会津東山温泉 御宿東鳳 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 御宿東鳳

会津東山温泉 御宿東鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 03:37:42

感染対策もとられているし、食事も美味しくいただきました。お風呂もキレイでした。ただ、食事の時使う調味料をわざわざ並ばないといけないのが、すごく面倒でした。感染対策なのかもしれないけれど、それだけで長蛇の列になっていたし、年配の男性のスタッフがすごく態度悪くて、不快な気分になりました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年12月20日 13:29:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    バイキング会場での調味料の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
    【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

投稿者さん 2020年12月15日 16:51:48

初めて福島へ行きました。

部屋は広く畳は新しく快適でした。
    ただ、天井の照明の中に大きな虫の死骸のシルエットが残念でした。
    山側の部屋にしましたが、高台にホテルがあったので、街側だったら夜景が綺麗だったなぁと思いました。

お風呂は夜景も綺麗で温度も良かったですが、お風呂タイムを指定されても、食事時間中だったり、食事直後は入れなかったり、朝も同じで無理がありました。
    密を避けるための配慮は分かりますが
    使用できるロッカーを減らしているのだから、ロッカー数での人数制限とかにした方が良いと思います。

食事のバイキングは、温かいメニューも多く、お蕎麦、ラーメン、お餅なども楽しめましたし、口コミにもありますがデザートも美味しかったです。

全体的にはとても満足のできる宿でしたが、食事会場で年配の方が8名でお酒を飲みながら大騒ぎをしていたり、お風呂でも大きな声でおしゃべりに夢中だったりと、宿側が色々と感染対策をされてもこれでは、と思いました。

宿の従業員の方は笑顔で親切に対応して頂きありがとうございました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年12月20日 13:36:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋の件、大浴場の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容については改善するように検討させていただければと存じます。
    バイキングではご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定ウルトラSALE】当館人気プランが15%OFF!更にポイント10倍

ぺこ1145さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2020年12月11日 18:00:57

音がすごく漏れた。寝ずらかった

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年12月12日 10:24:40

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【さき楽60】60日前までの予約でスタンダードプランの10%OFF!バイキング
    【[喫煙]本館和室<8畳~>】

くまもん11さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

くまもん11さん [30代/女性] 2020年12月10日 00:09:15

GOTOトラベルで利用しました。
    感染対策で仕方ないとは思いますが、食事の提供方法がとても効率が悪いように感じました。
    バイキングなので仕方ない部分もありますが、人が群がり隣の席との距離も近かったです。
    お風呂は本当に素晴らしかったです。眺めがよく、浴室もきれいでリフレッシュできました。両親もずっと身体がポカポカしてると喜んでいました。
    朱雀亭に宿泊しましたが、とてもモダンでキレイなお部屋でした。テーブルと椅子が少し高さがあるのがよかったです。お部屋からの眺めもよかったです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年12月11日 18:11:00

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    バイキング会場についてのご意見ありがとうございました。現場スタッフにも伝え改善して参りたいと思います。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

投稿者さん 2020年12月04日 22:58:14

何度か利用しておりますが気楽に泊まれて良いですね。お風呂最高!

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年12月05日 10:22:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いでございます。
    お風呂にもご満足頂けたようで喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

【[喫煙]本館トリプル】

マキ姉7362さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

マキ姉7362さん [50代/女性] 2020年12月01日 15:33:58

お風呂やお部屋の雰囲気は最高でした。お風呂と部屋が同じ階なのですぐに行けて便利でした。

夜ご飯はサラダとリンゴが入ったクリームのスイーツ(磐梯山という名前がついていた気がします)が美味しかったです。他は私にはあまり合いませんでした。でも、お料理ひとつひとつにラップがかけてあり丁寧にコロナ対策がなされていました。朝ごはんは美味しかったです。

日曜日に泊まったのですが、結構混んでいました。たまたま会津若松に用事があり泊まったんですけどまた、行きたいなと思わせる宿でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年12月06日 12:28:44

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    バイキングの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【[禁煙]デラックス・ダブル】

投稿者さん 2020年11月30日 18:47:46

11月24日に宿泊しました。コロナの影響で通常と異なる場面が多々ありましたが、温泉も食事もとても満足できました。特に食事の際、3歳の子供を連れてバイキングしていたらスイーツコーナーにいた男性従業員の方がカートもあるのでお子さんと回れますよと声を掛けてくださったのと、受付の女性従業員の方がベビーカーを持ってきてくださったのがとてもありがたく印象的でした!温泉側はパーフェクトのオール5です。個人的に子供2人連れての温泉だったので露天風呂へ行けなかったのが残念で評価4でつけました。
    コロナ禍で気分も沈んでいた中での温泉旅行。子供にとっても私たち夫婦にとっても大切な思い出となりました。素敵な接客とても感謝しております。ありがとうございました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年12月06日 14:30:03

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【ふくしまプライド。】
    【[禁煙]【彩】城下町側の和洋室】

tomo777さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

tomo777さん [40代/男性] 2020年11月26日 22:46:20

部屋も風呂も綺麗で、子供たちも喜び満足でした。
    食事はバイキングでしたが、コロナ対策はされています。ただそのせいで調味料コーナーが独立しておりわかりづらくなってしまっておりました。子供用の食器箸類もそこにあったとは思うのですが、取れませんでした。
    もう一つ残念だったのは、鉄板焼きがありましたがまさかの成型肉でした。GOTOトラベルを使用したといえ、一人あたりの料金からするとあり得ないと思いました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月27日 12:00:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査して参りたいと考えております。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【[禁煙]朱雀亭 和室モダン(ベッド2台)(山側)】

かずたくパパちゃんさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

かずたくパパちゃんさん [50代/男性] 2020年11月25日 12:12:29

全体的には良かったのですが、何点か気になる点があったので、記載させて頂きます。

館内
    ・アルコール除菌液が各フロアのエレベータホールに設置させていると良かった。

・最初から分かって予約した部屋なので、特にマイナス点ではないですが、確かにこの部屋の広さでこの値段はと思う方もおられるかも・・・
    しかしながら、これだけのホテルの施設と食事のクオリティを考えたら、当然の値段かと思います。
    1点だけ、部屋の水圧が低いかな。

お風呂
    ・宙(そら)の湯が夜は女性専用で、男性用の棚雲(棚雲)の湯からは夜景は殆ど見えず・・・
     また、ポンプの故障か水風呂が半分しか溜まっておらず、使えない状態のまま放置されていました。

食事
    ・かなりクオリティーが高く、特にデザートブッフェは今までのバイキングで1、2を争うレベルかと思います。
    ただ、この状況下で致し方ないのかもしれませんが、冷めた天ぷらは改善した方が良いかと・・・
    また芋煮汁が、朝食にもあると良かったです。

細かな点はありますが、この状況下の中で最善の努力と工夫をされており、全体的には満足度の高いお宿かと思います。
    また会津に旅行する機会があれば、是非るようさせて頂きたいと思います。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月25日 15:33:36

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    バイキングでのご意見頂戴しまして参考にさせていただき、また改善できる部分については検討させて頂きたいと思います。

【あいづあかべこ】会津木綿ハンカチ付き♪1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月25日 09:10:45

バイキングの内容を(種類・ドレッシング使用等説明)再検討した方がより良いと思います。

又洗面所に化粧品を置いてもらいたいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月25日 15:31:59

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
    向上して参ります。

投稿者さん 2020年11月17日 09:21:43

コロナ対策がしっかりされており気持ちよくすごさしていただきました。又、食事も大変美味しかったです。又、利用したいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月19日 15:44:23

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    当館のサービスだけでなくお料理に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

こばちゃん1399さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

こばちゃん1399さん [60代/男性] 2020年11月16日 14:27:46

大きなホテルだけに総合的には量でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月19日 15:52:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

tacchi1965さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

tacchi1965さん [50代/男性] 2020年11月15日 18:49:00

普段は料金考えると、なかなか泊まるのが難しいですが、go toで決めました。とてもきれいな部屋で景色も良かった。洗面所もアメニティーがブランドもの?初めての体験。食事は、バイキングだので期待していませんでしたが、なかなかな物でした。デザートにフルーツがなかったのは残念でしたが、ケーキ類の豊富さに感謝してます。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月19日 15:53:56

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    当館のサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。彩フロアにおいては他の客室とは違ったアメニティとなります。ご満足頂けてなによりでございました。
    バイキングメニューについてのご意見も頂戴しまして誠にありがとうございました。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】30日前までの予約でスタンダードプランの5%OFF!東鳳バイキング
    【[禁煙]【彩】城下町側の和洋室】

okfarm111さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

okfarm111さん [60代/男性] 2020年11月14日 19:38:46

GOTOクーポンの使える場所を聞いたのですが、明快な回答がありませんでした。
    情報を頂けるといいですね。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月19日 15:55:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    地域共通クーポン利用に関しての説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

【福島県民限定】朱雀亭リニューアル客室宿泊&東鳳60周年記念ノベルティプレゼント♪

投稿者さん 2020年11月10日 19:38:07

2回目の利用でした。特に気に入っているのは露天風呂です。時間のたつのも忘れてしまう程長く入っていたくなる温泉です。朝、夕食共バイキングで小鉢にラップ掛けしてあるのはかなり手間がかかっていて感服しました。温泉良し、食事良しで紅葉も最高でとても良い思い出になりました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月11日 13:50:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    バイキングでは安心してご利用頂くために日々改善をしております。お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

なんGOさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

なんGOさん [50代/男性] 2020年11月10日 18:09:56

食事や風呂は大変満足しましたが、
    ただ部屋の洗面所がユニットバスで、トイレと洗面台がいっしょで4人でやりくりして使うのか大変不便でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月11日 13:49:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
    ユニットバスのご利用が不便であったとの事で大変申し訳ございませんでした。本館のみユニットバスとなっておりました。もしよろしければ次回は朱雀亭またはタワー館の和室でご利用頂ければ幸いです。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

777pinpin777さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

777pinpin777さん [50代/男性] 2020年11月10日 08:19:42

部屋が大変綺麗にされており気分良く泊まれるました。
    食事もコロナ対策で一品一品小分けされて安心して食事を美味しいく頂くこちが出来満足できました。
    残念な点として換気扇がうるさく感じました。調整出来れば良いと感じました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月11日 13:47:09

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
    お部屋の換気扇についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。施設管理へも伝えさせていただき改善できるようにしたいと思います。
    次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【[禁煙]【彩】山側の和室】

投稿者さん 2020年11月08日 21:51:44

食事はバイキングでコロナ対策もバッチリかと思います。
    ですが所々でマスクをしない方も居てそれはどこの宿泊先でも居ますよね。

お風呂が素晴らしくなかなかない造りで決めた理由にもなりました。
    また是非利用したいと思います。福島弁が新鮮で印象に残りました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月11日 13:50:58

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。高く評価して頂きありがとうございます。
    今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月07日 18:22:25

箱物の旅館として、十分よい
    特にお風呂と部屋のテレビの大きいのがよい

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月08日 11:55:25

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    ご満足頂けたようでありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

<お日にち限定>【素泊まり】お食事なし+お部屋タイプお任せにて室数限定ご提供

投稿者さん 2020年11月05日 13:03:41

お風呂よかった~。また行きたい。食事はコロナ対策がかなりしっかりしていてよかった。でもフロントも食事会場も風呂もめっちゃ混んでた

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月06日 14:48:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお帰り頂けたらと願っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。混雑につては解消できるよう努めてまいります。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【[喫煙]本館和室<8畳~>】