会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2025年01月09日 13:53:03

前回宿泊した際に、全てがとても良かったので今回2度目で期待十分に宿泊しましたが部屋も前回と差がありすぎる古さ、テーブルのホコリ、部屋は喫煙部屋になってしまったせいかお部屋の空気がとても悪く、薄暗く。家族4人で泊まるにはとても狭くてびっくりしてしまいました。

混んでいたせいか、チックイン時の受け付けの対応も、食事の際の配膳の対応も、雑に感じてしまい残念でした。食事内容も以前と比べるとイマイチになった気がします。

部屋にアメニティが置いてないのもとても不便でした。

前回宿泊した時が凄くスタッフの方もとてもよく感じたので差がありすぎて比較してしまうと今回はとても残念に感じてしまいました。

お風呂は露天風呂など相変わらずとても良かったです!

2025年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年01月15日 11:16:51

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。今後は本館タイプの客室も順次改装を行い禁煙のお部屋に変更して参ります。
また、夕食につきまして今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【シルバーアワード2023】【日本の宿アワード 2023】W受賞記念プラン!ご夕食時ワンドリンク付き
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

ひろみつ1018さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひろみつ1018さん [30代/女性] 2024年12月10日 18:26:19

宿泊客が多く活気があるので、団体・グループ旅行・ファミリーなどワイワイ元気に旅したい方に向いている。食べ放題の夕食・朝食ともに品数が驚くほど多く、同行者と何が美味しかったか語りながらシェアすると楽しい。

2024年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月20日 16:09:20

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中では喜ばしい評価を頂戴しましてありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みかずき1011さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みかずき1011さん [60代/女性] 2024年11月28日 20:06:27

2回目の宿泊で 前回は5年前に最上階のお部屋で とっても満足で食事 お風呂も完璧でしたが、今回はすべて裏切られてしまって 残量でした。
 それは、人があまりにも多く
なぜか 不快でした。
 それに 部屋は寒かったので 暖房が入ってなく フロントに電話をかけたら、16時からじゃないと 暖房はできませんとの回答
 それはないでしょ
  念願の再訪でしたが 寂しく帰ってきました。

2024年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月01日 18:34:27

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付
【 [禁煙]朱雀亭の城下町側の和室】

夏海1104さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

夏海1104さん [70代/女性] 2024年11月28日 04:32:25

何もかも普通と言うか、悪いところはないです。
ワンドリンクはとてもおいしかった。

2024年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月01日 18:34:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2024年10月22日 15:01:40

経費削減もわかりますが、料金の割には、アメニティグッズ等、少な過ぎる。

2024年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年10月27日 11:31:31

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
アメニティについてもご意見を参考にさせていただきます。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付
【 [禁煙]朱雀亭の城下町側の和室】

投稿者さん 2024年10月15日 19:42:17

食事 よかったです

2024年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年10月18日 17:42:55

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年10月13日 18:24:37

2024年10月11日に宿泊しました。風呂の洗い場と脱衣場の洗面所の数が少ない。外の風呂がぬるい。部屋のテーブルが小さい。アメニテイと食べ物バイキングは満足でした。

2024年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年10月15日 12:09:20

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温度調整には更に気を配り、皆様に喜んで頂けるよう努めます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】タワー館】

投稿者さん 2024年10月10日 17:19:12

ビュッフェスタイルで、料理の数は多かったが、騒がしくて、もっと落ち着いた雰囲気で食べたかった。

2024年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年10月15日 12:06:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

レイトサマー&初秋の会津♪ゆったり滞在&<生ビール&ハイボール&酎ハイ>飲み放題付!
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

新幹線1756さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

新幹線1756さん [60代/男性] 2024年10月10日 16:33:11

スタップがいいね

2024年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年10月15日 12:06:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

はるともノーラさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はるともノーラさん [40代/女性] 2024年09月24日 00:02:25

夫と2人で私の誕生日に初めてこちらへ泊まりました。部屋に入り洗面所前をふと見ると誰か?が使ったであろう、タオルがかかっていて、これにはびっくりでした。洗面所前のタオルかけも拭き掃除位してほしいです。それに、バイキングに行った時、ライブキッチンのスタッフさんの態度や、入り口のスタッフさんとても感じ悪かったです。バイキングのケーキとかも種類が少なくて、写真とかとは、全然違っていて、詐欺にあった気分でした。

2024年09月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年09月29日 13:54:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。清掃係へ伝えさせていただきます。
また、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう指導して参ります。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2024年09月16日 12:40:22

1年ぶりに家族旅行に行きました。
楽天トラベルの利用で選びました。
食事はライブキッチンが多くて品数が豊富で大変満足しましたが金額が良いので部屋も期待してしまいましたが、トイレもユニットバスの片隅にありまるでビジネスホテルのようでした。
和室16畳くらいで畳も剥がれている所を埋めてある感じで少し残念な気がしました。

2024年09月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年09月20日 13:43:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
この度のお部屋については本館の客室をご案内させていただきましたが、ぜひ次回はタワー館城下町側のお部屋をご利用下さい。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2024年09月07日 09:15:21

あがらんしょ でのバイキングが大変良かったです。
同行者も「美味しい」と言っていました。何より、これだけ大きいホテルですから、よく捌けているなあと感心します。また、ファミリー層にも配慮できているなと感じるのは、その子のコミュニケーション能力によるでしょうが、子どもさんがひとりで朝ラーを注文し、嬉しそうに持ってテーブルに向かうのを見るにつけ、スタッフの対応も良いんだな~と感じます。
バブル期の団体旅行向けホテルを想起させるたたずまいでしたが、部屋に入ってしまえば静かなもので、ゆっくり落ち着いて過ごすことが出来ました。
大浴場も、ホテルの規模に比して少々小さい?とは思いますが、階段状の露天風呂で、どこに入っても眺望が良く、多少気候が落ち着いてきたこともあり、ゆっくり長風呂となりました。
いずれにしても、会津地方はまだまだ、見どころが多いので、その時にはまた、お邪魔したいと思います。

2024年08月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年09月08日 16:07:32

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
以前は大浴場が2か所稼働しており、現在は1ヵ所のみですのでお客様の仰る通りでございます。特定の時間に集中することもございますが、現在はビュッフェでの提供ということもありみなさまの利用時間がズレてご利用して頂けているかと思います。
またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

お得な二人旅プラン【禁煙洋室確約】お部屋滞在時間<16時IN&9時OUT>のアクティブプラン!
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】タワー館】

投稿者さん 2024年08月19日 10:20:47

お盆の時期に伺いました。混みあっていましたが出だしから種類の多いウェルカムドリンクや縁日を楽しめるサービスもあり子供たちが喜んでいました。お部屋は大人数1部屋での宿泊にしたくて大部屋にしたためかトイレ洗面など作りが古く、あまりきれいではありませんでした。食事、お風呂は評判の通りでよかったです。

2024年08月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月23日 13:07:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたお部屋は本館にございますが、こちらの建物は構造的に古く、ご不便おかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

★家族で乾杯★【夏休みファミリープラン】生ビール&お子様に<こどもびいる>付き!温泉&ビュッフェ
【 [喫煙]本館特別和室(アウトバス)】

投稿者さん 2024年08月03日 16:26:29

部屋タイプは選べないプランだったので、納得なお部屋ではありましたが、バスタオルを干すのにタオル掛けがなかったのが不便でした。(ユニットバスに物干しざおがありました。が、めちゃくちゃ激狭過ぎて干せる状況ではない。トイレが壁、ドアめちゃくちゃ近すぎ…)トイレの臭いがバスタオルに付きそうで嫌だったのでそこには干さなかったです。ハンガーに挟むのが付いてたので、それに挟んで、部屋の梁に引っ掛けて干しました。
洗面所に手拭き用のタオルがなかったのが不便でした。タオル掛けもないので使いにくい部屋でした。
お部屋の清掃は行き届いていたのでそこは良かったです。

布団を敷きに来てくださったスタッフさん、お湯湧いたポットの場所移動してください。あれ危ないです。そのままにしないで欲しいです。

食事は色んなメニューがあって、大人も子どもも楽しめる感じでバラエティ富んでて良かったです。

2024年08月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月04日 16:37:54

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件についてはスタッフに伝えさせていただき改善して参ります。
しかしながら建物上、直ぐの改善は難しいところもございますが検討出来る部分についてはすぐにでも協議させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

夏休み予約【6月中に申し込んだらお得!】早期申込みプラン♪1泊2食ビュッフェ

OMSB男さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

OMSB男さん [40代/男性] 2024年08月01日 05:20:59

家族旅行で利用しました。
部屋については年季もあり、各所傷は気になりましたが予算的にいた仕方がないところ。
しかし、電灯カバー内の虫は掃除しましょう。
食事は品数も多く味も大変満足。
宿泊当日は宿泊客多く、バイキング利用時間が自動的に区切られました。また朝食は当初予約時希望していた時間から変更を与儀なくされました。
先着順らしいのですが、ならば事前予約は不要ではないかと思いました。
バイキングは非常に混むので通路を広くするか順路的なルールがあると利用しやすいと思いました。食器の場所が少しわかりにくかったです。
風呂は景観よく、気持ちよく入れました。宿の方の接客は良かったと思います。カブトムシがいました。

2024年07月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年08月04日 16:28:25

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃係へも伝えさせていただきます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月26日 18:51:59

家族3人で利用しました。
夕食は品数が思ったより少なく感じましたが、味は美味しかったです。
2歳の息子遊ぶ場所など、小さい子が遊べる場所が無くもう少し何かあるといいかな?と思いました。お風呂は天空と言われるだけあって景色は良かったのですが、湯船浸かって見るとアクリル板が曇り過ぎていて、アクリル板は無い方が私的にはいいかな?と思いました

2024年07月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月28日 18:21:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
設備の運用、安全面を考慮しつつ前向きに検討させて頂きます。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付【ふくしまプライド。】
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

ちょめ4127さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちょめ4127さん [30代/女性] 2024年07月26日 10:24:46

お部屋とお風呂、接客が良かっただけに食事だけとても残念でした。

硬くて噛みきれない牛ステーキ、苦味の強い焼き魚、ねばりのあるいくら等々‥
申し訳ないですが、何をとっても美味しくありませんでした。

人件費や物価高騰により幾分仕方がないのでしょうが‥
見直す機会があればぜひご検討頂ければと思います。

2024年07月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月28日 18:22:11

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

投稿者さん 2024年07月21日 19:26:11

7/19日、友達5人と会津若松・大内宿観光のため1泊しました。
タワー館の7階の部屋はきれいで、無料のミネラルウォーターが各自に1本ついてました。
食事はバイキングでしたが料理もうまかったです。特にスイーツ類は種類が豊富でたくさん食べてました。
露天風呂も高台から見降ろす感じでよかったです。
ただ一つ、16時30分頃到着してフロントの案内で、夕飯の時間は①17時45分から②19時15分からの2つからしか選べませんでした。
①だと早いし、②だと待ち時間がありすぎで仲間から不評をいただきました。
申し込み時に、食事開始時間については、案内が無かったとおもいます。(こちらの見落としかもしれません)

2024年07月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月23日 14:29:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
夕食時間については説明等が足りずに申し訳ございませんでした。何時にご利用いただけたのでしょうか。17:45では早いとのことですが、私は早い時間がおススメです。理由としては二つあり、一つは料理が全て出そろっている状態、もう一つは満腹まで食べていただく場合朝食までの時間が長く取れるためです。考え方はそれぞれありますが、私個人としては早いほうが良いと思いますがいかがでしょうか。
ぜひ次回ご利用の際に参考にしてください。一同心よりお待ち申し上げております。

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

たか19661128さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たか19661128さん [50代/男性] 2024年06月18日 11:26:56

70分コース以外の飲み放題があれば色々楽しめたかもしれません 以前行った時とは明らかに違いました ただの大衆ホテルに変わってしまい残念でした リピは難しいと思います

2024年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月21日 11:12:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

sarusarusarusaru4018さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sarusarusarusaru4018さん [40代/男性] 2024年06月11日 10:20:16

春に訪れあまりの良さに再度短期間で再訪しました。部屋は景色は全く無くカーテン締切の状態での入室でした。日中ですが真っ暗な不安な感じです。きっと窓の外が苔むした壁面だったので景色がよくないので閉めておいたのかと思いますが部屋の電気をつけておいてくださればよかったと思います。食事は前回同様最高です。噛み合うのは仕方ないですがほんとに美味しい。
何度も行きたいお気に入りの宿です。前回は直接の辰年プランでしたが今回は楽天トラベルプランにお世話になりました。素敵な宿です。

2024年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月16日 17:28:42

ご案内したお部屋ではご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきました朱雀亭山側のお部屋はお客様の仰るとおり、暗い感じがするという点は否めません。お部屋の設備としては悪くはないのですが、明かりの点灯など配慮が欠けており大変失礼いたしました。
前回がタワー館に宿泊いただいておりましたので、この次はぜひタワー館にてご予約ください。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ】部屋タイプは当日案内★選べないからオトク!<16時IN&9時OUT>お日にち限定プラン