会津東山温泉 御宿東鳳 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 御宿東鳳

会津東山温泉 御宿東鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 19:35:53

夜のバイキングでライス担当の方に茶碗蒸しのスプーンありますかと言ったら無言で渡されました。朝のバイキングのおにぎりがメッチャ小さくて食べた気がしませんでした。部屋で髪を乾かそうとしましたが洗面所にコンセントがないので鏡を見ながら乾かすことができなくて困りました。毎年行ってますがコロナ禍によりサービスが低下していると感じました。残念です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年12月20日 13:29:00

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    バイキング会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。会場スタッフにも伝え改善するよう指導して参ります。またお部屋の件におきましても大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

【さき楽90】90日前までの予約でスタンダードプランの15%OFF!バイキング

立ち仕事9702さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

立ち仕事9702さん [60代/男性] 2020年11月24日 21:20:04

こちらは3回目の利用でした。
    今回は最上階の特別室が取れたので期待していきました。
    部屋自体は大変広く眺望も素晴らしかったのですが、和室の暖房が全く効いておらず大変寒々とした状態でした。部屋が広いだけに暖まるのに時間がかかるのか?と思いましたが結果的に朝まで寒いまま。
    ここに寝た娘と孫は風邪を引いてしまいました。
    夕飯も期待していたのですが、1時間半の時間制限が短すぎる。
    ビュッフェですから、まずは全体を見渡して食べるものを決めて食材を集めてゆくのですが、人気のコーナーには行列もできていて、食べ始めまで30分はかかります。
    したがって、食事時間は実質1時間。
    さらに私は日本酒飲み放題を頼んだのですが、これも90分制になっています。
    食事時間が60分しかないのでお酒も実際は60分しか飲めません。
    更にお酒は一杯づつもらいにいかねばならないので、60分の中で何度もお酒コーナーへ往復。
    なにを食べてなにを飲んだかわからないうちにタイムアップ。
    孫も含めて家族でゆっくり食べたかったのに大変残念でした。
    食事時間についてはコロナ対策とはいえ改善を強く求めます。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月25日 16:57:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。その後お体の具合はいかがでしたでしょうか。設備を改めて確認させて頂きたいと思います。
    バイキング会場でもお時間の制限についてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。こちらについてはお客様からのご意見を頂戴した事を情報共有させていただき少しでも改善できるように検討させて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
    いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

『特別和洋室』タワー館客室最上階で贅沢な会津温泉旅を♪1泊2食バイキング
    【[禁煙]特別和洋室 客室フロア最上階】

mugu9003さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

mugu9003さん [40代/女性] 2020年09月23日 17:21:36

換気の音がものすごくうるさくて、全然寝られなかったです。部屋のお風呂場の換気扇なのかかとおもって
    電源を消すも、建物の換気溝なのか「ブーン」という音が耳について寝られなかったです。また、ソファーベットなのか掛け布団なのかわかりませんが、とにかく肌に触れるとかゆくてしょうがなかったです。肌にはボツボツと湿疹ができるし、ダニなのかしら?もっと清潔にしてほしいです。これで大人2万円以上もする部屋なのかと思うと納得いきません。食事もHPでみたのと全然ちがうし、コロナ対策で仕方ないかと思いますが、敬老の日のプレゼント旅行だったのに本当にがっかりしました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年10月19日 11:19:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
    今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【温泉旅館セール】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
    【[喫煙]本館トリプル】

投稿者さん 2020年09月12日 17:42:20

今回、gotoトラベルで安く泊まれました。部屋は 5階でしたが 思った眺望ではなくがっかり。詳細を記載してほしかったです。 お部屋のティッシュカバーはカビがはえてて 触りたくありませんでした。エアコンは効きすぎて でも止めるとムシムシ。布団は煎餅布団でよく眠れませんでした。 食事はどれを食べても美味しくて満足でした!こづゆ、天ぷら 朝のスムージーとても美味しかったです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年09月15日 15:17:15

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【[喫煙]本館和室<8畳~>】

投稿者さん 2020年09月07日 18:36:40

部屋、食事、風呂、サービス、設備・アメニティ全てにおいて問題はないのだけど、「優」や「良」ではなく「可」。全てにおいて何か物足りない。
    例えば、食事ブッフェ形式は良いのですが、地元感が弱い。喜多方ラーメンがあったり、いかニンジンがあったり福島に来た感はあるのだけど、キノコがふんだんに入った芋煮だったり、季節のフルーツといった県を代表するような料理がないので物足りない。といった感じです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年09月08日 12:00:25

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

ねっからさんさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

ねっからさんさん [60代/男性] 2020年08月18日 03:30:06

現在宿泊中です、眺望を楽しみで予約しましたが全く駄目で、部屋のトイレも狭くお尻を拭く時、頭が壁にぶつかり持病の心臓病の保養どころでありません、し1時頃トイレ覚醒しイライラ不眠です、7月末の宿泊ではゆったり食事、温泉、眺望と楽しみました、が
    更に今回大変な混雑で全く食事や入浴とソシャールデスタンスどころでありません
    早く朝になり、帰りたいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年08月21日 16:58:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
    建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。
    ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
    より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
    次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【東北限定セール】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
    【[喫煙]本館和室<8畳~>】

ハゲ5572さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

ハゲ5572さん [50代/男性] 2020年08月17日 03:38:55

クチコミが良かった為利用しました。
    料理は、どれも美味しく満足です。但し、同伴の外国人はパスタが無いと嘆いていました。
    コロナ対策は、されていましたが、館内でマスクをされていない客に対し、スタッフの対応がなにもない。見て見ぬふりでした。とてもガッカリです。こわくて次回は無いかな。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年08月21日 16:58:50

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

さと5151さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

さと5151さん [70代/男性] 2020年08月10日 10:31:31

期待して行きましたが、食事の内容がとても残念でした。殆どの料理を一皿一皿ラップをかけてあり衛生的には気持ちよかったですが料理の味が美味しく無かったです。特に野菜サラダにおいては、野菜が古いものなのかしょんぼりしてました。ドレッシングも美味しく無かったです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年08月11日 15:01:35

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。野菜サラダについては現場にも伝えさせていただきます。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
    今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
    今回は大変申し訳有りませんでした。

【楽天トラベルセール】5%OFF!会津郷土料理も味わえる【スタンダードプラン】1泊2食バイキング

投稿者さん 2020年08月10日 08:03:44

友人家族と伺いました。コロナ対策とはいえ、食事が小皿なのはわかりますが、水まで分けてもらわないといけない、また、朝ジュースをもらうと3/1しかもらえなく、再度並ぶ感じで、効率も悪く、並んでる人通しの間隔は制限なし、矛盾を感じました。また、ジュースを分けてる朝の男性定員は感じがわるく、がっかりでした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年08月11日 15:00:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
    また、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

<夏の匠味>東鳳めしあがらんしょバイキング!館内利用券500円分特典付き

omame.koさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

omame.koさん [50代/女性] 2020年02月14日 20:32:51

お気に入りの宿でしたが、
    2年ぶり?だと思いますが、食事を始めサービスや掃除など
    「イマイチ」でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年02月20日 16:46:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【ふくしまプライド。】
    【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2019年10月04日 14:48:35

風呂から城下町が眺められると記載あったが植木があり湯船に浸かると植木を眺めるしかない、湯船から立ち上がってようやく見れる程度、部屋からも展望良と記載あるが一部だけで駐車場を眺める程度、折角の記念日が台無し残念です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年10月23日 17:51:28

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    大浴場ではご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
    お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様のご意見を共有させていただき、検討させていただきます。
    ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
    頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

7年連続金賞受賞数日本一記念!会津の地酒も飲み放題♪70分フリードリンク付きプラン
    【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2019年08月25日 15:02:18

足場の訳ありを理解して、宿泊予約をいたしましたが、お部屋の写真と実物の差が著しく、とても残念でした。
    シングル布団を二人分敷いたら、足場がなくなるほどの狭さでした。それならビジネスホテルを予約した方がよかったかなと思うほどです。

スタッフの方々の接客はとてもよかったです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年08月27日 16:31:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

8月【期間中<訳あり>特別価格】窓の外に外壁工事の足場あり/『和室』バイキングプラン
    【【和室】宿泊棟おまかせ(選択不可)】

アウディーKSさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

アウディーKSさん [40代/男性] 2019年08月06日 23:34:13

8月3日に家族3人で宿泊しました。喫煙可の部屋のため煙草臭く、空気清浄機が設置はされていましたが、機能していないようです。あまりにも臭いので、せめてファブリーズくらいは設置してもらいたいところでした。部屋のクリーニングで消臭はしないのですか?いくら禁煙可の部屋でも臭すぎます。また、お風呂は、熱すぎて入れない状態です。周りの人も湯船には入らず、シャワーで我慢していた様子でした。食事は、バイキングでしたが、内容に不満はありません。とにかく、設備の管理等には、もう少し注意をしてもらいたいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年08月09日 14:45:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【夏休みファミリー】お子様に500円分の縁日券付き!★家族で温泉&バイキングプラン★
    【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2019年06月09日 15:39:23

家族の記念日のためにいいお部屋を予約しました。お風呂、バイキング食事はとても満足でしたが、ベッドの隣に敷いてもらった布団に横になるとベッドの下のホコリが丸見えだし、布団からGが出てくるし、自然界のお友達は許せてもコレはちょっと無理です。荷物に入ってるんじゃないか?とかまだいるかも?とか夜の寝しなに総点検しました

会津東山温泉 御宿東鳳 2019年06月14日 12:39:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【プレミアムフロア『彩』和洋室または和室】全面改装の和モダン客室
    【<禁煙>【彩】城下町側の和洋室】

投稿者さん 2018年12月15日 11:49:57

ホテル滞在中、スタッフの皆さんは親切に対応していただき、ありがとうごさいました。館内を利用したクイズは子供がすごく楽しんでやっていたので良かったです。
    宿泊した部屋はお任せプランにしたせいか値段の割には老朽化が随所に現れていて、眺めも良くなかったので少し残念でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年12月16日 15:43:04

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    クイズはお子様にお楽しみいただけたご様子で、私共もうれしく思います。お子様の良い思いでのひとつとしていただければ幸いです。
    お部屋はご期待にお答えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ぜひまた機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 佐藤

【15%OFF★さき楽】30日前まで予約で通常料金から割引きのお得なプランです★
    【タワー館和室4階・中庭側【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月03日 22:35:18

12月1日から3日迄…2泊3日で…宿泊しました。
    従業員さんの接客は…皆さん…笑顔で…とても感じが良かったです。
    残念だったのは…夜のバイキングが…2日とも同じ…
    だったので…もう少し工夫が…欲しかったです。
    後は…女性は…サウナに…朝…しか入れないのが…
    残念でした。ミストサウナより…サウナに入りたかったので…お部屋からの眺めが良かったのに…
    窓ガラスが汚いのも…残念でした。
    後は…お部屋にwi-Fiが繋がればうれしいです。
    ロビーに…無料の…コーヒーやオレンジジュース…が置いてあるのは…嬉しいかったです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年12月07日 13:57:32

今回のご宿泊がご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    この度の評価を参考にさせていただき、改善できるように努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【ふくしまプライド。】楽天スーパーポイント10倍還元♪福島グルメ満載の1泊2食バイキング
    【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2018年10月15日 06:27:47

部屋の入室確認カード差込口が落下、カーペットは継ぎ剥ぎ、当日は寒い夜だったが暖房はなし冷風のみ。
     翌日、精算の際、フロントの女性から暖房はまだ早いとのことと、宿泊とあまり関係のない今回は楽天のポイントがこれだけ付きますとの説明。

先週は、東山温泉から40km離れた御宿東鳳と同クラスの磐梯熱海温泉ホテル〇の湯に宿泊しましたが、同じ料金で和室の眺望の良い広い部屋で会席膳をいただき大変満足しました。
     東山温泉は他の温泉地として格が違うからなのでしょうか疑問です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年10月18日 18:37:47

またのご利用をお待ちしております。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【ポイントUP】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
    【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

pana13214164さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2018年08月20日 02:19:15

盆明け平日にお世話になりました。コスパ良いと思います。数年前に利用した際、今でもふと思い出すほど嫌な思いをしましたが、そのときよりは改善されていると思います。でも★4.2は高すぎるような。
    ■設備■
    ×ロビーしかWIFIない
    ○ロビーは広くて綺麗
    ○露天風呂眺め○綺麗
    ■部屋■
    ×タワーにしてくれたが畳が沈む
    ×空気清浄機がカビてる
    ×喫煙の部屋でタオルも臭い
    ×上?のトイレの流す音が響く
    -眺めもいいが眼下にお墓
    ■食事■
    ×寿司・てんぷらが不味い
    ○ソースカツ丼など地元充実
    ○朝食のデザートが充実
    ×混雑していて並ぶ
    ×床が揺れる
    ×盆明けのせいか不慣れなスタッフが多い
    ■子供■
    ○景観を損なわないクイズラリー
    ×食事会場にベビーイスなし
    ×縁日がガチ価格
     (1000円で駄菓子数個
    ×ビンゴ1等がホテル食事券
    ■立地■
    ×鶴ヶ城は全く見えない
    ×城下町へ遠く歩いては行けない
    ○車なら猪苗代側からすぐ

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年08月20日 18:50:12

今回はお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご指摘される点も多く少しでも改善していきたいと思います。

次回お越しいただけた際にも、さらに心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、より一層努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【楽天トラベルセール】最大20%OFF★【ポイント2倍】あがらんしょ☆夕朝食は出来立てバイキング
    【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

2017122892さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

2017122892さん [60代/男性] 2018年04月15日 16:43:07

禁煙部屋のはずが夕食後部屋に帰ったら入口付近にたばこの臭いが充満。
    ちなみに、宿泊した部屋は、本館。520号室。階段、エレベーターの隣の部屋でした。
     対策、館外に喫煙施設を!館内全て禁煙しないと此の様な問題発生します。
    せっかくの旅行がだいなし。よって総合評価⇒本来は不満ですがトーンを下げてやや不満にさせて頂きました。関係者ご一考あれ。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年05月07日 18:11:42

お部屋前のにおいについてのご指摘ありがとうございました。彩のフロア全体が禁煙フロアとなっておりますのでご指摘の件については確認させて頂きたいと思います。今後とも分煙につとめてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    御宿東鳳 予約課 小島

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なプラン★
    【<禁煙>朱雀亭トリプルルーム/山側】

投稿者さん 2018年02月12日 23:21:25

以前に楽天トラベルからの予約で良かったので今回は家族でリピートしました。
    部屋に入ってビックリ、以前と違う眺め…同じタワー舘を予約したのに7階でした。
    スタッフの方に確認した所、禁煙部屋では無いからとの事。
    なるほど…。
    なんと言っても部屋からの眺めが墓場って…。
    お風呂料理共に良かっただけに残念…
    わざわざタワー舘にして後悔しました…。

会津東山温泉 御宿東鳳 2018年02月13日 14:25:40

お部屋からの景観により、ご満足度を下げる事となりました事、大変申し訳ございませんでした。
    隣地は江戸中期から墓地が所在し、お部屋から眺望いただいた際の視界の一部に触れており、今後の課題にして参りたいと思っております。
    ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 千代

【早割セブン】7日前まで予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキングプラン☆
    【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】