白いごはん9818さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

白いごはん9818さん [50代/男性] 2024年04月22日 11:26:00

車案内 愛想悪く最悪。あんなに愛想悪い人初めてでびっくり。口コミみたら他にも同じことあったから改善する気がないんだね。あの人というよりあそこに愛想悪いやつ配置するホテル側が悪いよ。
ビュッフェは凄く良かったしお風呂も良かったけど。社員旅行の視察も兼ねてたけどなんか行く気無くしたから他探そ。部屋も値段の割には良くなかったな。サウナはサウナマット用意したほうがいいよ。ビジネスホテルでさえあるから。

【シルバーアワード2023】【日本の宿アワード 2023】W受賞記念プラン!ご夕食時ワンドリンク付き
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

マリモスキーさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マリモスキーさん [40代/男性] 2023年12月31日 08:55:25

年末休暇に伺いました。
まず、朝夕のビュッフェが混みすぎです。
とにかく並ばないと何も食べられません。
お刺身やお蕎麦など、たくさんの種類があったのは見えました。
プランにあったカニもあった様ですが、私は並ぶのが苦痛で何も食べずに出て来ました。
朝も受付に長蛇の列。
食べる気も無くなりました。
大きなホテルなので、家族連れの方が多く、隣の部屋からは遅い時間まで子供が暴れる音が聞こえていました。
のんびりを求めて温泉に行ったのですが、非常に残念な思い出となりました。
二度と使いません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月02日 17:50:24

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

ウラツーさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ウラツーさん [60代/女性] 2023年07月01日 09:06:32

駐車場係の方がチェックイン後に出かけても最初の駐車場所を確保してくれたこと、フロント等接客についてはとても満足です。お世話になりました。

料理は、ご飯・お餅・ヨーグルトとスイーツ以外、ほとんどすべて塩分が強くておいしいと思ったものはなかったです。

一番気になったのは客室です。エレベーターの背後に位置していたため、絶えず昇降の音が響いて安眠できませんでした。初めてのホテルでは連泊するものでないと思いました。ミストサウナはミストが出るわけでもなく、せめてシャワーが1本あれば、椅子に水を流したりできるのですが、広いだけでサウナ効果もほとんどなく、2日目はあきらめて入りませんでしたし、ほかに入っている人もいませんでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月03日 18:26:50

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食では不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!

投稿者さん 2023年01月09日 10:16:51

今まで5、6回利用して、初めて旧館に宿泊したが、ガッカリした。トイレにはペーパータオルが無く、部屋に置時計、延長コードも無し。
浴場、部屋にも綿棒、髭剃り用のシェービングフォームが無しでボディーフォームを使って剃った。
経費節減かも知れないが、最低限は揃えてほしい。
残念な旅行だった!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月12日 13:30:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

2023年を迎えての東鳳感謝プラン<1月平日>スタンダードプランから15%OFF!1泊2食バイキング

投稿者さん 2022年11月04日 10:34:23

同じ価格帯(三万五千円前後)の他のホテルと比べると、かなり物足りなく感じます。
部屋の眺望、料理の味やメニューの数、浴場の動線設計のミスで渋滞しがちな事、寝具の汚れなど、不満と不快感が溜まりました。
スタッフさんの数も客室の割に少なく、手が回らないように見えます。泊まる方はもちろんの事、てんてこ舞いしているスタッフさんが気の毒です。
恐らく再訪はしないでしょう。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月08日 11:45:32

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。

【お酒好きにおススメ!】ドリンクメニュー全種類☆90分飲み放題付きバイキングプラン<県民割利用可>
【[禁煙]タワー館デラックスダブル】

桃太郎0477さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

桃太郎0477さん [30代/男性] 2022年09月30日 12:17:43

今まで泊まった中で最低の旅館でした。
某テレビ番組を観て、泊まるのをずっと楽しみにしていたのですが。。

①チェックインの時にもらう歯ブラシをコチラから言わないとくれなかった。

②料理があまり美味しくない。
隣の席の団体も同じような事を言っていた。

③トイレがずっと下水の臭いがした。

④風呂が写真とあまりに違う。期待しすぎた。景色ほとんど見えない。

⑤チェックアウトの時間を10時→11時にするプランで予約したのに(別料金払ってる)
10時過ぎにフロントからチェックアウトはまだか?の電話がくる。

その数分後、清掃も別々の人が2回部屋のベル鳴らして清掃させてくれと来たので、チェックアウトは11時だと2回伝えなければいけなかった。

別料金払ってるのにまるで早く帰れと言われてるような気分に。。
フロントにその旨伝えるも、こちらの話を遮るように謝るばかりで話もしっかりと聞いてもらえず、話にならなかった。

全体的に旅館の従業員の質が低いと感じた。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月02日 17:29:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。フロントスタッフへの教育をはじめとし今後の対処について検討させて頂きます。
また設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

紅葉色付く会津♪ゆったり滞在&生ビール飲み放題付き♪東鳳あがらんしょバイキングプラン

投稿者さん 2022年09月08日 14:22:10

県民割利用 部屋はシングルでした。

他のお客さんの咳の音で、夜中過ぎまで就寝できず、朝は4時前に、咳の音で起床しました。 部屋に空気洗浄機があり稼働してましたが、気分が悪くなりました。
Wifiは、21時~25時位まで接続が、不安定で利用できませんでした。
口コミが良かったので、残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月13日 11:02:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回は大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2022年06月20日 10:33:11

最悪でした。ここは「訳有」という用語を知らないようです。山側ではなく「目前全面コンクリート壁」と書くべき。支払い時に苦情をいうと、想定済みという感じで不気味な対応。食事は値段相応で修学旅行向け。温泉は良し。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月21日 16:07:19

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【シニアプラン】アクティブなシニア世代を応援♪5つの特典付きバイキングプラン
【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

h.o24さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

h.o24さん [40代/男性] 2022年04月26日 13:46:55

2022年4月25日泊
チェックイン後外出中に交通事故(飲酒運転の車に追突される)に遭い、夕食バイキングに間に合わないことを連絡するも、21時までに戻れない場合は何も用意できない、外で食べてきてほしいと言われ愕然

状況が状況なだけに、有り合わせ分でも何か用意しましょうか?と聴いてくれるくらいの気遣いもできないのかととてもがっかりしました

イレギュラーな時ほど、本当の心遣いが出来るかが垣間見えると思います
値段の高めな宿なだけに、余計呆れました

温泉に入る気にもならず、朝食バイキング前にチェックアウト

客に寄り添ったサービスができるよう、今一度勉強されてはいかがでしょうか
私は二度と泊まりませんが

また、都合の悪いレビューへの返信はせず、飛ばして都合の良いものにだけ返信をしているのも、誠実さが全くない姿勢の表れだと言わざるを得ません

このような対応も含め、宿泊を検討中の方の参考にして頂ければと思います

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月27日 20:11:12

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊におかれては、ご本人の責によらない事情にて、お食事のお時間に間に合わない状況になってしまった際に、当館担当者のお客様のお気持ちに添えない対応によって、ご滞在の満足度を損ねる結果となりました件、誠に申し訳なくお詫び申しげます。

衛生当局の強い指導等もあり、ご夕食のご提供は館内レストラン営業時間内に会場内での喫食に限らさせていただいております。また時間を超過したお料理については全て廃棄させていただいております。
また、このコロナ禍以前は館内に夜食処を設けており、レストラン閉店後にご到着の場合はそちらで何がしかのお食事をご用意させていただいたのですが、現時点では会場を閉鎖させていただいており、ご対応が適いませんでした。

ご意見を謹んで拝聴させていただき、お客様のお心に添えるような対応が出来る様、スタッフへの接遇面での指導を進め、今後の改善につなげて参りたいかと存じます。
貴重なご意見を寄せていただき誠にありがとうございました。

コロナ禍の状況は改善しつつも、まだ当分続いていくかと思慮いたしますが、当館ではこれからも感染症対策は当然として、より一層のサービス向上に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【福島県 県民割プラス割引対象プラン】会津再訪再発見!東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>
【[禁煙]【彩】山側の和室】

とはとき1713さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とはとき1713さん [40代/女性] 2020年11月17日 20:33:19

前に行った時はタワー館で喫煙可能でしたが、喫煙が厳しくなったらタワー館が禁煙部屋で眺めが最悪な本館が喫煙部屋になっていて、部屋でタバコを吸いたい喫煙者はいい部屋に泊まれないという差別にがっかりしました。
バイキングはコロナで仕方ないと思いますが、一切自分で取ることができず、とにかくめんどくさかったです。
星空と会津若松市内の夜景を見ながらの露天風呂は最高でした。
ただ、熱くて長湯できなかったのが残念です。
カメムシ用のガムテープが部屋に置いてあって、4匹程駆除しましたが、網戸をつけるべきだと思います。
東鳳が好きだっただけに、全てにおいてがっかりでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 15:49:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
タバコについてのご意見も賜りありがとうございます。
またバイキングのご指摘、大変失礼いたしました。こちらは日々検討して参ります。

【さき楽30】30日前までの予約でスタンダードプランの5%OFF!東鳳バイキング
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

ひろさん1993さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひろさん1993さん [60代/男性] 2020年10月25日 16:06:10

10月宿泊しました。部屋は和室とれず洋室だったのですが、あまりにビジネスホテルチック。大浴場はコンクリートの新築で街を展望する露天風呂もあったが、沸かし湯のような感触で東京のホテルにもあるような…。夕食、朝食は、バイキングは良いとしても広過ぎる会場に人を詰め込み過ぎ。水、お茶、醤油、調味料含め、広い会場で他の客とぶつかりながら、料理を探して自席に運ぶのに15分くらいかかり、クタクタ。料理は冷えたものが多く不満足。欲しいもの他にあったが、人混み掻き分ける気力無くなった。温泉地でゆっくりしたい人には全く向かない。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月26日 13:49:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。お客様にご指摘頂きました通りで、加水加温併用式という事で大人数のお客様にご利用いただくため消毒も行っております。小まめにチェックして参ります。しかしながら源泉は東山ですのでご安心ください。
バイキング会場でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。提供方法についても改善できないか検討させていただきます。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご利用においては大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ご指摘の内容につきましては真摯に受け止めております。

【あいづあかべこ】会津木綿ハンカチ付き♪1泊2食バイキングプラン
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

白シャツ9555さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

白シャツ9555さん [70代/男性] 2020年07月29日 18:15:14

料金に合っていない部屋でした、全部畳敷きで窓気際にテーブルが二つあるだけの殺風景な部屋です、夕食はバイキングです、メインと言えるものがなく、がっかりしました、いつも、兄と一緒に旅行をしているのですが、25000円程度の部屋としては今までで一番悪い部屋でした、部屋も悪い、食事も悪い
良かったのは出迎えてくれた方がお愛想がよかったくらいです、二度と行きたくありません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月02日 09:35:53

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【福島県民限定】朱雀亭リニューアル客室宿泊&東鳳60周年記念ノベルティプレゼント♪
【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

yuriko9853さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuriko9853さん [60代/女性] 2019年06月26日 07:59:59

同級会のお年寄りと同じ階にとまった。11時から1時半まで階段から同じ階の廊下で大声、我慢できず静かにと注意、しかしその後もかなり遅くまで大声。
ホテル側にも聞こえていたと思うがしらんぷり。2時まで私は眠れず疲れとストレスがたまった。もうこのホテルには行きたくない。泊まったお客も非常識、ホテルも同罪。宿泊費を返してと思うほど

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月04日 14:57:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【新緑割】<オンライン限定>お日にちが合えばお得!お部屋タイプおまかせの東鳳バイキングプラン
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2019年05月02日 01:29:14

何年か前に泊まった時の印象が良かった為、今回予約をしました。
でも今回は、がっかりでした。
まず、お部屋の汚れ、清掃は行き届いてはおりませんでした。ガラスが汚い、鏡が汚い。座布団の薄さ、汚なさ。旅館であんなに薄く汚い座布団は初めてでした。深夜の大浴場のスタッフの愛想の悪さ。(女性)舌打ちをされ、扉を勢いよく閉められた。夕食会場のスタッフがどんなに対応良くして下さっても、この人一人の態度で宿全体の評価は落ちました。部屋がとても寒くストーブ借りましたが全然温かくなく、案の定風邪をひいてしまいました。終始、楽しくない旅行になってしまいました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月03日 10:59:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
またスタッフの対応については大変申し訳ございませんでした。状況の確認をさせいただき、指導して参ります。

お部屋グレードUPプラン!城下町の眺望をお部屋から♪1泊2食あがらんしょバイキング
【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

カリアゲ1102さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カリアゲ1102さん [30代/男性] 2018年08月22日 20:51:45

8月20日に宿泊させて頂きました。初めての家族旅行で宿泊しましたが予約した事を後悔する様な部屋でした。私の休みの予定が前日に決まり前日の夜の予約となってしまいましたがお部屋お任せプランがあり予約した所、1人辺り18000円程だして最低ランクの洋室ツインの部屋でした。子供がハイハイをし始めたばかりで部屋で遊ばせる事を目的として予約しましたが外履きそのままのベット上でしかゆっくり出来るスペースしかないビジネスホテルの様な部屋でした。通常だと1万2~3千円、プランによっては1万円前後で泊まれる部屋のようですがその金額での宿泊なら全く不満はありませんでしたがまともな金額をとってあの部屋は無いとおまいます。薄暗く窓からの景色も壁という部屋に18000円と考えると温泉、ご飯から戻ってくるたび予約した事を後悔しました。初めての家族旅行だったので支払いの際にも何も言わずに来ましたが私の様な思いをする人が出て欲しくないので投稿します。誰が18000円だしてタワー館の306号室のような部屋に泊まりたいと思うでしょうか?あれなら5、6千円でビジネスホテル予約しますよ。笑、夕食の時間も時間の枠があるはずなのに都合も聞くことも無く小さい子供がいるのに17時からと指定されてますし、こんな旅館初めてです。あの部屋しかないならなぜ最低ランクの洋室、景色が無いことを記載しないのでしょうか?安いプランとして出した方がよっぽと良心的だとおもいますよ?私はこのような事から身近な人には絶対に勧めませんし、むしろ止めます。現在予約検討中の方も部屋を指定できるプランでなければ絶対にやめた方がいいですし、部屋の確認を絶対した方がいいです!あ、部屋薄暗くて狭くてゆっくり出来るような部屋じゃありませんでしたけどタワー館306号室は大浴場の階だったのでそこだけは良かったですよ。もう予約する事絶対ありませんが去年泊まった同じ東山温泉の千代滝さんの方が値段安いし部屋も良かったですよ!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月29日 16:42:19

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたクチコミの内容を確認させていただきました。
ご不快な思いをされたとのお言葉を頂戴しまして誠に申し訳無く思っております。お部屋の表示についても、無いようについてもお客様の仰る通りでございます。しかしながら当館でご用意できるお部屋タイプは10種類以上あり、特定のお部屋のみの表示が出来ない事、またご利用当日が大変混雑していた事もありお部屋の変更等の対応ができなかった事に関しましてお詫び申し上げます。
今後は同じ事の無いようにして参りたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 小島

客室お任せだからお得♪お日にち限定の訳ありプラン
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

投稿者さん 2018年08月10日 14:00:05

女性用大浴場で携帯で写真を撮っている人がいました…その後、話しかけられ年齢を聞かれたりし、怖くなりすぐあがりました。その人もすぐあがってきました。
写真禁止の張り紙はありましたが、もっと厳重にした方がいいと思います。安心して入れません…私はもう行きませんが…

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月11日 17:24:09

大浴場の件について、不快な思いをなされ大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフによる、巡回の強化に努めて参ります。
またご来館の機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約グループ 三浦

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

i.s1006さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

i.s1006さん [50代/男性] 2017年11月11日 07:31:29

今年の春に夫婦で利用、素晴らしかったので今回仲間を誘い今回利用となりました。
施設・部屋・風呂・夕食バイキングまでは問題なし。
朝食バイキングの時、朝一の7時。人で多かった。
バイキングなので個人で好きな物を好きなだけ取って食べる方式。一気にお客が入ったのでどこも行列、俺は食べるまで10分以上かかった。他のお客は20分もかかったという声も聞こえてた。仲間は、諦めた。どこからも苦情ばかり。7:00に入って7:20過ぎには行列は無くなった。席は空が見えた。席数と人数には余裕があったが、バイキング方式を見極めて入場を制限した方がいい。朝一だけ30分を15分又は10分とかに区分。又は入場を中を確認しながら入れるなどの完全を求めます。
ちなみに同行した仲間は、二度と来なくても良い。と言っていました。
終わりよければ、全て良し。ホテルの最後のおもてなしは朝食でしょう。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月13日 15:20:47

朝食バイキングではスタッフの手際の悪さによりご不満になられたとの事で大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るように時間制で入場等も検討しておりましたが、朝食では滞在時間もまばらでしたので対応しきれていないのも現状でございました。お話をしても言い訳としかならない事も重々承知ですが、ただただ申し訳ございませんでした。
同行されたお客様にも大変申し訳無く思っております。
これからは二度、三度来て頂ける宿になるように改善して参りたいです。

御宿東鳳 企画課 小島

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なプラン★

投稿者さん 2017年09月17日 17:47:47

お食事以外は合格点です。
朝夕ともバイキングで、朝食は満足ですが、夕食が酷すぎます。今時、こんなに酷い旅館は珍しいと思います。
食事の半数は安いお弁当に入っているような冷凍食品です。
お風呂は良かっただけに、とても残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月17日 19:06:21

ご夕食バイキングではお客様のお口に合わなかったとのお言葉、大変残念でございます。
現在、天ぷらやお肉などは出来たてをご用意できるように提供方法を改善しておりました。また、郷土料理も美味しく召し上がっていただけるようにご用意しておりました。お客様のご意見を参考にこれからも改善出来るようにメニューを検討して参りたいと思います。
また他にも改善する部分もあるかと思います。これからもご指導下さいますようよろしくお願い申し上げます。
またのご予約お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

yutagonnさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yutagonnさん [40代/男性] 2017年04月28日 08:11:16

宿泊当日、同窓会をしていた団体と一緒でした。その方たちのマナーの悪さ、例えば露天風呂での大声での会話や食事処での割り込みなど。そのために最悪な宿泊でした。ホテル側が事前に幹事さんに注意喚起をしていて欲しかったです。また、帰りの駐車場では玄関先で車のキーを渡されただけで、老舗旅館の看板が泣いています。ずいぶん質の低い旅館との印象を受けました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月29日 18:51:39

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
スタッフの心遣いが不足しており大変申し訳ございませんでした。団体でご利用されるお客様については、お客様の仰る通りでございます。
フロントスタッフともお話をし、対応について検討させて頂きたいと思います。
また駐車場スタッフにつきましても日々指導を行っておりますが、お客様からこのようなご意見を頂戴しまだまだ対応がなっていないと恥ずかしい限りでございます。
これらを含めてご満足いただける接客サービスがご提供できる様にこれからも努力し改善してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2016年07月09日 23:51:25

チェックアウト当日のフロントにおける事前精算について申し上げます。こちらは立て看板のコメントに従ってきちんと順番待ちしていたのに、なぜ、横入りしたオバサンの精算を先に行うのでしょうか?なぜ、並んでいる客がいないか確認しないのでしょうか?担当したのは新人女性でしたが、理由になりませんよ。勿論、割り込んだオバサンが最も悪いのでしょうが、立て看板には「事前精算の方はこちらにお並び下さい」と書いてあるのだからホテル側のルールが守られていないのは明らかです。ここで、東鳳さんに問いたいのは看板のコメントはただの飾り文句なの?という事です。ホテル自体が自分で決めたルールを守れないなければ意味がありませんからね。ちなみに、新人女性の傍らには上司らしきメガネをかけた男性従業員がいましたが、彼が注意もしくは確認しない事も問題ありです。どうか、早急に改善を御願いします。看板(文字)に効果が無ければ銀行のATMのように案内専属の従業員を1人配置するとか、割り込みができないように出入り口を工夫して一方通行にするとか、毎朝のミーティングで上司から部下へ徹底的に列の確認の摺り込みを行うとか素人感覚でも方法はいくらでもあると思います。フロントやバイキング会場等のリフォームを行い、ハード面(見た目)をいくら整備しても、最後にホテルの価値を左右するのはそれらを提供する従業員のハート(おもてなし)の良し悪しです。。その辺の処をフロントのみならずホテル或いはグループ全体の問題点として大いに検討して下さい。

2016年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月10日 10:32:26

フロントスタッフのご説明が不足しておりました件につきましてはお詫びを申し上げます。
内容を確認させて頂きましたが、お客様が仰る通りでございます。
こちらについては直ぐにフロント責任者へ伝えさせて頂きました。頂戴した内容を元に改善して参ります。

ご意見誠にありがとうございました。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様に、
これからも努力し改善してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 予約課 小島

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★大好評!70種類以上のあがらんしょバイキング
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】