど大浴場にあるアメニティを何十個もわしづかみで盗みカバンに入れている人などマナーが悪い高齢の方が何名もいたりと、いつもと客層が違うと感じました。出張で利用し、プライベートでも長野県から来て利用するほど毎回大満足して帰りますが今回は初めて少し残念な滞在になりました。歯ブラシなどプラスチックのアメニティをフロントで手渡すのはいい取り組みだと思いましたが、私たちのように歯ブラシは自分の物を持参するが歯磨き粉が必要という場合は、プラスチックの歯ブラシを2泊2名分合計4本を未使用で捨てました。歯磨き粉だけを提供するサービスは、カンデオホテルさんなどでは採用されていますのでご検討ください。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月29日 15:00:48

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

<2泊4食~> 会津東山温泉/御宿東鳳で過ごす~温泉宿滞在型・連泊プラン~
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

投稿者さん 2022年04月03日 19:48:50

夕食は蕎麦が美味しい、ほかは否。朝食もライブの手際悪し。ご時世で感染予防を優先している事は理解するものの、冷えて味わい単純な品々で、質的には今一つかと。相対的に工夫が感じられず。ソフトクリームが美味でした

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月04日 18:14:29

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【福島県 県民割プラス割引対象プラン】会津再訪再発見!東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>
【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

投稿者さん 2022年03月30日 22:17:30

はじめて利用させて頂きました。大きい地震もあり、不安もある中での宿泊だった為、事前にメールで問い合わせをさせて頂いたのですが、すぐに返信をしてくださり、安心して利用させて頂きました。
ただ、思っていた以上に子供連れが多く、今まで宿泊してきた経験からすると落ち着かなく食事さえ楽しめなかったのが残念です。スタッフの方達は皆さんよい方達でした。お風呂もいく気持ちになれず、部屋風呂を使用しました。会計で入湯料を精算され、なんか部屋風呂代かぁって思ってしまいました。。
次にまた行くかなと思うと行かないかなって思ってしまいました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月31日 19:16:33

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【さき楽30】30日前までの予約で宿泊料金がオトク! 1泊2食付きバイキング
【[禁煙]【彩】城下町側の和洋室】

ゆう08031391さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2022年03月13日 16:47:52

お部屋のグラスが、とても汚くて悲しくなりました。あとお料理は美味しかったのですが、お肉がとてもかたくて、筋がいっぱいありました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月17日 13:15:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。