投稿者さん 2024年03月13日 18:13:00

部屋からの町並みは本当に良かったです。偶然花火が上がって とても綺麗でした。タワー館にしてよかったです。
部屋もお風呂も大変満足でしたが 食事がどんどん落ちてる気がします。今回で5回目です。これと言って凄い美味しかった。って言うのが無かったです。残念です。でもデザートは美味しかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月18日 17:41:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【直前割】◆3月◆お日にちが合えばオトク<宿泊日限定>1泊2食あがらんしょビュッフェ

投稿者さん 2024年02月15日 19:01:01

お食事は品数豊富で美味しく頂きました。テーブルとテービルの間が狭く人が行ったり来たりで落ち着かなかった。すれ違いができず「お先にどうぞ!」など譲り合って行き来してた。
お部屋の敷布団が薄くマットレスもなかった。夜に寝ようとした時お隣の宿泊者の出す音(殿開け閉め音やお喋りや笑い声)が気になった。
お部屋からの眺めが良かった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月18日 12:10:44

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【お酒好きにおススメ!】ドリンクメニュー全種類☆90分飲み放題付きビュッフェプラン
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

トムキャット8826さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トムキャット8826さん [40代/女性] 2024年01月10日 20:36:11

とても気に入ってる宿で何度も宿泊してます。今回はカニ食べ放題を楽しみにしていたのですが、カニのコーナーへ行くと、殻が剥けているわけではなく、中途半端な切り目が入っているカニの足2本を渡されました。自分で切り込みを割って食べないといけないので、手は痛くなるし、とても食べにくかったです。たくさん食べられないようにわざと食べにくく提供しているのかと思ってしまいました。もっと食べやすくしてほしかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月11日 11:20:41

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!
【 [禁煙]朱雀亭の城下町側の和室】

投稿者さん 2024年01月05日 07:53:11

お風呂と立地はとても良かった。
年始なので、人がいっぱい居るのは仕方ない。バイキング形式でオプション「飲み放題」があるので、それも仕方ない。でも、20人超えの「男性グループ」が近くでドンチャン騒ぎ、大声でワイワイガヤガヤされては食事は楽しめない。
そのような団体を主会場から離して、まとめて食事させるのは良いでしょうが、そこに組み入れられた複数の家族連れ、少人数グループには迷惑です。せっかく料理は美味しかったようですが、記憶に残るのは「うるさい団体が居た」だけです。

あと、ドリンクマシーンも一台だけと言うのもなんだか…年始の超繁忙期に合わせろとは言いませんが、長時間列になるのを放置するのはどうでしょうか?

次の機会があれば、年末年始以外に利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 17:01:57

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
食事会場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【さき楽90】90日前までの予約で宿泊料金がオトク!!! 1泊2食付きバイキング
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

うちだけさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うちだけさん [60代/男性] 2023年12月30日 12:05:42

良い宿です。
食事はバイキングで、会津地方グルメが目白押し、但し以前より若干パワーが落ちて来たかなって感じがしますが、それでもバイキングの夕食としては、このエリアではトップクラスでしょうね。
そしてデザートがとっても美味しいんですよ。
温泉は露天風呂も内湯も良いですし、男女で入れ替え制も両方入れて良いですね。
私の喜多方、会津若松エリアの旅行時の常宿です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月02日 17:49:13

投稿者さん 2023年12月11日 17:04:08

会津観光には便利な立地です。
ホテルの駐車場はそれほど大きくないらしく、臨時駐車場に駐車しました。マイクロバスが出ていていいのですが、
そこが舗装されていないのが残念でした。
雨の日であちこちに水たまりができて足元が悪かったです。
バイキングは色々な地元名物があって、バイキングだからこそ少しずつ沢山楽しめました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 18:22:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上して参ります。
駐車場では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

zeropieceさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

zeropieceさん [50代/男性] 2023年11月26日 17:01:15

いろいろ評判が良かったことから、こちらの宿にしました。
部屋は選べないおまかせタイプでしたので仕方ないのですが、和室の喫煙可の部屋だったので入った瞬間からタバコの臭いが…
押入れの中も匂いがしたので布団にも付いていたと思います。
また、お風呂の水回りが汚かった(大浴場に行くので使わないのですが気になりました)
5階の部屋だったにも関わらず、夜に1階のカラオケが聞こえたのには驚きました。
食事は朝、夜ともビュッフェでした。全体的に甘めの味付けです。ソースカツ丼と期間限定の松茸の土瓶蒸しは絶品でした。種類は多くも少なくもないという感じでした。露天風呂はあいにくの雨と雪の為、堪能する事が出来ませんでした。期待が大きかったので辛口になってしまったと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月02日 18:13:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋のご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

スーさん2856さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スーさん2856さん [70代/男性] 2023年11月17日 09:59:36

部屋がちょっと狭すぎた,モノを置くところがなく床に置いていた、ふろの設備はいいが温泉がちょっとがっかりした、サービスについても歯ブラシもなくフロントに行くと渡し忘れたとのこと、ちょっと手抜きが感じられる、次回は考えてしまうホテルでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 09:26:50

投稿者さん 2023年11月09日 12:57:39

観光の立地がとても良くホテルタワー17Fの部屋からの街並みの景色や夜景は圧巻で風呂からの景色も大変良かった。ただ内風呂はかなり暗く露天風呂がぬるく寒かった。翌朝の棚雲の湯はドライサウナから外も見え水風呂もあり良かったが露天風呂の景色は木が邪魔してあまり見えないがサウナでととのいますね。
おすすめは高層階タワーと風呂が良いので空いていると最高なので時期ハズレに又行きたい。何と言っても忙しい時間にも関わらず帰りに男性スタッフ◯寺さんが親切に車迄荷物を運んで下さり有り難かったしこの様なスタッフの対応が宿の評価をあげますね。
平日にも関わらず人気宿…バイキングは品数はあるがもう一息、ステーキ肉は硬かったが宿泊価格には見合って食材かもしれない。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月11日 14:01:55

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年10月02日 00:40:13

部屋が角部屋だったのですがwifiがまったく届きませんでした。
また電波状態もあまり良くなくネットがまともに使えない滞在でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月06日 11:43:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

とくぶ会さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とくぶ会さん [60代/男性] 2023年09月18日 10:46:27

9月15日に泊まりました。週末旅の極意というテレビドラマを観て、ぜひ行きたくなって今回利用しました。やはり、テレビカメラは、とても綺麗に映るようで、映像に嘘はないのですが、それぞれ現物はかなりトーンダウンしているように感じました。設備も食事もサービスも平均以上は行っているように思いますが、期待が大きすぎたために、総合評価を3とさせていただきます。ごめんなさい。あと、これは仕方ないことなのですが、駐車場が狭くて、遠い駐車場へ停めて、マイクロバスで送迎という形でした。やはりこれは、ちょっと不便でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月18日 12:42:35

先日は遠くからご足労頂きまして誠にありがとうございました。

【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

投稿者さん 2023年09月08日 18:49:35

リピーターです。今回はとても信じられない位のことがありました。

小学生の修学旅行生が沢山おりました。修学旅行と、同宿には驚きました。その為、一般客の入浴時間が制限されてしまいました。

また、大浴場シャンプー、ボディソープ、コンディショナーの質が下がったり、種類も1種類になっておりました。

バイキングの種類もかなり少なく、質も落ちておりました。

初宿泊の友人を4人連れて行ったのですが、コロナ禍前の栄華は無くなってしまっておりましたので、皆さん拍子抜けしてしまいました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月18日 13:17:25

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【シニアプラン】アクティブなシニア世代を応援♪5つの特典付きバイキングプラン
【 [禁煙]朱雀亭の城下町側の和室】

投稿者さん 2023年09月06日 12:41:32

最初に部屋に入ったところ
髪の毛が机の下とか、数十本
落ちていた。
窓枠や部屋の済みは、ホコリが
積もっており、掃除がしっかりと
されていなかった。
その他は問題なかったので残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月08日 17:23:17

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月06日 10:40:48

母親の誕生日旅行で、宿泊させていただきました。食事のバイキングはとても美味しかったです。ただ、敷き布団がペタンコで床の上に寝てるようで、痛くて全く眠れませんでした。こんな布団に寝かされたのは初めてです。
アメニティも揃ってなくて不満でした。
食事は美味しいのに残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月08日 17:23:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

<卯年生まれの方へ>東鳳の干支プラン!3つの特典+1泊2食バイキング付き【平日1日3組限定】
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

ホカリンさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ホカリンさん [50代/女性] 2023年09月05日 13:59:37

お盆期間中に利用。

完全車いすの家族がいるため事前連絡し、トイレ用簡易手すりを持参しました。部屋タイプおまかせでしたが、トイレ・バス別々にご配慮いただきました。広々とした部屋で清潔感もあり、座椅子も高さがあって老いた両親も座りやすそうでとても良かったです。ありがとうございました。
また、入口およびフロントスタッフはとても感じが良く、気持ちよく利用できました。

しかし、結論として完全車いすの方には現状ではおすすめできません。
露天は最初から無理だと思っていましたが、大風呂にも部屋風呂にも入れず、この猛暑で家族はシャワーも浴びれませんでした。この家族のための旅行だったのでとても残念な思いをしました。

設備上致し方ない部分もあると思いますが、車いすの方が多く外出する時代です。大規模ホテルだからこそ、小さな旅館よりも車いすでも大丈夫だろうと選択するわけです。できれば今後ご検討いただけたら幸いと思い、HPの情報ではわからない部分を残したいと思います。

●入口:長い階段があり→スタッフ4名で車いすを持ち上げてくださいました(チェックアウト時は車いすの方が数名おり、順番待ちになりました。スロープがあればありがたいが、何度も出入りしないのであれば〇)

●トイレ:多目的トイレは館内に1つ。この客数には不足感あり。部屋トイレは、持参手すり設置で何とか使用可能。ただし狭く横からなのでとても大変。せめて正面・側面に手すりがあると良かった(狭くても正面から入れると少し楽です)

●大風呂:少し坂になったスロープを過ぎての入口暖簾から1段の階段が2つあり。脱衣所から風呂場へは段差なし→完全車いす者には無理。家族は這って進む事は可能ですが、客が多すぎて、その中を這うのは不衛生過ぎて断念。脱衣所まで車いすで入れると良いが、入口にいたスタッフには声もかけられなかったので面倒になってやめました。

●部屋風呂:入口に10㎝程の高さあり、かつ立てないとドアが閉められない狭さ→立てない人には無理

●食事:時間ごとに区切っていても客数が多すぎてだいぶ並びました。車いす家族にも最初は「こんなのがあるね」と見せながら選ぶ事ができましたが、途中から人が多すぎて車いすを押すのも難しく断念しました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月08日 17:25:06

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
頂戴しましたご意見に関しましてはご満足頂けます様精進して参ります。お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

とも6496さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とも6496さん [40代/女性] 2023年08月20日 11:28:36

大人5人にしては部屋が狭い。
バイキングも混雑していたし、朝食のオムレツを作っていた女性が遅すぎて行列。
改善した方がいいと思う。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 10:11:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

ipsam8828さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ipsam8828さん [50代/男性] 2023年08月12日 16:41:40

可もなく不可もなくといったお宿でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 10:36:18

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

こだぬきぽんぽん3445さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年08月10日 09:29:05

Wi-Fi良くなく、部屋カーペット汚い感じで、ベットが固く睡眠できず寝不足でした。残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 10:25:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

ハミぃさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハミぃさん [40代/女性] 2023年08月05日 11:39:36

お値段は安いし、ご飯は美味しいのですが、
バイキングでこんなに並ばされたのは始めてです。すごい人混みでその場で作ってくれるのはありがたいのだけど、並ぶたけで疲れちゃう。おかわりしようという気がおきないです。
お風呂は良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 10:16:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
改善して参ります。ご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年08月04日 17:46:33

良い点・立地(東山ですからね)
悪い点・①禁煙室を取りましたが、同じフロアに喫煙室があり廊下にタバコの臭いが充満していた。その臭いが当方の部屋まで流れ込んで来る為に大変不快でした。日本のホテル、旅館にはあまり宿泊しないのでわかりませんが全室禁煙が当たり前であって欲しい。②バイキングの種類は多め、味は普通、酒類は高め(生中800円後半)、サワー類薄めなので飲酒したければ近隣で買って部屋飲みしましょう。(但し、室内備え付け冷蔵庫は全く冷えないので要注意)③宿の雰囲気は全般的に暗い
会津を応援したい!!が、当宿だけでなく地元の方々からは元気、活気を感じられなかったのは残念だ。猪苗代は明るく、活気があり雰囲気が良かった。
頑張れ!!会津!!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月05日 14:35:22

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
廊下の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【楽天トラベルサマーSALE】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[禁煙]【彩】山側の和室】