会津東山温泉 御宿東鳳 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 御宿東鳳のクチコミ・お客さまの声

yuriko9853さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

yuriko9853さん [60代/女性] 2019年06月26日 07:59:59

同級会のお年寄りと同じ階にとまった。11時から1時半まで階段から同じ階の廊下で大声、我慢できず静かにと注意、しかしその後もかなり遅くまで大声。
ホテル側にも聞こえていたと思うがしらんぷり。2時まで私は眠れず疲れとストレスがたまった。もうこのホテルには行きたくない。泊まったお客も非常識、ホテルも同罪。宿泊費を返してと思うほど

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年07月04日 14:57:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

【新緑割】<オンライン限定>お日にちが合えばお得!お部屋タイプおまかせの東鳳バイキングプラン
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2019年05月02日 01:29:14

何年か前に泊まった時の印象が良かった為、今回予約をしました。
でも今回は、がっかりでした。
まず、お部屋の汚れ、清掃は行き届いてはおりませんでした。ガラスが汚い、鏡が汚い。座布団の薄さ、汚なさ。旅館であんなに薄く汚い座布団は初めてでした。深夜の大浴場のスタッフの愛想の悪さ。(女性)舌打ちをされ、扉を勢いよく閉められた。夕食会場のスタッフがどんなに対応良くして下さっても、この人一人の態度で宿全体の評価は落ちました。部屋がとても寒くストーブ借りましたが全然温かくなく、案の定風邪をひいてしまいました。終始、楽しくない旅行になってしまいました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年05月03日 10:59:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
またスタッフの対応については大変申し訳ございませんでした。状況の確認をさせいただき、指導して参ります。

ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

お部屋グレードUPプラン!城下町の眺望をお部屋から♪1泊2食あがらんしょバイキング
【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

カリアゲ1102さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

カリアゲ1102さん [30代/男性] 2018年08月22日 20:51:45

8月20日に宿泊させて頂きました。初めての家族旅行で宿泊しましたが予約した事を後悔する様な部屋でした。私の休みの予定が前日に決まり前日の夜の予約となってしまいましたがお部屋お任せプランがあり予約した所、1人辺り18000円程だして最低ランクの洋室ツインの部屋でした。子供がハイハイをし始めたばかりで部屋で遊ばせる事を目的として予約しましたが外履きそのままのベット上でしかゆっくり出来るスペースしかないビジネスホテルの様な部屋でした。通常だと1万2~3千円、プランによっては1万円前後で泊まれる部屋のようですがその金額での宿泊なら全く不満はありませんでしたがまともな金額をとってあの部屋は無いとおまいます。薄暗く窓からの景色も壁という部屋に18000円と考えると温泉、ご飯から戻ってくるたび予約した事を後悔しました。初めての家族旅行だったので支払いの際にも何も言わずに来ましたが私の様な思いをする人が出て欲しくないので投稿します。誰が18000円だしてタワー館の306号室のような部屋に泊まりたいと思うでしょうか?あれなら5、6千円でビジネスホテル予約しますよ。笑、夕食の時間も時間の枠があるはずなのに都合も聞くことも無く小さい子供がいるのに17時からと指定されてますし、こんな旅館初めてです。あの部屋しかないならなぜ最低ランクの洋室、景色が無いことを記載しないのでしょうか?安いプランとして出した方がよっぽと良心的だとおもいますよ?私はこのような事から身近な人には絶対に勧めませんし、むしろ止めます。現在予約検討中の方も部屋を指定できるプランでなければ絶対にやめた方がいいですし、部屋の確認を絶対した方がいいです!あ、部屋薄暗くて狭くてゆっくり出来るような部屋じゃありませんでしたけどタワー館306号室は大浴場の階だったのでそこだけは良かったですよ。もう予約する事絶対ありませんが去年泊まった同じ東山温泉の千代滝さんの方が値段安いし部屋も良かったですよ!

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年08月29日 16:42:19

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたクチコミの内容を確認させていただきました。
ご不快な思いをされたとのお言葉を頂戴しまして誠に申し訳無く思っております。お部屋の表示についても、無いようについてもお客様の仰る通りでございます。しかしながら当館でご用意できるお部屋タイプは10種類以上あり、特定のお部屋のみの表示が出来ない事、またご利用当日が大変混雑していた事もありお部屋の変更等の対応ができなかった事に関しましてお詫び申し上げます。
今後は同じ事の無いようにして参りたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 小島

客室お任せだからお得♪お日にち限定の訳ありプラン
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

投稿者さん 2018年08月10日 14:00:05

女性用大浴場で携帯で写真を撮っている人がいました…その後、話しかけられ年齢を聞かれたりし、怖くなりすぐあがりました。その人もすぐあがってきました。
写真禁止の張り紙はありましたが、もっと厳重にした方がいいと思います。安心して入れません…私はもう行きませんが…

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年08月11日 17:24:09

大浴場の件について、不快な思いをなされ大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフによる、巡回の強化に努めて参ります。
またご来館の機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約グループ 三浦

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング

i.s1006さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

i.s1006さん [50代/男性] 2017年11月11日 07:31:29

今年の春に夫婦で利用、素晴らしかったので今回仲間を誘い今回利用となりました。
施設・部屋・風呂・夕食バイキングまでは問題なし。
朝食バイキングの時、朝一の7時。人で多かった。
バイキングなので個人で好きな物を好きなだけ取って食べる方式。一気にお客が入ったのでどこも行列、俺は食べるまで10分以上かかった。他のお客は20分もかかったという声も聞こえてた。仲間は、諦めた。どこからも苦情ばかり。7:00に入って7:20過ぎには行列は無くなった。席は空が見えた。席数と人数には余裕があったが、バイキング方式を見極めて入場を制限した方がいい。朝一だけ30分を15分又は10分とかに区分。又は入場を中を確認しながら入れるなどの完全を求めます。
ちなみに同行した仲間は、二度と来なくても良い。と言っていました。
終わりよければ、全て良し。ホテルの最後のおもてなしは朝食でしょう。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年11月13日 15:20:47

朝食バイキングではスタッフの手際の悪さによりご不満になられたとの事で大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るように時間制で入場等も検討しておりましたが、朝食では滞在時間もまばらでしたので対応しきれていないのも現状でございました。お話をしても言い訳としかならない事も重々承知ですが、ただただ申し訳ございませんでした。
同行されたお客様にも大変申し訳無く思っております。
これからは二度、三度来て頂ける宿になるように改善して参りたいです。

御宿東鳳 企画課 小島

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なプラン★

投稿者さん 2017年09月17日 17:47:47

お食事以外は合格点です。
朝夕ともバイキングで、朝食は満足ですが、夕食が酷すぎます。今時、こんなに酷い旅館は珍しいと思います。
食事の半数は安いお弁当に入っているような冷凍食品です。
お風呂は良かっただけに、とても残念です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年09月17日 19:06:21

ご夕食バイキングではお客様のお口に合わなかったとのお言葉、大変残念でございます。
現在、天ぷらやお肉などは出来たてをご用意できるように提供方法を改善しておりました。また、郷土料理も美味しく召し上がっていただけるようにご用意しておりました。お客様のご意見を参考にこれからも改善出来るようにメニューを検討して参りたいと思います。
また他にも改善する部分もあるかと思います。これからもご指導下さいますようよろしくお願い申し上げます。
またのご予約お待ちしております。

yutagonnさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

yutagonnさん [40代/男性] 2017年04月28日 08:11:16

宿泊当日、同窓会をしていた団体と一緒でした。その方たちのマナーの悪さ、例えば露天風呂での大声での会話や食事処での割り込みなど。そのために最悪な宿泊でした。ホテル側が事前に幹事さんに注意喚起をしていて欲しかったです。また、帰りの駐車場では玄関先で車のキーを渡されただけで、老舗旅館の看板が泣いています。ずいぶん質の低い旅館との印象を受けました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2017年04月29日 18:51:39

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
スタッフの心遣いが不足しており大変申し訳ございませんでした。団体でご利用されるお客様については、お客様の仰る通りでございます。
フロントスタッフともお話をし、対応について検討させて頂きたいと思います。
また駐車場スタッフにつきましても日々指導を行っておりますが、お客様からこのようなご意見を頂戴しまだまだ対応がなっていないと恥ずかしい限りでございます。
これらを含めてご満足いただける接客サービスがご提供できる様にこれからも努力し改善してまいります。

投稿者さん 2016年07月09日 23:51:25

チェックアウト当日のフロントにおける事前精算について申し上げます。こちらは立て看板のコメントに従ってきちんと順番待ちしていたのに、なぜ、横入りしたオバサンの精算を先に行うのでしょうか?なぜ、並んでいる客がいないか確認しないのでしょうか?担当したのは新人女性でしたが、理由になりませんよ。勿論、割り込んだオバサンが最も悪いのでしょうが、立て看板には「事前精算の方はこちらにお並び下さい」と書いてあるのだからホテル側のルールが守られていないのは明らかです。ここで、東鳳さんに問いたいのは看板のコメントはただの飾り文句なの?という事です。ホテル自体が自分で決めたルールを守れないなければ意味がありませんからね。ちなみに、新人女性の傍らには上司らしきメガネをかけた男性従業員がいましたが、彼が注意もしくは確認しない事も問題ありです。どうか、早急に改善を御願いします。看板(文字)に効果が無ければ銀行のATMのように案内専属の従業員を1人配置するとか、割り込みができないように出入り口を工夫して一方通行にするとか、毎朝のミーティングで上司から部下へ徹底的に列の確認の摺り込みを行うとか素人感覚でも方法はいくらでもあると思います。フロントやバイキング会場等のリフォームを行い、ハード面(見た目)をいくら整備しても、最後にホテルの価値を左右するのはそれらを提供する従業員のハート(おもてなし)の良し悪しです。。その辺の処をフロントのみならずホテル或いはグループ全体の問題点として大いに検討して下さい。

2016年06月
会津東山温泉 御宿東鳳 2016年07月10日 10:32:26

フロントスタッフのご説明が不足しておりました件につきましてはお詫びを申し上げます。
内容を確認させて頂きましたが、お客様が仰る通りでございます。
こちらについては直ぐにフロント責任者へ伝えさせて頂きました。頂戴した内容を元に改善して参ります。

ご意見誠にありがとうございました。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様に、
これからも努力し改善してまいります。

御宿東鳳 予約課 小島

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★大好評!70種類以上のあがらんしょバイキング

投稿者さん 2015年09月15日 18:12:13

二度目の利用です。
前回同様、風呂も食事も、最高でした。
ただ不幸な事に、宿泊したフロアーが我々以外は、老人の同窓会、ドアを開けっ放しで、大騒ぎする老人に、チェックインと同時に、部屋を変えてもらうよう、リクエストするが、聞いてもらえず、夜も大騒ぎの老人のおかげで、なかなか眠れませんでした。
ホテルのせいではありませんが、最悪の旅行でした。

2015年09月
会津東山温泉 御宿東鳳 2015年09月16日 11:27:00

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。

ご宿泊にあたっての心遣いの不足からご満足度をお下げした件、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
団体のお客様と個人のお客様のフロア分けについては、出来るだけ別々になるように配慮させていただいております。予想以上に大きい賑わいのお声にななられたようで、配慮不足誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様の満足度向上の為、不断の改善の努力をしてまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★
【本館トリプル】

投稿者さん 2015年08月23日 21:35:31

今回、楽天の満足度が高かったため、こちらの宿に決めました。お盆の最中なので多少の不備は致し方ないと思いましたが、来てそうそう3人で宿泊なのにも関わらず、座敷の座椅子は2つしか用意されておらず、自ら探して押入れから座椅子を出す始末。アメニティにしてもお風呂用のタオル1枚とバスタオル1枚だけで、朝の顔を洗う用のタオルは用意されておりませんでした。料理はまあまあだっただけにがっかりでした。またお風呂のガラスも上のほうがクモの巣で清掃がされておらず、これもまたがっかりです。最後に宿を出る際も今までだと車の鍵を渡して、玄関まで車を手配していただけるのが、指を指してあそこにありますのでと、自らが荷物を持って車に移動するあり様でした。今まで色々旅をしてまいりましたが、私のランクは最低です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2015年08月24日 11:30:12

この度は楽天トラベルからのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。

スタッフの対処の不手際により、ご満足度をお下げしてしまいました事、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
お客様の声を駐車場係にも伝え、指導してまいります。
またお部屋のセット、大浴場の件につきましてもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
こちらも合わせて指導、確認をさせて頂きたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

【60分飲み放題付】みんなで乾杯!生ビール・地酒などお得に飲み放題♪夕食バイキング(15名様まで)

投稿者さん 2015年05月07日 10:56:16

再度の宿泊はありえず。食べ放題はいいが、不味いものばかり。刺身はある程度の厚さがあって初めて魚の味がする物。3mm位の刺身は不味い、魚の味がしないもの。よくこんな不味い野菜を調達できると感心。こごみは養殖もの?こんな不味い香りなしのものは提供すべきでない。他の野菜も不味い、野菜の香りが全然ない。馬刺もリオンドールで買うものは旨いがここは旨くなかった。ソバは元々福島は旨くないがこれでは1玉30円の蒸し麺のほうがまだ旨い。大根おろしはある程度大きめにすりおろすほうが旨いもの。機械で細かく細かくおろしすぎ。山葵は細かいほうが絡みあり。山葵も粉山葵は分かるが辛味薄し。色を見るに混ぜ物で増量かな?エアコンは作動しているもあまり冷えない。あの西日のさす部屋で設定が暖かすぎる。旨いと思ったものもあり。それは白米のご飯。ひとつ感心すべきは板さんの刺身を薄くおろす(切る)技術。  食べ放題バイキングなら不味いもの安いもので食材費用を削ることではなく、旨いものを適度に食してもらう形で抑えるほうが継続でき、リピーターも増やせると思いますよ。

2015年05月
会津東山温泉 御宿東鳳 2015年05月08日 16:33:58

バイキングではご満足度をお下げしてしまいました事、
大変申し訳なくまたお詫び申しあげます。
現在、当館は食事の評価が高く4.64と高評価を頂戴しておりますが
お客様のご意見を参考にさせて頂き改善して参りたいと思います。

御宿東鳳 企画課 小島

【夕食時60分飲放題セット】バイキング&飲み放題プラン☆お得なドリンクセット

投稿者さん 2015年01月09日 22:59:41

タワ-館306号エアコンの音うるさい最低

2014年12月
会津東山温泉 御宿東鳳 2015年01月16日 13:34:51

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
施設の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては早急に手配し改善させていただきたいと思います。
ご教示いただき誠にありがとうございました。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2013年12月30日 21:41:39

毎回食事、風呂は満足しています。
公私で10回以上利用していますが
今回は部屋、設備が最悪でした。
今までこんな部屋を見た事が無いのでびっくりしました。
予約した時も訳ありや部屋指定無しプランでは無いのに
ユニットバスの中にトイレ、洗面台が一つになったビジネスホテルの様でした。
わざわざ温泉旅館の和室を予約した意味が無かったです(他旅館をキャンセルしたのに)
プラン内容にも無断でグレードアップ有と記載されていたが
レベルが下がる恐れが有るとは全く記載されていませんでした。
大人4人で利用するには洗面台も小さくトイレも私には小さく使い難かった。
チェックイン時の説明も訳ありの部屋で有ることの説明も無く、
折角子供との予定を合わせられた日程だったので残念でした。
通常プランの金額では満足の行くものではなく、
通常の部屋と同料金では納得出来ない設備でした。
旅館側もこの部屋を同クラスではなく価格に見合った物にしないと
今後も苦情が出てくると思いコメントしました。
初めて利用した人はこんなレベルかと思われてしまいます。
繁盛していて良い事ですがここで手を抜いてしまうと信用を失い、
観光客にも影響が出てしまいます。
地元の人にも手を抜かないサービスをお願いします。

2013年12月
会津東山温泉 御宿東鳳 2014年01月03日 21:43:02

毎度ご利用いただきありがとうございます。
この度は「あがらんしょプラン 」にての宿泊、ご投稿ありがとうございます。

今般のご宿泊では、客室面でご期待いただいたレベルでのご満足度のご提供が適わず、ご不満をお残しになられたままお帰りいただいた事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
御心情に配慮できていなかった点と、お部屋は決してグレードダウンをしていないという点をご説明しきれていなかった事と合わせ深く反省しております。

お部屋割りについて出来る限りご満足いただけます様、改善し努力して参りたいかと存じます。

ご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 営業企画支配人 長岡茂隆

【ポイント2倍】【一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング

投稿者さん 2013年12月26日 18:05:19

両親をゆっくりさせてあげようと人気の宿を選んだのですが、駐車場、フロントでは1時間近く待たされ、帰りも臨時駐車場まで大荷物を抱えバスに乗り…
夕食、朝食は大人気と聞いていたのに、素っ気ないバイキング。
作るのも面倒というのがハッキリわかる態度のスタッフの方もたくさんいました。
人気だからといって安易に選んでいけないなと実感しました。
もぅ2度と利用することは無いですし、人にもすすめることは無いです。
本当にガッカリしました。

2013年12月
会津東山温泉 御宿東鳳 2013年12月30日 18:55:49

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

この度はせっかくご期待いただきご来訪いただいたにも関わらず、ご満足いただけるレベルでのサービスのご提供が適わず、大切なご旅行に水を差すような事態となりました件、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

頂戴しました意見についてフロント及びバイキングのスタッフのみならず、全スタッフに反省の気持ちで拝読させていただき、今後の改善に役立たさせていただきたいと存じます。次回ご来館いただけた際にはご不満をお喜びにかえられる様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力し向上させて参ります。

ご忠言いただきました事に御礼を申し上げますと共に、未熟なスタッフの対応について重ね重ねお詫び申し上げます。
また、あらためてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

御宿東鳳 営業企画支配人 長岡茂隆