投稿者さん 2024年02月18日 13:10:59

設備も綺麗で素晴らしかったのですが、特に食事が最高でした。
美味しいご飯のバイキングで名物も食べれて大満足です。また利用したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月18日 13:17:15

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2024年02月17日 12:09:53

Myサンダルが大浴場で間違われた時はがっかりしましたが翌日チェックアウトまでに戻ってきたことに感謝です。
広々とした部屋、豪華食事、眺望の良いお風呂、満足しました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月18日 11:56:53

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月15日 19:01:01

お食事は品数豊富で美味しく頂きました。テーブルとテービルの間が狭く人が行ったり来たりで落ち着かなかった。すれ違いができず「お先にどうぞ!」など譲り合って行き来してた。
お部屋の敷布団が薄くマットレスもなかった。夜に寝ようとした時お隣の宿泊者の出す音(殿開け閉め音やお喋りや笑い声)が気になった。
お部屋からの眺めが良かった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月18日 12:10:44

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【お酒好きにおススメ!】ドリンクメニュー全種類☆90分飲み放題付きビュッフェプラン
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

mryms5さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mryms5さん [50代/女性] 2024年02月07日 19:03:27

12月8日から家族5人で宿泊しました。以前宿泊したときにとても料理がよかったので今回は私の両親を連れて行きました。
夕飯はカニ食べ放題もあり大満足でした。
父母も喜んでいました。
お風呂は以前は部屋のお風呂を入ってしまい、ここのホテルはお風呂が有名なのを知って温泉に入りました。星と町の光を見ながらお風呂に入れてよかったです。
売店も割引のお菓子があったりして買い物が楽しかったです。
レジャーにも近いのでおすすめの宿です

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月18日 12:15:57

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月07日 17:09:03

子供が偏食なので、朝夕がビュッフェのこちらのお宿を予約しました。家族で楽しく食事ができてよかったです。
温泉の男女交代が時間制なので、せっかく二泊したのに朝しか入れない湯があったのが残念でした。できれば日によって交代にしてくれると、どちらの湯からも夜景が見れてよかったのになと思いました。
部屋はとても綺麗で、障子の向こうで雪が降る和室の雰囲気は最高でした。
また泊まりたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月18日 12:15:50

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【[禁煙]【彩】山側の和室】

投稿者さん 2024年02月06日 11:16:37

2月4日に宿泊しました!
雪は全然積もってなかったので雪景色は見れなかったのですが温泉から星空がとってもきれいにみえてよかったです!
ビュッフェも会津ならではの食事が多く取り入れられていてとてもたのしかったです!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月18日 12:15:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約で宿泊料金がオトク!! 1泊2食付きビュッフェ
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

投稿者さん 2024年02月02日 17:28:00

お部屋・料理・サービス全て大満足でした!
また旅行行く機会があれば利用したいです!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月03日 17:23:55

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【[禁煙]【彩】山側の和室】

マルコ1997さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マルコ1997さん [70代/女性] 2024年02月02日 13:12:27

新幹線の故障により6時間も駅で待機して結局運休になり帰宅しました。その際旅行社などに連絡してようやく日程の変更ができました。宿の女将さんに、心よく了承していただきました。送迎バスも時間外にだしていただき助かりました。女将さんの明るく気持ちの良い応対がとても嬉しかったです。
 部屋が丁度よい広さで明るくきれいでした。食事はどれも美味しくたくさんいただきました。バイキングは、どれも美味しく頂きました。露天が2種類あり楽しみましたが、露天の前に立つ木が大きく伸びてせっかくの眼下の景色が見えないことが残念でした。
 またぜひ行きたいホテルです。次は奥会津をゆっつくり観光したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月03日 17:24:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月29日 11:16:22

2024年1月末
一泊二日で夕食朝食ありで宿泊しました。
夕食朝食はどちらもビュッフェで、品揃えも豊富で味も良かった!
有料で頼めるお酒(サワー)が1杯550円は比較的リーズナブル

大浴場の温泉も露天風呂、サウナもあり良かったです。

枕が低くて自分には合わなかったので首が痛くなった。枕1ベッドに2種類あったら良いと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月30日 10:29:08

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2024年01月27日 20:08:05

スタッフさんの対応から食事、設備とても良かったです。
また利用したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月29日 18:50:17

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

rice4136さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rice4136さん [50代/男性] 2024年01月26日 21:14:45

当日雨でしたが、車を降りる際、従業員の方に傘をさして頂きました。
また、背中が濡れている高齢の方を、タオルで拭いている様子も見られました。今回で、2度目ですが、やはり、大好きな宿です。
食事の内容も素晴らしい。どれを頂いても美味しく、オープンキッチンの方が、気持ちが込めて出して下さっています。
露天風呂からの眺めは、当日雨で残念でしたが、身体の芯から温まりました。サウナでは、体も心も整えることが出来ました。家族で、久しぶりに、利用しましたが、とても良い思い出になりました。帰りにぜひ、写真を撮ることをオススメします。玄関にいらっしゃる方にお願いしましたが、プロとしか言いようがありません。スマホで撮って頂きましたが、まるで写真館で、撮ったかのような出来栄えで、家族の絆が写真から滲み出ているようで、大変嬉しくなりました。帰りに次の予約を入れて来ました。次回楽しみにしております。大変お世話になりました。ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月29日 19:09:34

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

投稿者さん 2024年01月23日 11:55:05

1月21日に宿泊しました。概ね満足していますが、入館時、足の不自由なものが一名おりスタッフが率先してフロアーまで車椅子を上げて頂いたことは大変助かりました。
不満点は、風呂場にゆく階段をバリアフリー化(玄関前も)していただけたら良いと思いま
す。車寄せが無いのも今後の課題だと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月29日 19:09:23

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【直前割】◆1月◆お日にちが合えばオトク<宿泊日限定>1泊2食冬の味覚ビュッフェ!!
【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

投稿者さん 2024年01月23日 11:13:39

広々した部屋に眺めも良くリラックスでしました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月29日 19:08:52

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

『特別和洋室』タワー館客室最上階で贅沢な会津温泉旅を♪1泊2食ビュッフェ
【 [禁煙]タワー館 特別和洋室】

投稿者さん 2024年01月19日 18:18:03

【立地】4・・・東山温泉の入り口付近に立地。迷うこともありません。
【部屋】3・・・以前泊まったときよりリニューアルされており、タワー館の通路や部屋も明るくなりました。減点はドアノブが古く鍵をかけにくい。冷蔵庫は冷えない。ベットのUSBコンセントは充電ができたりできなかったりするため。
【食事】4・・・以前より種類が減り、酒も飲み放題は値上がった感あり。漬物のコスト高のご時世仕方ないですね。
【風呂】4・・・開放感のある露天風呂など相変わらず良いです。サウナの時計が壊れてたこと、今はタオルも風呂場にあって乾かす必要がないところもあり。
【サービス】4・・・従業員さんは親切明るい応対の方が多かったです。歯ブラシはセルフで受付時に説明がなく、んかりにくかったです。
【設備・アメニティ】3・・・以前泊まったときよりコストカットを感じました。クイズはコピーで受け付けにいかないともらえない。ウエルカムドリンクのオレンジジュースは100%から、ファミレスにあるようなジュースサーバー、館内の自販機、土産物は定価より高い。マッサージはなくなったなど。
【総合評価】3・・・以前泊まったことがあり、期待値が高かったこともあった分、ややガッカリ。初めて泊まる方は満足できると思います。コスト削減、インバウンド客や若い客にターゲットを変えた印象。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月29日 19:07:48

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

よふていさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よふていさん [20代/男性] 2024年01月13日 18:00:08

彼女と1月11日に一泊させていただきました。祖母の故郷である会津に想いを馳せて。
会津若松駅から宿までは事前予約でバスを用意していただけます。宿から駅までは8時45分、9時45分にバスが出ますので予約不要です。
さて、朝夕ビュッフェ、カニ付き飲み放題付きで飲んで食べて…
一つ一つの料理がお酒のつまみにぴったりで酒が進みました。
70分付き飲み放題を90分に変更(料金は払いました)していただけるなど柔軟に対応していただいたりと一つ一つの接客、サービスが洗練されていて心地よく滞在することができました。
そのあとは高層から会津の街を眺めながら…お部屋でゆっくりテレビをみたり。疲れが取れました。
温泉も最高でどちらの湯も景色を眺めながらゆっくりと入らせていただきました。(入浴料1人150円)

(また、事前に伝えていればでケーキやフラワーアレジメント(有料)やメッセージカード(無料)も用意していただけるのでポイント高いです。サプライズが成功しました!)

私自身細かいことは気にしない性格故、概ね満足なのですが、2つだけ不満点を挙げるとするならばお部屋に置いてあるランプの中?がホコリまみれだったのと設備のドライヤーが温度は高いのに風圧がなさすぎて髪のダメージが気になったのが残念ポイントでした。
(祖母も泊まったことのあるくらい歴史のある所だと聞いていたので、ところどころの落ちない汚れ等はまったく気にはなりませんでした。)
受付ロビーのある2Fは非常に綺麗で厳かな雰囲気があり、特別なところに泊まるんだという期待を高めてくれます。大切な方とゆっくりしたいという方はぜひこちらの宿を利用されてはいかがでしょうか。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月16日 11:16:19

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【東鳳ビュッフェで忘新年会!】70分飲み放題付プラン<12月~1月限定>冬メニューにカニ食べ放題も♪

投稿者さん 2024年01月13日 11:15:51

食事おいしかったです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月16日 11:15:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

みっこぽっぽ1414さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みっこぽっぽ1414さん [60代/女性] 2024年01月12日 16:40:54

夕食は以前よりもかなり美味しくなりました。かにも食べれて大変満足しました。
朝食のホットコーヒーが無くなっていて、スタッフさんに言ったんですが暫く対応なく他のお客様も戸惑っていました。他のスタッフさんがワゴンサービスしてましたが、案内が無かったので戸惑う方が多かったかな、
朝食のおにぎりが以前よりも大きくなっていて私的には以前の方が良かったかな、他にも色々食べたかったので、
女将さんもテレビで見た時と同じく明るく丁寧で素晴らしいです。
レベルを保って頑張って下さい。
健康に注意して頑張って欲しいです。スタッフさんも同様に、
又利用します。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月13日 13:05:34

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

トムキャット8826さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トムキャット8826さん [40代/女性] 2024年01月10日 20:36:11

とても気に入ってる宿で何度も宿泊してます。今回はカニ食べ放題を楽しみにしていたのですが、カニのコーナーへ行くと、殻が剥けているわけではなく、中途半端な切り目が入っているカニの足2本を渡されました。自分で切り込みを割って食べないといけないので、手は痛くなるし、とても食べにくかったです。たくさん食べられないようにわざと食べにくく提供しているのかと思ってしまいました。もっと食べやすくしてほしかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月11日 11:20:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2024年01月09日 16:58:08

料理は夕、朝バイキング共に抜群に美味しかったです。温泉は普通かな。少し脱衣場が手狭に感じました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月11日 11:21:14

食事ではお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【本館広々和室】みんな一緒に泊まれてオトク!グループでも三世代ファミリーでもOK♪
【 [喫煙]本館特別和室(アウトバス)】

投稿者さん 2024年01月08日 17:18:20

娘夫婦と家族6人で1つの部屋に宿泊しました。宿の方々は皆さん、親切で接遇面も申し分ありません。連休の沢山のお客さんが宿泊しているにも関わらず、食事や会計などスムーズに行うことができました。
ただ1つ、部屋のWi-Fiが極端に弱く、大事な通信がうまく行きませんでした。翌朝、ロビーは大丈夫だったので、あの部屋がそうだったのかもしれません。
それだけが心残りでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月11日 11:22:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
Wi-Fiについてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。利用者が増えてしまうとどうしても速度が出ない状態になってしまいます。状況が改善できるよう見直して参ります。