かにゃ0724さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かにゃ0724さん [30代/女性] 2024年01月07日 23:27:15

家族みんな大満足のお宿でした!また利用させていただきます!
ありがとうございました!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 17:00:21

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!
【 [禁煙]朱雀亭の城下町側の和室】

いもここ1635さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いもここ1635さん [50代/女性] 2024年01月07日 13:15:22

とても満足です。
スタッフの方も感じ良く、快適に過ごせました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 17:00:46

またお帰り頂けたらと願っております。
今回のご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[禁煙]【彩】山側の和室】

投稿者さん 2024年01月05日 07:53:11

お風呂と立地はとても良かった。
年始なので、人がいっぱい居るのは仕方ない。バイキング形式でオプション「飲み放題」があるので、それも仕方ない。でも、20人超えの「男性グループ」が近くでドンチャン騒ぎ、大声でワイワイガヤガヤされては食事は楽しめない。
そのような団体を主会場から離して、まとめて食事させるのは良いでしょうが、そこに組み入れられた複数の家族連れ、少人数グループには迷惑です。せっかく料理は美味しかったようですが、記憶に残るのは「うるさい団体が居た」だけです。

あと、ドリンクマシーンも一台だけと言うのもなんだか…年始の超繁忙期に合わせろとは言いませんが、長時間列になるのを放置するのはどうでしょうか?

次の機会があれば、年末年始以外に利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 17:01:57

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
食事会場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【さき楽90】90日前までの予約で宿泊料金がオトク!!! 1泊2食付きバイキング

投稿者さん 2024年01月03日 17:27:56

食事がとても美味しいので、三回目の利用です。いつもありがとうございます。
全てにおいて、素晴らしいホテルですが、今回、従業員の方で、忙しさのせいか、笑顔がなく対応も冷たい感じの方がいらっしゃったのが残念でした。
元日の利用でしたのでで、大変だったとは思いますが、更なるサービス向上を願います。
よろしくお願いいたします。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月05日 17:24:25

またお帰り頂けたらと願っております。
スタッフの対応につきましては残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

投稿者さん 2023年12月31日 22:28:27

12月29日に宿泊しました。部屋タイプおまかせで予約したため、喫煙の部屋でした。タバコのニオイがキツく変更を依頼しました。年末の混雑状態でしたが、なんとか禁煙部屋を用意してくださり感謝です。
ブッフェのカニが美味しく大満足でした。朝食は8:30でしたが、混雑で長蛇の列。結局9:00前に着席。ゆっくり食せなかったのが残念でした。
お風呂もきれいで気持ちよく、また宿泊したいと思います。
次はきちんと部屋を指定したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月02日 17:47:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2023年12月31日 20:27:10

「部屋タイプ」おまかせのプランでしたが、タワー棟の上の方の階でしたので、部屋からの景色も良く、室内は和室でしたが、洗面所やトイレが綺麗でした。

煙草の匂いも感じられませんでしたので、喫煙ルームだったのか禁煙ルームだったのか分かりませんでした。

大浴場も申し分なく、広々としており開放感もあり、ゆっくり温泉に入れました。ビュッフェスタイルの食事で、品数も豊富でデザートもあり、大変、満足でした。館内も広いので、年末で混み合う時期でしたが、窮屈さは感じられませんでした。

改善して欲しい点は、無料Wi-Fiが安定してない感じだったので、もう少しスムーズに使えると有難いです。また機会があれば訪れたいと思える場所でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月02日 17:50:30

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

マリモスキーさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マリモスキーさん [40代/男性] 2023年12月31日 08:55:25

年末休暇に伺いました。
まず、朝夕のビュッフェが混みすぎです。
とにかく並ばないと何も食べられません。
お刺身やお蕎麦など、たくさんの種類があったのは見えました。
プランにあったカニもあった様ですが、私は並ぶのが苦痛で何も食べずに出て来ました。
朝も受付に長蛇の列。
食べる気も無くなりました。
大きなホテルなので、家族連れの方が多く、隣の部屋からは遅い時間まで子供が暴れる音が聞こえていました。
のんびりを求めて温泉に行ったのですが、非常に残念な思い出となりました。
二度と使いません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月02日 17:50:24

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

うちだけさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うちだけさん [60代/男性] 2023年12月30日 12:05:42

良い宿です。
食事はバイキングで、会津地方グルメが目白押し、但し以前より若干パワーが落ちて来たかなって感じがしますが、それでもバイキングの夕食としては、このエリアではトップクラスでしょうね。
そしてデザートがとっても美味しいんですよ。
温泉は露天風呂も内湯も良いですし、男女で入れ替え制も両方入れて良いですね。
私の喜多方、会津若松エリアの旅行時の常宿です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月02日 17:49:13

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

hooligansさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hooligansさん [40代/男性] 2023年12月27日 20:24:25

我が家の年末恒例行事と化してしまった御宿東鳳の宿泊。眺めの良い温泉も楽しめますが、やはりバイキングが一番の目的です。ここ10年は毎年利用しているのではないでしょうか?会津地方の郷土料理こづゆや、長めのネギが入ったそば、寿司も楽しめました。それからローストビーフもおいしかった。また来年利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月29日 11:04:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月25日 00:46:03

満足です。食事おいしかった。
お部屋も満足。

お風呂からの景色、木の枝は適度にカットしてほしい。
館内設備説明ほしかったなぁ。子供かがいるので、ゲーセンあったの次の日気づくも営業してないという。
駐車場遠すぎでバス出るも不便でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月27日 18:16:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月22日 18:39:52

キレイなホテルで快適でした。
が、空調が少し暑かったけど温度の調整はできず。
お食事はビュッフェでしたが
美味しかったけど、カニのところに番人がいて「何名様ですか」と。
わたしが知らないだけかもですが1人前は足1本らしく、なんかケチってんのかなと思いました。
お湯質は温泉なのかなって感じであまり美肌効果みたいなものは感じませんでした。
昼夜で浴場が男女反転するので
夜入った方の朝の景色が見られないのが残念でした。
明るいうちにチェックインすれば良かったかも。
総合的にはとてもよいお宿だと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月24日 12:57:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月21日 02:05:21

10月29日に宿泊しました。なんと言っても夕食のバイキングはライブキッチンで暖かい物をすぐ食べることができるのはもちろん海の幸山の幸、そしてスイーツも専門店のように種類が豊富で大満足!温泉も露天風呂が最高です!今回も家族みんなで満喫しました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月21日 17:25:35

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月16日 18:25:27

お風呂もお部屋もとてもきれいでした。
孫たちと楽しい旅行ができました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月21日 17:23:34

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

☆n.t☆さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

☆n.t☆さん [40代/女性] 2023年12月16日 18:24:23

2部屋とって、私達家族と義理の両親と利用しました。
お部屋が選べないタイプでしたが、和室で隣同士の部屋を用意してくださいました。
とてもきれいで広いお部屋で、お水がついていたり、とてもよかったです。
朝食は子どもと一緒でも特に混雑することなく時間もとくに気にせず食べられたのですが、夕食はとても混んでいる上に子どもをみながらだったのでゆっくり食べれず、やっと子どもたちがお腹が満たされたので食べようかとおもったら、もう終わってしまっている料理があり残念でした。
お風呂はとても開放感があり、気持ちよかったです。
また家族で利用したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月21日 17:27:00

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヤタちゃんさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヤタちゃんさん [60代/男性] 2023年12月16日 13:35:11

ゆっくり過ごせました。
バイキングの食事がとてもおいしく大満足でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月21日 17:23:31

またお帰り頂けたらと願っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

<卯年生まれの方へ>東鳳の干支プラン!3つの特典+1泊2食ビュッフェ付き【平日1日3組限定】

投稿者さん 2023年12月12日 21:43:31

部屋がすごく広くて良かったです。バイキングは種類が多く、美味しかったです。大浴場は広かったですが、薄暗かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 18:17:23

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月12日 18:54:21

12月10日に宿泊しました。玄関入った時の匂いがいい匂いで、清潔感あります。フロントの方も丁寧な応対でした。お風呂も広く綺麗でお部屋も新しくて広かったです。食事も久しぶりのバイキングでしたが、色々あって楽しめました。部屋までは自分たちで荷物をはこばなければなりませんが、この値段で泊まれるなら、やむを得ないと思いました。あと風呂に髪の毛を結ぶゴムがなく、聞いたところ、買わなければないとのことで、大きいホテルだとあると思っていたので、それは残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 18:17:45

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

アルファルファもどきさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アルファルファもどきさん [30代/男性] 2023年12月12日 11:19:53

家族旅行でお世話になりました。お部屋も広く、ゆったりと過ごすことができました。温泉も良かったですが、特筆すべきはバイキング形式の夕食、朝食です。どれを食べても美味しく、特に麓山高原豚のシチューや馬すじ煮、デザートの会津駒ヶ岳は素晴らしいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 18:17:51

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年12月12日 06:31:44

とにかく部屋が広くて子連れには助かります。お風呂も大きくていちばんのお気に入り宿です。何度も来ています。冬の間は雪で行けないのが残念です。月にサンタさんがうつっており子供ははしゃいでいました。キッズスペースのような、子供が遊べる滑り台等あると尚良いです。また、行きます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 18:17:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【本館広々和室】みんな一緒に泊まれてオトク!グループでも三世代ファミリーでもOK♪
【 [喫煙]本館特別和室(アウトバス)】

投稿者さん 2023年12月11日 19:22:50

チェックインの際、フロントの方が慌てていて、時間がかかった。部屋の清掃が行き届いていなかった。部屋のコンセントカバーが外れそうになっていた。部屋が寒かった。
旅館の女将さんがチェックインの際、腰痛症が酷い私に配慮して下さった。帰りも写真撮って下さったり丁寧に対応してくれた。食事のバイキング会場のスタッフさんたちが対応よかった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 18:21:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】