投稿者さん 2023年12月11日 19:22:50

チェックインの際、フロントの方が慌てていて、時間がかかった。部屋の清掃が行き届いていなかった。部屋のコンセントカバーが外れそうになっていた。部屋が寒かった。
旅館の女将さんがチェックインの際、腰痛症が酷い私に配慮して下さった。帰りも写真撮って下さったり丁寧に対応してくれた。食事のバイキング会場のスタッフさんたちが対応よかった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 18:21:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!

投稿者さん 2023年11月01日 19:53:48

とても綺麗なホテルです。時間外で機械を止めたのに 快く対応してコーヒーを頂きました。ありがとうございました。
半纏がとても小さくきつくて 取り替えてもらえないか フロントに電話したのですが、難しいのかなかなか良いお返事がもらえませんでした。最終的には取り替えて頂きありがとうございます。
タオルも袋から出したら破けていたりと残念でした。
お風呂は街並みが見えてとても綺麗でした。少し木が邪魔してるのが勿体無い気がしますね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月07日 11:05:25

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2023年10月27日 12:43:02

10月21日に宿泊しました。それなりの金額なので期待して行ったのですが裏切られました。部屋はお任せというこでしたが、窓を開ければ山肌がそびえたち晴れていたにも関わらず光がささず薄暗い。さらに夕食のバイキングはこれが旅館の料理かというくらい不味かった。町のファミレスのほうがよっぽど食べられる。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月07日 10:59:43

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご案内をしたお部屋につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2023年10月22日 17:29:52

テレビ番組で知り、宿泊しました。
温泉は自然を感じながら、とても気持ち良く入れました。
ただ、食事がバイキングの為、時間にもよると思いますが、商品がほぼ無かったり、布団がとても固かったりと残念な思いもしました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月27日 14:58:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【さき楽45】45日前までの予約で宿泊料金がオトク!! 1泊2食付きバイキング
【[禁煙]【彩】山側の和室】

投稿者さん 2023年10月05日 20:51:50

和室でしたが、敷き布団が固すぎます!温泉に入って癒されるはずが固い敷布団のせいで寝れないし、翌日は身体が痛く大変でした
支配人様!寝てみて下さい。
せんべい布団とはこの事です。
こんな布団は初めてでした。前の口コミにもありましたね。改善されていませんでした。最低です!
あと空調の吸い込み口にかなりの誇りの固まりがあり、気持ち悪かったです。
息を吸って大丈夫なのか?心配してしまうぐらい凄かったです
食事は数年前より落ちました。
2人で2万円超えですが、あり得ないぐらい高く感じます
他の方は参考にして欲しいです

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月06日 11:43:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
布団のご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 11:21:07

到着時のお出迎え、車の誘導は素晴らしかったです。
90歳から4歳児まで総勢11名家族で米寿のお祝いに宿泊させていただきました。受付の方からの要望で17時からの夕食にしましたが、ドリンク無料券を頂いたので仕方ないのかもしれませんが、バイキングはとても混雑していてどこから並んでるのかもよくわからず、もう少し都会のバイキングを見習ってほしいと思いました。子供連れにはとても大変でした。ビールはとても冷えていて美味しかったです!

掛け布団の1つは血だらけになっていたり、(あまりにもの衝撃ですぐ交換はしてもらいましたが)古い布団なのか、掛け布団からは羽が舞って部屋中羽だらけになっていたりで、くしゃみや鼻がむずむずして寝ていられませんでした。マスクをして寝ましたが、さすがに2回目は交換してもらう気にもなりませんでした。。
お風呂へ行く階段もバリアフリーになっていると小さな子供も高齢者も更に安心できると思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 10:51:23

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【本館広々和室】みんな一緒に泊まれてオトク!グループでも三世代ファミリーでもOK♪
【 [喫煙]本館特別和室(アウトバス)】

Naja2008さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Naja2008さん [40代/男性] 2023年08月04日 06:32:52

評価の高い宿だけあって期待度が高すぎたかもしれませんが、部屋のキムチのような臭いが酷く、荷物や服にまで臭い移りするレベルで、食事も他の同レベルの宿のバイキングには及ばず。
特にマグロも水っぽくビックリしました。
また、ピーク時でなくても食事会場が混雑し過ぎで取りに行く気が失せます。
サービスでは、チェックアウト時のフロント女性の立っている、受付中の窓口に行ったにも関わらず無言で横の窓口に移ったあとにこちらへと誘導されたのにはビックリしました。
他にもフロントの悪いレビューもあるので指導されていないのか、指導する側にももんだいあるのかなと思いました。
最後に、温泉だけは満足しました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月05日 14:38:24

投稿者さん 2023年07月28日 08:58:20

期待して行ったのですが、値段の割には部屋がビジネスホテルみたいでがっかりした気持ちになりました。この金額であれば他の旅館にしておけば良かったとすごく後悔しました。
山側と書いてありますが、景色は山というより建物のパイプなどが見える裏側といった残念な眺望でした。

駐車場もバスに乗って行くような場所に止めないといけなかったので、とても面倒でした。

大浴場は、日中は内風呂を含め、日陰の場所もないのですごく日差しがさすので、眩しいし、日焼けが気になって長めには入ってられなかったです。入っている人は殆どいなかったです。
夜は、空いていればとても気持ち良かったです。

全体的に満足はできなかったので、残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月31日 10:08:07

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ではご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

awamori777さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

awamori777さん [50代/男性] 2023年06月17日 11:00:51

今回、始めて利用させていただきました。
部屋、温泉はとても良かったと思いました。
部屋の方もきれいに清掃がされており清潔感がありました。
温泉も眺めが良く、とてもリラックスができたと思いました。
ただ、夕食については、とても残念な思いしました。
全体的に私の口には合いませんでした。
・牛肉の角煮:臭みが強くて食べれませんでした。
・寿司は、ネタが悪すぎです。(握る方の教育や技術も残念でした)
・バラエティも少なすぎで何を食べたら良いか考える方が長い時間を使いました。
朝食についても、どこのホテルでも出す一般的な料理しか食べれるものだけ食べた感じです。
食事以外は、3~5の評価ですが、食事は1以下の評価を付けました。
今後の改善を期待しますが…次に行くときは自分のお金で行くことはないと思いました。
辛口になりましたが…残念な思いが…強かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月22日 10:44:37

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

<旅館コレクション合同企画>【函館・会津・黒部】オリックス ホテルズ&リゾーツ温泉ほっこり旅プラン
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

tk6844さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tk6844さん [40代/男性] 2023年05月03日 22:41:35

凄く良いと聞いて期待したのですが、料理アメニティ極普通以下でした。タワーー館は窓が一切開かなくて西陽で暑くてたまりせん。夕食もこれといって美味しいものが無く刺身も水気が多いマグロが残念でした。もう多分泊まる事は無いと思います。東山温泉に泊まるならもっと奥深い場所に素晴らしい旅館が沢山ありますのでそこをお勧めします

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月05日 18:00:17

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

【さき楽90】90日前までの予約で宿泊料金がオトク!!! 1泊2食付きバイキング

投稿者さん 2023年04月23日 00:12:57

部屋が暑くてぐっすり寝れなかった
よく言えば温泉で体がよく温まったのだと思います。
部屋暑いので窓を開けたら網戸が無いので蚊に刺されました。

布団がヘタっている感じがしたしサイズが小さいのでは?
海外のお客様ならはみ出すのでは?と思う大きさだった。

ロビーのフリードリンクは夕食後にこそ提供して欲しい

フロントで直接指摘しましたが、朝食時間を選ばせておいて
後から『別の時間がおすすめです』は如何なものかと思う

あと部屋の空気清浄機やエアコンフィルタがホコリだらけ
せっかくの脱臭機のスイッチが入っていませんでした。

食事は福島の名物が一度に味わえて良かったと思いますが、
富山ブラックラーメンは不味かったです。

部屋の3点ユニットバスのお手洗いが狭くてビックリしました。
広いトイレがロビーまで降りないと利用できないのは案内もなく不便でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月23日 11:25:20

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【[喫煙]本館和室<8畳~>】

ぴかうきゅうさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴかうきゅうさん [50代/女性] 2023年03月16日 00:27:40

喫煙室を予約しましたが清潔に保たれてました。
が、レースのカーテンは経年劣化の為か全体的に裂けていました。
また敷き布団が薄く腰が痛くなりました。
せめてマットレスが欲しかったです。
空調は一括管理なのか部屋では3段階の調整しかできず微調整不可。
適温を維持できないので困りました。
食事は普通。印象に残る物がなかった。
ただ小鉢にラップがしてあったり、使い捨て手袋が用意されていたりと感染症対策はしっかりされていると思います。
大浴場は開放感もあり良かったのですが塩素の臭いが気になりました。
口コミが良かったので楽しみにして伺いましたが正直期待はずれでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 16:27:36

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年03月15日 22:49:47

何度か利用させて頂いております。
前に比べて質が下がったような気がしてしまいました。
食事も接客も。
食事は普通だったしお酒を頼みたくても、広い会場でスタッフさんは遠く離れたところにいるから呼ぶに呼べなかったです。それでも気にせず呼べる方もいるでしょうが、私は1人だったし離れすぎてて呼べませんでした。そうゆう方はいらっしゃる思います。ホールをうまく回れないのなら各テーブルに呼び鈴みたいな物を置いたほうが良いのではないかと思いました。
売店の男性の方も愛想なかったです。でもスタッフさんとは楽しげにお話されてる様でした。
チェックアウトの日10時前だったのにも関わらず清掃の方に鍵を開けられ驚きました。本当にそんなことがあるんですね。

好きなお宿で自分の誕生日のご褒美と思って行ったので残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 16:27:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

タタタ!さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タタタ!さん [40代/男性] 2023年03月08日 21:16:41

いい所なので3回目でした。ただ今までで1番今ひとつでした。まず駐車場。いっぱいで案内されたのが道路からはみ出したとこ。ぶつけられたらどうするのか聞いてようやく普通のとこに案内された。受付の女性も1人めんどくさそうにやってるなーと思って見てたけどその人に案内されたらやっぱりでした。漢字が違ってたから少し失礼かとおもいました。今回はたまたまかもしれませんが、少しがっかりでした

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月10日 10:15:17

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

さえ5053さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さえ5053さん [50代/女性] 2023年01月09日 19:53:30

食事はバイキングですが、非常に不味い。
特に中華は食べられない程。
スイーツは普通。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月12日 13:31:36

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
食事についてのご意見ありがとうございます。こちらについては調理場とも話をさせていただき改善できるよう検討して参ります。
ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

2023年を迎えての東鳳感謝プラン<1月平日>スタンダードプランから15%OFF!1泊2食バイキング

magino239さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

magino239さん [50代/男性] 2022年04月23日 13:15:22

夫婦の記念日として宿泊しました。妻は初めて夫の私は20年ぶりで来ました。部屋数が多数あり、今回は沢山の方が利用され賑やか感がありまた。期待した感は余り無く、コロナ禍でもあることからバイキングでの食事は相当なハンデ感があり、東鳳ってこんなもん?とがっかりしました。料金の割には期待ハズレでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月24日 16:56:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

【楽天アワード2021受賞記念】当館人気プラン10%OFF&ポイント3倍!更に館内利用券★特典付★

投稿者さん 2022年04月14日 19:49:34

隣の部屋と上階の部屋からの騒音でゆっくり過ごす事ができませんでした。ハイクラスの宿との事で、夫婦でゆっくり過ごす為に選びましたがファミリー向けの宿でした。夕食、朝食会場は混雑しておりましたが、コロナ対策はしっかりされておりました。お部屋の広さ、清掃もしっかりされており良かったです。何回かフロントに内線し、騒音についてお伝えしましたが巡回してくれるのみでした。夫婦での利用、お子様連れでの利用の方はお部屋を離すなどの工夫があっても良いと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月19日 11:47:35

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応では配慮が欠けておりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を活かして改善して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

コ・ス6795さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コ・ス6795さん [60代/女性] 2021年12月29日 22:58:30

お風呂は良かったです。食事は普通でした。それよりも残念だったのは冷蔵庫に忘れ物をしたのですがそれが無かったということです。無かったとはどう理解したらいいのかいまだに悩みます。主人は忘れた方が悪いと言ってますがそれでいいのか? でももう行く事は無いと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月30日 18:25:28

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
忘れ物につきましてご意見ありがとうございました。確認しているスタッフにも伝えさせていただき、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

【福島県 県民割プラス割引対象プラン】会津再訪再発見!東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年11月23日 02:46:02

食事なしプランが心配になり、ホテルに電話したところ町に出れば食事する所は沢山あると聞いて予約をしたのだが、周りに食事できる様な店は無く…
あの立地で食事無しプランは無いですね。
また、コロナ後の稼ぎどころなのは理解出来ますが明らかに団体重視でした。再訪は無いです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月25日 10:12:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【素泊まり】気軽に会津温泉旅<食事なしプラン>
【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

投稿者さん 2021年10月28日 11:38:08

喫煙可能な所を希望していたので、本館和室をえらんだのですが、とても清潔とは言えない状態でした。
また、今どき珍しいユニットバスで、ワンルームアパートやビジネスホテルよりも狭かったです。
風呂とトイレは別が良かったです。また、トイレには毛が数本落ちていました。洗面スペースも狭く、照明も暗く、使いづらい!
ユニットバス前の壁の通気孔が、ホコリだらけでした。通気されないくらいビッシリのホコリ。
また、窓に網戸がないので窓が開けられず、カーテン開ければタワー館の客室から丸見え。
リーズナブルとはいえ、本館和室は二度と利用したくありません。
チェックインの際も、荷物は自分で運び、車も駐車位置を指定されるだけで、自前で運転して歩く、このような観光旅館は初めてです。
バイキングの刺身は美味でしたが、各所にいる担当の方の感じが皆悪いこと悪いこと。どのエリアにいる人も皆不機嫌でした。
お風呂は良かったですが、熱かったです。眺望が良く、露天風呂は最高でした!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月28日 13:35:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応においては貴重なご意見ありがとうございます。指導して参ると共に今後の検討課題とさせて頂きます。
また客室のチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
駐車場に関しましてはご指摘に通りで、以前は当館で移動を行っておりましたが現在はお客様に直接移動していただくようになります。こちらとしましても大変心苦しいのですが、どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】会津東山温泉へのご旅行に★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング