ナインアワーズウーマン神田 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズウーマン神田のクチコミ・お客さまの声

やぁよ0314さんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

やぁよ0314さん [30代/女性] 2019年01月24日 17:01:02

他店舗は利用したことがありましたが、こちらははじめて利用させてもらいました。
駅からもすぐで、立地に問題はありません。
フロントとロッカーが1階、シャワーと洗面台が2階、寝るためのカプセルが3階以上のフロアでやや面倒な部分もありましたが、寝るだけなら問題ないと思います。
シャワーブース内の打たせ湯?みたいなのはすごく好きです。

ただ、カプセルフロアの乾燥がひどいです。
あちこちで静電気バチバチ…
USBケーブルに差し込む時や、調光のツマミを触る時にバチバチきたので少し怖かったです。
カプセルの外に出ようと、カプセルのふち?に触れただけですごい静電気!
冬場なので仕方ないのかもしれませんが、各フロアに加湿器を置くとよいかもしれません。

あと、飲食できるスペースがほぼないに等しいので、2階のドライヤーがある所で買ってきたものを食べている方もいらっしゃいました。
夜、シャワーを浴びてドライヤーしたい人と時間帯も重なっていたので、横で見ていてなんとも言えない気分にもなりました。
衛生的にもあまり良くはないと思うので、飲食ができるスペースを設けたほうが良いかと…
あと、カプセルフロアに荷物を持ち込んでガサガサとまとめる人もいました。
音が響いてかなり迷惑なので、カプセル内でなく、ロッカールームで荷物の整理をするよう徹底して声掛けをしたほうが良いです。
ロッカールームが混み合うので仕方ないかもですが。

立地も良いので機会があればまた宿泊したいです。

ナインアワーズウーマン神田 2019年02月08日 19:59:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
ウーマン神田ではロッカー、シャワー、カプセルフロアを分けていることで、静かでより良い睡眠が確保できるのではと考えております。
乾燥など設備に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
飲食スペースですが、ラウンジはスペースに限りかございますので今後も設置の予定はございません。
ご了承くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

7日前直前割プラン!

投稿者さん 2019年01月24日 10:58:38

神田駅徒歩1分、近くに飲食店やコンビニ、シンプルなシステム、数ある綺麗なシャワー室、適度に柔らかい布団、にこやかなスタッフさん…と、寝るだけ+シャワー+布団を考えれば値段相当またはそれ以上に充分満足のカプセルホテルで次も使いたいと思えます。

ただし。飲食や軽作業のスペースがほぼないとかロッカーが狭すぎるという構造上の事情や、寝室での他の客のイビキや咳や物音や、ドライヤー台でPC作業する非常識人など、宿側の問題でない所を気にしない人だけにお薦めします。それが嫌なら+3000円ほど出して近くのビジホへどうぞ。

ナインアワーズウーマン神田 2019年02月08日 20:04:34

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけたこと、とても光栄に思います。
何かお気づきの点がございましたらいつでもお申し付けください。
またのご利用をお待ちしております。

【女性(通常)】

投稿者さん 2018年12月02日 15:12:16

駅近の女性専用カプセルは、とても少ないのでありがたいですね。
施設も清潔で、カプセルの居住性も良かったです。
ただ、他の方の口コミでもあるように「バスマットが無い」のと
「シャワーの水栓が非常に回しにくい」のは困りました。
バスマット置きたくないなら、館内着セットのタオルの枚数を増やして欲しいです。
(最悪でもタオル1枚で代用できますから)

ナインアワーズウーマン神田 2018年12月06日 15:33:05

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店は女性専用として皆様に安心してご利用いただいております。
設備などのご指摘も貴重なご意見とし今後の課題とさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【さき楽】45日前早割プラン!

投稿者さん 2018年10月08日 18:20:20

立地と価格が希望に近かったので宿泊させて頂きました。スタッフさんの対応の感じ良さや立地、部屋等特にありません。会えて言えば食事ができる場所とロッカールームが狭い事とバスマットがなかった事です。
スペースに関しては改善が難しいと思いますが、バスマット設置は検討のほど宜しくお願い致します。
また、利用させて頂きます。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月16日 10:26:35

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

水回りについては巡回清掃を徹底してまいります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

【さき楽】60日前早割プラン!

投稿者さん 2018年08月31日 21:24:22

夏休み中なので、学生や若い方、外国の方が多かったです。フロントの方も外国の方のようでした。
お風呂にマットがないのであればよいと思います。
安価ですので、特に可もなく不可もなくという感じです。
男性がいないので、安心して泊まれると思います。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月04日 15:05:36

バスマットについては再考させていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

7日前早割2泊以上連泊プラン!
【女性(割引)】

2013ぱんださんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

2013ぱんださん [40代/女性] 2018年08月15日 18:15:51

駅から近くて街中だったのでとても便利でした。荷物をロッカーに入れるのですが小さめで、その上荷物を整理するスペースも狭くベッドへ持ち込んではいけないというのが不便でした。
沢山荷物がある方が広げてると通りにくいほどのロッカールーム自体が狭かったです。
後はキレイで過ごしやすくアメニティがあるのも満足ポイントでした。

2018年07月
ナインアワーズウーマン神田 2018年10月04日 15:06:25

投稿者さん 2018年05月31日 11:40:50

神田駅東口から歩いてすぐなので立地がとても良く便利です。
フロントで室内着のサイズ交換をしていただき快適に過ごせました。
他の方のレビューにもありましたが、ロッカーに靴も入れるのに段や棚がついていないため、靴の上に荷物を置くか、荷物の上に靴(靴用のトレイはあるにしても)を置くかの二択になるのはイマイチでした。ロッカーの数に対してフリースペースが少なく混雑している時は荷物の整理がし難いです。
シャワールームは脱衣所も広く使いやすかったですが、パウダールームのスペースが狭くて、ドライヤーの数が少ない(風量も普通なので乾くのが早いわけでもない)です。シャワールームの個室内に小さなゴミ箱があると便利だと思いました。バスタオルは白い毛玉のようなものがポロポロとついていて、髪や肌にも付着しました、タオルの繊維のようで別に汚いものではないのでしょうが改善できるならした方が良いと思います。
カプセルルームは広く感じる構造でした。イビキ等がうるさい人もいますがそれは運なので耳栓は各自で準備した方が快適な睡眠を取れると思います。
オープン記念価格に、さらにクーポンで安く宿泊できましたが、駅近と言えど定価では泊まらないかも知れません。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月04日 15:49:41

スペースに限りがあり、申し訳ございません。
ドライヤーやタオルなど検討してまいります。

投稿者さん 2018年05月05日 17:16:14

オープンしたてで建物、部屋、シャワーブースはキレイでしたが、シンプルさオシャレさばかりを重視していて使い方が分かりにくいことが多かった。特にゴミ分別、シャワー温度調節。洗面台に置いてあるボトルが洗顔用なのかハンドソープなのかもわからなかった。最初に説明はあるものの、全てを覚えていられないので、シャワーブースや個室等にもう少し説明書きがある方が嬉しい。女性専用の割に、メイク落としやブラシはないし、メイクスペースも少ない。上のロッカーを指定されると、スーツケースは重たくて入れにくい。観光客も多いのに、荷物を広げるスペースが少なく、チェックアウト前はロッカールームが大混雑して出にくかった。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月04日 15:53:47

案内などについては改善を考えます。
スペースについては限りがありご迷惑おかけしております。

投稿者さん 2018年02月19日 22:25:56

【よかった点】
・駅近
・清潔
・カプセル内は広くてマット、枕、布団が気持ちいい
・タオルは厚め。ふかふかで気持ちが良かった
・1つだけだけど、湯船のあるシャワーブースがあった

【改善をお願いしたい点】
・ラウンジのようなスペース欲しい
・カプセル内が乾燥しすぎ。ノドを痛めました
・カプセルの壁が薄いのか隣の人の衣擦れの音まで聞こえた。耳栓必須です
・シャワーブースに脚ふきマットを置いて欲しい
・お水の自販機位は設置していただきたい
・使い切りアメニティの販売があったことに帰りに気がついた。
 知っていたら購入していた
・ロッカーキーがプリカのようなカード。失くしそうだった
・もう少し大きめの室内着も用意して頂きたい
・トイレ内にフックか棚はつけて頂きたい
・ロッカー室の狭さに閉口

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月16日 10:21:33

ロッカーやラウンジスペースに限りがあり、ご迷惑おかけしております。
飲料、耳栓、トイレ内フックなどは現在検討中です。
温度管理や清掃など巡回を徹底してまいります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

当日直前割プラン!

投稿者さん 2017年12月24日 11:22:04

部屋の乾燥で静電気が発生しました。朝は暖房が切れていたみたいで寒かったです。気温差が無い方が良かったです。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月04日 14:55:25

室温管理については、再考してまいります。

投稿者さん 2017年11月28日 20:25:42

オープンしたばかりで施設は綺麗でした。
気持ちよく過ごすことができました。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月04日 14:58:09

投稿者さん 2017年11月06日 17:09:34

ほかのナインアワーズと比べて、ロッカーの高さが半分なので、コートは裾がついてしまった。スーツケースなどの大きな荷物はロッカーには入れられない点が残念だった。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月03日 08:12:04

ロッカースペースに限りがありご迷惑をおかけしております。大きな荷物はフロントにてお預かりしておりますので、お申しつけください。

投稿者さん 2017年10月21日 06:02:52

駅からすぐなのでありがたいです。スタイリッシュでシンプル。新しいから綺麗でした。食事をするとこ1テーブルしかなく、ロッカー前で食事なんて無理なんで結局外食にしました。無線LANは全然飛びません。時間帯ではなくずっとそうでした。
ほんと寝るだけ。なら。値段を考えれば満足です。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月03日 08:15:47

飲食スペースがなく申し訳ございません。当館としましても外食を推奨させていただいております。
またWiFi環境については調査させて頂きます。

投稿者さん 2017年10月19日 01:38:03

女性向けのカプセルホテルで基礎化粧のアメニティがないホテルは初めてです。110円とお手頃価格で販売はされてますがクレンジング、洗顔、化粧水、乳液が各一つずつのセットのため一つの購入では一泊できません。女性が考えたとは思えないセットです。
設備自体は新しく快適でした。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月03日 08:17:04

アメニティについては2セットを基本とするなど検討させていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

45日前早割プラン!
【女性(割引)】

よーこ0205さんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

よーこ0205さん [20代/女性] 2017年09月04日 06:02:14

資格試験の前日に宿泊しました。駅から近くわかりわすいところにあって便利です。
オープンして間もないだけあって、とても綺麗で、デザインが近未来的で素敵でした。

シャワールームも洗練されていて、ウォームピラーなんてものを初めて見て感心しました。
シャンプー類も爽やかな香りで私の好みでした。

ただ残念なのはバスマットがなかったことです。仕方ないのでメッシュバッグに入っていたフェイスタオルを使いました。
聞きそびれてしまったのですが、このような場合フェイスタオルは追加で貸していただけるのでしょうか?

全体的にデザインが洗練されていて、スマートで本当に綺麗でしたが、ラウンジ等がないのは、スマートで簡易的なのがコンセプトとはいえ、やっぱり不便に感じました。
また、たしかに女性専用だからこそ安心ではありますが、女性専用ならではのものは特に感じませんでした。アメニティ類はフロントでの販売ですし。

また、デザイン性を重視しているのかわかりませんが、貼紙やポップが少なく、靴をどこで脱ぐのかイマイチ理解してないお客さんが多くいて、客室内の自分の部屋直前まで土足の人がいたりして、そこをスリッパで歩くのに少し抵抗感がありました。
それと、やはり貼紙などが少ないせいかわかりませんが、客室付近で大声で話したり通話したりする人が複数いて、そわそわしてなかなか寝つけませんでした。客室に入る扉にはたしかにお静かにと書いてありましたが、あまり目立たないような気がします。

ナインアワーズは他店も含めて初めての宿泊だったのですが、チェックイン時のフロントでの説明も機械的で少し雑に感じました。

カプセルホテルですし、良い接客や設備・環境を過剰に求めるつもりはありませんが、こちらのホテルの近辺にある他の同様の女性も泊まれる、あるいは女性専用カプセルホテルに宿泊したときと(設備、料金、立地、環境、接客等の観点で)比べると、微妙なところかなと個人的には思いました。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月16日 10:19:37

巡回の頻度をあげて、清掃や注意喚起を徹底してまいります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

14日前早割プラン!

投稿者さん 2017年08月16日 14:37:01

以前、京都の方に泊まった事があったし、東京で女性専用のが出来たとの事で気になって宿泊しました!
徒歩1分との記載があっので、駅から見えるのかと思ってましたが見えず、場所も分からなかったので、駅の隣の交番で聞きました。
靴と荷物のロッカー別にしてほしいです。
あと、荷物の整理するスペースをもう少しほしいです。
食事は外で済まさないといけないし、テレビもないのでほんとに寝るだけの遅めのチェックインの時にはまた利用したいです。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月03日 07:58:39

場所がわかりづらく大変申し訳ございません。HP他での誘導について再検討させていただきます。

またロッカースペースや飲食スペースなどが狭く大変申し訳ございません。当施設はスペースに限りがあり、必要最低限の機能とスペースとなっております。ナインアワーズほかの施設では広めのラウンジをご用意している店舗などもございます。ぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

14日前早割プラン!

投稿者さん 2017年08月07日 06:33:15

始発新幹線を利用する都合上、東京駅に近い、最寄駅に近いという交通アクセスの利便性を優先して選びました。
カプセルホテルに泊まるのは初めてでしたが、シャワーを浴び、横になって休める点では綺麗で衛生的、十分満足です。

マイナス評価は4点。1.館内着のサイズ。普段Lサイズの私ですが、手渡されたのはS~Mサイズ。目視で分からないなら聞いてほしい。
2.飲食スペースが全くないことや、飲み物の自販機やウォーターサーバーがないこと。時期によっては脱水にならないよう、ペットボトルは要持参です。
3.0時を回ろうかという時間にキャビン内(おやすみスペース)でおしゃべりをする人→他国の方 がいたこと。
4.立地条件。交通の利便性を考えて選んだものの、夜遅くの神田駅周辺を歩くのは正直不安を感じました。ホテルも、駅にとても近いとはいえ、大通りから飲み屋街側に少し入ったところにあったので初めて行く自分には抵抗がありました。

ホテル自体は普通に過ごしやすかったので、場合によってはまた利用しても良いかなぁと思いました。

ナインアワーズウーマン神田 2017年08月09日 11:14:54

館内着のサイズですが、大変申し訳ございませんでした。お客様の声をもとにスタッフの対応方法を改善するようにいたします。

館内には自販機等のご用意がありません。チェックイン前にご用意いただくとともに、チェックイン時のご案内を徹底するようにいたします。

また、話し声につきましては、お客様同士の良質なマナーに支えられて日々の運営が成立いたしますので、チェックイン時の注意喚起を改めて徹底するようにいたします。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。