リバーサイドホテル大曲 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル大曲のクチコミ・お客さまの声

楽天コンタさんの リバーサイドホテル大曲 のクチコミ

楽天コンタさん [40代/男性] 2020年02月03日 19:20:56

大曲に所用がある時は、滞在したいホテルのひとつです。
夕食時、酒をたしなむ自分としては、サラダ類や簡単な漬物などを、つまみとしてブュッフェスタイルでいただけるのが有り難いです。ちなみに、食事をオーダーすれば、ご飯、お味噌汁も自由にいただけるスタイルになっています。食事は、食数限定のお肉料理を始め、自分の口によく合いました。いつか、機会があればランチも食べてみたいと思っています。
自分たちが利用した部屋のバスルームでは、蛇口から出るお湯の温度設定にコツが必要でした。慣れたので大丈夫ですが、もう少し快適に使えるといいかな、と思いました。

リバーサイドホテル大曲 2020年02月08日 18:24:01

この度はリバーサイドホテル大曲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉に大変嬉しく思っております。
夕食もホテルレストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランはお客様のお声にもありますように、メイン料理をご注文していただいたお客様はハーフバイキングを召し上がれるように用意しております。アルコール類も各種用意しておりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

リバーサイドホテル大曲 田口

【楽天スーパーSALE】30%OFF【素泊まり】★リバーサイドホテル大曲スタンダードプラン♪♪
【最上階 DXツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月12日 17:03:27

湯沸かしポットは1階で借りられたが、部屋には茶碗もグラスもなかったので不便でした。
3時過ぎに到着した際電気がついておらず営業しているのか心配しましたが節電という事なら良いかと。
バス・トイレかなり狭くてウォシュレットは無理矢理設置したようで起動させるのにコツが入りました。

リバーサイドホテル大曲 2020年02月08日 18:14:47

チェックインの際の照明につきましてご心配おかけいたしました。節電のためチェックイン時刻まで照明を落として降りましたが、ご理解感謝いたします。
また、設備面についてもご不便をおかけいたしました。今後の改善の参考とさせていただきます。

リバーサイドホテル大曲 田口

【素泊まり】◎全館Wi-Fi対応!◎ホテル前駐車場無料!★リバーサイドホテル大曲スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年01月05日 06:40:27

電車の時間が三時間遅れた為、寝るだけの予定になった

リバーサイドホテル大曲 2020年02月08日 17:58:34

交通機関に影響があったなか、お越しくださいましてありがとうございました。
当ホテルは24時間フロント対応しておりますので、到着の遅れた方でも問題なくチェックインしていただけます。

チュビタンさんの リバーサイドホテル大曲 のクチコミ

チュビタンさん [50代/女性] 2020年01月01日 18:54:09

昨年も同じ日に利用したのでリピートです。翌日の出勤時間が早かったので会社から一番近いこちらのホテルを利用しました。夕飯のために初めてホテル内のレストランを利用したのですがメニューは少なめですが思いの外美味しかったのでオススメです。部屋に関してはデジタルの目覚まし時計があるといいなと思いました。スマホでも目覚ましをセットしますが念のためあったらいいなと思いました。

リバーサイドホテル大曲 2020年02月08日 17:21:33

改めてのご利用をいただきまして大変嬉しく思います。
また、ホテル内のレストランもご利用くださいましてありがとうございます。
目覚まし時計に関しましては、各客室への設置は現在しておりませんが、ご希望のお客様にはフロントより貸し出しを行っておりますので、お声掛けいただければと思います。

リバーサイドホテル大曲 田口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】★リバーサイドホテル大曲スタンダードプラン♪♪
【シングル☆禁煙☆】

kentakukayoさんの リバーサイドホテル大曲 のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2019年12月23日 09:53:56

秋田角館への出頭で、今回初めて利用しました。宿の存在は
前から知ってはいましたが、どんなもんかお試しでの宿泊です。
駐車場がホテルの部屋数に対して少ないため、数日泊まった時の
最終日にギリギリで焦りました。停められなくて困っていた人も
いたようです。何か手立てが必要かと思われます。
部屋は問題無し、風呂も普通、ワイファイちょっと弱いが問題なし、
アメニティは一階から必要な人は持っていくスタイルです。
悪くは無いです、もう少し連泊客の価格を抑えて欲しい。
そうなれば次回も検討します。お世話様でした。

リバーサイドホテル大曲 2020年02月08日 16:57:26

駐車場に関しましてご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
ホテル前には18台分の無料駐車場を用意しております。しかしながら、当日のご宿泊状況により近隣の駐車場をご案内する場合がございます。その際も無料でご駐車できる場所を案内させていただきますので、フロントにお声掛けいただければと思います。

投稿者さん 2019年12月22日 20:14:01

駅から徒歩10分程度の立地です。駅前に他のホテルがドンドンと建っているので比較すると遠く感じますが実際単体で見るとそんなこともなく、先述のとおり好立地です。

建物は決して新しい訳では無いですが、大事に使われているのを感じます。加えて、取り替えるべきところはスパッと新しいものに取り替えられているので、部屋や浴室の清潔さが保たれておりよかったです。

素泊まりならコスパ◎と感じます。

リバーサイドホテル大曲 2020年02月08日 16:30:30

ありがたいお言葉を多く頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは大曲駅より徒歩約10分程の距離にございますが、川沿いの静かな場所に立地しており、お休みされるお客様はゆっくりお過ごしいただけます。
また、きれいなお部屋で心地よく過ごしていただけるよう、日々の清掃等の客室管理は特に丁寧に行っております。お客様のお言葉は今後の励みとなります。

投稿者さん 2019年12月09日 14:52:43

近所のスーパーで、惣菜を買ってきたのですが

電子レンジは従業員用しかないらしく
フロントで預けて、温めて貰う手間とかを考えるとサービス用の電子レンジを置くとか、少し考えるべきだと思う。

リバーサイドホテル大曲 2020年02月08日 16:23:14

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
以前より電子レンジに関してはご要望がございましたので、1階ロビーに皆様が自由にご利用いただける電子レンジを設置いたしました。
この場をお借りしてご報告させていただきます。

【シングル☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年12月01日 10:30:09

アメニティーがチープすぎます。ボディータオルなし、かみそり今時2枚刃?もう少しその辺を充実したほしいです。

リバーサイドホテル大曲 2019年12月08日 19:06:04

館内備品についてのご意見を頂きましてありがとうございます。
備付のアメニティ類について、改めてスタッフ間で検討させていただきます。

お忙しい中、ご案内を頂きありがとうございました。
今後もご宿泊されるお客様に満足して頂けるホテルにするため一層努力してまいります。

投稿者さん 2019年11月20日 18:18:21

ウェルカムドリンクの提供が嬉しかったのと、スタッフの対応がとても良かっただけに、設備の不具合が残念でした。
ウォシュレット機材のサイズが合わないようで、きちんとはまっていませんでした。座ってすぐ転びそうになって焦りましたよ。私が泊まった部屋だけだったんでしょうか…他もそうでない事を祈ります。

リバーサイドホテル大曲 2019年12月08日 19:17:50

スタッフへのお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。
しかしながら、ホテルの設備面でお客様に不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
調整を行いまして、皆様に安心して過ごしていただけますようにしております。
今後このような事が起こらないように努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月05日 07:12:21

駅から遠くない場所に立地、すぐそばに花火の博物館があり、見学しました。11時まで滞在できることが魅力です。

リバーサイドホテル大曲 2019年12月08日 19:24:13

ありがたいお言葉を頂き誠に嬉しく思っております。
当ホテルはお客様にゆっくり滞在していただけるようチェックアウト時間を午前11時としております。
また、駅の近くに立地しておりますが、川沿いであるため静かにお休みしていただける点も特徴の1つです。

投稿者さん 2019年10月06日 12:08:51

夏の全国花火競技大会の前日に利用しました。
当日は全て花火大会関係者を泊めるらしく、その準備を早く行いたいのか、前日に宿泊している無関係な宿泊客は翌日のチェックアウト時間を早められます。
しかもそのアナウンスが予約時にもなく、チェックイン時にも一切なく、部屋に入ると小さな紙切れが置いてあるのみだったので戸惑いました。
宿泊される方はお気をつけください。

まだオープンして数年なので館内もピカピカなのかと思いましたがそうでもなかったです。

あとホテルスタッフの方が日中に制服?(アロハ)姿で正面玄関脇でタバコ吸っている様子は他のホテルでは中々見かけない光景だったので少々驚きました。

しかしまあ非常にリーズナブルな価格で宿泊できるのでオススメです。

リバーサイドホテル大曲 2019年12月08日 19:47:56

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
お客様が仰るように全国花火競技大会の準備のためとはいえ、私どもの都合をお客様に申し付けてしまい、お客様へのご説明とご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
このような思いをさせないように、すべてのお客様への配慮と案内を徹底して参りたいと思います。

頂いたご意見は今後の改善のため参考とさせていただきます。
お忙し中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月04日 23:07:23

安い、静か、清潔で、近所にスーパーがあって便

リバーサイドホテル大曲 2019年12月08日 19:50:35

数々のありがたいお言葉を頂き心より嬉しく思います。
機会がありましたら次回もぜひご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月03日 16:48:07

主観です。朝食は駅周辺では一番(利用した事のあるホテル:グ〇ーンホテル、ルー〇〇ン、富〇、柵の〇)。特にスクランブルエッグ、卵にこだわりを持っているとの記載がありましたが、卵が美味しかったです。夕食も値段の割りにお得かと思いました。
WI-FI速度も良い。
部屋と浴室は、もう一歩?
マグカップが欲しい時期になりますが部屋にはありませんでした。
シャワーのみの部屋(浴室はある)なので大浴場が欲しい。
消臭スプレーも貸してくれると嬉しいです。

リバーサイドホテル大曲 2019年12月08日 19:58:16

朝食に関しての口コミありがとうございます。
当ホテルの食事は秋田のお米「あきたこまち」をはじめ、地元の食材を提供しております。
スクランブルエッグや温泉卵も用意しておりまして、他にも手作りシューマイも看板メニューとして朝食バイキングにて提供しております。
お客様に喜んでいただけて厨房のスタッフも同様に喜んでおります。
また設備につきましても、マグカップや消臭スプレーなどフロントで貸出しております。
ご案内不足で申し訳ございません。

お忙しい中、口コミへの投稿誠にありがとうございました。
リバーサイドホテル大曲 田口

【1泊2食付き】◎全館Wi-Fi対応!◎ホテル前駐車場無料★ホテル内レストランで朝夕2食付きプラン♪

投稿者さん 2019年09月15日 10:02:01

レストランの食事はビジネスホテルのレベルを越えて素晴らしかったです。手作りにこだわっておられて好感が持てました。

リバーサイドホテル大曲 2019年12月08日 20:00:49

お客様の声を伝えたところ、厨房のスタッフも喜んでおります。
レストランでは地元の新鮮な食材を使用しており、たくさん食べていただきたいという思いでハーフバイキングにて提供しております。
機会がありましたら次回もぜひご利用下さい。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

リバーサイドホテル大曲 田口

【楽天トラベルセール】5%OFF【1泊2食付き】★ホテルレストランで味わう朝夕2食付きプラン♪
【リバービュー シングル☆禁煙☆】

ソロライダー3443さんの リバーサイドホテル大曲 のクチコミ

ソロライダー3443さん [60代/男性] 2019年09月14日 19:16:03

オートバイツーリングで2度目の利用です。立地としては、友人のお墓参りで立ち寄る「大川寺」に近いので個人的には満足です。駅から若干離れているので、飲食店・コンビニ利用時には不便かもしれませんが、館内のレストラン利用で問題無しです。夕食時に、呑みセットとトンカツ定食をいただきましたが、とても美味しかったです。わざわざ館外に出る必要がないので立地同様個人的には満足です。ツーリングですので、バイク駐輪に関しても満足です。
また大曲に行く時は利用させて頂きます。ありがとうございました。

リバーサイドホテル大曲 2019年12月08日 20:08:38

立地環境やレストランに関しましてのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様の仰る通り大曲駅からですと少々歩いていただきますが、交通量の比較的少ない川沿いに場所に立地しているため、夜は静かにお休みいただけるところが当ホテルの魅力だと感じております。
最後に、ホテルレストランもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レストランのディナータイムはハーフバイキング形式で提供しておりますので、地元秋田の食材もお得にたっぷりと食べていただけるかと思います。
お得なほろ酔いセットも用意しておりますので館内でのお食事や、晩酌にもご利用ください。
手狭な駐車場ではございますが、お客様に満足していただけて嬉しく思います。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月08日 22:04:22

8月30日に宿泊。入室するとドアが床カーペットに引っかかって閉まらず、力ずくで閉めた。その後、入退室するたびに同じ状況でした。原因はドアの建て付けだとわかった。ちょうつがいの部分に隙間があって廊下側の明かりが部屋の中から見えた。
ということは、部屋の明かりも廊下側に漏れていたと言うことかも知れません。
それから、禁煙の部屋を予約したにもかかわらず、たばこの臭いが残っており、フロントで消臭剤を借りました。さらに、入浴の際、バスタブのお湯が排水口からバスルームの床一面にあふれ出し、バスマットは水浸し、バスから出ようにも出られず、仕方なく濡れた足でバスルームを出ました。以前、同様の評価に対して「設備を改善した」とあります。これらの不備を承知の上で予約を受け入れたのかとまで疑いたくなります。
大曲の花火前夜という特別価格帯の中で、割安感のある価格に飛びついた自分が悔しくて仕方ありません。

リバーサイドホテル大曲 2019年12月08日 20:30:02

今回はせっかく御宿泊を頂きましたのにも関わらず、至らぬ部分が多々あり大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
ご指摘がありました客室ドアの不具合及び排水溝につきまして、清掃スタッフとフロントスタッフにて改善対応させていただきました。他の客室に関しましても、同じく対応しております。
今回お客様の期待にお応えできず、私どもとしましても大変残念で不徳の致すところでございます。
ご指摘頂いた点を真摯に受けとめ今後とも少しでもより良いサービスがご提供できますよう、取り組んで参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月27日 17:26:17

お値段の割にはまずまず良かったと思います。

リバーサイドホテル大曲 2019年12月08日 21:05:53

お客様に満足いただきまして嬉しく思います。
これからもご宿泊のお客様に満足していただけるよう、より一層努力してまいります。

お忙しい中、口コミへの投稿誠にありがとうございました。
リバーサイドホテル大曲 田口

【朝食付き】◎全館Wi-Fi対応!◎ホテル前駐車場無料!★朝食バイキング付きプラン♪
【セミダブル☆禁煙☆】

武蔵51さんの リバーサイドホテル大曲 のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2019年08月19日 19:37:39

ベッドが柔らかい
寝ていると直接エアコンの風が当たり寒い

リバーサイドホテル大曲 2019年12月08日 21:10:14

館内設備につきましてのご意見を頂きありがとうございます。
エアコンの位置につきましては調整が難しいため、お客様に案内するなどして対応してまいりたいと思います。

リバーサイドホテル大曲 田口

Dr.K.G.Kobayashiさんの リバーサイドホテル大曲 のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2019年08月15日 15:53:48

ホテルの名の通り「丸子川」の脇に立つ小ぶりなホテル(土砂降りがあったため写真では川が濁っている).アロハ着用の従業員は皆若くフロント・食堂が一体となってキビキビと働いていたのが印象的.駅からは道順が分かっていれば5分で着くが,明るく目立つ看板が無いので夜の到着は要事前チェック. / 夕食は,パン・ご飯・味噌汁・サラダ・飲物を自分で取り分け,メインの皿とデザートが出てくる部分ビュッフェ.「チキングリル 和風トマトソース」は期待を大幅に上回る美味しさだった.地物のトマトも美味.50円で新鮮な生卵を追加. / 丸子川対岸の「はなび*アム」は2018年開館.入館無料で花火の歴史や構造について詳しい解説と,30分ごとに大曲花火競技会のビデオ上映あり.

リバーサイドホテル大曲 2019年12月08日 21:20:31

当ホテルスタッフはフロントとレストランを兼務しておりますので、多少慌ただしく見えたかもしれませんが、お客様を迎え入れるよう励んでおります。
また、当ホテルのレストランでお食事いただきありがとうございました。
お客様の声を伝えたところ、厨房のスタッフも喜んでおります。
機会がありましたら次回もぜひご利用下さい。

リバーサイドホテル大曲 田口

yukkun1972さんの リバーサイドホテル大曲 のクチコミ

yukkun1972さん [40代/男性] 2019年08月07日 17:50:22

大曲という場所は、早めに閉まる店が多いようで、ホテルにレストランがあって助かりました。種類も割と多かったのでよかったです。

リバーサイドホテル大曲 2019年12月08日 21:59:09

館内レストランは年末年始を除き毎日休まず営業しております。
次の機会にはより満足していただけますよう心を込めて準備してまいります。